X



トップページハロプロ
148コメント43KB
コロナ4回目打つべきだと思う? (※反ワクは絶対来ないで下さい3回以上打った人限定です)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 23:56:37.840
どう思う?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 23:57:09.810
当たり前
後戻りは出来ないのだから打ちまくれ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 23:57:12.830
4回目は効果がないと言われてる
そもそも政府は3回でいいと言ってた気がするんだが
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 23:58:04.890
1回打ったら何回打っても同じだろ
まんことおなじだ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 23:58:30.060
村上のホームランくらい打つべし
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 23:58:31.110
名無しの掲示板で反ワクは来るなとかさすがワク信はバカだねw
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 23:58:52.610
病気と借金以外はもらえるものは何でももらっとけ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 23:58:53.560
俺は死ぬまで打つ覚悟だよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 23:59:12.260
無料の限り打ちまくる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 23:59:23.310
メガハウスのルービックキューブは固いから買ったらダメだよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 23:59:49.630
3ヶ月に一回打てば?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 23:59:56.880
有料になったら考えるけどタダなら打つでしょ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:00:01.650
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:00:11.270
無料のうちに打っとけよ
いつ有料になるかわからん
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:00:37.350
オミクロン対策用打ったよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:00:47.180
打たない人なんて見たことないわ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:01:15.630
インフルのワクチンと同じに考えればいいと思う
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:02:40.520
副作用で死ぬ可能性あっても多少は効果あるだろうから
反ワクの俺の為に打ちまくれ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:03:17.910
オミクロン対応ワクチンは打っておいた方がいいと主治医には言われたね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:03:36.290
>>1
お前が打たなきゃ誰が打つ?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:04:33.880
オレは1回も打ってないし一度も感染してないけどねw
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:04:34.330
3回打ったけどもう打たない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:05:21.210
反ワクの俺に移さないように打ちまくれ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:06:35.400
一回目で平気なら多分副作用平気
効果薄まるならうっておいたほうがいい
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:06:52.190
もうコロナもインフルと同じだよ

だから回数関係なく毎年打つで
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:07:38.560
一度打ったら打ち続けないのは逆にアカン

俺の為に打ちまくれ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:07:58.240
>>24
副作用はドンドン強くなるよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:09:58.310
河野太郎が全て俺が責任持つって言ってたぞw

河野太郎の為に打ちまくれ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:11:34.100
やっぱり猫ちゃんだよね~
0030闇の仕置人
垢版 |
2022/11/27(日) 00:11:38.750
>>17 違うよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:12:38.280
お得だから無料のうちに打ちまくれ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:12:45.770
どーんといこうや
0033闇の仕置人
垢版 |
2022/11/27(日) 00:12:47.390
>>7 タダほど高いものはないっていうの知らないの?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:13:07.330
加入したら研修生じゃなくなるからな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:13:21.810
先週打ったわ4回目
会場思ってたより人いたわ
0036闇の仕置人
垢版 |
2022/11/27(日) 00:14:32.030
>>28 デマ太郎って呼ばれているよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:15:17.040
コロナ大流行してからじゃ間に合わんぞ

打ちまくれ打ちまくれ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:17:38.710
政府は旅行割引券を配ってまで打たせたがってるしお得だぞ

