X



トップページハロプロ
447コメント88KB
【悲報】ロイヤルホストのパンケーキ、炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:37:53.320
馬鹿舌
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:39:09.340
炎上した結果がパンケーキなんだが
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:39:54.960
まあこれが好きな人は好きなんだろうしスイーツのトレンド?敏感なシェフに色々言われたけど気にしなくていいと思うよ、パンケーキ屋じゃないんだしw
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:40:41.490
この番組いっつも炎上してんな
そろそろBPOいれろよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:40:46.990
一段減ったの?意味がわからん
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:41:14.000
テレビは企業の宣伝ばかりでつまらない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:41:26.780
材料高騰で価格を維持できなくなった時に
この番組でボロクソに言ってもらった上で「リニューアルして美味しくなりました」ってことにして値上げするというのもアリじゃないだろうか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:41:39.210
ロイホパンケーキガチ勢
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:42:48.240
懐かしい
何回か食ったことあるわ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:42:49.590
ほんもののパンケーキ食ったことないんだろうな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:43:18.780
パンケーキじゃなくてホットケーキじゃん
パンケーキとしての評価だからしょうがない
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:43:52.170
スガキヤのラーメンをラーメンとして評価しようとするのと同じこと
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:43:59.060
クリーム乗せて700円にリニューアル
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:44:08.930
炎上の主旨ってパンケーキじゃなくて個人のアイデンティティの否定でしょ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:44:32.740
素直にホットケーキで問題解決なのにオシャレ感出そうとしてパンケーキなんていうから
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:44:44.680
>>11
俺が本当のパンケーキを食べさせてあげますよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:45:14.610
笑う
テレビ見て不満つぶやくだけが楽しみの人生か
https://imgur.com/CSusXYX.jpg
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:45:20.760
450円が700円?
たっかw
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:45:35.710
和風ツナマヨおにぎりの教訓は活かされなかった
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:45:36.670
ロイホでは大昔からこれがパンケーキ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:45:45.560
前の家は近くにロイホがあったからよく食べたなあ懐かしい
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:45:51.100
なお山パンのは100円程度
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:46:01.070
昔風で菅でさえ食わなさそう
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:46:26.540
薄いホットケーキを食べて涙を流す京極はん
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:47:35.340
段ちゃん写真集はまだですか
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:47:42.100
これ褒められればその次の日から客が押し寄せるから宣伝効果すげえだろうし
貶されても怖いもの見たさのやつが押し寄せるから日計売り上げしか見てない企業の上層部は出したがるだろうけど
現場レベルは折れるよなあ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:47:53.500
フワフワメレンゲみたいなやつは高いだけで腹の足しにもならんだろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:48:27.40
俺はロイホのパンケーキ好きだけどな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:48:35.050
いいね数すげえな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:48:44.660
パンケーキとホットケーキは、何が違うのでしょうか。
最近では、「食事用の甘くないものがパンケーキ、スイーツとして食べる甘いものがホットケーキ」と言われることもありますが、厳密にいうと違います。

ひと言でいうなら、ホットケーキはパンケーキの一種。
どちらも元をたどれば、同じものです。
パンケーキは「パン(底の平らな鍋)で焼いたケーキの総称」なので、大きな意味でいえば、クレープ生地もパンケーキに該当します。
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:48:49.410
ふわふわよりこっちが好きや
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:49:07.050
>>28
大量の生クリームやアイス掛かってるじゃん
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:49:13.080
だって混ぜるたまご泡立ててるだけで粉の比率多分かわってねえもん
砂糖水舐めるかカルメ焼き食うかの違いみたいなもんだろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:49:17.350
おれも好き
最近のパンケーキは邪道すぎて食う気にもならない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:49:47.100
>>33
かかってないのもあるよ
バター載ってるだけ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:49:55.060
インスタ映えとかでむちゃくちゃ膨らんだアホみたいなパンケーキがいいパンケーキみたいになってしまった弊害
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:49:56.460
クレープの生地だけあれば幸せ…
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:50:13.400
そもそもパンケーキとか知らん
ホットケーキがいい
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:50:20.190
>>5
なんでだよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:50:33.09
フワフワが好きならそういう店に行けばいいだけだからな
全部のパンケーキをフワフワにする必要はないわ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:50:40.260
昔ながらのパンケーキとして置いとけばいいんじゃね
新しいのは新しいので別物にして
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:50:51.420
>>1
何が言いたいのか全くわからん
要点がない
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:51:08.830
オムライスもふわとろオムレツを後から載せるより
チキンライスと共に焼き付ける方がいいよね
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:51:57.140
バターにメイプルがベスト
変なソースはいらない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:52:03.350
昔ロイホでパンケーキ焼いてたなぁ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:52:26.060
俺は今どきの生焼けドロドロ卵をのせたオムライスが大嫌い!

あんなのケチャップライスを卵で奇麗に包む技術が無いだけだろ?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:52:36.610
ふわとろを上にかけるだけならオムレツ作る技術要らねえからパートのおばちゃんにもできるからな
オムレツ作ってから割ってふわとろかかってるようにするとこは別として
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:53:00.730
ほんとテレビ好きだな
やばいわこいつら
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:53:02.920
TBS系の人気番組「ジョブチューン」(毎週土曜、午後8時)で「ロイヤルホスト×超一流料理人」が26日に放送された。一流料理人によるロイヤルホスト人気メニューの合否ジャッジ。
SNSでは「パンケーキ」の不合格判定に衝撃が走っている。

同番組の人気企画でもある超一流料理人による人気メニューの合否を判定するコーナー。今回、挑戦したのは人気レストラン「ロイヤルホスト」だった。

「ビーフジャワカレー」や「厚切りアンガスサーロインステーキ」「黒×黒ハンバーグ」がパーフェクト合格を決める中
ネットで衝撃が走ったのは「パンケーキ」の不合格判定だった。

