X



トップページハロプロ
279コメント68KB
【速報】プーチン、ガチで日本に軍事攻撃を仕掛ける模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/25(金) 22:00:43.350
ロシアはウクライナでなく日本攻撃を準備していた...FSB内通者のメールを本誌が入手
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f936e08d009747dffd1edcf63eaa959052a94f3?page=1

ウラジーミル・プーチン大統領が率いるロシアは、ウクライナへの大規模侵攻に着手する何カ月も前の2021年夏、日本を攻撃する準備を進めていた──こんな衝撃的な情報を、本誌が入手した。これはロシア連邦保安庁(FSB)内部告発者からのメールで明らかになったものだ。

オセチキンが3月に受け取った内部告発者からのメールには、2021年8月にロシアは、「日本を相手にした局地的な軍事紛争に向けて、かなり真剣に準備をしていた」と書かれている。このFSB内部告発者によれば、ロシアが攻撃相手をウクライナに変えたのは、それから何カ月も後のことだった。

「日本とロシアが深刻な対立に突入し、場合によっては戦争に発展する可能性はかなり高かった。最終的にはウクライナが選ばれた(シナリオ自体はそれほど大きく変わっていない)が、その理由は私が答えることではない」とメールには書かれている。
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:17:38.020
>>227
高高度飛んでる飛行機と迎撃の為に緊急発進する戦闘機どっちが燃料食うと思う?
で中露と日本どっちが資源有ると思う?
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:31:52.910
よくロシアは資源が豊富だから強いと言うひといるけど航空燃料を作るには色々手順があるんだけどそれが出来るのかって話なのよ
採掘した資源をそのまま航空機に入れて飛べる凄い技術を持ってるなら別だけどね
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:33:16.770
もう一度日露戦争みたいにボコられたかったのかアホプーチンはw
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:36:54.590
そもそも中国とロシアが協同して動くって前提なら現時点で中国がロシアを支援してなきゃおかしいわけで
でも今中国ってロシアへの支援はほとんどしてないよね
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:44:18.990
自分がロシア軍の司令官の立場として考えるなら侵攻前にありったけのミサイルを自衛隊の基地にブチ込んでその後余裕があれば大都市圏のインフラに対してハラスメント
日本が機能不全に陥ってから太平洋艦隊海兵隊が北海道に上陸ってパターンかな
ただ現実として夏頃に太平洋艦隊海兵隊はウクライナに投入されてる情報が出てるし日本に対してミサイルを消費するとウクライナ戦線はどうするの?って話になる
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 03:47:40.640
筋子大好物なので北海道持ってかれるのは困る
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 05:48:39.310
中国「日本は我々の物アルヨ」
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 05:51:07.030
>>218
そんなの作るんだったら中性子爆弾を使った方が効果的だからな。
日比谷公園に落とせば建物を壊さずに都心の人間は全員即死する。
そこから軍を派遣して乗っ取ればその日から道路はもちろん水道電気通信関係はそのまま使える。
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 06:16:27.960
道民女がヤラれるのを泣きながら眺める道民男
チンポはフルボッキ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 06:17:28.690
陸続きのウクライナすら核抜きじゃ落とせないザコが
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 06:18:36.290
>>1
地球の未来の為には中国人を皆殺しにする必要が有ると言う世界的な風潮。

「中国人を襲え」SNSで拡散…アジア人の暴行事件や差別相次ぐ コロナ第2波のフランス:東京新聞 TOKYO Web
https://www.tokyo-np.co.jp/article/71431

>>235
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 06:20:29.630
>>1
お前等、分かっただろう。