打ちまくれ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:17:54.280
2週間前に4回目打ちました
冬前だしハロ関係で遠征も多いから打った
おっさんだし重症化も怖い
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:19:14.110
4回打った
1〜2 ファイザー  特に副反応なし
3.モデルナ  打った直後から腕が痛い(肩こりの重い感じ)・体がダルいのが4日間続く
4 .オミクロン対応ファイザー  打った後多少腕は痛いがその後は1〜2回目と同じ
熱はいずれも平熱(36度)
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:22:07.430
人に聞かないとわからんのか?
自分で調べたら?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:31:23.720
自分で考えろ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:32:30.180
打たないで死ぬよりは打って死んだほうがいい
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:36:53.840
>>44
ワクチンで死んだら爆笑だけどなw
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:43:04.300
4回目打ったよ
3回目までと同じものなら打たなかったかもしれない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:43:37.080
十分な保険に入ってから打てよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:43:39.330
無料のうちに打てるだけ打たないと損だぞ 5類になったら有料だ
0049反ワク
垢版 |
2022/11/27(日) 00:46:12.770
正しい情報がほしいのじゃなく、ただ仲間がほしいんだねw
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:47:25.580
でもほとんどの人2回までは打っちゃってるよね
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:49:57.780
政府が打てと言ってるのだから絶対打とう
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:01:38.630
3回目まで全てファイザー
4回目はファイザーのオミクロンBA.4-5対応型
副反応はまったく無し

打つべきとは思わないけど
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:07:35.640
4回目打てば全国旅行支援4割引続行なら打つが
005547の素敵な(富山県)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:09:12.240
安心感
があるからさ
打つべし
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:14:39.250
人に打てなんて言うやつは無責任の極み
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:19:49.690
打ちたきゃ打てばいいじゃん
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:26:24.910
ワクチン薬害がやっとニュースになってきたね いまさら後悔しても遅いけど
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:27:53.500
お注射ちっくんのシチュエーションに興奮するから打てるだけ打つ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:33:23.230
ずっと自己責任でって言われてたのに薬害問題になるのかね
企業は賠償問題になるかもしれないけど
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:34:26.810
>>1
ビル・ゲイツ ゼロへの革新という演説「ワクチンで人口削減が可能」
https://youtu.be/aDBCKZJNzkY
Windowsの生みの親でMicrosoft会長であるビル・ゲイツ。2010年に「ゼロへの革新」と題した人口調整計画を提唱しましたが、その内容とは?やりすぎ都市伝説でも取り上げられてましたね。要は人口調整の話らしいです。

(日本語字幕) Bill Gates The Enemy of All Humanity (ビル・ゲイツ:全人類の敵)
https://www.bitchute.com/video/iScN27rxTHhK/

ディープステートの二大巨頭の一つ・ロックフェラー(石油・製薬メジャー)と記念撮影するビル・ゲイツの実父
i.imgur.com/vCBeKfl.png
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:35:57.160
>>1
http://blog.nihon-syakai.net/blog/2020/03/9870.html?g=220123
そして欧州特許庁には『EP3172319A1』という番号で2015年に特許を取得しているウィルスがある。

特許の所有者は、イギリスの「ピルブライト研究所」だが、この研究所の大口資金提供者がビル・ゲイツの設立した『ビル&メリンダ・ゲイツ財団』。

このウィルスは今、コロナウィルスと呼ばれている。
 
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:36:08.140
オミクロン対応ワクチンでも現状BA1とBA5の2種類あるという
どっち打てるかも会場や自治体によって違ってたり
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:36:50.480
>>1
参政党・神谷宗幣「厚生労働省の職員のワクチン接種率は何%か分かりますか?」

厚生労働省「そう言うデータは有りません。」←

mooncave
@mooncave3
速攻、YOUTUBEがBANした不都合な動画。京都大福島名誉教授VS厚労省。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1596079413187076098/pu/pl/db5Sf9dnUmyq8vGN.m3u8
午後6:56 · 2022年11月25日·Twitter Web App
https://twitter.com/mooncave3/status/1596080386492502018
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:37:34.630
>>1>>66
神谷 宗幣@参政党
@jinkamiya
「子どもへのワクチン接種とワクチン後遺症を考える議員連盟」の勉強会の動画がアップできました。

https://nico.ms/sm41422325

是非、拡散してください。

議員や官僚、医師の皆さんにみていただきたい。

nicovideo.jp
「新型コロナワクチン接種と死亡事例の因果関係を考える」勉強会
午前0:36 · 2022年11月26日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/jinkamiya/status/1596165859604848641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:39:13.390
賠償金もらえるなら家族のためにワク死したい
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:39:57.670
大量に貼られると読む気なくす
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:40:03.910
>>1>>68
世界の全ての元凶はここに有る。
ディープステート(国際金融資本、石油製薬メジャー)研究の第一人者・林千勝による最新の世界情勢分析。