450円(税込み495円)で気軽に注文できる定番の人気メニューだったが、合格1人、不合格6人という現実を突きつけられた。
「家庭のフライパンでも焼ける」など辛口な評価を受けたロイヤルホストの料理長らは発する言葉も無く、うつむいてしまった。

この予想外の結果に視聴者にも衝撃が走った。
ツイッターでは「ジョブチューン」や「ロイヤルホスト」のみならず「ロイホのパンケーキ」がトレンド入り。

「ロイヤルホストは絶対味を変えないでほしい」「ちょっと信じられないジャッジ」
「すっごく文句言われてて信じられん」「不合格とか有り得ない」
「この世で一番好きなパンケーキはロイホのパンケーキです」「審査員の評価が全く理解できない」などの“悲鳴”にも近い声が多数あがっていた。

なお「イチ押しメニューTOP10」の内、7品が合格の判定となった。https://news.yahoo.co.jp/articles/757b753cecfad756e818f10c69df295a53383f38
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:53:33.410
>>45
こわっ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:53:59.100
ふわとろオムライスも食べると気持ち悪くなる
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:54:01.620
ロイホで肉はともかくパンケーキガチ勢がいるのか
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:54:10.090
わざわざ叩きましょうって暇かよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:54:26.190
>>48
俺も
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:54:36.670
女子供はふわとろとか柔いものを好むからな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:55:08.000
所詮500円のパンケーキやぞ
ケチつけた料理人は提案した内容込みで500円で提供できんの?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:55:34.160
ふわとろは好きだが絶妙に卵に火が通っててこそなんだよ
上の方がなまたまごの状態でとろっとしてるだけなのは気持ち悪くなって当然だ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:55:50.610
家庭のフライパンでも焼けると言われても
材料買って作って片付けてと考えると
500円ならロイホで食うわってなるな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:56:03.020
これって売れてるから出してるんだよね
売れなくて改良頼んでるわけじゃないよね
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:56:16.930
>>45
偏見だけどこういうのやる人ヤフコメ好きそう
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:56:46.020
てすと
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:56:54.700
パンケーキじゃなくてオムライスだがメレンゲなのか中フワフワとか言って
スカスカのベチャベチャでかさ増ししてるやつは不味かった
パンケーキとかオムライスとかとうに完成してるものに新しさとかいらないんだよ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:57:07.010
>>45
まーた始まった
こいつ等ほんと馬鹿だな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:57:42.480
評価されて困るなら出さなきゃいい
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:57:59.100
こういうのに出る料理人は水だけでも金とって文句あるなら貧乏人は来るなって感じで成金アホにチヤホヤされてる店が多いイメージ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:58:53.950
チェーン店だと見下して
ファン数十万人を敵に回した結果
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:59:07.660
パンケーキというより批評したシェフが炎上してんのか
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:59:23.380
またこの番組か
よく続いてるな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:59:26.730
子供の頃自分で焼いた玉子焼きを食べてもらえるのが嬉しかったのが原点の人が
何でもないホットケーキを酷評して怒りを買うってのは本人的に結構凹むだろう
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:59:49.550
台本通りだしムキになることはない
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:59:51.610
シェフの意見に賛成かな
こんな体に悪そうなもん食わないに越したことはない
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:59:56.810
意識高い系シェフのお店って見栄えばかりでアホみたいに量が少ない
けど値段はとんでもなく高いw
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:00:27.270
ちなみにTwitterでロイホのパンケーキ検索したら
これ見て店に行った人達でパンケーキ大人気の模様
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:00:48.300
ジョブチューンなんて見るなよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:00:51.720
またこの番組かよ
前はファミマのツナマヨおにぎりだっけ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:01:02.000
評価してくれって言うから評価しただけなのに酷い
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:01:28.950
>>77
そうなるわな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:01:49.270
メレンゲでカサマシ系は提供された直後は映えがいいが
時間が経つとしぼむしべちゃべちゃになるよな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:02:00.490
ファミマのツナマヨおにぎりのあのあと売れたんだろ?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:02:30.410
>>45
失礼な言い方するからw
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:02:56.570
そういう貼っても仕方ないの貼るなよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:03:05.140
炎上商法ってやつさ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:03:59.530
トレンドの話はわからなくもないけどロイホの客層はJKとかJDに寄せなくてええんちゃうのんかとw
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:04:23.060
>>42
これな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:04:31.030
ロイヤルホストやコンビニの客層ってのを考えて
批評しなきゃ意味がないって事
自分とこのオシャレなお店基準で批評しても意味ない
0091fusianasan
垢版 |
2022/11/27(日) 12:04:47.700
>>59
行けない貧乏人が書き込んでるの泣けるよな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:05:37.540
>>48
それこそ家でも焼けるよなw
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:06:15.770
番組を見たことないからルールが分からないけど
単純に美味いかどうかじゃなくて
家で作れるからダメとかそんなジャッジなの?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:06:21.430
この番組は馬鹿が馬鹿な評価して馬鹿が喜ぶ番組
ムカつくので相当心に余裕ある時しか見ない見たくない
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:06:26.770
コスパ悪そう過ぎてそもそもファミレスでホットケーキなんか注文しないけどな
朝マックと珈琲館が2強
ロイホのってどれくらいの位置にいるんだろう
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:06:34.530
前回の食べなかった人みたいな炎上してんのな
あれが悪いシェフの叩かれ方みたいになったあとにこの意見でこれはちょっとシェフが気の毒だわ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:06:38.410
一流料理人なんて呼ばれてる人らは宗教と同じで信者だけ相手にしてればいいし庶民の食べ物に首を突っ込まないで欲しい
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:06:38.690
フライパンで作れば全てパンケーキじゃないの?なんか別の定義あるの?
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:06:44.060
>>90
もちろん高級レストランとは全然違うけどロイホの客層って割とマシじゃない?高いし
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:07:31.510
あんなアホ番組見てる奴が悪いわ
見る奴がいるからこんなアホな事いつまでも続く
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:07:31.940
焼けた結果がパンケーキなんだが
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:08:14.080
お好み焼きもパンケーキ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:08:40.150
そもそもパンなのかケーキなのか
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:09:17.800
フライ「パン」で焼いた「ケーキ」
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:09:32.990
不人気商品ならまだしも定番商品は味変えちゃダメよ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:09:37.970
その一流料理人の店はロイヤルホスト以上の売上あるの?
評価する方向いつも逆やろ思うわこれ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:09:52.650
ロイホオタク大暴れしてるなw
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:10:06.290
これがパンケーキだ!みたいな定義が曖昧だしこれがラーメンだ!と同じぐらい不毛

