X



トップページハロプロ
326コメント58KB
ワールドカップまで10日切ったって知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:39:20.920
まったく興味無いし多分見ないけど
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:39:39.210
カターレ富山だっけ?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:40:11.760
興味もなく見ない人まで知ってるんだな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:40:53.210
>>3
さっきテレビでやってた
それだけ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:42:19.32
ラグビー代表のイングランドとのテストマッチはこのあとすぐ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:42:48.100
ラグビースレ立ててくれ
0時からNHK
0007名無し募集中。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:03.720
>>3
>>4wwwww
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:31.610
なにがwなの?
そうやって知るんじゃん
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:40.600
何で冬にWCUP?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:54.410
ボロ負けの消化試合
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:46:20.480
大迫がやってくれるんじゃね
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:11.780
アベマTVが放映権とったから民放はやる気なし
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:33.720
>>1それより札幌でガラコンかました寒来ジャパンの心配してろよ
糞基地外やきう豚爺死ね
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:37.250
ワールドカップだけは見ちゃうわ
日本戦より世界のサッカー面白いんだよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:48:06.610
どうせ勝てないんだからカズ呼んでやりゃいいのに
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:48:08.820
グループ突破無理らしいよ
日本はグループで一番弱いんだってさ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:49:05.470
まあ始まれば狼も世間もめっちゃ盛り上がるよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:49:07.490
スポンサー第一のメンバーだからなあ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:49:44.920
強豪国が相手だから楽しみだけどな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:50:20.790
市船が負けたニュースは見た
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:50:41.670
カスみたいな国に負けるよりはドイツスペイン戦が見れるんだから嬉しい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:50:44.930
>>14
わかるわ
かといってクラブチーム応援するほど好きでもない
ワールドカップくらいがちょうどいい
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:51:47.440
ノイアーとかミュラーとかゲッツェとかギュンドアンとかサネとか
カルバハルとかジョルディアルバとかコケとかガビとかブスケッツとか
ジョレンテとかモラタとか

まだ居るの?
居るんだ・・・俺の知ってる選手がまだ居てよかった
じゃあ見よっかな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:52:03.110
本気のドイツとやれるとか光栄でしかないだろ
潔く完膚無きまでやられよう
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:52:31.650
知らない
これからラグビー観る
本麒麟ぐびぐび
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:52:45.780
アジア予選 どうせ出場できるので消化試合
本戦 どうせボロ負けするので消化試合
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:53:30.690
今日女子サッカーの強化試合見てたけどイングランドに4-0で負けた
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:53:50.830
ドイツとコスタリカとスペインを応援すればいいのか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:53:58.290
どいつもこいつも強いんだよな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:54:11.440
俺は推しの国を決めて応援してる
前回はクロアチアとペルーを推してた
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:54:11.500
ドイツといえばカーンとかクローゼとかバラックとか
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:54:30.150
関東ではまるで甲子園の決勝やこないだの日本シリーズみたいな無関心ぶりwまあ結局今時スポーツなんか見てるの他に何の娯楽もないカッペのみよね
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:54:51.210
優勝経験のある国とはどういうものなのか
しっかりお勉強させてもらいなさい
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:54:55.980
ヤマギシリコならよかったのにな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:55:29.990
スペインは意外と穴がある
とか知ったかしてみる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:55:41.320
ガチのドイツよりガチのスぺインを見てみたかったけどな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:55:57.460
優勝候補は?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:56:08.490
ビックリするくらい関心もたれてない

鬼木祐輔
@norishirodukuri
メンバー発表日の渋谷。
エルゴラが号外配ってるのに、誰も貰わず素通りしてる現実、悲しすぎます…
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:56:15.490
オラわくわくしてきたゾ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:56:57.660
焼豚がガクブルで工作してて草
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:57:09.890
メッシ「これが私にとって最後のワールドカップとなるだろう」
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:57:15.200
エルゴラってなんぞ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:57:28.650
全く盛り上がってないな
予選通過無理だしな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:57:36.050
文句言いつつも見るこれが日本代表
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:57:37.120
優勝候補はどこなん
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:57:55.960
Jリーグよりプロ野球の方がおもしろい
でもWBCならワールドカップのがおもしろい
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:57:59.090
イニエスタは日本代表で出ろよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:58:20.870
日本が奇跡のグループリーグ突破を果たし、熱狂に湧くことなど誰が予想したであろうか
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:58:30.350
日本の西の僻地に未だに野球中継地上波ゴールデン連日放送してる都会より流行が30年遅れてる地域があるらしい
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:59:01.890
🇩🇪🍺🏰
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:59:19.720
🇪🇸⚽🏂🚴🌻
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:59:29.000
大迫がメンバーから外されたので
せっかく購入したハンパねぇTシャツが着れません
どうしてくれるんですか?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:59:38.28
ホーランドが得点王になる
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:00:14.980
サッカー通の友達が言うにはグループリーグ突破の可能性は4割ほどらしいぞ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:00:34.160
代表から漏れると思わへんやん、普通
って書き加えろよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:00:41.810
鈴木愛理の彼氏と
真野恵里菜の旦那が出場するんだってーーー!?ハロヲタ必見!!
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:01:04.630
4割もあるなら今までで一番可能性高いんじゃね
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:01:23.840
>>38
エルゴラってどこの代表?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:01:28.720
そしてその西の僻地では今子供たちにたまごっちが大流行
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:01:35.300
今年だっけ?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:02:07.390
真野恵里菜の旦那は残念ながら出場するだろうな
なぜか森保のお気に入りだから
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:02:11.370
今年は冬季ワールドカップ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:02:16.340
■サッカーがオワコンになったのが↓見れば分かる
 