次の選挙の投票先は「参政党」だ。
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 06:22:05.230
ロシアとそんな対立あったっけ?
こっちが島を取り返すために攻め込むなら分かるけど
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 06:22:18.400
何で無駄に広くて無駄に自衛隊いる北海道からだと思うんだよ
新潟から入るだろ普通
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 06:24:44.420
>>206
ウクライナ戦争が激化して日本に侵攻するのは、ロシアでは無く「中国」だ。>>197>>200
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 06:42:04.810
こういう考えあったって事は同盟なんてたいしたことないと思ってる証拠だな
ウクライナでのアメリカの対応見て日本侵攻もできると確信したかも
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 07:10:24.360
>>71
おバカさんはあなたでしょ
なんで勝手に抑止力のためということにしてんの
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 07:16:58.280
日本だったら侵攻成功してたかもなあ
ウクライナよりだいぶ弱いし
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 07:29:43.790
ロシアが力尽きたらボーナスステージだろ
そのときに日本から戦争仕掛けられるよう法整備と軍拡をするべき
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 07:36:13.860
日本に侵攻したらアメリカに喧嘩売ってるようなもんだろ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 07:36:31.240
>>24
農産物、海産物凄いよな
かつてのソ連にとってのウクライナみたいなもん
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 07:38:19.270
ロシア軍なんて潜水艦の餌食だわ
0251fusianasan
垢版 |
2022/11/26(土) 09:25:51.850
今のロシア軍なんて佐藤一人で倒せるだろ
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 10:06:00.710
北海道単体では食料自給率200%だからな
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 10:30:09.100
蝦夷地と蝦夷土人差し上げます
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 10:51:01.830
日本が攻撃されたらアメリカが反撃しなきゃならないという条約を結んでいるわけだから
いくらなんでもアメリカと戦争はじめるほどプー助もバカじゃねえよ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:00:03.880
ロシアなんて異常に弱い
日本に仮に上陸しても10㎞も進めない
日本軍だけでも圧勝だが
米軍も加わればプリモルスキー樺太千島列島は簡単に落とせる
ロシアの被害は日本の100倍出るぐらい差がある
分かりやすくいえば
日本は世界中から1000兆円だして
兵器と傭兵をかき集められるが
ロシアには全くその力がない
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:02:45.320
オホーツク沿岸を占拠してオホーツク海を内海にし
不凍港の釧路まで取れるってあの国の歴史的なマインドからしたら
ごく自然にやってる話
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:51:02.66
>>1
日本攻撃の理由は?
ウクライナはまだ理由あったじゃん
日本相手に何の理由があるの?
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:51:52.380
あるよ
そこに南の土地があるからさ
0260fusianasan
垢版 |
2022/11/26(土) 13:31:50.750
宗男のコメントは?
西側のデタラメとかまた言うんやろな
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 14:06:11.960
よしロシア攻めてくるからガンダム作ろうぜ
0262fusianasan
垢版 |
2022/11/26(土) 14:13:57.310
大日本帝国復活の気運やな
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 16:10:42.840
バイデンがわざわざ日本を守るか?
コロナウクライナとその辺を中国やらがずっと観察してきてるのよな
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 18:53:57.550
アメリカの大統領はトランプみたいに何するかわからん人がやった方が世界は平和なのかも知れないな
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 18:55:44.920
道民って旭川民みたいなキチガイがいるからやっちゃって下さい
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 19:00:07.080
橋一本落とされただけで足止めされるんだから簡単じゃないよ
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 19:28:20.460
なんか時間稼ぎみたいみたいなことしてて妙だなとは皆思ってたわな
0268fusianasan
垢版 |
2022/11/26(土) 19:34:12.340
まあ北研のメンバーで何とかなるよな
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 19:48:06.050
自衛隊て雑用係で戦闘で人殺した経験もない素人だろ
舐めてた殺られるぞ
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 19:49:41.890
ロシアは重犯罪者を平気で投入してくるぞ
何するか想像できるよな
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 19:50:41.780
>>269
空海軍はゲームやる感覚だから余裕
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 19:51:34.320
道民ははやく逃げてー シベリヤ抑留みたいになっちゃうよ
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 19:53:06.140
勝って樺太とサハリンを日本領土にしようぜ
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 20:19:21.650
要らないからアメリカにくれてやるw
米軍基地があそこにできるとか超楽しいぞw
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 20:22:52.180
あべちゃん殺ったのは中国だと思ってたが
…イワンだったか
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 21:31:17.040
現状で対米戦やる気ないだろ
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 21:36:26.790
できるわけない
日本すら落とせないのに
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 21:54:37.190
弾が無い時ほどよく吠える
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/26(土) 23:49:15.290
自衛隊全員と敵の特殊部隊100人がいい勝負だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況