X



トップページハロプロ
106コメント16KB
アイドルヲタは何歳くらいで辞めるべきか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:45:19.500
何歳?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:45:38.040
むしろ40から
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:45:46.320
>>1
何歳だと思う?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:45:52.180
死ぬまで
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:45:52.230
20までに辞めなかったら一生続けるだけ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:46:38.670
30くらいかな
おっさんと言われる年だから
0007fusianasan
垢版 |
2022/11/16(水) 18:46:47.240
47で目覚めた新人です
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:47:38.170
今でしょ!
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:48:08.580
25くらいで辞めて結婚
子供がある程度大きくなってからの復帰が望ましい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:48:34.430
28歳
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:50:58.000
アイドルもマンガも暴走族も二十歳まで
0012名無し募集中。。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:53:59.220
50祭くらいでも亀梨みたいにイケメンなら全然ok
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:54:14.120
35くらいが限界
それ以上は恥ずかしい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:54:35.740
俺の経験だと30前半
老いを感じ始めたら辞めろ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:55:32.640
30
本麒麟ぐびぐび
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:01:18.710
せいぜい29
それ以上なら結婚して相手の了承を得てから
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:02:07.330
ガチで熱くなれるのは3年間
前後2年ずつ加えても最長7年ぐらいだな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:04:16.770
むしろおっさんの為の趣味だろ
若い奴がアイドルなんかにうつつを抜かしてちゃいかんよ
0019fusianasan
垢版 |
2022/11/16(水) 19:05:41.940
今がちょうどいいタイミングだと思う
着席コールなしじゃつまんない
そして今以上にアイドル業界は必ず下火になる
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:08:42.040
現場ヲタの話なら30くらいまでが多数意見なの分かる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:10:19.180
自分の人生と両立してたらいつまでもやってていい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:21:50.100
ハロヲタは現場に杖付いてくるじゃん
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:22:21.410
>>18
いつまでもそんな言い訳してんなよ年寄り
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:22:43.450
年齢じゃなく髪の量
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:23:41.340
若いヤツはリアルのオンナを追えよ
まったく情けない
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:25:37.450
彼女ができたらオタクは辞められるけど
オタクをやめたからといって彼女ができるわけじゃないしな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:26:28.350
言い訳ばっかしてんじゃねーよキモヲタ年寄り
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:29:22.150
ハロプロはアイドルと言うよりもアーティストよりだから何歳でもOK
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:30:44.170
アサヤンリアルタイムで見てないやつはハロヲタの資格なし
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:39:57.760
ガチ恋なら30歳くらいでやめたほうがいい
そうじゃなければやめる必要はない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:44:55.300
早め早めが肝心
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:45:58.130
40過ぎてからやる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:47:28.570
18歳で辞めるのが良い
売れなくてもやり直せるし
大学も行けるし成人式も出れる
惜しまれながら辞められる
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:51:38.530
オッサンはオレの他にもいるから大丈夫と考えるべきじゃない
そいつらは最悪の人生から抜け出せないだけ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:53:03.560
何歳とかじゃない
なるべきではない
なったら最後死ぬまで辞められない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:55:06.450
一般論で言えば別に好きなだけやっていいと思う
ただハロプロなら25歳
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:55:14.190
若い男はならないほうがいい
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:56:46.820
周りがドルヲタばかりだと詰むぞ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:57:13.080
40超えるともう取り返しつかない気はするな…
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 20:09:25.710
趣味は東京や各地方への旅行です
初夏頃と年末は疲れが溜まるので月曜日に数回有給休暇取得します
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 20:16:45.17
やめる必要ある?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 20:41:01.410
辞めるってかハロ以外のアイドルは興味ないし
ハロにも興味持てない現状で何を推せと
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 20:57:08.870
とりあえず現場行くのだけはやめてあげなさい
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 21:15:10.790
35ぐらいかな
下の子が大きくなったら復帰するわ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 21:28:58.820
個別は今迄も今後も並ばないが現場には行く
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 21:51:18.680
俺なんかは亀梨似のイケメンおっさんだけど  若いやつでヲタしてる奴は若くても一般のおんなに相手にされないのかとおもってまう
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 22:02:54.930
趣味って年齢で止めなきゃいけないものかな?