★☆★地上波から消えるサッカー番組★☆★

2016年 フジテレビ『すぽると!』放送終了
2016年 テレビ朝日「UEFA欧州選手権』放送終了
2018年 フジテレビ「UEFAチャンピオンズリーグ決勝』放送終了
2020年 テレビ朝日『やべっちFC』放送終了
2021年 TBS『スーパーサッカー』放送終了
2022年 日本テレビ『サッカーアース』放送終了

によって日本選手の顔と名前を知られることがなくなった
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:02:16.610
なんか会場とか評判悪いんじゃなかったっけ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:02:19.250
客席に真野と鈴木愛理がいてテレビに映るかもしれないのか
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:02:24.700
正直ドイツもスペインもここ二十年ぐらいで底ぐらいだからな
そのうえ日本は歴代最高レベルのメンツやし
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:02:27.110
始まったぞ
刷れた照れる人頼む
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:03:06.460
長友以外誰も知らないわ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:03:07.830
まぁサッカーって本来真夏にやるようなスポーツじゃないよな
冬にやる今回が正常
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:03:26.030
スペインは強いのによく予選落ちしてた印象
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:03:37.310
日本の全サッカー選手の地名度合わせても大谷に勝てなさそう
今の代表選手とか愛理の男しか知らんし
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:03:38.490
冬たってカタールはまだ暑いけどな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:04:42.680
それより明日から九州場所だぞ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:05:02.890
カタールのスタジアムって奴隷を使って建てたから死人が五万と出たってマジ?
野蛮人のスポーツやん
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:05:11.780
一般層でもGK川島とDF吉田マーヤと長友佑都ぐらいは知ってるやろぉ~?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:05:55.080
日本代表 シュミット・ダニエル 我が国の新しい守護神
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:06:54.540
中田英寿と中村俊輔出る?出るなら見るわ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:07:26.960
ここ数試合で完全に三笘がバレた
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:07:35.580
出る出る
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:07:39.980
カガワシンジも岡崎シンジも本田△も長谷部キャプテンも
みんないなくなってしもうたんやね
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:07:45.270
初戦第2戦はいい時間帯だからわりとみんな見るんじゃね
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:07:50.780
やきう豚お爺さん
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:07:56.050
名前は知ってるけどどこのチームかは知らない
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:08:24.610
イングランドつええからな
本麒麟ぐびぐび
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:09:30.690
ラグビーやないかい
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:09:40.730
ニッポンはドーアンとミトマっていう2人のサイドアタッカーがとてもスピードがあるらしいよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:10:00.140
観客多いな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:10:22.820
ランパードジェラード問題があるから
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:10:39.110
監督のポイチが無能で国際経験ない馬鹿だから
ゴミ試合でボロ負けして終わりだよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:10:56.560
ドーアン VS ギュンドーアン
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:12:22.750
キングカズ55歳が点とったぞ!
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:12:55.690
冨安出ないし見所がガチでない
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:13:10.380
河西を慕う後輩とか一人もいないでしょ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:13:28.650
三浦知良選手「70歳まではやろうと思ってます」
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:13:55.720
アジアの大砲高木が点とってくれると期待しよう
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:14:42.900
なんで帰国後のジョーに生卵をぶつけたの?
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:15:32.90
遠藤を驚異に思ったのか破壊された
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:16:07.670
カタールW杯開催はなぜここまで非難されているのか
https://www.all-stars.jp/news/qatar-worldcup2022-controversy/
そして何よりも問題視されているのが、労働者の人権問題だ。イギリスの新聞『The Gurdian』によると前述したインフラの建設中にはおよそ6500人が亡くなっている。死因の多くは50度以上にも及ぶ、猛暑の中での長時間労働に伴う水分不足。また建設場の安全性も水準を下回っており、事故で亡くなる方も多いという。

