X



トップページハロプロ
365コメント71KB
最近郵便局の仕事の怠慢さ酷くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:21:09.560
普通郵便が届くのが出してから4日後 以前は翌日だった
土曜日に普通郵便を配達しなくなった
ファンクラブのチケットも金曜日に発送されたものが土曜日に届かず日曜日にも届かない事がある
コロナで人材を減らしてるのかただの経費削減か
郵便局の怠慢がここのところ酷い
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:23:23.030
普通郵便とか小包は
到着めちゃ遅いからな
なのでヤフオクメルカリではヤマトにしてる
0003fusianasan
垢版 |
2022/11/13(日) 16:23:55.190
てすと
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:25:07.890
投資に大失敗してそのツケは現場だからな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:30:03.140
郵便物の時間外窓口が24時までだったのが21時になって今は19時まで
平日昼間に受け取れないんだから19時までに郵便局に行けるわけねーだろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:30:38.300
土曜の配達をやめたのと収集の翌日に配達していたのが翌々日になったのは大きいよな
収集が木曜日の場合は金曜日配達だったのが月曜日配達になった
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:31:49.450
給料は年々下がり有給の取得もままならない
ちっちゃい端末で全部管理されて急げ!でも走るな!で短時間で配り終えろでとにかく焦らされる
何故か周りは相談しにくい雰囲気で追い詰められて信書を捨てる隠すでガチの罪人
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:32:32.870
民営化したら
ヤマトより遅くなりましたwww
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:32:47.070
もしかして小泉のせい?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:33:32.280
そういえばお茶のチケット昨日届いたけど木曜発送だったのかないつもは日曜に来るのに
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:33:45.730
手紙系全国一律料金ってのがガンなんだろうな
民間以前の思想なのかもしれんが遠い人間はそれなりの料金を払わないと
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:34:09.220
おまえ等が民営化に賛成したからだろう
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:34:41.860
>>9
その通り
新自由主義は百害あって一利なし
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:34:48.450
昨年まで早かったから安倍のせいだろうな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:35:44.130
配達は遅くてもいいけどゆうゆう窓口は深夜まで開いてて欲しいわ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:36:43.060
>>13
負け組には都合悪いよな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:37:48.690
>>1
おまえはどんな仕事でどれだけ頑張ってるの
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:38:36.380
高度なサービスを要求するなら
それに見合う対価を払ってね

普通郵便なんて格安なんだから
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:38:38.300
>>16
金融資産5000万円超えてから言ってくれ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:38:45.060
労働改革かなんやらで昨年から改悪された
土日休みになって
郵便時間も短縮
葉書値上げ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:38:59.570
最近銀行で数千万円を借りたのだが
その時の書類関係をアホな行員が郵送でやってて
最大で1週間かかることがあって
めちゃイライラしたわ
速達にしないとまともに届かない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:39:03.010
頑張りとかじゃなくてコロナで需要増と人手不足だろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:40:01.980
あんな軽い紙安くて当然だろ馬鹿がよ
何でも値上げするな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:41:49.700
この物価高の時代に何十円とか子供のお駄賃みたいな値段でモノが運んでもらえると思うな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:41:54.790
昔は出来たことか今は出来ない
明らかに没落してるわ日本
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:42:39.030
そうでもない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:43:17.420
民営化すればサービスが向上すると嘘を付いた
反日バカチョン統一教会自民統
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:43:55.090
低賃金で長時間労働させ放題の昔が異常だっただけ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:44:40.870
民営化してよかったのは国鉄だけ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:45:14.970
国鉄も外資に狙われてる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:45:27.280
休みばかり増やして日本は
駄目になってるわ
欧米の思う壺
日本の生産能力を落とす
策略にまんまと嵌まってる
ニホンジンはハタラキスギ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:45:34.850
国鉄も民営化して廃線だらけ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:47:38.740
久しぶりに郵便局行ったらクッキーとかタオルとかキーホルダーとか売ってた
昔は無かったよね?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:48:53.770
アフラックとか楽天モバイル売ってるぜ
老人情弱が騙される
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:49:22.810
マジでビックリするぐらい
郵便が遅いんだよな
うかつに明日届くだろうは危険だわ
去年までは届いたのにな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:49:38.520
問題になってからも販売ノルマがなくなってないことを知り同情してる
普通郵便なんか遅れても構わない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:50:09.130
18時以降
自分の口座に入金で手数料取られるぜw
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:50:43.530
>>25
自分を棚に上げてよくおっしゃいますね
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:50:51.950
あれでも公務員だから給料ボーナスは安定しているんだからずるいよね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:52:21.500
儲けてるのか局長だけ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:52:24.050
>>5
>>15
これは知らなかったわ
これは駄目だね郵便局が悪い
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:52:41.720
>>36
普通郵便は絶対に明日届かない
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:53:12.990
保険売れ売れ言われた結果そうなった
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:55:05.200
お前らが時間指定して留守とかやりたい放題やった結果やりたい人がいなくなって人手不足
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:55:11.770
それでも小泉の馬鹿息子を次期首相にとか言ってるんだから自業自得
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:55:48.260
レターパックライト使えってこと
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:55:49.310
郵政民営化は
清和会による
経世会の財源潰しが目的だからな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:56:25.890
民営化すると
サービスは悪化し料金は上がります

こんな簡単な事がわからないアホな有権者が
小泉政権を誕生させました
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:56:38.660
>>46
それ自民統と電通マスゴミだけ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:56:57.230
処方薬を配達してもらうサービス使ってんたけど送ってくるのは宅急便だからいいんだけどこっちから処方箋送るのが郵送でそこがボトルネックになって遅いのなんの
速達にしてるのに遅い
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:57:35.920
>>49
自民党清和会が嘘しか付かないからな
朝鮮人韓鶴子の飼い犬だけの事はあるよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:58:12.220
アーシュ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:58:42.340
>>49
今だに朝鮮自民党をマンセーする
反日バカチョン統一教会ネトウヨの事だな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:59:26.340
国鉄は民営化してからストも無くなって駅員の対応も良くなって
赤字の地方路線以外は良い事ばかりだけど
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:00:13.210
月曜の朝に窓口に出して関東から関西は3日かかるけどいいかと言われたが
結局届いたのは金曜だった
時間かかるのはいいけど嘘はつくなよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:00:15.620
仕事絡みなら行けるんだからね!
