X



「モーニングショー」気象予報士、宅建合格を報告「暮らしに寄り添った天気予報を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:33:57.870
テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」でストレッチと天気予報を行っている俳優で気象予報士の片岡信和が22日、ツイッターを更新し、宅地建物取引士試験に合格したことを明かした。
宅地建物取引士、いわゆる宅建と呼ばれる国家資格の今年の合格発表は22日。
合格率15~18%とも言われる難関資格だが、片岡は「宅建合格したよん」と報告し「暮らしによりそった天気予報ができるように頑張りま~す」と、宅建資格も天気予報に生かしていくとした。
片岡は公式HPによると、気象予報士資格の他、防災士資格も所持。eco検定(環境社会検定)も記されており、ここに宅建も加わることになる。
片岡は「モーニングショー」のお天気コーナーを担当し、毎朝ストレッチも組み合わせたお天気情報を伝えている。
宅建とは不動産取引の専門家で、不動産契約に関わる重要事項の説明を行うことができる。不動産業界はもちろん、建設業、金融業界でも重宝される国家資格だ。
https://pbs.twimg.com/media/E9rYg1fVgAEShNv.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:52:39.770
宅建は難関じゃねーだろ
履歴書に書くだけの目的で大3の5月に勉強はじめてその年受かったし
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:52:53.730
変な体操の人?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:12:38.780
資格マニアか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:21:46.070
宅建で暮らしに寄り添った?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:22:58.300
ペーパーテストの天才ってたまにいるしな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:26:01.840
宅建って難関なのか?勉強期間3ヶ月くらいらしいから誰でも取れる資格だと思ってたわ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:26:51.660
U-CANのCDだけ聞いてれば取れる資格
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 16:44:03.130
こいつ天気解説するとき入る必要ないのに画面に無理矢理入ってきて
カメラ見ずにモニターで自分の姿をずっと見てるのがクソうざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況