なぜ型に嵌めたがったのかの方が気になる
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:10:10.180
>>45
正論しか言ってないのに
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:10:31.760
まんこはキチガイ
だからテレビもまんこ向けになって誰もみなくなった
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:10:56.930
俺らの青春に無かったロイヤルホスト

牛丼でも食うか
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:11:37.210
ファミレスを一流の高額料理にしたら
この数万人のいいねしてる人達は来れません
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:11:54.700
なるほどそういうもんなのか
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:12:02.250
工場見学系の宣伝番組ばっかり大増殖しちゃって
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:12:09.690
パンケーキ批判は許さないけどシェフ批判はオッケーなの笑う
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:13:12.120
こういう人たちってbotなのかって思うぐらいテンプレ反応してくれるよね
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:13:48.970
うまいものを食べたことがない貧乏人が発狂してるだけなんだなぁ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:14:02.500
青春のファミレスはびっくりドンキーだから
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:14:15.560
文句言ってる奴も言うほどロイホ行かないんだろうな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:14:17.780
もう1人のシェフのトレンドに寄せた方が良くなるんじゃないですかね?ぐらいのトーンなら炎上しないが家でも焼けるは確かに言い杉田かな?

太ったシェフは周りに合わせて不合格にしたけどあの人ロイホ好きそうだったw
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:14:30.010
家で焼けるってのはその通りじゃね
だからこの値段なんだから
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:14:33.700
家でも焼ける
それはそう
別にパンケーキに限らずハンバーグだって焼き肉だって家で焼けるから触れる必要がない
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:14:48.710
前にツナマヨ炎上した時は元日からテレビでコンビニのおにぎりがうまいだのまずいだの貧乏くさい番組をやってたことに愕然なった
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:14:52.540
今回の人はおにぎりの人と違ってちゃんと評価してるじゃん
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:15:16.810
>>110
正論かな?
マーガリンとシロップを別々に出すんじゃなくて生地に入れて焼け
ってのも別々で欲しい客がいる事を無視してるし
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:15:22.660
>>123
そういう意味じゃねーよ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:16:33.770
>>124
元日にテレビでやって食いたくなった時にやってるのはコンビニくらいだから正解なんじゃないか
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:17:16.880
たかがパンケーキに値打ちこいてボッタクる店には行きたくねーわな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:17:34.800
宣伝になるからって出すロイヤルホストは自業自得だし
偉そうに他店の評価する料理人もカスだし
こんな番組見る方も作る方もカスだよ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:17:43.290
吉野家牛丼好きだけどうまいとは思わないのと同じってことに気づけよ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:17:53.660
貧乏人の行く所を馬鹿にしたらこうなる
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:18:08.510
てたすの
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:18:19.76
シェフとして一流でも人間としては三流ってだけのこと
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:18:20.620
>>126
正論なんですが、何で生地に入れるの?別々で美味しいし時間も節約できるのに
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:18:21.530
パンケーキってただのホットケーキだろオシャレな言い方やめろ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:18:22.120
出演してる開発担当の人が劇団員だって暴かれて本気の炎上してほしいね
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:18:22.910
価格相応には食えるからなw
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:18:48.650
家庭用のフライパンは確かに進化してるんだけど
家庭用コンロではどうしても熱の伝わり具合にムラができるんだよね
底面全体に均一に熱が伝わらない
それならまだホットプレートの方がキレイに焼ける
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:18:50.450
テレビ作ってる奴は総じてクズ
テレビ出てる奴は総じてカス豚ゴイム
テレビ観てる奴は総じてコイツら以下の救い難い最底辺のアホ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:18:56.860
まあ料理人とロイヤルホストでは相手にしてる客層違うだろうしな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:19:07.450
「家庭のフライパンでも焼ける」から不合格って
ファミレスは高級レストランでないからそんなもんだろうよ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:19:33.630
ホットがパン🍞になるだけで
オシャレ設定になるの謎だよな
スパゲッティがパスタってだけでオシャレ設定みたいな
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:19:36.860
パンケーキの原価なんか30円ぐらいだろ
500円は高すぎる
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:19:41.61
>>132
話題になったならロイホとしては成功だろ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:19:55.840
みんな起きたかお
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:20:28.650
おばさまたちが怒りくるってるな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:20:35.190
>>127
家でも同じクオリティのものがつくれるって意味だろ
それを言ったら大体のものはそうだしコスパも良いから外食チェーン店の評価に言うべきことじゃない
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:20:47.860
タコの雨が降るぞー
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:20:54.100
家で作れるからなんて言ったらほとんどの料理そうだぞ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:20:56.330
ファミレスの料理として総合的に評価しろって話ならシェフじゃなくて飲食店の社長とかプロデューサーとか呼べばいいだろ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:20:58.260
まぁお陰様で今日のロイホのバンケーキの売上は倍増だろうな
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:20:59.780
侮辱されたのが功を奏して良い宣伝になったんじゃね
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:21:01.400
ホットケーキとパンケーキって違うの?
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:21:20.470
家で作れるの意味
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:22:23.170
ロイヤルホストに行列出来てそう
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:22:48.540
原価おじさんきたな
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:22:55.030
ロイホとかファミマとかの担当者がボロクソに言われた後庶民が反発する番組なんだろ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:23:11.280
>>146
原価マンは死ね
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:23:19.780
ロイホってレストランみたいで入りづらいよな俺ハゲだし
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:23:58.940
上級国民に庶民に対する商品を叩かせるってマーケティング結構いいかもしれん
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:23:59.750
一人は肉を食いたいがもう一人は麺が食いたいそしてもう一人は飯はいいからパンケーキがいい
こんなわがままを同時に叶えてくれるのがファミレスなんだよ
そんなの家では不可能
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:24:05.370
キャッチャー若菜
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:24:13.840
ロイホはそんなに混んでなくて落ち着くんだが余計なマネをしてくれたなw
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:25:00.050
番組には演出と台本がありますと明記すればいいよ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:25:02.660
自分で作れる
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:25:35.250
>>162
逆にどんな雰囲気なら入れるんだ?w
松屋とかか?
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:26:10.400
ファミレスでもサイゼ、ジョナサン、ココスは入りやすくない?
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:26:14.620
ロイホファンは誹謗中傷やめて落ち着け
上品なそこそこお金持ちが利用してるイメージが台無しになる
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:26:18.000
ロイホは高いだけ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:26:23.670
ペラペラやん
ぼったくり
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:26:24.200
>>166
ロイホが宣伝したくて出演したんだから余計なことではないのでは
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:26:43.660
この人がプロデュースしたパンケーキを
ロイホで売ってみれば良い
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:26:50.220
>>167
これは家で作れる
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:27:10.900
高いから他のファミレスより優越感を得られる下等市民向け
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:27:35.990
デニーズとロイホは高級感がある
貧乏人は来るなよクッセーから
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:27:42.550
客層悪くなりそうw
最近ガストとかでも高くなってるからどうせならロイホって乗り込んでくるかもな
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:28:05.310
貧困って怖いね
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:28:10.670
バイトが作る料理にシェフがダメ出し
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:28:19.180
まだテレビなんかみているのか
バカ8割国民共め
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:29:07.410
>>183
視聴率80%も取れる番組なんてあるの?
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:29:12.780
>>179
他と変わんねーよ
ファミレス以外の飯屋入ったこと無いのかな?
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:30:40.180
ファミレスなんか潰れまくってるぞ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:31:07.630
このしつこさは小野田ヲタを装った小野田アンチやろ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:31:51.660
うるせーなロイホなんざ単なるファミレスだろいきがるなよ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:35:14.790
俺チキンのグリル大好きなんだけど不合格かいw
旨いのになぁ…まぁ不合格でも俺はロイホ行ったら食べるけどね
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:36:34.010
チョコレート専門の人になぜケーキのダメ出しされないといけないんだ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:37:29.120
マックで一番やすいチキンバーガーやって
シェフが高くしても改善しろと批難して
貧民Twitter民がブチ切れるのがみたいな
0194二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/11/27(日) 12:37:32.460
まじで胸糞悪い番組だからスポンサーの不買運動してもいい頃合いじゃね
スポンサーはどこや
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:38:31.890
一流料理人からしたら不合格なだけなんだが
なぜ同じ舞台で話をしようとしているんだ?
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:40:00.050
まずテレビに夢中な時点で驚きだけど何が凄いって触発されて次の日にロイホに出向いてホットケーキ注文できるその感性
信じられない
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:41:05.000
ファミレスだし冷凍じゃないの?
そんなものうまいはずねぇだろ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:41:37.680
ホットケーキぐらい焼いた方が早い
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:41:41.680
ただのホットケーキでしょ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:42:04.100
>>194
ロイホがスポンサーやってたら笑う
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:42:12.650
まずその一流料理人ってのがわしら嫌いやねん
水800円で売ったろか
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:45:41.390
ロイホって確か元々機内食の会社なんだよな
機内食アレンジなんじゃねーのかなロイホケーキは
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:46:16.140
マーガリンとシロップは別々で美味しい定期
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:46:27.080
この番組のモデルは炎上スタイル
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:47:11.730
このシェフの客層的にはノーダメなんやろ
winwinじゃん
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:49:22.02
>>196
見てもないのにTwitterの情報だけで発狂してる奴が一番ヤバい
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:50:13.570
>>196
信じなきゃいいじゃん馬鹿
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:52:14.320
>>18
面白いツイートじゃん
お前の感性のほうがまったくわからん
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:52:34.260
近所にロイホがない(泣)ってやつもいる
どこまで僻地なんだよ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:53:14.710
くろっきに評価してもらえ
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:53:16.320
知らんけどどうせ在日朝鮮人がディレクターやってる番組なんだろ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:54:21.210
>>210
黒木<こんなもん適当でいいんすよ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:54:33.100
>>210
パンケーキなんてもんはねぇもう適当に焼いとけばいいんですよ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:56:47.350
ホットケーキ焼いた方が早いは正論
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:57:50.070
コンビニのおにぎりに続いて
ボロクソ言われ炎上した方が宣伝になってるやないか
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:58:02.430
450円だったらこんなもんだわ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:00:56.670
料理人とわしら貧乏人の舌は違うから
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:01:18.190
フォーメーションが複雑なだけでダンス自体は簡単だからヘルプミーは
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:01:44.140
無料放送を見て愚痴を言うだけの貧乏人
そんな暇があれば働けばいいのに
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:05:47.930
オマエモナー
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:06:23.820
見てませんが
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:06:30.180
まさか研スレで9月発表会全落の雑魚は居ないだろうな
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:07:10.130
ロイホ行くなら町の洋食屋行くよな
不味くはないが美味くもないし、個性もない
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:07:24.850
また同じワンパターンの炎上商法に載せられてんの
文句言いながらも番組見てる養分かよ
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:07:27.780
ファミマの和風ツナマヨも味を
変えたって発表もしてないしな
どっちも固定ファンがいるし
炎上商法なんだろうな
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:07:56.760
フルの定食食うわ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:08:11.360
見ないで文句言うな
文句があるなら見るな
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:08:45.330
固定ファンがつくような食い物でもない気がするけどまあ食べてる人が満足してるならそれでいいわな
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:08:56.530
最近まで不合格の意見は殆どオンエアされなかったからつまんなかったのよね
ようやく本来あるべき姿に戻った
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:09:28.570