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:00:16.360
JR北海道が終わらなきゃ良いな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:00:39.010
民営化した方がサービス悪くなるって理屈は意味分からん
公務員の方がサービス悪いだろどう考えても
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:01:38.120
引き篭もりは目の前の現実も見えないからな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:02:26.520
>>59
警察民営化したらどうなるかとか
少し考えたらわかるだろ
公務員は採算度外視で動いてる
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:03:13.820
北海道から発送して沖縄まで84円だぞ
なにが怠慢やねん
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:03:14.760
>>25
あなた自身に置き換えてみれば分かることでは?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:03:25.540
民営化ってことは不採算部門は縮小か切り捨てよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:03:35.830
タチが悪いのは普通に競争させればいいのに親書は事実上郵政に独占させてること
だから民営化してサービスが悪化した
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:05:16.220
>>61
警察は権力があるから郵便配達業みたいな民間にも存在するサービス業とは全く別の話じゃね?
頭悪いのか?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:07:00.460
発送の窓口の質も全然違うわ
郵便局は客を舐めすぎ
ヤマト運輸を見習えよ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:08:11.320
郵便局の窓口ってかなりの数が非正規なんじゃないかな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:09:00.950
役所銀行と一緒だな
受付はほぼ非正規
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:09:01.580
害酷のゴミみたいな会社買って
4000億円の損失を出したのを忘れてないか
東芝を意図的に破壊した横室泰造
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:09:14.790
だからあんなコンビニバイト以外の接客してるのか
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:09:28.910
自民党をぶっ・・・こわーす
壊れたのは日本全体でした
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:09:36.510
今は市役所とかも窓口業務はアルバイトが多い
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:09:37.660
>>71
誤字
以外じゃなくて以下
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:09:42.480
レターパックプラス3枚くださいって頼むと奥に取りに行って2分くらいたって持ってくる
お金渡すとまた奥に行って2分くらいしてお釣り持ってくる

なにやってんだよあいつらw
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:10:56.320
ヤマトがサービスいいならヤマトを使えばいいだけだろう
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:13:12.670
郵政はどんなに列が並んでても一切我関せずで自分の仕事に専念すっからな奴ら
ヤマトで列ができてたとき自分の仕事止めてみんなで客対応してくれた
まあ当たり前なんだがなw
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:13:45.570
感じが悪いとは言わないけど郵便局とCD屋はレジ対応時間かかりすぎだよな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:14:43.200
度重なる投資失敗で現場を縮小したり人員減らしたり自爆営業させたり下っぱが大変だったんだらしい
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:51.130
小さい郵便局は対応悪い印象はないね
でも確かにおっっっっそい
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:16:28.830
>>80
対応悪いじゃなくて愛想悪いといえばいいか
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:16:44.030
横室泰造も良いタイミングで死んだな
話されちゃ困る事を沢山知ってそうだもんな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:17:53.930
郵貯や簡保は民営化したから不正しまくり
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:19:43.550
民営化しないとネット化とか電子決済とか10年遅くなる
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:20:04.980
番号さえわかれば初回配達指定できるんだからチケットの郵便物番号教えろよって話
ジャニは数十倍の数のチケット全部通知されるんだから難しくないだろ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:21:00.160
郵便局のメリット
そこらにある
それだけ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:21:11.210
自分のM&A失敗してるうえにお年寄り相手に投資事業やっててほぼ元本割れとか聞いたなw
面白いよなホント
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:21:35.310
休日ファミマのATMが有料化されたのは許せん
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:21:48.290
連続して減益してるし勘弁したってや


日本郵政、上期経常が46%減益で着地・7-9月期も49%減益
https://s.kabutan.jp/stocks/6178/news/k202211110344/

日本郵政 <6178> [東証P] が11月11日大引け後(15:00)に決算を発表。23年3月期第2四半期累計(4-9月)の連結経常利益は前年同期比46.2%減の2943億円に落ち込み、通期計画の7000億円に対する進捗率は42.1%にとどまり、5年平均の47.4%も下回った。

会社側が発表した上期実績と据え置いた通期計画に基づいて、当社が試算した10-3月期(下期)の連結経常利益は前年同期比8.6%減の4056億円に減る計算になる。

直近3ヵ月の実績である7-9月期(2Q)の連結経常利益は前年同期比49.1%減の1317億円に落ち込んだ。
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:22:36.290
郵政民営化のおかげ
悪いのは選挙で自民党に投票した自分自身と悔やめ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:22:47.390
小泉の嘘つき無能
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:22:53.810
後ろに保管してる商品はミスがないようにダブルチェック体制敷いてるからマジで遅え
3枚ですねと言いつつ◯◯さんチェックお願いしまーすと呼びかけながら取りに行く
呼んだ人が来たらレターパックプラス3枚出して3枚在庫減確認しましたって◯◯さんのダブルチェックのサイン

いちいちこれだから時間ががかる
