X



トップページハロプロ
26コメント5KB
日本産カップ麺がまた不合格 残留農薬の基準値超えで/台湾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:34:50.410
(台北中央社)
日本から輸入したカップ麺から基準値を超える残留農薬が検出され、台湾の水際検査で不合格となった。
衛生福利部(保健省)食品薬物管理署が15日、水際検査での不合格食品の最新のリストを公表した。
日本の肉入りインスタントラーメンが水際検査で不合格になったことが公表されるのは今月に入って2度目。
不合格が新たに公表されたのは「ヤマダイ ニュータッチ 凄麺 新潟背脂醤油ラーメン」。かやくからエチレンオキシド0.145mg/kgが検出された。
輸入された74.4キロが全て積み戻しまたは廃棄される。
今月1日付のリストでは、日本から輸出された「サッポロ一番 ごま味ラーメンどんぶり」から基準値を超えるエチレンオキシドが検出されたことが公表されていた。
同署北区管理センターの担当者は、不合格品が半年で3度確認されれば、日本産の肉入りインスタントラーメンに対する検査の割合の引き上げを検討する方針を示した。
今回不合格になったカップ麺を輸入した業者については、抜き取り検査の割合を20~50%に引き上げるとしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/01c6646f9c544318c1c6ee2872b0696090c581bc
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:35:55.360
日本すごい農薬すごい
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:36:27.940
いちかちゃんいちかちゃん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:37:23.300
#自民党に殺される
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:38:33.720
日本企業は日本人殺しながら金儲けしてんのか?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:39:04.620
朝鮮なんか日常茶飯事だからな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:40:50.660
かやくの農薬って野菜か
日本のカップ麺の野菜は中国産ばっかだよ
HP見てみ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:42:14.010
ヤマダイとか聞いた事ないメーカーだわ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:43:16.560
日本製が跳ねられるようになっちゃったか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:43:55.900
カップラーメンなんて元々体に悪いもんだろ
分かってて週イチで食うんだよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:44:37.730
カップ麺のネギは全部捨ててる
中国産だから
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:45:12.120
野菜が入ってるカップ麺はもう食うのやめよう
袋麺で問題ないし
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:45:25.370
カップ麺のネギとかキャベツは捨てろ
0014fusianasan
垢版 |
2022/11/16(水) 19:55:07.020
>>8
後ろにニュータッチとあるぞ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 20:07:28.760
ペヤングのかやくは大丈夫なの?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 20:08:27.780
>>7
なんで他の国が買わない残留農薬まみれの中国産野菜を日本は輸入してるの?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 20:08:38.410
これからは俺もかやく捨てるわw
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 20:13:01.040
かやくなんてちょっぴりなのに
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 20:13:17.530
厚労省仕事しろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 20:16:43.670
ニュータッチが…
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 22:37:20.780
死んだかーちゃんがかやくの中の虫を弾くパートしてた
昔は農薬少なかったんかね?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 22:44:16.380
虫に関しては外れじゃねえぞ
虫が食わないような野菜食うなよな
スーパーでも虫がいるという苦情入れると交換してくれるが
似たようなことを言われる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 22:49:24.340
俺は地元の虫食いだらけの野菜買ってるぜ
アホみたいに安くしてくれるから助かる
0025fusianasan
垢版 |
2022/11/16(水) 22:56:43.430
食物繊維とビタミンと動物性タンパク質をまとめてゲット
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 22:57:30.270
いいぞシナ!
カップめんは殆どシナだからな!!!
残留農薬って言ってるんだからゴミの野菜だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況