X



トップページハロプロ
46コメント9KB
遠隔操作でご飯が炊ける炊飯器をPanasonicが開発 体験製品「自動計量IH炊飯器」応募サイトがオープン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:49:01.690
米と水を自動で計測してご飯を炊ける遠隔機能搭載の炊飯器をパナソニックが発表しました。
すでに先行体験の受付を開始しています。受付期間は12月25日まで。体験価格は4万6000円。
「自動計量IH炊飯器 SR-AX1」は、パナソニックが実施している数量限定の先行体験プログラム「Future Star Program」で発表された製品。
外出前に無洗米を米タンクに補充し、水タンクをセットしておくことで、アプリから炊飯器を操作してご飯を炊けます。
専用アプリで炊飯量や炊き上がり時間をセットし、「やわらか」から「かため」まで好みの炊き方に調整可能。炊き上がり時刻や炊飯量は変更・キャンセルできるので、急な予定変更があったとしても大丈夫です。
炊飯量は小容量の2合炊き。食べきる分だけを手軽に炊飯できます。生産台数は200台。応募者多数の場合は抽選によって当選者が決まり、購入権利が与えられます。
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2211/15/l_s20221115_SRAX1FS_1_w540.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2211/15/l_s20221115_SRAX1FS_2_w540.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2211/15/l_s20221115_SRAX1FS_3_w540.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2211/15/l_s20221115_SRAX1FS_4_w540.jpg
600ミリリットルのタンクの水を使って自動炊飯する
米タンクの容量は2キログラム
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:49:50.510
これは便利!
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:50:05.470
いいかも
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:50:59.060
パックご飯でいいのに
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:51:01.000
冷凍保存用に自動でラップに包んでくれる炊飯器作って欲しい  プラスチックのタッパでも可
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:51:42.880
炊き立て配達してくれたらいいのにな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:52:18.440
日本すげえ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:52:52.560
掃除大変そう
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:54:56.130
米炊くのに遠隔操作www
コンピューターの無駄遣いwww
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:55:34.800
タクシーの自動ドア並みにすげぇ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:58:24.040
>>9
コンピューターもネットもエロのおかげで普及やで
そんなもんよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:12.740
これがガラパゴスだ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:33.220
ハッキングされたら大変だろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:53.700
世界よこれが日本だ!
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:51.740
>>13
wwwwww
お粥抱きにされたら怒るわ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:09.240
お粥炊き
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:48.820
それなりの金額でも良いから米も水も自動装填のやつ出ないかな
米櫃含めてビルトインしたようなユニットないの?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:07:38.320
不意の停電にも対応できるようにバッテリーもつけようぜ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:09:12.190
会議して決めたんでしょ誰も止めなかったのか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:09:49.830
xiaomiが出してた気がしたけどあれは炊飯ボタンをスマホで押せるだけか
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:15:09.250
スマホで冷蔵庫の中見れる並に便利やな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:15:56.200
米の水分含量を計測して最適な水の量や炊き方を自動で合わせてくれるとかなら凄いと思えるが
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:17:33.330
これは売れるな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:17:46.280
誰でも思いつくけど誰もやらないアイデアかと思いきやパナソニックがやったか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:17:47.830
米入れるの忘れるやん
米と水のタンク付けて1週間分ぐらいは補充無しで炊けるとかやってほしい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:20:08.830
日本の家電メーカーwwwwww
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:21:17.920
炊飯量は小容量の2合炊き。食べきる分だけを手軽に炊飯できます。生産台数は200台。

マジでパナって潰れるんじゃね?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:22:32.970
遠隔操作はともかく米と水入れるだけで炊けるのは画期的だぞ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:22:58.290
炊事してない人が考えたっぽいよね
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:23:10.420
こんなのより10分で美味しく炊ける炊飯器を考えたほうが売れると思うのだが
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:27:38.130
今まではリモートで電熱器の電源入れるの禁止だったんだよ
だからエアコンのリモート操作も切るのだけだった
間抜けだろニッポン
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:35:28.850
>>29
え?ご飯が米と水だけで炊ける!?
画期的すぎひん??
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:39:20.090
画期的だと思ったら保温機能がなかったさよなら
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:45:51.460
炊飯量を変更出来るってどういう仕組みや?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:52:29.600
コーヒーメーカーってこんな感じだよな
炊飯器にあっても不思議じゃないな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:49:49.450
遠隔ってか全自動が便利な製品でしょこれ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 23:11:13.730
これがジャップだ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 23:18:50.930
米も水も自分で入れておかなければだめなんじゃないか
水を調節する手間が省けるだけだし
家帰って即白米なんか食わないから便利でもなんでもないぞこれ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 23:24:11.660
日本の家電が世界で負けたのはこういう所だろうな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 23:31:15.670
>>1
パナソニックってアホなんだな
AIがお米とお水を注文して受け取り、セットして炊飯するくらい便利にしてくれるなら評価する
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 23:50:54.790
わざわざ>>1にアンカーする奴
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 23:54:40.800
掲示板は誰に対してのコメか分からないからね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 00:01:01.620
米だけに?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 00:03:37.990
>>45
優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況