X



トップページハロプロ
122コメント20KB
袋ラーメン 生麺3袋158円 乾麺5袋498円 もう値段完全に逆転してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:24:16.760
生麺の方が全然安いし美味い
以前は生麺の方が高かったんだけどな
乾麺が298円で買えてたから
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:27:23.540
298円でも乾麺の方が単価高いじゃん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:28:45.990
スープ代を加えるといくら?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:31:19.210
スープ代?スープなんてどっちも付属してるだろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:32:11.060
乾麺は特売日だと198円で買えた
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:32:16.190
保存が効くなら生麺買うんだが
そんなしょっちゅう食う訳じゃないからな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:32:52.760
業務スーパーなら乾麺5袋200円未満で買える
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:33:07.470
これ驚くよな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:33:13.510
生麺俺の近くのスーパーなら200円以上だよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:33:21.130
まぁ製法的にはインスタントの方が手がかかってるからな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:34:06.780
生麺は冷凍しちゃえばかなり日持ちする
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:34:07.650
生麺ってそんな安いか?
もっといくだろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:34:31.810
生は美味いけど日持ちがしないから

基本は保存食だからなぁ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:34:49.720
乾麺は5個150何円で買える
ウエイパー入れればおいしいよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:34:51.360
生麺にもやしと肉入れたほうが美味しいしな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:35:13.610
乾麺やは広告宣伝費と言う口止め料払うのが大変だからな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:36:17.020
1食当たり一番高いのがカップ麺
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:37:16.170
いよいよ
お金がなくなってきて最底辺になってきたな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:38:38.620
マルちゃんの3食生麺とか安くても248円はするんじゃないか
まあ乾麺より好きだから買うけど
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:41:11.170
マルちゃん正麺よりも普通にフライしてあるヤツの方が好きなんだけど……

東洋水産はバリうまとんこつを早く再販してくれ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:41:19.120
安いスーパーでも5袋355円ぐらいするな
まぁ298円が355円なら許容範囲かもしれんが
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:42:37.400
生麺は保存がネック
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:43:09.150
生麺は防腐剤替わりの酸味料が入ってるから絶対食わない
冷凍麺が味コスパともに最良
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:47:33.490
生麺は茹でて湯切りしてスープを別に作るのめんどい
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:48:52.180
茹でた時に酸味料が流れ出るとか無いかな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:49:27.880
日清の豚キムチは許さん
エースコックの豚キムチを駆逐した
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:52:19.790
158はセール時とか安いPBものだな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:58:57.970
元々袋麺の定価80~90円だったが
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:59:45.690
237 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/11/26(土) 21:18:41.08 0
あいつはスーパーで売ってる3玉100円のうどんが世界最強っと思ってるから何言っても無駄
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:02:18.180
乾燥させるのに燃料費がかかるのが難しいか
保存効く物って高いんだぜ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:04:04.910
古くは80年代に生麺の発がん性物質と言われる過酸化水素残存量が問題になり
売り場から消えるという社会問題が大々的にクローズアップされたことがあった
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:06:20.630
自炊厨はガキだからそんなこと知らんだろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:08:33.280
生麺も保存効きすぎるからやばい感はある
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:09:50.490
業務スーパーなら
サッポロ一番が5食200円とかで買えたはず
https://imgur.com/7nlc4We.jpg
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:11:28.640
日清豚キムチなんて知らんぞ
どこに売ってるんだ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:14:46.340
>>34
なんだこれ
見たことない種類だな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:15:37.860
サッポロ一番とちゃうやんそれ
ドラッグストアでも200円前後で売ってる
麺も少ないし味も薄い
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:15:38.050
近所のスーパーは今でも焼きそばメンが1玉22円
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:16:31.360
安いものはそれなりの味
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:22:09.940
ドンキで日清の冷凍讃岐うどんが5食198円で売ってた
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:24:10.840
ドラッグストア行けばサッポロ一番5袋279円だぞ
ドラスト行ってみろ
https://i.imgur.com/PFz3DNE.jpg
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:25:17.870
お前さっきからわざとパチモン貼ってるだろw
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:26:38.550
サッポロ一番大喜利
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:26:46.720
まじで見たことないわ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:27:35.410
ポロイチ基本495円になったよな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:27:56.610
サッポロ一番電話は二番
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:29:32.260
地元のスーパーでサッポロ一番は平常時税込み438円で値引き時に368円
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:29:45.920
>>42
長野のソウルフード
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:35:14.880
安袋乾麺はなんで全て値段なりなんだろうな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:39:03.620
サッポロ一番は値引きで300円台のときしか買えない
あとはPBラーメンだわ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:39:46.370
イッポンをトリモロス
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:46:26.900
季節のお野菜いかがです
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:47:55.900
カップ麺が楽だろ
お湯入れるだけだ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:48:28.460
マルちゃんの生麺焼きそば3玉も高くなった
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:48:48.430
オリジナルのカップヌードル高すぎて
あっさり味のを買ってしまう
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:50:57.540
>>56
おもうつほ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:56:42.540
むしろ麺重たいからスープだけの売ってくれと思う
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:57:37.610
500円超えてるはうちの地方
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:06:59.580
>>34
それサッポロ一番じゃないぞ

