X



トップページハロプロ
78コメント13KB
最近レンジでチンするご飯が売れてるらしいがなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:57:52.140
なんで?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:58:52.00
お気軽にりこりこだから
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:59:51.350
りこりこかチンするおかず
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:59:52.090
玄関開けたら2分で食えないよな
2分加熱しろって書いてあった
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:59:56.570
真琳が愛用してるから
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:00:32.140
自炊すればわかる
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:03.550
20年前くらいに食べてこんな薬臭いもの食えるか!ってそっから食べてないけど美味くなったんだろうな今
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:03.730
炊きあがるまで一時間も待ってられんもん
2分ですぐ食べられる方がいいに決まってる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:17.650
洗い物が無くて済む
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:02:49.520
真琳のあれは結構衝撃だった
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:02.600
でも最近200g100円で買うのが難易度高くて大変
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:50.090
まりんのやつ詳しく
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:30.270
>>9
ゴミが出るじゃん
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:05:47.230
ゴミなんて捨てるだけ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:05:51.300
昔は安くてダンボールで買ってたけど、今は高くて食べなくなったわ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:06:45.000
真琳が食ってるのは5パック493円だから今買える最安クラス
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:07:15.030
スーパーで普通の米は
5kgだと重くて持ち帰るのが大変
2kgだとちょうどいいサイズだけど割高
で避けられてる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:07:44.240
さとうのごはん
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:08:46.560
>>17
悲しくなってきた
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:08:58.820
もぐもぐぅ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:09:32.550
米はふるさと納税でもらってる
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:09:44.260
誰がマリンのやつ教えて
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:10:58.520
安いやつって変な臭いがしたりパックにご飯粒がくっついたりするようなのがあるから手を出しづらい
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:11:25.410
普通に炊飯器で炊いてまとめて2日分くらい炊いて冷蔵庫で保管して
そのつど電子レンジで温めればよい
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:23.200
ミニマル系チューバーたちがこぞって炊飯器を捨てろ!って言ってるのは何なのだろうか
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:13:41.910
>>25
それ最初やるけどゲロ面倒くさいんだよな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:16:47.610
僕は炊き立てしかのご飯しか食べない
洗い物めんどくさい
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:48.670
三合炊きで半合炊いてるよ 炊き立ては美味しい
パックのご飯食べたことないけど 時短になるならいいけど 不味いのはだめ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:43.310
まんさんはご飯炊くのすら面倒になったか
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:27:14.170
とにかくパックご飯はまずい
普段食うものではない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:29:19.790
今だいぶ安くなってるから
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:29:49.650
防災グッズ的な扱いなんでは
材料が米だけのやつなら普通に食えるし
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:34:41.010
そのご飯を作っているのを取材されたテレビ番組を見てみたらまとめて
ご飯を炊きあげるかと思ったらたくさんの市販の炊飯器をずらっと並べて炊いていた
そのほうが味が良いからとメーカーは答えていた
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:38:17.700
レオパレスには電子レンジはあるけど炊飯器が無かったから毎日サトウのごはん食べてた
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:38:46.330
>>15
有料だし
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:34.660
2合食べるからあんなの5個食っても足りないわ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:44:01.660
まあ防災用ストック
深夜帰宅した際とりあえず食べる用
で買い置きはしてある

基本は炊き立てとチルド室保存で週2-3合かな
外食もあるから
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 00:12:18.760
サトウのご飯の強気な価格設定なんなんだ
他の3倍ぐらいするぞ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 00:37:07.430
カレーメシはハニーワークスとコラボしてたなー
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 00:40:20.570
米炊くのに30分はかかるのがちょっとな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 00:42:06.700
確かに帰ってきてすぐ晩飯食いたいだろうし疲れてるから炊くのも億劫だよな
俺は在宅なんで炊いてるけど
00460048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2022/11/16(水) 00:53:17.170
サトウは普通が200gだからちょうどいいんだよ
他は大体180gだからちょっと足りない
大盛だと250gで多いし
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 01:01:20.980
コスパ悪過ぎ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 01:03:34.500
一度に5合くらい炊いて冷凍してる
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 01:05:11.660
1人
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 01:09:13.030
2分で加熱するじゃん
そのあと数分は熱くて食えないぜ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 01:10:26.920
量がね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 01:12:26.780
今は容器に米と水を入れてレンジで加熱するだけの簡易炊飯器がある
パックご飯より時間がかかるが何度も買い込む手間や値段を考えたらそちらのほうがいい
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 01:13:26.110
俺レベルになるとパックご飯とボンカレーを一緒にレンチンしてる
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 01:21:05.790
容器が紙製だったら買ったのに
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 01:22:28.240
紙だと水分吸っちゃうんじゃないの
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 01:51:36.550
200g×5=398円税抜きのやつをまいばすけっとで買ってる
まず米を炊くのもめんどくさいし残ったのを冷蔵庫(冷凍庫?)に入れるってのもめんどくさい
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 02:00:13.360
ダイソーの炊飯マグ使ってるわ。電子レンジで炊き上げは12分
説明書通りじゃ上手く炊けないから最初に試行錯誤が必要だけど
一食30円でパックご飯より全然美味い
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 02:03:21.730
パックご飯けっこう高いからな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 02:05:30.700
一時期買ってたけど止めたわ
米炊いたほうが良い
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 03:09:25.800
水に一時間つけたりするのがめんどくさすぎね
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 03:16:44.510
いきなり炊いてもそんなに味落ちないよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 03:35:48.060
まずすぎる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 03:39:37.580
白メシだけは自前の冷凍をレンジでえとかム
リなんだよね当然サトウとかも
なんだろ炊飯て行為を神聖視してんのかな
数時間経った保温とかもあかん
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 03:40:37.960
もちろん生命維持の危機や!
みたいな飢えにみまわれたら食べるよそりゃ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 04:08:54.980
もう3年チンご飯
キャンプやるようになって土鍋で炊いたりもするけど今のパックごはんの方がうまいよ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 06:30:27.810
レンチン飯はネバネバしてるから嫌い
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 13:23:28.550
コンビニ飯はレンチンでも普通に食えるから
やはり真空パックすることでめちゃ不味くなるんだよなぁ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 15:36:34.500
切り替えた当初ちょっとまずかったけど慣れた
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 16:39:44.600
昔車中生活してた時は
マーボ豆腐を作ってチンするご飯をチンしないでどんぶりにおいて
その上からマーボ豆腐をかけるマーボ丼を良く作った

カセットコンロはあるけどレンジはないんだよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 16:42:17.070
うんこのにおいがする
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:13:25.120
これに合う簡単に作れるオカズってある?
レトルトカレーも飽きてきた
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 22:33:52.200
車に電子レンジとか新型プリウスでも無理なのか
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 01:43:17.450
ゴミ増えるのがめんどくさい
炊くわ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 02:36:18.250
サトウのごはん買っておけば間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況