X



トップページハロプロ
25コメント6KB
中川翔子「誰かを誹謗中傷して生きるネトウヨのような人生にならなくて良かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:32:42.350
タレント、中川翔子(37)が21日、ツイッターを更新。SNS上の誹謗中傷を強く批判した。

中川は「ブロックしても捨て垢で何回も絡んで誹謗中傷してくるのがいっぱいいる」と自身に誹謗中傷があったとし、「時間って寿命を削ってるんだからさ、誰かを誹謗中傷して生きる人生にならなくて良かった」と皮肉を込めてツイート。

世間では米ツイッターを買収したイーロン・マスク氏(51)の方針が話題になっているが、「Twitterいろいろ仕様変更したりするより先に誹謗中傷、ブロックされても捨て垢でからむ輩自体永久凍結するとか開示するとかの方向を頑張っていただきたいです」と要望を出した。さらに「捨て垢でも警察はすぐ突き止めますけど覚悟があるんですよねきっと、誹謗中傷したいってことは」と強く批判した。

https://www.sanspo.com/article/20221121-TLEVMJVEHBBLVBULR7XZC6ZWFI/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:39:40.510
そうそう
猫を保護した女子大生を中傷とか最低だよね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:40:00.480
見なきゃいいのに
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:41:03.530
ファンネル使って女子大生にひどいことするのは法律上問題ない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:41:35.790
愚痴垢おばさん激怒
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:49:00.200
はあ?パヨクだろそれ
パヨクは教養も低くて日本語通じないけどな
あw教養じゃなく国籍かw
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:51:01.290
こうゆうふうに誹謗中傷されて死ぬほど悔しかったって公言するから益々誹謗中傷が激しくなるんじゃんバカなの?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:51:04.590
と批判する人間達を誹謗中傷w
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:52:58.490
>>1
お前発言を捏造してると訴えられるぞ中川はガチだからな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 11:56:59.770
何でしょこたんてこんなに世間から目の敵にされてんの?
デビュー当時は2chのアイドルだった覚えがあるが
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:02:19.720
限定されたネット空間を世間と思うなよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:06:32.320
フェイクファー以来無理になった
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:07:12.140
なんか日本が貧乏になってるせいか
昔より酷いからな
ギスギスしすぎ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:09:38.510
ネトウヨ激怒してて草
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:11:04.720
でもこういう炎上系アカウントは誹謗中傷されてなんぼの世界だからなあ
まあ持ちつ持たれつの関係なんだから我慢しないとね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:11:36.840
バカって言う人がバカなんだよ、バーカ
みたいなもんかw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:16:58.530
>>14
SNSの普及で人々の思考が先鋭化して対立分断が深刻化してるのは世界的な問題だよ
貧乏かどうかは関係ない
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:20:56.330
ヲタ奴隷に女子大生に誹謗中傷させてた奴が言えたセリフか?
やったのは自分じゃないと言い逃れするんだろうが
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:46.790
殴るのは好きだが殴られるのはイヤって奴かw
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:34.880
>>8
これよね
分かってて釣ってる可能性捨てれないけど
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:44:59.850
保健所に連れて行くなっ!
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:51:22.540
日頃からSNSで一般人煽ってるような著名人のみなさんって
それによって反撃喰らうと中傷だ!訴える!って被害者ポジに逃げ込むのなんなの?

そりゃそうすればある程度批判止むだろうけどさ
なんでも事務所がやってくれる人達と違って我々一般人は自分に非があろうとなかろうと訴えられたらいろいろ終わる
批判と中傷の境目なんて受け取る側が自由自在なんだし
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 13:01:35.720
ファンネル
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 13:28:09.660
と誹謗中傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況