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:24:12.590
オーストラリアの流通企業買収して名古屋辺りのビル買ってって何年か前は羽振りよかったのにな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:24:55.110
先進国でも鉄道や電力が国営の国は多いな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:26:04.780
国は治安と国防だけやってればいい
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:26:05.730
頭が官から民に移行していないから減益でもなんでも買い漁った
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:27:07.300
誰も責任とらないとこは東電とおなじ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:28:22.830
なんかNHKとつるむとかいう話もあるよな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:29:26.790
>>1
それどうなんだろうね
郵便局で書留なら東京大阪なら翌日に着くよ
ファンクラブが異常に遅いだけ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:30:19.420
>>89
多すぎんだよ
うちは駅の両側にあるし帰り道にも1つある
自転車で行ける距離だとあと2つで計5店
いつ行ってもガラガーラだし
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:30:32.700
普通郵便の話してるときに書留の話を始めるバカ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:30:55.730
欧米はとっくに新自由主義は間違いだったと反省して大きな政府に舵を切って
バンバン財政出動してる
日本だけが今だに「身を切る改革が足りない!財源は?」だからな
こりゃ失われた30年が50年100年になるわ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:32:33.670
メガバンクみたいに有人店舗統合しまくるしかないな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:34:10.710
普通郵便を水曜日に発送すると金曜日に届かないと月曜日になるから使い物にならない
最低限土曜日配達を復活させないとどんどん顧客離れが起きる
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:34:24.440
月~金しか配達しなくなったんで
週末挟むと長く感じるわね
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:36:20.770
>>102
もう失ったとかいう話じゃないんだろうな・・・w
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:37:26.620
この前普通郵便出しに行って聞いたら二日後に届くって言われたので
速達で頼んだわ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:09.870
>>101
1にチケットの事書いてるだろ
おまえが馬鹿だ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:45.450
レタパプラスで出せばええやん
今どき普通郵便とか使わんだろ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:39:51.130
ヤマトが吸収できんかのう
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:40:18.500
FCチケって金曜発送なら以前から早くても日曜午後で下手したら月曜火曜だけど
何馬鹿な事言ってんだこいつ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:40:30.950
いままでが凄すぎ
だれだよマシリトの民営化支持したやつ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:40:49.340
ヤフオクとか木曜の夜に発送しましたってくると金曜受付で来るの月曜
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:41:09.060
まず事務所がはよ送れよ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:42:21.660
民営化すると利益のため
悪いことばかりする
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:42:31.090
葉書なんて41円で全国津々浦々届くんだから贅沢言ったらあかんぞ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:43:29.510
今のままでいいじゃん
転売にも十分な時間
再転売師は早いほうがいいんだろうけど
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:43:46.570
>>113
レタパプラスなら追跡番号書いてるだけ
実際投函せずに発送しましたと連絡するのはたまにある
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:44:04.040
今は62円だよおじいちゃん
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:44:51.490
>>116

現在は62円
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:46:04.630
職場で切手まとめて買って
後で値上げされて2円切手とか買う羽目になる
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:55:16.950
50代が若手の世界どうなってるんだ?
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:57:52.310
年金の督促状とか早いけどな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:59:05.170
年金ってなんの年金?
給料から天引きじゃないの?
国民年金払ってるの?
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:59:41.480
ヤマト佐川なら受け取れなかった場合
ドライバー直電で再配達してくれるが
郵便はナビダイヤルだかの音声システムに回され
直接ドライバーや局と連絡取れない
一応郵便局で窓口の電話番号聞き出したが
民営化して逆にサービス酷くなってる
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:00:06.950
国家資格の郵便認証司の資格がないのに勝手に取り扱った局員が大量に処分されたからな
忙しいからって迂闊に手伝ってはいけない
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:18.400
>>98
いまさらかよ
すでに進行してるわ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:26.090
>>119
>>120
63円だろ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:06:30.670
はこポスの絶望的な使い辛さ
民間他業者のサービスに乗ればよかったのに
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:07:14.910
スピードが要求される公的書類とか致命的
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:12:13.170
どうせ儲からないんだしはがきは廃止すればいい
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:15:48.540
パパ小泉は非正規マンセー竹中取り立てるわ
郵便はぶっ壊すわで功績どころか害しかなかったのに
今だに国民人気あるのは何でだ?
