X



トップページハロプロ
30コメント6KB
習近平「富裕層さん、儲けすぎです。下級国民に富を還元しなさい」企業トップ「はい…」 と、父さん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:43:15.650
【北京共同】中国のIT企業トップらが相次いで慈善事業に寄付している。習近平指導部が掲げる格差是正の目標「共同富裕」に対応した動きで、最高額は149億元(約3千億円)。
「勝ち組」のIT長者から社会への富の還元が進んだ形だが、企業家への政治的な圧力も強まっている。

 中国の民間調査機関、胡潤研究院が、2021年4月から22年8月にかけて寄付をした「慈善家」ランキングをこのほど発表した。

 1位はインターネット通販大手、京東集団(JDドット・コム)創業者の劉強東氏で、保有する自社株149億元相当を教育や環境保護事業の基金に提供した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e774c485b1376f6f5f41e014fd352b60d6d2cd4
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:43:54.210
共産党貴族にも還元させろよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:44:37.990
東京・池袋で「1000人以上がエイズ発症の危機」…中国人にわざとHIVをうつされた、20代女性の「衝撃的すぎる告白」
https://gendai.media/articles/-/99242

「日本人を道連れにしてやろうぜ」…東京・池袋でHIVをバラまく中国人たちが言い放った、ヤバすぎる「悪意と手口」
https://gendai.media/articles/-/99243
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:46:16.24
さすが弱者を思いやり帝国主義者に奪われた香港台湾を取り戻し現代中国の英雄として未来永劫に語り継がれる偉人やで
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:46:47.450
自分のところに行くんでしょ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:50:57.610
民主主義よりまともじゃん
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:58:12.650
本当にその金が貧しい人々に還元されるならな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 16:05:32.800
自分が一番儲けてタックスヘイヴンにプールしてるんだけどな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 16:08:40.740
言ってることはまともやで
日本の政治家に同じこと言えるかと言ったら
言えないやろw
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 16:10:02.560
お前多分マスクの数倍資産隠してるだろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 16:10:33.650
自民統と真逆で素晴らしいが
テメーの儲けすぎはスルーかよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 16:15:11.710
相変わらずの人の褌で相撲を取る
自分の懐は一切傷ませず手柄だけは一人占めおまけに敵の財力も削ぎ落とす
中国人の大好きな手口
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 16:18:14.320
ロシアみたいになったら戦争負けるもんな
底辺でも便器や洗濯機くらいは買えないと
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 16:19:56.730
黒い猫でも白い猫でも鼠を捕るのが良い猫だから習近平は良い猫だ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 16:28:33.970
>>6
在日朝鮮人もつれて中国帰ろうぜ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 16:29:13.240
お前も韓鶴子の居る祖国へ帰れや
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 16:30:41.330
共産主義が資本主義より貧富の差が激しいのはおかしいよなって
やっと気づいたのか
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 16:39:32.640
習近平はようやっとる
偉大な中華皇帝として二百年後の世界中の教科書に載るだろう
アメリカと戦争しなければな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 16:40:53.600
金持ちが日本に逃げてきてるらしいね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 16:42:00.570
いっぱい金使ってくれ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 16:48:38.680
(ただし党幹部に賄賂を送った企業は除く)
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 17:26:47.220
自分と自分に従順な党幹部だけが私腹を肥やしていく行く末は北朝鮮
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 17:35:24.420
前にもやったろ隠しとかない富裕層が悪い
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 17:58:30.720
みなさんには貧しくなる自由がある
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 19:39:22.030
これって富裕層の海外脱出が増えるんだよなぁ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 19:52:55.920
アリババの会長が箱根に別荘持ってて寿司の出前頼んでるとか雑誌で読んだ 
残りの人生世界中旅行するとか
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 22:18:31.750
>>6
一番の金持ちの習近平が一銭も寄付しないけどな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 22:20:20.610
>>25
すでに中国共産党が差し押さえ捕捉できないところの例えば日本とか土地とか不動産とか買いまくっているからな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 22:27:34.500
>>27
金もってないことになってるの寄付したらおかしい
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 22:29:05.200
>>1
そりゃ共産主義だからな
みんな平等な素敵な社会だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています