X



トップページハロプロ
31コメント7KB
ロッテリア、ハンバーガーの本場米国へ進出推進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 15:39:04.800
韓国のロッテリアが米国進出を推進している。最近、米国ハンバーガーブランドが韓国に相次いで入ってくる中で、逆にロッテリアは「ハンバーガーの本場」を攻略するという構想だ。
14日、関連業界によると、ロッテGRSは最近、ロッテリアの米国進出地域を決めるための市場調査を行っている。
ロッテ関係者は「ハンバーガーとして米国本土に進出するという決定を下し、どの地域が適しているかを調査中」とし「エンデミック(感染症の風土病化)と韓国食品ブームが重なったこの時点が米国進出を推進するのに適期だと判断した」と説明した。
米ファーストフード市場は2732億ドル(約360兆ウォン)規模で、約4兆ウォンの韓国の90倍に達すると推定される。
マクドナルド、バーガーキング、ウェンディーズ、チックフィレなど、全米に店舗がある大型ブランドのほか、地域別に有名ハンバーガーブランドが布陣している。
米国東部にはファイブイズ、シェイクシャック、西部にはインアンドアウト、スーパードゥーパーなどが競争している。
このうち、インアンドアウトを除いた大部分の有名ハンバーガーブランドが国内に相次いで進出している。
ロッテリアは、現地ではなかなか味わえない韓国式メニューで攻略すれば、ハンバーガーの本場でも十分勝算があると判断している。
プルコギバーガー、エビバーガー、ライスバーガーなどを中心に米国攻略メニューを構想しているという。特に韓牛を活用したメニューを前面に出すことを検討している。
韓国ハンバーガーブランドの中では、マムズタッチが昨年米国に進出し、カリフォルニア州に2号店を出した。
ロッテリアが米国に進出すれば、ロッテグループレベルでも意味のある試みになるだろうという分析が出ている。
これまでロッテは中国市場で失敗を味わった後、東南アジア市場を中心に事業を拡大してきたためだ。
ロッテリアの米国進出は、韓国でブランドパワーが次第に低下し、競争も激しくなることへの悩みが反映されたと言えそうだ。
昨年、ロッテリアは売上面ではマクドナルドに、売場数ではマムスタッチに押された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/30d24b8db3c8ae15b2d816fcc41e2f8d80867f3e
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 15:40:34.380
いちかちゃんいちかちゃん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 15:41:25.630
うおー

頑張れ韓国
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 15:41:28.090
いちかダイッッッッキライ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 15:42:23.150
グリコアは?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 15:44:45.080
ロッテリアってロッテだったんだ初めて知ったわ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 15:45:16.740
向こうでは大きくなるの?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 15:46:51.140
日本ですら衰退してるのに
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 15:47:33.430
薬臭いんだよねロッテリアって
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 15:47:34.450
トンスル
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 15:49:34.190
コリアンチキンみたいなの日本でも売れよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 15:53:40.160
絶品チーズバーガーちっこくて全然満たされん
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 16:03:01.110
ドムドムはアフリカへ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 16:44:15.190
アメリカでしれっとライスバーガーとか売り出しそうと書こうとしたら>>1に既に書かれてて流石ロッテリアだわと思いました
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 16:53:53.900
>>8
反韓意識少し高くなったからな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 16:55:09.450
モスバーガーはアメリカにない
これ豆な
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 16:58:29.07
値段はともかくロッテリアの絶品チーズバーガーは訪日外人にめっちゃ好評
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 17:03:13.690
>>16
アメリカどころか日本にしかないよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 17:03:19.080
ライスバーガーはモスの特許ちゃうんけ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 17:07:03.02
メジャーにもロッテ球団出しちゃおうぜ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 17:13:31.020
モスバーガーは日本の企業というだけで海外にもあるな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 17:44:51.680
昔ハワイにあったモスは黒人が肉焦げるまで焼いてて捨てた
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:30.170
はじめて絶品チーズバーガーというのを食ったら
自販機やコンビでチンするレベルのまずさでびびった
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:20:34.750
>>20
あらごめん
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:35:33.430
>>24
えっ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:58:03.510
>>12
しかも絶品という程は美味くもないし
0028fusianasan
垢版 |
2022/11/16(水) 06:43:59.640
あんな、写真と違う物アメリカで売ったらすぐポシャりそうw
いやマックと同じで商品かえるかな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 15:36:59.760
久しぶりに食うたら究極のジャンク味みたいな味で笑てもうたんよw
なんやゆうてハンバーはたまに食うモスがいっちゃん美味いんよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 15:38:22.780
ムーニーバーガーって名前変えとけば?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 17:01:09.050
フレッシュネスもうまいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況