オヤジの威光で息子も偉そうにしてるわけだろ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:16:27.240
土日休みじゃなくて
水日休みみたいに平準化させないのか

チケの受け取りは駅においてあるPUDUやAmazonのアレで無人機で24時間受け取れれば
窓口深夜廃止しても文句はないのだが
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:17:16.930
お前ら小泉改革マンセーしてたし安倍も維新も支持してるだろ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:18:14.740
>>132
教育って大事だよ
自己責任とか教えられすぎて政治家がどんな失政しても自分らが悪いって刷り込まれた
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:18:24.810
無職が郵便局に怠慢と怒る時代
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:19:46.260
小泉のボスが竹中だから
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:19:56.130
当日再配達17時までに手続きしろとか
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:20:00.300
郵便局の話してるのに勝手に政治の話始めるキチガイってやっぱ居るんだな
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:20:03.460
日本って政治の問題なのに現場を叩くけどどっからこの精神来てるんだろうな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:20:27.020
今は水道局が狙われてるからね
末端の不祥事をガンガン取り上げて民営化しろってやり始めたら怪しいと思え
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:21:46.040
たしかに郵便はふざけてるな最近
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:21:53.530
NHK解体しろよ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:22:16.390
日本郵政って株式会社なのに
何このボケジジィ達って念仏のように政治ガー毎回吠えてんの
そんなに世の中変えたいなら出馬して政治家になればいいだろ

供託金も払えない貧乏人は黙ってろボケカス
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:22:56.610
竹中小泉経団連
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:23:19.100
郵政が民営化したのは政治の問題なのに政治の話じゃないって痴呆かよ
去勢されきった家畜だな
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:23:54.960
中国もアメリカも郵便は公営事業なのに民営化してうまくいくはずがないんだよ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:24:25.230
配達遅いよな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:24:36.970
そういう真実は意図的に隠されたからな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:24:54.210
>>139
因果関係が分からない馬鹿は場違いだから去れ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:25:59.440
値上げしよう
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:26:07.640
もう郵便事業は縮小待ったなしでしょ
年賀状を筆頭にはがきって書かないよね?
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:27:02.330
>>139
みたいなアホとかちゃんと生活できてるのかな
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:27:21.340
真野ちゃんのお披露目イベント応募に往復葉書使ったのが最後だわ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:27:43.280
秋の山崎パン祭りははがきで応募
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:28:21.620
年賀なんか誰も書かないのに駅前で売り込みしてるバイト見ると暗い気持ちになる
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:28:44.790
ああ℃-uteの暑中お見舞い応募でかもめーるのハガキ使ったか
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:28:50.370
>>139
中学校ちゃんと卒業した?
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:29:17.760
ハロカスの昔話いらねえよ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:29:20.510
キムタクの信長祭りの事前応募が往復はがきだったから岐阜のあちこちで往復はがきが売り切れという普段じゃ考えられない異常事態が起きたんだっけ?w
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:30:36.300
そういや昔のハロイベは往復ハガキだったな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:31:04.110
>>139
教育の失敗の典型例
キチガ〇とか安易な例えに走る語彙力の無さも低教養無知無教養さを表してる
政治的にはこういう奴を大量に生み出せたので成功
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:32:25.320
>>139
喋るなよ壺
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:33:30.410
ゆうパックとレターパックだけの取り扱いに特化すればもっと効率よくなるんじゃね?
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:36:33.120
バカの一つ覚えみてーに毎回同じ時間にくっからなw
佐川ですらCD受け取りで20時以降指定の再配達を何回やってたら自主的に20時にくるようになったわ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:37:50.190
>>139
キミ自由民主党支持してそうやね
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:38:30.820
それは配達経路を勝手に変えれんのじゃないのか?
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:52:39.580
>>154
あの頃は御披露目イベントは無料だったのにね
ジュースの御披露目までかな
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:58:19.000
実際郵政事業は年々厳しくなっていってる
だからNHKの余剰金に目をつけて特別当所配達なんての始めたんだよ
どちらも総務省所管でNHKは郵便局のもつ個人情報が狙い
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:59:01.360
昔は時間外窓口が24時間営業していたので急ぎのチケットの発送がとても助かった
24時間営業をうまく利用してコンビニ経営はできなかったのだろうか
深夜に勤務している局員だって便利だろうに
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:06:00.890
そもそも深夜勤を全廃しようって流れだから無理だよ
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:07:59.580
どうせチケットも電子化されていくからチケの転売屋も郵便の深夜勤も滅びる運命
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:08:04.560
値上げじゃなくてサービスレベル定価で維持してるんだから仕方ないだろ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:08:43.810
サービスレベルの低下じゃないの?
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:09:44.130
低下だ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:10:05.100
東京いまだに深夜働かせてるぞ
早く廃止しろよ
深夜割増50%も出してるし
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:14:46.230
新東京とか東京国際みたいな大規模中継局は深夜残るよ
そこで集中してX線検査なり仕分けしないとどうしても間に合わない
銀行みたいに15時窓口受付終了にしていくというのならなら話は別
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:18:41.680
基地局までとめたらもっと遅くなるわ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:19:28.600
郵便の深夜仕分けやコンビニの弁当工場の深夜勤で生計立ててた連中生きてねぇな
壺のコンビニ24時間営業なんて無駄運動も凄かった
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:20:01.980
>>120
1円足りないw
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:25:02.540
やっぱり遅くなってるよな!