>>189
この世に美味しいハンバーグは存在しない!!!
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:09:47.910
朝行かないからパンケーキ食ってる人なんて見たことないわ
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:10:05.320
子供の頃に親に連れて行ってもらった時の思い出なんだろこういうのは
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:10:09.660
>>230
極み屋旨いじゃん
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:10:12.630
正直もし変わったとしてもほとんどの人がわからないと思うの
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:10:16.840
コンビニおにぎりとかファミレスとか中身よりも安さが優先されるような食べ物を
一流シェフがコスト度外視で難癖つけて叩くような無意味な企画だ
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:10:43.220
仲間うちでサイゼリヤやガストやジョナサンやデニーズは金無い若者みたいでダサいなあ
って人達が行くのがロイホ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:11:18.440
>>235
値段とオペレーションを考慮した審査だよ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:12:22.460
かと言って絶賛ばかりだとただ企業と忖度してるだけの宣伝番組だって叩くんだろ?
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:12:25.780
ロイホは椅子が良いし静かでサービスも良いから大人でも使いやすい
味はまあまあ
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:13:08.020
だいたいおべんちゃら言うようなタイプの審査員いないからな
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:13:10.710
シェフ「不合格」
だよね、よく言ってくれた。的確な指摘
この反応のパターンみたいわ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:14:23.330
>>167
合格2000円でも売れる
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:14:24.230
でもかなり優しい審査だと思うよ
ステーキ、ハンバーグなんていきなり!ステーキの方が旨いし
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:15:05.580
>>167
普通すぎる
しかもバニラアイスって田舎の喫茶店かよ
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:16:23.970
たまたま見てたけど不快な番組だと思ったわ
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:16:59.390
>>45
このパンケーキなら安パイで酷評できると思っちゃったんだな
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:17:24.890
俺はかなり好きな番組
これで日本の食のレベルが上がって欲しい
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:17:53.100
不合格の料理は売り上げ落ちるのかね
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:18:18.630
>>45
正論しか言ってない
アドバイスも的確なので是非改良して欲しい
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:18:20.220
アンチイライラが止まらない
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:19:15.820
>>167
450円とはいえこれはないw
マクドナルドかよ
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:19:38.830
ロイホ職場の近くにあるからたまに行くけど
フレンチトーストがそこらのカフェより美味いよ
あとアイスコーヒーが美味い
ホットケーキは知らん
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:19:52.410
台本通りだろ
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:25.890
>>45
ふぉろわー288って
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:28.050
>>253
こんな台本書ける優秀な作家はいない
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:06.620
>>244
アイスじゃないぞ
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:15.560
くら寿司が全品合格でスシロー、カッパの上だと証明された番組
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:31.240
チェーン店のたいして美味くもない料理に甘い採点し過ぎなんよ
0259fusianasan
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:45.480
鎌倉のイワタコーヒーみたいな厚いやつが家で焼きたいんだけど 
ああいうのは治具みたいなもの使わないと無理かな? 
無理なら簡単な治具の作り方を教えてください
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:38.960
やっぱくろっきが真髄やな
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:05.570
>>249
だよなぁ
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:32.030
またファミマの人かw
あれ1年前かこんな番組もうやめろよ
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:44.880
メレンゲ大量に入れて焼けば分厚くなんじゃないの?
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:24:04.790
アンジュルム追加メンバーか
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:25:25.430
>>265
素晴らしい
年寄りの色には無意味なことにこだわる
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:25:43.640
>>266
職人
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:25:52.430
コンビニおにぎりといい、極力コスト抑えてその中で作られてるんだから一流シェフどもも同じ予算でまず作らせてみろよって思う
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:26:06.170
ジョブチューン見てる奴全員バカですw
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:27:10.680
トータルでステマ丸出し番組の内容に
いちいち反応する客は本当に優しい
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:27:48.000
>>268
余裕で作れるだろ
殆どがオーナーシェフだからコスト管理はシビア
原価計算しながら採点してる
0273fusianasan
垢版 |
2022/11/27(日) 13:28:10.920
食ってもいないのに☆1リンチは江ノ電鉄道オタクみたいで笑う
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:28:28.800
>>270
広告料払えないような零細チェーンも出てるから
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:29:06.670
ロイホはよく行くのよ
ただパンケーキなんて頼むわけない
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:29:45.900
ワイもトリプルライセンサーになったら上京して事業を起こしてハロコンになちゅめちゃんに会いに行くんやで~
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:30:45.980
ロイホなんて固定客もいるし値段も高めなんだからこんな番組出る理由全くないんだけどな
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:30:46.060
>>265
別にこのおっさんが作るわけじゃなくてバイトが作るしな
このおっさん自体本物ではないだろ
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:30:54.000
ロイホ無いから食べたこと無いわ昔職場の近くにあった店も無くなってるわ
ガストのパンケーキは甘すぎマックでいいわ
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:31:10.250
ロイヤルホストに行ってる客は私はそこらのファミレスじゃなくロイヤルホストに行ってるんだぞみたいな変なプライドがありそう
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:31:42.160
>>278
ロイホはセントラルキッチンだよ?
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:32:00.150
俺がもっと美味しいシンプルなパンケーキを200円で作りに行ってやるよ
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:32:10.470
だから私はサイゼリア
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:33:33.010
>>281
店内調理もしてるよ
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:34:13.930
定番の味だから人気なんだろそれ否定すれば炎上するわな
昔すかいらーくでバイトしてたときは冷凍チンするパンケーキだった盛り付け
はするけどね
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:34:37.770
サイゼリヤはオリーブオイル、野菜、モツァレラチーズを食うところ
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:38:17.920
>>265
ロングセラーって時代遅れの古臭い料理が多いからどうしてもこうなる
昔ながらで旨いのはうなぎ、蕎麦だけ
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:38:18.260
パンケーキ食べたい!パンケーキ食べたい!って叫んでた芸人にも謝れよ
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:39:08.960
店でフライパンでいちいち焼いてんの?