【今、世界はどうなっている?】林千勝×水島総 第8回「もう一つの帝国、ロックフェラーの歴史と力 / 日本的ではなく世界的、選挙と共に終わった『新しい資本主義』」[桜R3/11/20]
新日本文化チャンネル桜
https://youtu.be/5bulCtyeh7Y

【今、世界はどうなっている?】林千勝×水島総 第12回「世界の公衆衛生に続き“新世界秩序”への生贄とされたウクライナとロシアの人々」[桜R4/3/19]
新日本文化チャンネル桜
https://youtu.be/_tZ5tSrNlj8

【今、世界はどうなっている?】再生リスト
https://www.youtube.com/playlist?list=PLMDQWLoaJzxM85bTArneuM2Z7DudA8awK
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:41:05.440
>>1

>>62>>71
中曽根元首相の証言「ロッキード事件は米国の陰謀」(世川行介) - ひょう吉の疑問
https://blog.goo.ne.jp/akiko_019/e/839bdcd038b2c02458f6aecf2c527d31
「田中内閣が発足して二年目の一九七三年秋、第四次中東戦争をきっかけとしてオイル・ショックが起こる。
ペルシャ湾岸の石油産出国六カ国は石油価格を二十一%引き上げ、OAPEC十ヵ国石油担当相会議が五%の生産削減とアメリカなどイスラエル支持国(アラブ非友好国)に対する石油輸出禁止を決めた。
仮に日本への石油輸出が毎月五%削減された場合、日本経済は翌年三月には立ち行かなくなることが目に見えていた。」

「オイル・ショックの頃から、田中君は日本独自の石油資源外交に積極的な姿勢を取り、アラブ諸国から日本が直に買い付けてくる「日の丸石油」にまで色気を見せていた。
さらに、渡欧の際には、英国の北海油田からも日本に原油を入れたいと発言し、ソ連・ムルマンスクの天然ガスにも関心を示して、独自の資源獲得外交を展開しようとした。

これがアメリカの虎の尾を踏むことになったと私は想像する。

世界を支配している石油メジャー(国際金融資本と並ぶディープステートの二大巨頭の一つ)の力は絶大である。
いささか冒険主義的だった田中君の資源外交戦略が淵源となり、「ロッキード事件」が起こったのではないかと考えることがある。」

「田中君が逮捕されてから間もなく、日本を訪れたキッシンジャー氏と二人きりで話していた折のことである。

氏は、「ロッキード事件は、間違いだった。あれはやりすぎだったと思う」と、密かに私に言ったことがある。

キッシンジャー氏は事件の本質、真相をおそらく知っていたに違いない。」
(「私と角栄氏とキッシンジャーの言葉」  中曽根康弘)(新潮45 2010年 07月号)
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:46:29.420
>>1
4回目は3回目から1年後でいいよ
年寄りでもない限り
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:48:09.180
>>1>>62
2015年3月9日にマレーシアのマハティール元首相がNWOニュ-ワ-ルドオ-ダ-の『人口削減計画』で多くの人が死ぬことを発言していた
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39394377
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:55:09.380
持病無しで自分が若いと思ってるなら打つ必要ない
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 02:13:32.720
DS持ち出すから反ワクは馬鹿にされる
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 02:15:38.420
>>76
>>72
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 02:16:02.520
>>76

>>72
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 02:18:24.290
>>1>>71
タマホイ🎶🍃🗻
@Tamama0306
🇬🇧ボリス(ボリス・ジョンソン英国首相)