爺になっても漫画読んでるヤツも居るし小説読んでるヤツも居るし俳句やってるヤツも居る
そいつらは若い頃からずっと同じ趣味だったんじゃないか?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 22:04:41.620
推しメンの両親より年上になってたら引退でしょ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 22:05:14.510
アイドルじゃなくてもジジイが10代や20そこそこの女に熱狂してるのはただただ気色悪いっす
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 22:06:05.340
とりあえず現場に行くのだけはやめてあげなさい
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 22:07:38.180
他人の指図で辞める気は更々ない
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 22:10:25.580
アイドル本人が来ないでと思っているのに
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 22:13:24.040
ガチ恋ワンチャン狙ってるなら地下行けばいい
紳士は親目線で応援できるので死ぬまでだな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 22:15:06.280
25が限界じゃね
40過ぎたらもう諦めモードだから再開したらいいけど
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 22:18:53.460
1歳でも若く辞めるほど良い
後になって良い思い出として残る事すら無いんだから
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 07:02:24.130
>>49
これ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 07:16:15.18
年齢関係ない
ハゲるまで
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 11:57:10.390
大学生ぐらいまではまあ若いしいいんじゃねって感じで40以上はまあ色々察しがつくからいいんじゃねって感じで23〜39ぐらいまででやってる奴が一番痛い印象
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 11:59:13.410
僕は100歳までアイドルヲタだよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 12:03:13.030
最大でも25だな
ヲタもアイドルも25で定年
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 12:20:22.000
>>1
伊藤蘭推してるジジイも現実にいるんだが
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 12:21:21.700
33で現役の大半に勝ってるちゃゆがいるから関係ない
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 12:22:03.370
初めてのアイドルは俺が高3の時の天地真理
そのあと色々とかじって50年経って68歳
いっちょ前に嫁さん貰って子供できて孫もできて嫁さん見送ってまだアイドルが好き
ハロ限定のDDだけど人生ありがとう
五代夏子も好きだわ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 12:23:47.900
>>63
それ勝ってると思ってるの道重ヲタだけだよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 12:27:32.400
30くらいになると結婚とか真剣に考えるので自然とヲタ卒するよ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 12:52:18.810
今年還暦だが歴は浅くて娘。'16あたりから見始めたハロDD
今はつばきジュースがメインだが伊勢鈴蘭もお気に入り
来年3月定年退職で時間に余裕ができるのでもうしばらく続けたい
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 13:24:39.190
気持ち悪いですね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 13:37:52.16
>>1
気持ちが若ければ何歳でも
年のこと気にするのは心が老けてる証拠
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 13:40:38.050
アラフォーだが現場では若者気分でいられる
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 14:09:15.220
大学の教養課程を終えたら
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 14:13:45.390
店員さんとか外の人に「お父さん(オジサンと呼びかけるのは良くないので)」
と呼びかけられる様なことがあったらドルヲタは一旦辞めて
もう必死に婚活した方がいいかも
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 14:19:43.600
今すぐ辞めるか死ぬまで現実逃避してろ二択
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 15:01:35.280
普通推しが卒業したら辞めるよね
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 15:07:52.290
剥げたらコンサとかイベントとか絶対に行くな
応援してるつもりでも完全なる逆効果
カネだけ落とせ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 15:11:12.950
卒業した推しのだけは行かせて

おっと脱退だ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:35:40.89
ハゲ、白髪、メタボ
いずれかになるまで
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:36:38.27
ハゲ、白髪、メタボ、勃起不全
いずれかになるまで
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:46:38.410
女も70過ぎた沢田研二ヲタとかいるしな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:47:55.050
若いなら恋愛しなさい
0081fusianasan
垢版 |
2022/11/17(木) 16:49:23.980
テゥインコが起立するうちは現物につかえばいいだろ
ぼくたちのステージはその次なんだ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:50:07.100
ヲタやってられるのは30までだよな
と15年前まで思ってたが結局ヲタ卒しなかったw
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:53:36.250
金と健康あるなら生涯現役でいいと思う
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 00:16:45.580
年齢じゃない
恋愛や結婚しつつヲタ活すればいいだけ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 01:04:56.180
推しがいれば障害やればいい
推したい時に推しがいない辛さわかんねーよな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 01:08:45.130
障害持ってるの?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 03:50:05.250
>>84
女がいてヲタ活は辛いわ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 04:21:46.430
30
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 04:22:53.480
40歳までやな
それ以上は現場来るな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 06:43:43.170
ここに年齢書いた奴がまず自分でそれ守れば良いよ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 13:03:32.53
>>90
発想がおっさんだな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 13:03:57.55
年齢など関係ない
気持ちが若くて独身なら何歳でも
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 13:04:35.45
年齢など気にしてるのは気持ちが老いてる証拠
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 13:18:40.590
>>87
この光景を俯瞰で見て
アイドルの子たちがかわいそうと思わないのかな
キモヲタたちは
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 14:13:01.44
>>93
いいこと言うね
同意や
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 14:32:29.240
アイドルたちは絶対に若いファンの前で歌って踊りたいよね
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 14:34:14.450
25
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 15:02:27.450
女ヲタは若いの多いからええやん
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 15:09:18.060
禿げてるのに現場来るおっさんw
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 15:45:05.060
30
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 15:58:52.310
大きなお友達はお家で応援してね!
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 18:51:16.600
>>93
若作りしてるおっさんは痛いだろ
現場の若返りを図るならおじんは身を引くべき
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 20:47:00.440
どんだけ言い訳したところで会場にオッサンおじいちゃんがいることに
プラスになる部分は1つもない
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:02.800
オナニーに定年はない
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:07.870
新曲発表されても聞く気なくなるまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況