前にパンケーキ食い放題やって全然食えなかった
ってここだっけ
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:40:31.200
ロイホって店にシェフが何人かいるからグリル系はほとんど店内調理
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:41:17.550
>>272
えっ無理だろ、、
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:41:32.050
だから肉の火の通り方なんかはかなり良いのよ
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:42:19.330
パンケーキなんてコストかかる要素ないから
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:43:39.710
クソガキが偉そうなこと言ってるのは腹立つな
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:45:05.610
バター練り込めばいいじゃんって言ってたのは違うだろと思った
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:45:28.440
>>295
やだやだこういうジジイ
こういうのがいるからいまだに仕事でFAX使ったりする
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:46:36.450
>>296
油脂が生地に入った方がしっとりして香りもよくなる
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:49:40.780
意外とファミレスでホットケーキなんて
頼んで食うやついるんだな
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:49:54.360
ロイホはフレンチトーストはよく食べたけど
パンケーキはないな
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:50:53.180
売れてないから宣伝しようとして失敗したパターンだろ
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:52:11.540
ある企業のチェーン店を立ち上げる仕事に携わったことあるけど
ちゃんと一流シェフがいて特別に作ってくれた料理はとても美味しかった
要はチェーン店として同じ味を一定のコスト内でどう提供するかが難しいわけで
自己満のオーナーシェフが少数の信者を相手に好き放題作ってるのとはわけが違う
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:54:04.260
あのふわふわ系ってよく混ぜてないだけだから
手間かからないって理由で生み出された産物なんだぜ
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:54:25.910
>>302
そういう事情を考慮した上での審査よ
じゃないと全品不合格
0305fusianasan
垢版 |
2022/11/27(日) 13:54:28.660
あの番組に出演するメリットってあるんだろうか
既に賞とか獲ってる人らだし評価しなきゃいけない立場で
いざ感想言うとクッソ叩かれる
0306マスター ◆Zq6bxMRZqY
垢版 |
2022/11/27(日) 13:58:49.23
うちなんて冷凍食品だから2分で出せる(^_^;)
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 14:01:56.300
普通のファミレスはサラダ以外全て冷凍でシェフがいないからな
シェフがフライパン振ってちゃんとお料理をつくるロイホは異端
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 14:03:45.150
プロレスだからね
何かを貶してもらって売り出したいものを褒めてもらってるだけの話
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 14:03:58.440
>>303
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 14:08:15.950
ジョエル・ロブションが「ふわふわパンケーキは邪道」と言えば「ですよね~」って言う皆さん
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 14:13:49.730
ファミレスはフライイドポテト食うとこだろ
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 14:14:47.080
>>289
ロイホはパンケーキ専用の鉄板で焼いてる
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 14:20:31.920
>>314
肉のにおいがつくから当たり前
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 14:26:18.600
>>308
どこの家庭にでもあるこれか
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 14:28:40.660
おっさんどもがパンケーキぐらいで騒ぐ事かよw
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 14:28:58.590
>>86
優勝🏆
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 14:35:27.210
焼いてるわけねえだろ
マクドのホットケーキと同じだろ
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 14:41:34.470
この話とは関係無いがコロナ前は実家の母親と週一で外食してたが
その時ロイホでパンケーキ頼んだらいつぞやのおせち並に写真と違うのが出てきて
母親がガチギレしてそれから2度と行かなくなった
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 14:56:23.290
>>184
データ放送で合格不合格なんてやってるヤツって本当にいるんだな
食べてもいないのにどうやって判断してるんだろ
適当?
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:02:21.54
>>321
何言ってんだコイツwww
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:12:15.490
>>321
審査結果を当てましょうってやつだろ
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:25:25.460
>>321
可愛い奴だw
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:27:42.940
バラエティ番組を見て激怒ってどんだけアホ勢揃いなんだSNS
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:32:55.790
昨日のはラーメンアレンジがかなり良くてそれの印象しかない
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:34:14.480
マクドも一枚とかなら嫌だわ
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:37:17.030
長いこといってないけどロイホのジャワカレーとパンケーキはめちゃくちゃうまいやんけ
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:37:38.970
ふわふわのパンケーキ作りたいから
生クリーム買ってきてメレンゲ作って混ぜて水で蒸し焼きでいいの?
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:38:32.490
食べたことないけどたぶんコンビニの菓子パンコーナーのパンケーキと大差ない味なんだと思う まあそれでも売れてるってことは味変えなくてもいいんじゃない
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:47:43.670
コンビニのパンケーキで十分美味しい
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:53:19.650
ホームランバーみたいな定番なおやつがあんまり美味しくないっていうのは料理人からしたら当たり前だと思う あいつらは大量生産するものよりもおいしいものを作るのが仕事だもんな
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:56:03.760
>>332
こいつらの店おいしいのか
外食してうまーってほぼないけど高い店は雰囲気と場所代と思ってる
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 16:01:52.140
ロイホ好きだからってジャッジ側叩いてるアホな連中の多いこと
駄菓子を一流シェフが不合格にしたって当たり前じゃんって笑うとこでしょ
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 16:06:41.970
駄菓子をバカにしたら全力でそいつ叩く
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 16:10:54.040
この番組って炎上商法狙ってるの
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 16:12:50.480
ロイホから金を貰ってるんだろうな
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 16:21:06.590
これ採算取れないからロイホが商品廃盤にしたくてわざと低評価貰ったんじゃね
800円にリニューアルだな
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 16:23:49.490
この番組嫌い
チェーン店だってプロの料理人だぞ
何様って感じで胸糞悪い
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 16:25:09.740
チェーン店の調理は与えられたレシピ通りに作ればいいだけだから素人のバイトでも出来る
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 16:26:40.560
そのレシピもバイトが作ってるの?
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 16:26:45.200
チャーハンなんて王将でも全然味違うもんな
ミディアムレアを指摘されてもって感じ
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 17:19:55.710
ジョブチューンみたいな不快になる番組見る方も悪い
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 17:22:43.660
AKBの番組見てなんでハロプロ出てないんだって怒るくらい意味不明
そういう番組でしょ
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 17:22:57.290
ロイホのホットケーキはロングセラーなだけあってシンプルで美味いよ
パンケーキなんか流行り物好きの女が食ってただけでもう終わりかけだし
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 17:30:07.350
ロイホ「ワンコインで提供できるギリギリのクオリティです」
客「この質素なのがうまい」
シェフ「クオリティ低い不合格」