私が執務室を去る時、人々はブレグジット(欧州連合離脱)は終わりだと言うだろう
そして野党党首と“ディープステート”が欧州連合に引き戻す企てで優位に立つ
そして、こちら側が彼らの間違いを証明する
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1551180860908400640/pu/pl/S-95ql5RBbJvyusd.m3u8
午後9:21 · 2022年7月24日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/Tamama0306/status/1551180894995488769

>>76
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 02:20:07.930
3回目打ったら終わりかと思ったら予約サイトで3回目予約したとたん
4回目の欄が突然湧いてきたのには驚いたなあ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 02:21:11.520
厚労省の役人は10パーセントしか打ってないという噂
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 02:26:51.630
オミクロン対応の二価ワクチン打ってきたけどこれまでより副反応軽かったな
さすがにワクチンの方もそろそろ改良入ってるんじゃね?とか思ったわ
そこまで効果あるとも思わんしリスクも覚悟だけど高齢の親と同居してるから仕方無しだな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 02:35:05.920
>>1
通知きたの?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 02:38:49.020
>>21
そりゃ引きこもりは感染率低いだろうよ
パパとママに感謝しろよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 02:41:39.020
現状だとどちらの選択もあり
迷うなら打たずに数ヶ月様子を見ればいい
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 02:44:00.200
>>84
普通に一人暮らしで仕事してますけど
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 02:51:31.310
>>83
来た。
俺は60歳以下だし基礎疾患ない。
が、親と同居してて親が基礎疾患あるからまよってる
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 02:51:50.260
もうすぐ5回目の案内が来るから来たら予約取って打ちに行く
基礎疾患あるからね
4回ともファイザーで副反応は1日で収まってるから負担は感じない
インフルエンザ予防接種を11/7に打ったので1ヶ月位空けようかとは思ってる
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 02:55:13.670
日本が一番撃ちまくってますw コロナ禍はいつ収まるんだよw
早く海外みたいに普通の生活に戻りたいよ
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246244.jpg
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 02:57:22.240
無料のうちは打っておけばいいんじゃね
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 02:57:39.520
>>87
3回目までで副作用が重かったなら保留したほうがいいと思う
迷うなら年明けくらいまで第8波の様子を見てヤバいと思ったら打てばいいんじゃないかな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 03:01:09.020
もう日本以外はワクチンほとんど打ってないぞ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 03:03:16.680
>>87
とりあえず言えるのは狼ではやたら押しつけてくる発言は無視したほうがいい
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 03:06:22.290
>>54
頭悪そう
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 03:09:10.110
>>91
>>93
ありがとう!
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 03:29:37.870
4回目は1カ月前に打ったな
コロナにかかった時に自分が苦しむかどうかの問題だろ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 04:04:52.590
mRNAワクチンがちょっと不安になってきたんならノババックスワクチンにしなよ
今ならノババックスうてるところも普通にあるよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 04:09:13.930
>>1
神谷 宗幣@参政党
@jinkamiya
宮沢先生が我々の目の前で
役人にキレていらっしゃったのは
この話のことだったんですね。
これはキレますね。私でも。
午後11:59 · 2022年11月26日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/jinkamiya/status/1596518982655578113



守り神
@p1aM3zdH2UdnIyi
宮沢先生、相当ヤバいこと話してた
youtubeだとBAN確実なんで保存しといた

「ワクチンの安全性の研究とか、内容物の研究ってできないんですよ、秘密契約によって」

11/26(土)京都大学レジリエンス・フェスティバル2022より
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1596442036462551040/pu/pl/JmxBivqWf21QN643.m3u8
12.8万回再生済み
午後6:56 · 2022年11月26日·Twitter Web App
https://twitter.com/p1am3zdh2udniyi/status/1596442650458345474
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 04:14:03.370
>>1
松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
本日は徳島にて井上正康先生と参政党コロナ・ワの街頭演説とキャラバン講演会と四国各地から集まった熱い党員たちとの懇親会。
この勢いで統一地方選へ。
駅前の演説のあと、数社から取材を受けましたが、「どんな方を地方選に?」との問いには「何よりも、人間として信頼できる人」とお答えしました。
https://pbs.twimg.com/media/FiftnqKaYAEe-b-?format=jpg&name=large
午後11:07 · 2022年11月26日·Twitter Web App
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1596505874838978565


