X



トップページハロプロ
64コメント10KB
イーロンマスク「24時間戦えますか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 07:51:32.310
Twitterビジネスマン

【長時間労働】激務が無理なら退職を マスク氏、ツイッター社員に通告

https://news.livedoor.com/article/detail/23212395/

「極めてハードコア」で激しい長時間労働を受け入れるか、退職するかのどちらかを17日までに選ぶよう通告した。米メディアが社内資料に基づく情報として報じた。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 07:51:46.350
僕はナイトプールより例のプール派だよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 07:52:49.590
無理
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 07:53:50.670
超急激なブラック化で草
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 07:56:56.710
本人は超絶頭良くて、超働き者だからな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 07:57:16.590
クズだなこいつw
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 07:59:01.030
有能な働き者はクズ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:00:17.020
牛若丸三郎太
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:00:50.700
イーロンマスクも激務に取り組むからなぁ
帰ってくるロケット開発現場でテント泊とか
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:01:37.350
橋田と北原の枢軸感
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:01:47.880
ネットして酒飲んで好きなだけ赤字出せるウェイな会社だったのに
0013fusianasan
垢版 |
2022/11/17(木) 08:02:05.640
>>6
イーロンくらい金もらえるのならそりゃやるだろうけどさ
0014fusianasan
垢版 |
2022/11/17(木) 08:03:05.730
>>10
イーロンくらい金貰えるのならそりゃやるよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:06:54.220
@
冷やかしコメント多いけど、これはガチだよ。イーロンマスクは週120時間労働で有名なハードワーカー。過去に週40時間労働では不十分って発言もしてるし。その上今回は長時間労働+並外れた業績の要求だから、一般人の及ばないかなりの話のはず。時間だけダラダラの中小企業とか話にならないレベル。
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:08:40.660
頭のいい人が他人より働いて成功する
これだけで正義なんだよな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:10:32.170
急にブラック化
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:10:50.460
たまらんち会長♪
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:11:21.880
>>16
すごく新興宗教とかマルチにハマりそう
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:11:39.410
イーロンマスクのミスを指摘したらクビ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:12:45.520
世の中の大半を占める無能の役立たずが益々肩身が狭くなるから勘弁してくれよ…
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:12:53.090
近所の中国人がやってる中華屋は地べたに下げた皿とか置いてるから不衛生だからいかね
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:13:17.540
Twitteraは今までが温すぎたのにそこに超絶ブラックなイーロンマスクがきてコントラストが面白くなってる
0024fusianasan
垢版 |
2022/11/17(木) 08:17:39.390
才能があるならわざわざイーロンの下で働きませんよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:27:09.500
中小企業が時間だけダラダラって
中小企業は人が少ないからサボってたらすぐバレるっての
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:28:43.710
Twitterはスポンサーが離れすぎてもうダメだろ
車と違ってWebメディアは広告出してくれるかどうかが商売の鍵だからな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:36:22.58
アメリカって長時間労働の規制ないの?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:37:04.120
脳にダメージ与えるし早死にするがな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:41:15.270
Twitterの2ちゃんねる化
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:44:31.140
闘うプログラマーを読めば分かる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:46:36.020
高転びしそう
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:54:25.380
廃人を増やすのか
ちゃんと寝ないとだめな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 08:58:30.370
悪口書かれるTwitter潰したいだけだから
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 09:11:49.230
日本だと週120時間労働でも年収200万
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 09:17:51.620
在宅ワークでよければ出来る奴は狼に沢山いるよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 09:22:57.390
その分リターンがあるし
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 09:25:08.240
イーロンてテスラも買収したんでしょ
何で起業して金持ちになったの
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 09:25:41.380
>>26
なんでこんなに企業から嫌われてるの?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 09:28:43.350
会社なんて1割の超優秀な人間が足引っ張る大多数の普通無能の分以上に稼いでくれて成り立ってるからな
その普通以下を切ればもっと収益性は上がるという当たり前の考え方
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 09:29:02.670
アメリカのホワイトカラーの高給取りって元々アホみたいに働くんだよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 09:29:41.060
ハードコア労働
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 09:30:08.610
無駄だと思ってたもの切るとなぜか組織って弱くなるんだけどな
このお題は色んな本で検証して肯定したり否定したりしてる
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 09:56:27.940
17時間くらい働けよTwitter社員
ダラダラ働くんじゃないぞ
超高効率で17時間働けよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 10:07:33.020
イーロンマスクを投資家だと思っちゃダメだろ
科学者だよこいつ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 10:14:01.520
プログラマーってライブラリ拾ってコピペするのが仕事でしょ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 10:30:00.090
お前らがよく目にするデザインのbootstrapはtwitterの開発だぞ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 10:30:42.910
ツイッターを買収したイーロン・マスク氏が、経営を別の人物に任せる考えを示しました。
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 10:32:18.340
俺もキーボードカタカタカタ ッターン foo!ビンゴ!
とかやってみたい
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 11:08:00.740
ヤクブーツでコカインとか日本だとセックス目的だけどNYやシリコンバレーなんかでは1週間寝ずに働くために真っ当なビジネスマンが使用するんだそうな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 11:10:01.510
真っ当じゃなくて狂ったビジネスマンだよそれは
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 11:16:34.720
アメリカ人の平均労働時間って日本人より多いからな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 13:12:24.230
別にいいだろ年収2千万3千万て貰えるんだから
年収300万で同じこと強要する日本と比べたら天国やで
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 13:13:16.250
日本の企業戦士なら24hくらい平気なのにな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 15:47:03.650
ツイッター社で働くより寿司握った方が良いな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 15:48:51.120
ジャパニーズビジネスマンよりハードだった
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:17:49.610
長時間労働厭わない俺を雇えよイーロン
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:47:29.900
薬使って睡眠時間削って働いたら痴ほう症になるだろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:51:54.520
すげーなイーロンマスク
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 18:37:22.140
イーロンマスクは土日も休まず週84時間働かなきゃ首だって言ってるだけだしな
本人は週120時間働いているわけだからかなりやさしいわな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 18:39:11.900
往年のジャパニーズビジネスマンなら楽勝
週120時間働いて日曜日も接待ゴルフ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 18:52:36.760
長時間労働OKなら雇ってくれるのか?
なら雇われてもいいぞ
0063fusianasan
垢版 |
2022/11/17(木) 22:38:33.380
携帯もない時代のサラリーマンなんて今より効率悪く長時間働いてただけだよ 
メールなんかもなくて伝言ノートに伝言が書かれてて返信する程度の 
今も効率いいとは思わないが、処理しなきゃいけないことは増えてる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 07:47:48.790
会議の時に何十部もコピー刷ってたとか信じられんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況