誰も間違ってないのになんでキレてるの
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 17:32:08.400
一枚150円と言われたらそんなもんかと思うな
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 17:40:17.420
言葉選びが悪かったみたい
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 17:42:19.310
満場一致の合格メニューがいくつもあるからフェアな評価をしてると思う
その中で酷い!って判断したシェフが過半ってのはダメだと思うね
クラッシックチープパンケーキと新しいパンケーキ両方出せば良い
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 17:43:28.760
またツナマヨ大好きバカ舌の貧乏人が激怒してて笑える
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 17:57:46.700
例の炎上商法の番組か
0352fusianasan
垢版 |
2022/11/27(日) 18:13:20.870
ロイヤルホストに馴染みないからピンとこないが
びっくりドンキー好きからしたらメリーゴーランドバカにされた気分か
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:40.570
バカにされたんじゃなくて妥当な評価受けて逆ギレしてるだけ
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 18:37:41.920
価格の限界のおいしさなら称賛されて良いんじゃないの
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 18:40:15.150
どーせTBSだろ
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 18:41:11.060
ロイヤルホストってどれもクソ高いからな
ワンコインでホットケーキ3枚食えれば十分だろ
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 18:43:00.760
>>45
だいたい288フォロワーしかいない雑魚が偉そうに批評すんな
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 20:01:20.200
企業的コスト制限で最善を尽くす料理長より手間も値段もかけ放題の一流シェフより偉い大前提なのが糞だな
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 20:03:00.320
剣豪と戦国武将の戦いみたいなもんか
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 20:07:48.190
ちょっと何言ってるかわかんない
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 20:07:54.900
テレビ局の指示通り言っただけだろこれ
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:08:35.360
クソ番組なんか見なきゃいいのに
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:13:53.160
シェリー酒かけすぎてフランベ大炎上スレか思った
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:29:49.610
たまに食いに行ってそうそうこれこれw
これぐらいがちょうどえぇんよw
で楽しむんがヤルホの楽しみ方やろ?
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:41:42.800
これは難癖レベルだわ
定番品を古臭いとは言わないだろ普通
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:51:19.130
ロイホスはステーキ一枚三千円普通にするだろ
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:52:19.900
これで文句言う奴はガストでも文句言う
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:52:59.200
ロイホスは元来高級路線である
これ豆知識な
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:00:31.570
ガストは注文も配膳も自動化しているわけでそこで察すべし
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:17:10.240
ロイホスのメニューの冒頭に「マリリンモンローが愛した味」と書いてある
なんでも新婚旅行で来福した際ロイホスの前身のレストランに行き気に入ったという
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:30:54.440
ロイホ
ヤルホ
ロイホス
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:32:04.430
>>179
ロイホはそこそこの都市にしかないがデニーズは田舎にもまあまあある
どこにでもあるのがガスト
こんな感じ
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:32:25.190
ロイホのパンケーキはいまから何十年も前に帝国ホテルのダイナーで出されるようなものを庶民にもと研究を重ねたうえでの逸品
ジャッジ不要の文化的価値だろ
そのケチつけたシェフは帝国ホテルにも文句言うのかな?