松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
もうワは中止だ。こう言っている間にも次々と犠牲者が…。
打ったあとの死亡者1,900名との数字は恐らく氷山の一角で、恐らく数万人。
ワ(クチン)でグローバル利権の草刈り場となった日本の犠牲者は東日本大震災の4倍か…ワ中止の決断ができるかどうかが日本が独立国になれるか否かの試金石かもしれません。
https://pbs.twimg.com/media/FiftxvLagAMw5a3?format=jpg&name=large
午後11:07 · 2022年11月26日·Twitter Web App
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1596506046537019392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 04:30:36.190
打つなら来週までにオミ対応ワクチン打った方がいい
効果が出るとされるクリスマス~年末年始には感染者増えてるし年明け以降のコンサートにも間に合う
武道館には間に合わんけども気をつけるしかないな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 05:01:38.860
スーパー2階にワクチン予約受付所があったんだけど
PC扱えない老人向けなのかと思っていたら外国人がイスラム圏の出稼ぎ外国人風の人が予約してもらっていたわ
彼らもただでワクチン接種できるのか
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 05:19:54.070
昨日の船堀タワーがワクチン接種会場になってて笑えた
あんな不潔な環境でよく打つな~
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 05:29:16.540
>>100
>>66
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 06:02:45.060
ワクチンのせいかはわからんが下半身がひどい血管炎になった
ワクチン接種してなきゃたぶん血管炎にはならなかったと思う
そこまでして打つものなのか
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 06:47:57.520
製薬会社と長期契約してワクチン余りまくってるんだから打て打て言うよw
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 07:28:42.940
反ワク反ワク言ってる>>1は打つべきだろw
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 07:44:05.120
俺を含め周りはみんな2回で止まってるな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 08:05:57.530
国やマスコミに煽られてひよって名にも考えずに打った知能モルモットが4回目考えるとか
知能サルに進化したな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 08:09:06.050
4回目打ったよ
副反応はちょっとだるいくらいだった
これからのクソ寒い冬を乗り越えるには打ったほうが心強いよ
インフルエンザも打つべし
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 08:11:44.660
俺は回数重ねるごとに抗体価が上がって予防効果が高まるものだと信じてるから
国が接種お願いしてる間は重ねて打つつもりだけどねえ
今のところは7回分までは決まってるらしいから7回は打つ予定
もちろん短期間では打たないよ
ちゃんと期間を開けて安全性も担保する
これが完璧なやり方じゃないか
今後は打たないという選択肢は知能ゼロのバカの選択に思える
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 08:55:51.610
国今もちこ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:47:53.960
>>112
何を予防するか理解してるのか
まさか感染とは言わんよな

健康な現役世代のオミクロンの重症化率0.03%だぞ
オミクロン対応と言っても3/10000という珍病の治験なんて不可能なので
重症化の予防にすらならんインチキワクチンもどきの
詐欺商売なわけだが
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:15:42.800
>>108
ワク信と反ワクの二極化に分けるのは間違ってる。