俺だけじゃなかった
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:09.340
なんか勘違いしとるけどゆうパックとかは普通にやってるからな
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:27:15.150
局員の接客態度じゃなく配達の遅さで怠慢と言ってるのかw
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:30:08.640
安いものは遅く高いものは早く届ける
夜間は客相手の営業しない
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:30:29.260
今までが過剰サービスだっただけ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:32:29.430
民営化して糞になったな

水道民営化とか絶対阻止しないと
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:32:29.490
これじゃ年賀状買ってくれと言われても買わんわな
まだ配達員が年賀状販売やらされてるの?
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:33:12.390
壺が四の五の騒ごうが
清和会安倍派の小泉純一郎が
民営化すればサービスが向上すると嘘を言った事実は消えない
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:33:20.200
需要が減ってるからサービスの質が落ちるのは当然
配達員をよく見てみろ
毎日同じ制服きてるからボロボロだし臭い
多分制服の支給もケチってんだろうね
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:33:57.410
年賀状配達のバイト募集してるのを見かけなくなったな
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:33:59.120
>>185
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:34:56.180
>>190
あっても内務勤務だけやろ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:37:09.080
ディミント-をぶっ壊す!
イッポンをトリモロス!
身を切る改革!
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:37:33.810
美しい国日本
0195fusianasan
垢版 |
2022/11/13(日) 19:39:35.060
てか、郵便局って国営の頃は税金使わないで切手の売り上げだけで黒字だったみたいだが今の方が儲かって無いんかね? やっぱりネット社会で手紙を出す人が少なくなったからかね?
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:43:37.320
郵便はめちゃくちゃ減ってるよ
ソースは自分が出す量と来る量でわかるやん
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:44:07.580
郵便屋が来る度に人が変わってる
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:45:44.070
メルカリがアホみたいに増えたんじゃなかった?これは黒猫の方もだろうけど
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:46:46.920
皆様のゆうちょかんぽの金を使って害国のゴミを買わされてる
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:47:35.240
>>197
配達区域にクレーマーや反社の家があるとバイトがすぐ辞めるって
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:47:38.460
今どき手紙に文字を書いて封筒に入れて切手を貼ってポストまで行って投函
それと比較したらネットの進化は物凄いモノだ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:47:43.350
もう一度かんぽ詐欺しないと
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:48:02.790
同一労働同一賃金で正規の待遇を下げたのここだっけ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:49:47.990
>>200
一時バイトしてたけどその住所の配達は正社員案件になってた
やばすぎてバイトじゃ対応できないという
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:52:25.870
高校生のとき年賀状配達のバイトをしたが
大量の年賀状を自慢したかった様で
年賀状が朝届いてないとかクレームが来たな
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:52:53.530
下痢は始末されたけど小泉の逃げ回避力異常じゃね
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:55:11.600
原発反対しても何故かネトウヨから叩かれない小泉チョン一郎
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:55:39.940
おまえが異常だ
どこのスレにも現れて気持ち悪いな
そういう事やってるから野党の支持率が上がらないんだろうな
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:56:30.810
小泉はすぐ引退したからな
安倍の敗因はそこ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:56:59.170
>>208
お前もどこのスレにも居るんだw
自民党ネットサポーターズクラブさん腹掻っ捌いて死ねや朝鮮人
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:57:21.890
下痢は院政を敷いたけど小泉はきっぱり隠居したからだろ
だから恨まれ役は竹中が全部負わされてる
本来一番責任があるのは小泉のはずなんだがな
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:58:14.410
一気に糞スレになった
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:58:23.310
郵便配達の原付バイクって堂々と歩道を走行したり私有地から隣の私有地にダイレクトワープしたり自由過ぎね?
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:59:02.380
逆走も許されてるからな
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:02:11.880
>>208
野党支持者じゃねぇから
日本を憂う普通の日本人れす
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:04:09.670
J-NSC
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:08:08.190
>>214
そう思うなら警察に連絡してはってもらえ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:10:53.370
配達員の汚らしさがヤマトに比べると酷い
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:11:23.070
警察もある程度目をつぶってくれるよ
歩道走ってたらマイクで注意される程度
遊歩道なんかは見て見ぬふりだし
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:12:01.570
確かに作業服が汚れてるな
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:12:54.880
>>219
そういうとこらあんのかよ住民が警察に苦情入れまくらないと
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:15:44.140
最近ハガキ出すこと増えてライト郵便局ヲタになった
特に集配局と最終集配時間のポストに興味ある
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:16:33.260
会社が制服をリネン屋に出すシステムになってないんだろな各従業員で各自持ち帰り洗濯する事となっていると推察
水道代も電気代も洗剤代も自腹になるので従業員はこんな待遇でやってられねぇとなる、超過勤務もかなりありそうだし
しかし会社側は毎日洗濯するようにとお達しをだしていると思われるがそれへの反発で洗わないとなってしまう
名の知れた食品会社で各自洗濯する事としてたアホ会社も今どきあって目ん玉飛び出たわ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:16:51.750
海外の郵便事情に比べると物凄くマシ
日本も海外レベルに向かっている
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:17:20.410
郵便車は道路走行の禁止事項が免除うんぬんの法律があったような
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:18:30.770
ゆうパックは外部の委託業者だぞ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:18:49.390
いやそもそも洗濯でどうにかなるレベル超えてるって
服自体よくみると破れてるから
新しい服支給するのケチってんだって
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:20:07.950
中の人だけど制服なんていくらでも貸与される
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:23:03.620
民営化したらより良くなるはずだったのに崩壊してるよな
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:24:07.980
当たり前やろ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:25:07.790
>>228
じゃあなんであんな汚いんだよw
俺毎日数名の配達員見るけどみんな汚いぞ
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:25:35.650
知るかよそんなの
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:25:43.510
当日消印必死厨の俺は
収集時間の遅い郵便局と郵便ポスト常に探してる
新宿郵便局ポストが平日22:30休日19:30まで
これが1番遅い時間帯だと思ってたら
神戸中央郵便局のポストが最強だった
平日休日23:30が最終とか神すぎる
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:27:21.100
じゃ配達員がだらしないんだな
この時代に食品会社で制服持ち出して家で毎日洗濯して来いって異常だろ?
