X



「ミシュラン東京2023」三つ星に12店 星付き計200店、世界で最も星が多い美食の街
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:01:24.910
「ミシュランガイド東京2023」の掲載店が15日、発表された。
「そのために旅行する価値のある卓越した料理」を表す三つ星に選ばれたのは12店。
日本料理の「かんだ」、フランス料理の「カンテサンス」「ジョエル・ロブション」は東京版の発行が始まった2007年以来、16年連続の三つ星店となった。
「遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい料理」の二つ星は39店、「近くに訪れたら行く価値のある優れた料理」の一つ星は149店。
星付きは計200店で、今年も世界で最も星が多い美食の街は東京となった。
また、「価格以上の満足感が得られる料理」を示すビブグルマンは222店で、コロナ禍の昨夏、開店した新橋駅前のラーメン店「はるちゃんラーメン」など38店が新たにビブグルマンとなった。
今回から日英2カ国語表記となった「ミシュランガイド東京2023」の発売は18日。
はるちゃんラーメン 味玉中華そば
https://images.keizai.biz/shinbashi_keizai/headline/1632723157_photo.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:03:56.980
西田が初フランス料理食べたとこだ
ジョエル・ロブション
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:09:48.450
日本て飲食店がやたら多いんだよ
欧米ではそもそもそこまで外食しない
店舗が多いからミシュランも多いだけ

これはつまり裏返すと「飲食店で働いてる人の割合が高い」って事
これは経済的にはどうなのか?となる
その人達がITなど分野で働けるようにした方が経済的に良くなるのではないか?となる
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:29:26.080
二台目アーシュはラーメン屋で割込みされても客にも店員にも何も言えずに黙って待合イスに座り続けてるだけの臆病者の馬鹿


ラーメン屋で糞な集団がいて被害被ったんだが
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1640146794/


1 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2021/12/22(水) 13:19:54.25 0
3人組のうち2人来店
続いて俺が来店
前のバカ共が3人組といったもんでおそらく俺含めた3人だと勘違いされた
しかもちんたらやってるくる一人のために2人が券売機に金を入れて待ってやがる
事実上の割り込み
そんで待ち場には4人
3人がおとなしく座ってられないのか待ち場にあるゲームみたいなのをしてたむろって待ってる
その時に店員が3人組を呼び出す
待ち場がごちゃごちゃしてて店員がおとなしく座ってる俺を見過ごす
そうしてる間に新規の1名様がやってくる
俺に気づかずにその新規1名を先に通しやがった
うっぜぇぇ


9 名無し募集中。。。 sage 2021/12/22(水) 13:38:46.82 0
先に待ってるんですけどって言えばいいだろ
先に通された1人だってあれ?いいのかな?って感じだろ


11 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2021/12/22(水) 13:47:56.87 0
>>9
店員が怒らせちゃった…って焦るからな
そういう気持ちにさせないための俺の優しさよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:46:25.490
どうせ電通だろ
0006fusianasan
垢版 |
2022/11/15(火) 20:06:07.190
それでも、業者が一般人のふりしてステマ記事を投稿する食べログ系なんかより、ミシュランの看板で評価してるから、まだ信用できるかな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:07:59.630
>>3
なまじ飲食店が多いものだから
コロナ不況も深まったのかな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:57:14.160
ももちラスコンの時に
カンテサンス行ったけど美味かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況