自分は3回目打ったけど4回目は悩んでる。
厚生労働省のホームページ見ても、4回目の対象者は「60歳以上もしくは基礎疾患がある人」になってる。
自分は対象外だからどうしたらいいものか悩んでる。
3回目までとは状況が違う
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:49:14.000
悩んだら様子見すれば
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 14:17:43.840
オミクロンは重症化しないつまり人工呼吸器装着しないままの死亡者が多いからそういう数字はワクチン不要の根拠にならん
身内に体調が万全でない人がいるなら少しでも感染確率発症確率低減するワクチンは使わざるを得ない
おそらく一人暮らしとか低年齢家族にワクチンは不要だが世の中そうじゃないケースも山ほどある
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:09:52.460
感染や発症を防いだり軽減するというのも諸説あるよね
自分はもういいかな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:16:53.790
諸説をバイアスかからずに判断できるといいけどな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:21:15.840
自分は今月頭に4回目打ったよ
オミクロンの新しいやつ対応の
2回目3回目に比べれば接種後のいろいろはかなり軽かった
熱も37度前後止まりだったし
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:25:10.320
>>116
いや待て
いつの話だ

> 4回目の対象者は「60歳以上もしくは基礎疾患がある人」になってる。
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:27:29.710
初のmRNAワクチンだから長期の安全性はまだ誰も分からない
他の国はもうほとんど打ってない
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:31:04.120
それは正しい情報じゃないな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:31:39.130
日本のアホ国民は金儲けの駒w 
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:35:08.730
オミクロン株対応ワクチンなら打っとけ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:44:18.160
ねずみしか打ってないのに
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:49:16.190
>>127
新聞でも報道されてるくらいなのに知らないんだよ
知ってたら打てない
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:51:34.230
ちなみにBA5用のワクチンのこと
中日新聞に人間での臨床データ無しと書いている
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:52:23.410
全く打たない派はまぁ考えや主義もあるだろうけど
一度打ったならただの間は打っておけよ
半端に止めるのが一番意味わからん
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:56:02.660
打って死んだ人間がいる以上は安全だという信憑性は無い
絶対に打たないよ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:57:29.130
予防接種に絶対安全なんて元々無いよ
インフルだって人によっては害が出るけど了解して打てって誓約書にサインさせられる
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:58:28.910
>>132
インフルワクチンでは10人ぐらいしかしんでないんだが?
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:59:51.340
接種してる人数が全然違うだろ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 16:05:44.790
血栓が詰まる域にいってないだけで、確実に血栓が形成されてるぞ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 16:08:49.420
7回打ったら死ねるらしい
もうこの先の人生に夢も希望も無いから
俺は打ち続けるよ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 16:11:16.280
>>122
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_fourth-dose.html

4回目の接種対象者

1)60歳以上の方
2)18歳以上60歳未満で、
・基礎疾患を有する方や新型コロナウイルス感染症にかかった場合の重症化リスクが高いと医師が認める方
・医療従事者等及び高齢者施設等の従事者
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 16:18:21.390
打たないで重症化したら医療費全額払いにすればいいのに
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 16:19:40.050
>>137
その「4回目」は違う話

オミクロンワクチン=我々の4回目=そこに該当する人の5回目



従来ワクチン(1価)による追加(4回目)接種は、どのような人が対象になりますか。|新型コロナワクチンQ&A|厚生労働省
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0130.html
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 16:37:02.960
>>139

そこには初回接種(1・2回目)追加接種(3回目)とある
https://i.imgur.com/eo6BLug.jpg

だから4回目は通算4回目という意味ではないの?
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 18:39:42.810
困った・・・
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 18:46:34.480
>>135
年取ると体内に老廃物がたまるし血液中も同じ
単にワクチン打つとそれが数千倍になるってだけで
打たなくても血栓は出来るよ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:09:33.100
血栓リスクをわざわざ増やしたくない
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:10:54.980
無料で打てる分は打つぞ
どうぜ税金だし
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 20:07:34.70
俺は反ワクだけどワクチン関係なくジジイは血液サラサラのために水分は採れ トマトを食え
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 20:18:46.470
俺の親父は打ったら下肢静脈瘤になったわ
血圧高いやつは打つな
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 20:19:37.010
俺は打たないかな
副反応で翌日休みはつらい
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 20:21:25.920
ワク信脂肪wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況