衛生管理の観点からも異物混入PCCMの観点からも、今日も地上波でCMパンパン流しててお前らもそこの奴を食べてるぞ多分
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:30:13.230
バイクはやたらいいの乗ってるんだよな
よく見ると電気の125
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:41:27.240
配達記録で送らんと不安になってきたな最近
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:42:28.700
>>236
郵便なんか当てにせず引き落としにしろよ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:42:58.830
>>236
実際よく集合ポストの前に落ちてるw
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:52:20.830
>>208
壺が自白しててワロタ
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:22:36.180
>>9
小泉も親子ともども国賊の一人だしな
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:27:27.920
対価も払わずに高いサービスを要求する当たりがゴミ底辺ゴミヲタって感じだな
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:30:02.520
対価を出さない企業が悪い
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:03.280
頭悪そうなレスだなぁ
現状の対価だとここまでしかできませんよって言ってんのがわかんねーのかなバカには
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:03.640
レイシストか自公維支持してそう
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:20.700
サービス下がったと騒いでるのが壺だと思ってるけど
違うの?w
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:21.730
有料の速達を利用させる為にわざと遅らせてるらしいホリエモンが言ってた
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:57.680
ひろゆきも崇めてそう
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:54.320
底辺やんw
0250fusianasan
垢版 |
2022/11/13(日) 22:41:17.320
2月から深夜に行ってた郵便の仕分けを無くしたからこれで遅くならない方がおかしい
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 22:46:26.160
>>125
これはある
ヤマト佐川ならちょっとの差で受け取れなかったならドライバー直電ですぐに受け取れるのに郵便だと午後配達エリアなので翌日以降確定でめげる
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 22:55:17.870
昔の記念硬貨を換金しに行って、またされたあげくに女の行員に出来ませんと言われた時は心底呆れた。
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 22:58:04.380
ゆうちょダイレクトのサイトが使いにくい
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 22:59:10.030
ゆうちょpayとかも始まる前から終わってたしな
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 23:02:52.810
今の郵便局のダメさはゆうゆう窓口が意味をなしてないことに尽きる
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 23:05:25.200
再配達依頼なんてQRコードですりゃええやん有料ナビダイヤルにしてる奴なんているの
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 23:07:28.010
年よりはスマホ持ってないのがまだ多い
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 23:15:51.060
このスレにガラケーの奴がいるのかw
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 23:19:10.790
一人暮らしへの対面配達ってあきらかに不在票だけ置いていってるよなあれw
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 23:50:01.410
嫌ならクリックポスト使え
まさかの値下げだぞ
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 23:50:40.950
嫌だから郵便使わない
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 23:59:00.060
ナマポが他人に働けだとよ
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 00:02:15.470
文句が田舎者とジジイばっかなんよ
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 00:11:41.720
>>132
外見や立ち振る舞いってそれだけ政治家には必要なんだよ
小泉はあの堂々とした立ち振る舞いとそれまでの政治家とは違ったロマンスグレーなルックスが功を奏してる
あれで外見が石破だったらボロクソだよ
竹中も内村みたいなルックスで相当得してる
あれで外見が石破だったら国民の支持なんて一切なかったと思うよ
NYのクオモもあのルックスに騙されてたやつたくさんいるから日本に限った話ではない
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 00:14:26.600
なんでも壺壺言うのとなんでもパヨクアベガーって言うのって同じだよね
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 00:18:29.170
受け取らなくて済むものもあるし郵便局近いし困ってはいない
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 00:37:31.920
>>256
ヨドバシは逆にネットではなく電話で時間指定しなくてはいけない
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 00:39:20.620
レターパックはポストに投函するだけで自動的に記録扱いされるので
チケット発送に便利な画期的な方法だった
簡易書留だといちいち窓口まで行って控えを書かなければいけない
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 00:46:53.930
>>264
人は見た目が10割
ショーンKとかみたらわかるだろ
ころっと騙される
もっともあいつの場合はそれっぽいこともいえたのがあるけど
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 00:48:08.630
>>268
簡易書留をポスト投函するとどうなるの?料金は足りてるとして
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 01:08:00.760
ポストから出して仕分けするときに基本的には局員が気づいて書留扱いにして
発送されるが忙しいと発送相手には問い合わせ番号を教えないし最悪見逃されて
普通郵便で送られる
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 01:34:38.560
なんだつき返されたり郵便局に昼間に引き取りに来いっていわれるわけじゃないのね
じゃあ安心してポスト投函できる
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 01:41:00.380
民営化するにしても金になる小包とかDM便とかだけを民営化すりゃあ良かったんだよな
なんかユニバーサルサービスとかいって往生際の悪い抵抗して
全部一括で民営化したから現場で働いてる人間だけが苦しむっていう構図
頭悪すぎ
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 02:11:17.370
使わなきゃ何も問題ない話
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 05:41:39.730
郵政民営化は
清和会による
経世会の指示団体潰しが目的だからな
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 07:32:51.760
ヤマトと争うの諦めたのはわかる
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 08:33:43.240
波動砲が怖いのよ