って突っ込まれたいんだろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:07:55.180
特売日だと生麺3玉68円だから55円のスープ買えば乾麺より圧倒的に安い
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:09:06.150
しらねえよお前は一生うどんと焼きそばだけ食ってろよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:10:57.040
日持ちしない時点で全く競合しない商品だと思うのだが
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:17:42.290
>>64
こういうのが豊かさって事やで
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:18:34.840
物価上昇を望んだのが他でもない国民ってのが笑わせる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:19:39.100
乾麺は乾燥させるのに燃料費がかかるのかな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:20:47.060
油で揚げなきゃならんからな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:21:40.710
生麺も乾麺も勝ってきて数日で全部食うから日持ちなんて関係ないし
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:23:09.790
セブンイレブンなら5食200円
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:23:56.250
>>64
つい最近じゃん
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:34:25.810
ゲリノミクスの効果が表れるのが6~7年後と予想してたからな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:38:04.530
>>7
意外と美味い
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:42:27.290
業スーの山本製粉の袋麺なら5個で158円
豚骨醤油と味噌は結構美味しい
麺が結構しっかりしているし
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:42:53.610
>>74
これ流石の日本人でも買ってないから相当なんだろ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:43:40.310
業スーは安いけどやっぱり値段相応だわ
サッポロ一番には勝てん
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:45:33.770
345円で常時買えるワイ左団扇で観覧
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:51:39.100
あかねちんならポンちゃんラーメン知ってるってことか
あかねちんポンちゃんラーメン知ってるのか
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:54:07.680
生タイプは生麺じゃなくてぽいだけだから最弱
おまけにドイツもスイスもスープが全然美味しくないとくれば
これはもう世間から要らない子認定されたようなもの売価が物語る
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:59:53.740
袋ラーメン5袋498円で買ってる奴なんているのか?
サッポロ一番5袋ですら近所のスーパーだと300円くらいで売ってるぞ?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:06:36.400
高くなったよなぁ
買わなくなったわ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:08:18.640
ポロ番が4ひゃくえんぐらいがデホだよ3ビャクYENくらいで売買されるのはバーゲンセールのときくらいだよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:08:18.960
生麺に、もやしセットと豚バラ肉細切り
スープは創味シャンタンに味噌と砂糖
日本一旨い味噌ラーメン富山県魚津市「山久ラーメン」風の出来上がり
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:08:32.230
お湯を沸かしてスープも別に沸かす手間はあるけど
生麺+スープは最強だとは思う
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:09:23.820
>>84
へえ~場所によるんだな
うちの近所のスーパー最強だわ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:11:43.880
>>85
俺も似たようなことしてる生麺でも結構日持ちするからな
乾麺の時代でない
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:12:59.620
生麺は冷凍しとけば長持ちする
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:13:54.430
時代とか関係なくて
乾麺のあのインスタントラーメンが食いたい日もあるし
生麺の気分のときもあるってだけだな俺は
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:14:15.140
最初から冷凍の生麺買えよコンビニでも売ってるぞ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:14:27.650
辛いポロ味噌とかいうやつ食ってみたくていつも狙ってんだけど
税込み400円以下にならないからいつも頭きてムカきて
ポテチ600円分くらい買っちゃうよね
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:15:18.960
