X



トップページハロプロ
35コメント7KB
今ニュースで先進国のサイバー部隊の隊員数ロシア1000人 アメリカ 6200人 中国30000人 日本0人言ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:01.950
日本はサイバー攻撃を守る部署が540人居るだけでサイバー部隊無いんだってさ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:58.900
専守防衛だからな
攻撃はしないだろ
デモ見てる
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:16.810
狼に日本国のサイバー部隊なれそうな有能な人たくさん居そうなのにね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:50.640
どMってことかな?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:25.940
>>2
なるほどー
自衛隊と同じか
0006名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:53.010
苫米地が嘆いてる
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:54.140
北朝鮮でさへ6800人のサイバー部隊が居るんだって
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:19:39.090
日本はそういう分野が国全体として遅れてるから
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:20:00.510
北朝鮮はガチのエリートハッカー集団 日本に欲しい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:20:17.040
540人で守れているのか
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:20:56.070
全然
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:21:14.57
与党が命令して世論誘導のためのネット工作はしまくりなのにな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:21:33.310
>>9
ビットコインかなにかで外貨稼ぎまくってるって言ってたな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:22:01.230
>>12
そういうのは得意なのになぁw
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:22:34.180
人数はさほど重要ではない
技術も予算もない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:23:13.66
>>3
アタマの悪そうなレスしかみないぞ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:24:47.820
韓国とかも徴兵制って聞くとみんな体鍛えるのかと思ってるけど
サイバー部隊もあってそこに配属されたらずっとPC弄るだけだからな

会社の同僚の韓国人がそこに配属されて徴兵すげー楽だったと言ってた
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:25:58.730
>>17
へぇーー!
日本はやってるのかねぇ。。大丈夫なのだろうか。。
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:28:18.340
パソコンも何年も昔のものをずっと使っていそうだ
飛行機なんか大昔のものをなんとか整備して使用している
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:28:31.970
お年寄りからしたら得体の知れない分野は全て悪だからやらない!ってなっちゃうんだよな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:28:46.380
>>12
日本で世論誘導してる工作員は
中共に金をもらってる在日朝鮮人
つまりオマエ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:29:51.740
>>20
でもやろうとしても出来る人材いないと思うぞ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:35:28.680
5毛を3万人
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:41:52.440
まぁ共産党の思いどうりになんでもやり放題の中国は習近平の独裁国家やから桁が違うわな
その他の先進国にしても国民は基本的に愛国心を持ってるから反政権の勢力やマスコミにやること成すこと反対されたり批判されたりで何をやるにしても遅々として進まん日本と雲泥の差がつくのは当たり前
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:48:38.970
>>7
ホロン部だろw
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:50:57.750
うちの高校のプログラミングの教師が元自衛隊の情報部を定年迎えてやめた人だったよ
COBOLの授業担当してた
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 23:01:41.860
日本はハンコにファックスにフロッピーだから、先進国の人間には理解できないんじゃね。
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 23:05:34.540
日本は極秘部隊だから人数どころか名前すら知られてないんだよ
知らんけど
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 23:05:42.060
北朝鮮は精鋭揃い
ビットコインをハックして核ミサイルへたれ流し
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 23:06:05.350
これからセブンペイみたいな事件がどんどん出てくるのかな
そういえばドコモ口座っていつの間にか終了してたんだな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 23:06:42.680
ファックスの凄さを知らないお前と外人の馬鹿さw
本当にゴミならとっくに日本から消えてるよw
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 23:06:59.920
北朝鮮みたいなあんなどうしようもない国で精鋭とか意味ね~w
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 23:07:50.610
>>27
メールをプリントアウトしてファックスしなおすとかハンコ押し直すとか
書類にまとめて持参するとか
電子化して逆に手間が増えてるw
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 06:18:37.040
日本は専守防衛って言ってるが守るというより注視したり遺憾の意を発動するだけだろ
基本的な情報収集すら出来ていないように見えるのだが
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 11:51:01.420
中途半端にパソコンを覚えたての頃が一番間違いが多い
うっかりウィルス入りのメールを開いたり公式HPと似たようなHPにアクセスして
個人情報を入力してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況