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 09:27:50.150
>>5
ゆうゆう窓口以前24時間いつでも受け取れた局あったんだがコロナ禍理由に平日21時まで土休日18時までに短縮されちまった
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 10:03:03.100
今はATMに小銭入金すると、手数料取られるようになったんよなあ
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 10:23:43.060
民営化したなら独占させないでヤマトや佐川かにも
郵便事業許可してハガキや切手の販売許可とクロネコポストや飛脚ポスト建てさせろ
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 10:33:33.910
>>279
平日21時まではだいぶマシな方
こちらは平日19時だ
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 10:42:21.370
書留は職場最寄りの郵便局に転送してもらってるがそれでもなかなか受け取りに行けない
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 10:51:16.250
>>281
既に無理難題言って諦めさせたでしょ
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 11:37:20.54
普通は遅くなってもいい時期が起きてもいい前提でだすもの
急ぎで確実に出したいなら簡易書留速達にしろ
安いのは理由があるんだよ
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 12:13:35.010
ゆうパックの配達一つでも従業員の態度がヤマトと全然違う
クロネコヤマトの配達員は感じの良い人ばかりで親切丁寧で好感が持てる
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 12:17:00.810
佐川は?
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 12:57:36.450
そういやどこかの運送屋のテンプレあったよな
「ここハンコな」とか言う奴
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:03.10
ここにおせでいいんだよ
そんなことに拘ってるからダメ
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 13:12:37.630
チケ発送はそろそろ2週間前に戻してほしいな
0291名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 13:42:34.480
チケットは郵便局留めが便利すぎる
遠征が重なったとき遠征先の会場近くで受け取れて助かる
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 13:48:02.340
>>284
あれはヤマトが儲からないからやらなかったんじゃないの?
つまりは利益でない事業ってこと
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 13:53:31.140
最近タブレットにサインさせる佐川
0294名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 15:20:33.420
補助金出してマンションや戸建てに自動荷物受け取り機を設置すれば配達側も受取側もwin-win
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 15:28:12.290
メルカリでゆうパケットポスト使って普通の家のポストには入らない衣類送りまくってるんだが半分くらい再配達になる
使う側はこういうの受け入れてくれるのありがたいけど配達側は効率悪くて仕方ないだろうしOKする郵政側は無能だよな
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 16:07:11.690
>>292
都市部での利益で過疎地や離島の赤字分をカバーするのに都市部だけのおいしいどこ取りだけしようってしてたからな
私企業の利益追求としてなら間違ってはないのかもしれないけど行き着く先は田舎のインフラ破壊だよ
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 16:29:51.560
コンビニが売れる雑誌だけ売って町の本屋をバタバタと廃業に追い込んでいったような感じ
0298名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 17:10:41.770
経営する側は配達の苦労なんてほとんど考えていない
そのうち外部委託化するとか言い出しそうだ
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 17:27:03.390
外国の方が配達しはじめたら
終わりと思えばいいよ
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 19:15:28.830
日本人だから敷地内に入ってきてもある程度信頼しているのだが
それくらいになると中国みたいに配達してくれるだけでもありがたいみたいな感じになる
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 19:17:23.26
安い値段でサービス求めるんじゃないよ
きちんと配達して欲しかったら書き留めがあるだろ
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 19:19:13.600
だから郵便屋ダメなんやろな
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 19:23:06.910
その書留が不便なのだ
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 19:26:58.220
無能とは
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 19:50:51.350
自民統
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 20:01:14.700
もともと郵便屋は昭和の時代は全国の治安維持のために中卒や高卒に仕事与えるための職種だったろ
就職氷河期が来たから大卒が押し寄せただけで
高望みするほうが間違ってる
0308名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 22:04:14.520
日本はまだまし 外国はもっと酷い
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 22:06:38.250
黙れ壺
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 22:50:07.240
>>17
俺の経験上、1にレスするやつは真剣
よって切実
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 01:54:12.480
>>30
国鉄債務は税金で埋め合わせしたんだけど
税金取られて悔しくないのか
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 01:55:31.570
完全民営化すればいいのはNHK
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 01:58:37.780
>>55
国鉄の債務税金で処理したのに何でよかったと言えるのか
駅員の対応<支払った税金だろ
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 01:59:45.920
>>59
救急車民営化したらサービスが良くなるのか
ちょっと考えたら分かることだ
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 02:18:49.120
>>264
小泉の外見って細い目をしてエラが張った朝鮮人顔じゃん
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 02:23:16.230
小泉の外見はDr.マシリト
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 02:34:09.820
ゆうゆう窓口が全然悠々じゃなくなった
24時間が減ったのはまあしゃあないとは思うが18時に閉めるなよ
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 11:16:31.240
それな
0320名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 12:18:40.790
昔は不夜城といった感じで急ぎの場合はありがたい存在だった
引っ越す時は近くに本局があるのが条件になる
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 13:07:58.810
店内で保険のセールスされたのはウザかった
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 14:45:29.710
