消防士、オレオレ詐欺に関与か 一戸糾児容疑者(23)逮捕 80代女性から110万円詐取容疑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 15:32:23.990
朝日
オレオレ詐欺グループのメンバーとして被害者から現金などを受け取ったとして、警視庁は、東京消防庁野方消防署に勤務する消防士の男(23)=東京都練馬区=を詐欺容疑で逮捕し、24日発表した。
男は容疑を認め、「SNSで(現金を受け取る)仕事を見つけた。報酬が欲しかった」と話しているという。
石神井署によると、男は8月、練馬区内の80代女性方に女性の弟をかたって電話し、「失敗して会社に損失が出たのでお金が必要」とうそをついて現金などを詐取するグループの一員として女性宅を訪れ、女性から現金110万円とキャッシュカード2枚をだまし取った疑いがある。
女性が親族に相談し、被害が発覚。カードからは事件後に現金が引き出されているといい、署が男の関与を調べている。
東京消防庁の本島鉄也・広報課長は「事実を詳細に確認し、厳正に対処いたします」とコメントした。

産経
高齢女性から現金110万円を詐取したとして、警視庁石神井署は詐欺の疑いで、東京消防庁野方消防署の消防士、一戸(いちのへ)糾児(きゅうじ)容疑者(23)=東京都練馬区=を逮捕した。
「報酬がほしかった」と容疑を認めている。一戸容疑者は特殊詐欺で現金を受け取る「受け子」とみられる。
逮捕容疑は何者かと共謀し、練馬区の80代女性宅に女性の弟らを装って「会社に損失が出たためお金が必要」などと電話し、女性から現金110万円とキャッシュカード2枚をだまし取ったとしている。
石神井署によると、一戸容疑者は交流サイト(SNS)の書き込みから受け子になったとみられ、現場周辺の防犯カメラ画像などから関与が浮上した。カードからも現金が引き出されており、詳しい経緯を調べている。
東京消防庁は「事実を詳細に確認し、厳正に対処する」とコメントした。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 15:34:28.060
消防士はけっこう悪さするよね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 15:37:56.450
犯人グループが悪いのは前提として
未だにオレオレ詐欺に引っかかる老人いい加減にしろよと思う
どんだけ知恵遅れなんだと怒りすら込み上げてくるわ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 15:39:11.610
珍名に反応するスレです
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 15:44:36.120
親が岩手か青森辺りの出身かな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 15:45:37.020
苗字より名前
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 16:07:10.040
多分生まれたときにめっちゃ泣く子だったんかもな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/24(木) 18:25:21.520
ぎゃー取るず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況