https://i.imgur.com/jfuFujZ.jpg
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:34:59.650
ロイホが日本企業であることの証明になった
ザイコ企業なら褒め倒してる
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:41:35.110
伝統あるから美味しくなくてもいいって老害すぎる考え方だな
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:44:27.460
美味しくないとは言ってないんじゃないの
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:44:53.540
伝統があってもまずけりゃメニューから消える
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:47:12.120
普通のパンケーキだして合格したら番組としておかしいだろ
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 23:08:29.740
そりゃ1000円ぐらいならわかるがワンコインなら合格だろ
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 00:21:35.910
テレビだよテレビ
全部台本だから
0384fusianasan
垢版 |
2022/11/28(月) 01:07:02.120
結局はね、庶民の舌(というか庶民の金で口に入れられるもの)が、上流階級には通用しないって事実を突き付けられるのが悔しいんだろ
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 04:15:51.970
こういうのでいいんだよって層がたくさん居ることを忘れないで欲しい
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 04:44:22.670
>>48
同意
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 04:47:16.320
こんなの企業が「リニューアルするんでこれは酷評して下さい」って頼んでやってるのに炎上とかアホすぎる
0388fusianasan
垢版 |
2022/11/28(月) 05:59:28.710
貧乏人「あーうめーうめー。これ美味くね?(富裕層に認められたら俺の選択も大したものだよな?)」
富裕層「それって豚の餌みたいなだな」

貧乏人「うがー許さんぞ許さんぞー」

これなんよ
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 06:37:02.710
最近何でも炎上炎上ってのがウゼエ
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 06:37:29.670
ロイホスいいよね
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 06:37:53.430
菅さんはパンケーキが大好物
これ豆知識な
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 06:38:05.350
合格不合格なんて気にすんなテレビの台本
ロングセラーなら客から合格もらってる
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 06:38:38.940
炎上ネタを望む視聴者が悪い
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 06:39:27.590
ロイホスのステーキはデカくて
うまいよ
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 06:52:19.590
ロイヤルホストが全国に何店舗あるか知らんが
各店舗のどのスタッフが焼いても同じ味になるように作ったものに対して
自分の店でしか調理してないようなシェフが何か言ったとしても説得力はないんよね
そもそも作ってるものが違うし目指してるところも違う