なんで国鉄もJHも民営化してサービスが良くなるのに
郵政だけ悪くなるのか
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 14:51:47.800
坊やだからさ
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 14:52:48.150
国鉄もJHも大鉈奮って内部の人を切りまくったからな
郵政はなんも手付かずでただ民間の看板に架け替えただけ
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 14:53:13.940
宅配は競合しても郵便は競合しないからなぁ
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 14:54:12.520
結局保険で詐欺契約して給料維持してただけの団体だってのわかっちゃったね
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 14:55:41.13
本当なら郵便は1000円くらいにしてもいい
今は安すぎなんだよ
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 14:57:05.220
ゆうパケットポスト便利すぎ
普通郵便だのゆうメールは全廃でもいいわ
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 14:57:36.220
エアメールめちゃくちゃ安くてビビる
ちゃんと届いてるか知らんけど
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 14:58:15.980
>>327
公共以外誰も使わなくなるだけやろ
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 15:14:53.930
物やサービスの価格上げれば
労働者の利益になると思ってるバカが居る
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 15:17:14.520
>>295
コンビニ受取りに指定出来るやん
受取る側がアホなだけ
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 15:17:47.590
>>327
0335名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:26:20.720
アメリカのコンビニで当たり前のように店頭受け取りしているが何故か日本では流行っていない
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 02:32:50.510
コンビニもわずかな手数料だけで無駄に仕事増やされたくないだろう
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 11:54:38.210
なんだかんだ言って年賀状はまだまだ使われているな
すぐに廃れるとか予想されていたが
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:01:42.550
法人とジジババが支えてんのかな
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:34:13.380
年賀状の注文書配るくらいなら郵便配れや
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 23:09:30.730
年賀とかアルバイト募集とかくだらないもの配りすぎやわな
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/16(水) 23:14:17.550
チケットの発送はヤマトのメール便じゃダメなのかね
郵便の配達記録は一人暮らしじゃ受け取るまでが大変
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 00:16:07.300
>>341
ヤマトのメール便って片手間で配達してるんじゃなかったの?
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 00:42:24.830
コンビニと郵便局の怠慢さはな特に酷い
0344fusianasan
垢版 |
2022/11/17(木) 10:23:04.640
>>307 自分も国営の頃ゆうメイトを数年やってたが確かに郵便配達の職員は中卒の人も居たな。殆どが高卒で大卒はほぼ居なかったな。
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 10:38:41.500
@
東京の郵便局勤務員だとディズニーは3000円の優遇
新東京郵便局近くの新木場駅から行きやすい
0346fusianasan
垢版 |
2022/11/17(木) 11:53:32.630
朝の6時に最寄りの郵便局に届いてるのに配達が次の日ってなんなんだ
仕分けの都合で調子悪いのか?
午後の配達分で持っていけないのか
内部事情知らないからわからないけどさ
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 11:57:07.210
自分らのルールでやるんだから
欲しけりゃ連絡して取りに行け
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 12:36:07.530
一人暮らしで平日仕事して土日は朝からイベントだとコンサートのチケットが届いても受け取りに行けない
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 12:56:00.400
自動受け取りポストが欲しい
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 13:02:22.980
そもそも郵政はすごい黒字で民営化の理由が
「黒字郵政からの貸付に国が頼ってしまうから郵政のほうを潰す」というメチャクチャな理由だったからなw
0351名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 13:44:20.650
単にアメリカが郵貯マネーを狙っていて手先の小泉がそれに乗っかって民営化キャンペーンをしただけ
0352名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:09:56.210
チケットをきちんと配達してくれれば問題ない
ただ座席番号を見られると恥ずかしい
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:49:49.300
>>348
途中の駅や会場近い郵便局で受け取れば良い
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 21:05:43.980
>>353
土日だと本局に限定されるし当日受け取りは少なからず不安がある
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 00:27:20.500
年休使うんだな
0356名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 00:30:40.330
会場近い局で受け取ろうとしたら土曜日で休みで受け取れなかったとか時々ある
日本武道館の近くの九段郵便局がまさにそうだ
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 06:29:11.210
東京駅のとこで受け取ればいいのに
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 07:04:42.02
安い上にサービス良すぎる
普通郵便なんてなくなってもいい前提で出すもの
企業はとっくにそういう方針で出してる
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 10:49:04.260
普通郵便やめたら年賀状も辞めきゃいけなくなるからな
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 10:50:47.920
普通郵便やめていいなら他の企業も参入OKやろ
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 11:34:34.820
土曜日の配達をやめたのは配達員にとっては迷惑らしい
月曜日に3日分配達するから
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 11:40:46.950
他人のが紛れてることが目立つようになった
いずれ普通郵便は届いたら儲けものになる
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 12:21:51.470
ヤマトに吸収合併されてしまえ
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 12:52:53.480
ヤマトが吸収したら不採算地域は配達不能になって田舎は料金劇上がり
得をするのは23区の一部だけとかになるんじゃないの?
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 16:55:50.800
ゆうパックもスマリで送れるようにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況