顎がしゃくれ、鼻は不完全 単眼症の奇形ヤギ誕生も「健康」と飼い主(印)<動画あり>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 10:32:15.640
印ウッタル・プラデーシュ州スルタンプールで10日、非常に珍しい先天性奇形のヤギが誕生した。
黒の被毛のそのヤギは、額の真ん中にある眼窩に2つの眼球が収まっており、寄り目で顎が大きくしゃくれている。また鼻は埋もれてしまっているのか不完全で、どことなく困ったような顔が印象的だ。
ヤギ農家として生計を立てているウメッシュ・マラーターさん(Umesh Maratha)は「長年ヤギを育てているけど、こんなヤギは初めてだよ」と大変驚いており、奇形のヤギの噂は瞬く間に広がり、自宅にはヤギを一目見ようと多くの人が集まったという。
なおヤギの奇形はその多くが遺伝子変異によるもので、死産か短命で終わることが多いが、ウメッシュさんは「母ヤギにとっては2度目の出産でね。最初の子に異常は見られなかった。
今回のヤギは顔に奇形はあるけれど、今のところ健康上の問題はないようだ」と明かしている。ただこのヤギのケースは今年2月、トルコで誕生した先天性奇形のヤギとよく似ており、短命である可能性も捨てきれない。
ちなみにインドでは、奇形のヤギや牛などの誕生が頻繁に伝えられ、今回のヤギの動画が拡散すると「なぜインドでの奇形がこうも続くのだろう」「なんだか人間に似ている」「(子供向け番組の)『ひつじのショーン』を思い出した」「どうにも憎めない目をしている」といったコメントが寄せられた。
インドの地域によっては、奇形の動物を「神が起こした奇跡」と崇拝したり、逆に「凶兆」と捉えることもあるそうで、昨年にはアッサム州で人間の顔をしたメスのヤギが誕生すると「これは神からの警告」と話題となった。
https://www.youtube.com/watch?v=eA4A51oPrZ4
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 10:51:01.000
もうこの星おわりだよぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況