オールドスタイルのものを出してる店に対して
今風のアレンジを提案するのは違うし
チグハグなんだよね
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 08:25:36.110
わざわざ画像用意してマジレス草
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 08:38:17.380
>>396
俺上が良い
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 08:43:20.440
下のやつは十代女子しか食わんよな
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:28:33.930
上の450円なら文句ないな
コンビニエンスストア価格レベルじゃん
ロイホって激安系になったの?昔は少し高いファミレスな印象だったが
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:32:38.220
普通のパンケーキなんざ俺でも作れる
激怒してるやつは料理しないのか
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:34:44.360
パンケーキなんかそもそもありがた型るもんじゃないからな小麦の余りで作るような貧乏人のお菓子だし
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:35:51.470
番組制作「なるべく辛口で批判するようにお願いします」
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:13:39.430
>>378
帝国ホテルにも言ってくれや
古臭いからやめた方いいですよって
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:14:36.370
辛口でもいいけど
これはこれでいいと思うんですけど今風のパンケーキにもチャレンジしてほしいですとか言い方があろう
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:14:38.890
ヴィトンのデザイナーがGUを酷評してるようなもんだろw
比べる意味がない
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:15:10.620
伊予ちゃんを怪我させたりTBSのバラエティは終わってるな
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:42:05.040
BPOとか炎上しないと見てもらえないからやってんだろ
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:42:49.440
ホント今地上波のテレビって老人ぐらいしか見てないから厳しい
わざと炎上させないと話題にもならない
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:53:36.300
高級レストランのシェフがファミレスの商品にアドバイスしてどうなるの
客層が違うだろ
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 11:36:36.430
ホントそれなw
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 12:23:12.150
てか、なんでこれを評価にかけようと思ったんだ?
手作り感、懐かしさとかそういうのでずっと人気なんですよっていうのにお墨付きもらいにいくなら
値段相応じゃなくてそれなりのこだわりある代物とか値段度外視じゃないと恥ずかしくて出せないだろ
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 17:31:08.270
何の変哲もないシンプルさがこだわりなんだろ
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 17:53:40.670
ようするにロイホ審査員TBSみんなアホ
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:51:52.600
>>189
オニオンスープが無いとか正気か
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:11:21.340
ロイホスのステーキはカップルか家族でシェアで食べるためにある
これ豆知識な
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:28:05.130
>>414
反応する奴らが馬鹿だよ
お前みたいなバカいて宣伝になってんだから番組もロイホの思うつぼ
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:51:03.940
ロイホのバイトが「業務用ホットケーキミックス(森永)」って書いた袋でも見せたら一瞬で鎮火するんじゃね?
いや実際は知らんけども
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:52:00.050
明日の朝ごはんロイホのパンケーキ食べるんだ
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:52:19.370
こんなのただの宣伝だろ
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:00:32.960
ロイヤルホストは王のホストである
これ豆知識な
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 22:46:14.370
うちの県にないから2回しか行った事ない
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 22:48:20.590
塩味の付いたパンケーキなんて食いたいかwwww
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:01:11.590
ロイホはそれなりに旨いからまぁええ
この番組のクソなのはスシロー回やわ
ネタがコケてるとかもっとやる気無いすしを評価してもらえよ
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 08:56:51.910
>>338
こーゆーの本当にありそうで怖い
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 08:58:11.750
>>345
ロングセラー商品というのはそういうものだもんな
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 09:00:24.940
>>376
これとほぼ同じクオリティならロイホのは破格にコスパか良いことになるね
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 09:01:34.060
>>387
今後半年程度はロイホのパンケーキの価格を確認し続ける必要があるね
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 09:10:27.080
ロイホって高いイメージあったけど今は安めな価格設定してんだな
0430fusianasan
垢版 |
2022/11/29(火) 12:58:13.070
>>13
感覚としてはこれに近いな@味噌県
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 15:11:24.540
今ロイホ来たらパンケーキの注文殺到してて売り切れだった
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 00:20:36.790
クリーム塗りたくった奴よりシンプルの方がいいという客もいるだろさ
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:36.890
住み分け大事
なんでもかんでも流行に迎合すればいいって訳じゃないからな
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 01:44:04.890
ロイホ、「ジョブチューン」で酷評されたパンケーキが品薄状態に ロイホは「皆さまの思いを受け止める」とコメント
https://news.yahoo.co.jp/articles/210a28344c121e0efec5fd09a9236ed260d1a44c
「批判を誇張する演出は残念」ロイホのパンケーキ酷評したシェフが胸中告白「思い上がりだった」と謝罪も
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ca14c3aee4dbdc23f17577b0de7de8e098f4f26
「ジョブチューン」ロイホのパンケーキ騒動 出演シェフ「放送ではカットされましたが...」、識者「番組の設定に疑問」
https://www.j-cast.com/2022/11/29451284.html?p=all
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 01:54:35.360
品薄とか炎上商法大成功やん
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 02:11:10.280
TV局の傲慢な姿勢は昔も今も変わらんな
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 02:12:03.810
なんでそんなに話題になってるのかわからん
どうでもいいだろw
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 02:13:06.010
>>434
ノーギャラで出たと書いてある
ノーギャラで出るな
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 02:51:59.840
今レトロブームだから定番商品人気なんだよ
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 02:53:30.460
金谷ホテルの100年カレーとか食ったら気絶するんちゃうか
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 04:30:32.780
インスタ映えとかいうやつのせいでケバケバしい食べ物が増えた
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 04:31:43.750
いいじゃん
見た目がきれいなのは
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 04:42:59.850
そら取材お断りって店が増える訳だw
テレビのオナニーに付き合って酷評されてりゃむかつくわw
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 09:36:19.540
てんや60円値上げするけどこれじゃパンケーキは値上げできないなw
0445fusianasan
垢版 |
2022/11/30(水) 12:46:51.770
決してうまいと思ったことはないなー
粉っぽいし、ケミカルな風味もある
これが好きなやつは好きなやつでいいんだけど
他の連中の意見もあることもわからんと
チョソみたいになるぞ?
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 20:21:24.450
>>445
嫌なら食うなでいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況