乾麺は賞味期限がきてなくても揚げ麺なら微妙に劣化してる
同一の5個入乾麺を期限内に食切るのが飽きる
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:15:56.870
辛いのなら明星チャルメラの宮崎辛麺は食ったかい?
めちゃくちゃ美味くてビビったんだけど
卵を入れると美味さが跳ね上がる
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:16:42.670
>>93
もう値段関係なくね?それw
ただの好みの話になってるぞ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:19:39.820
値段云々の話なら
乾麺よりも安い米を買って安い炊飯器で炊いて食えばよい
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:20:45.550
なんで米の話になるんだよw
脳みそ漏れてんのか
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:22:00.540
>>86
生麺は手間は別に構わないが日持ちの点でね
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:23:53.160
生麺派だがカップ麺は結構利用してる
お椀で食べる小さな乾麺も良く利用してる
熱湯を入れて容器に奪われる温度の分を30秒チンする
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:28:11.670
あのチープな袋麺が食いたいんだよ
生麺とか要らんねん
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:32:45.320
スープついて一食50円って大手じゃないとこが包装や流通コストすっとばして結構やってるけどヒドイもんばっかしだよ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:43:35.380
中華三昧スーラータンメンのアルビノ味みたいなの売ってた
美味いかなあれ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:37:15.130
調理に手を加えれるんなら
業務スーパーや安いとこで売ってる300前後で5袋のでええやん
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 14:07:23.790
多分一年以上カップと袋食べてないわラーメン食べる時は生麺
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 14:12:41.170
イオンのトップバリューなら袋麺5個入り160円くらいかな
5個で約2000kcalだからオフィスワークの人なら1日分の充分なエネルギーが取れる
朝1、昼と夜は2個食えば月の食費5000円
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 14:19:37.870
家で生麺とかマズくなるだけ
それならラーメン屋行った方がいい
チープなインスタントラーメンにはアレの良さがある
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 14:25:50.930
値段の話してるのに店行けとか
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 14:27:45.710
値段の話なら
まずこれにツッコめよw
>>105
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 14:34:14.210
袋麺とカップ麺と冷凍麺と生麺だと生麺が一番安いじゃん
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 14:34:50.830
なに言ってんだ?このバカ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 14:43:17.250
なんで逆転してるのかといったら
激安生麺 => デンプンの類で小麦を減らしてる 

打ち粉デンプンですと表示して麺の成分もデンプンなものがある
表面についてるんだからデンプンも検出されて当然でしょと言い逃れできると思ってるのかもしれない
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:26:27.530
近所の最低価格
乾麺 3個108円
生麺 1個28円
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:27:28.380
澱粉の方が高いだろ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:28:19.990
3個108円って百均か?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 00:30:41.300
18円のうどん玉買うわ
生ラーメンは粉付いてるから茹で汁そのままスープに使えないじゃん
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 00:32:23.950
乾麺のほうが日持ちがするから高いんじゃ...たぶん
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 00:35:25.610
インスタントだったらザ・ビックで売ってるやつが安かった
ベストプライスだから味は期待できないけど
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 00:36:26.090
揚げ油とスープの値段じゃね?
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 01:16:21.600
乾麺は電子レンジで行けるが生めんは手間がかかる
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 01:41:48.530
生?凍らせとけ
もちもち感も増すど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況