またW杯によりシーズンを中断せざるを得ないということに関して不満を感じているサッカーファンも多い。著名人やスポーツブランド大手企業も同大会に向けて抗議の意を示している。フランス元代表のエリックカントナは「ワールドカップを見ない」と公言している。Hummelもデンマークのユニフォームのテクニカルスポンサーだが、同大会でロゴをユニフォームの同色にすることで目立たないようにしている。

また現地でW杯を楽しもうとしている世界各国のファンにとってもアルコールの制限、ドレスコード、ジェンダーダイバーシティへの厳格な取り締まり、宿泊施設の少なさなど、足枷となっている問題が多く残る。
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:17:23.120
キララはパートを選べば別に問題ないよ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:17:59.780
カタールを非難する意見もわからんでは無いけど
なんとなくアジア人蔑視みたいなニュアンスを感じちゃって嫌なんだよな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:20:27.020
大谷翔平が10番付けて出れば勝てるんじゃねえの
翼くんみたいだし
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:22:30.870
まぁ仮に大谷が本気でサッカーに取り組んでたら余裕でトップレイヤーよ
そんくらいモノが違う
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:35.870
イングランドはGKのシーマンが穴だからな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:38:42.110
たぶんドイツデンマークはやる気ない
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:08.650
予言しとくわ
ドイツと共に日本はグループリーグ突破するよ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:32.650
なにゆえ?
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:44.510
勝ち進めば盛り上がるよラグビー日本開催の時も始まる前は空気だった
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:43:00.480
スペインの名前にビビるなそこまでじゃない
コスタリカの方が厄介まである
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:44:42.090
東京オリンピックを開催するくらいならW杯を日本でもう一度開催する方が
全然良かった
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:45:30.190
>>112
それな!
日韓共同なんていらんかった
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:46:27.760
真野恵里菜がW杯の公式レポーターになればハロプロも盛り上がるのだが
現役アイドルと結婚している選手といえばもっと世間でも盛り上がるはずなのだが
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:47:02.800
真野使うくらいなら鈴木愛理使うやろ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:47:21.960
マノ手袋をして応援だ!
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:50:41.330
なんなら大相撲は今日からだけど知ってる?
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:51:16.580
しらん
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:51:44.860
予選1試合も見てないし代表選手も誰も知らない
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:53:49.990
中田英寿
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:56:25.460
吉田麻也はわかるべ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:57:16.660
香川シンジなら知ってる
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:57:45.260
本田はスタメンででれそう?
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:58:43.590
本田はまだ時計を両手に付けてるんだな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:59:07.09
本田△はカンボジア代表だから
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:00:09.040
悪夢の日韓共催だったよなお陰でうちの近くのワールドカップ使うために作ったスタジアムの石碑に2002日韓と入ってておぞましいw
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:00:38.390
田中マルクス闘莉王W杯に合わせて来日するも出迎えるメディアなし
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:06:38.430
これまでならテレビ全局無理矢理にでも盛り上げようとしてたけど今回は中継する局が限られてるから特番も少ない
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:09:32.150
焼き豚お爺ちゃんが嬉しそうにレスしてんな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:10:07.180
>>105
すぐ怪我して駄目だったと思うわ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:10:35.800
たしかにいつものようなお祭り感が全くないね
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:10:56.330
人気落ちてるのに日本だけ放映権がアホみたいに高いんだっけ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:14:00.420
カタールのせいでシーズン真っ最中のこの時期開催になっちゃったからな
案の定各国怪我人続出で萎え萎えよ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:14:35.72
ヨーロッパ(UEFA)が自分たちだけのリーグ戦作って他地域を排除したせいでサッカーオワタ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:15:21.110
普段サッカーあまり観ないけどめちゃ楽しみ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:15:45.490
他人を応援してる余裕がない
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:15:56.920
スポーツ全般オワコン
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:16:22.100
もしかしたら単独開催は今回が最後かもしれない
次回はアメリカ・カナダ・メキシコの3か国共催
2030の立候補予定は噂だと単独開催無し
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:17:32.650
>>133
8年2000億という凄いぼったくり価格で
各民放と電通が組んでも払えない額だった
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:17:48.560
単純に海外のチームも魅力感じないしなあ
日本が問題外なのは別としてw
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:19:06.010
>>139
金持ちのアメリカでさえ無理なのかよ
韓国と共催にした日本って案外先見の明だったのかもな
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:21:15.450
アメリカは一回単独開催してるしな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:21:52.540
メキシコもか
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:22:43.970
ポイチが国内しか知らない三流チンカスなので
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:22.910
アメリカは自分たちが1番じゃないスポーツは興味ないでしょ
MLBがワールドシリーズ名乗ってるんだから
サッカーはUEFAだけでワールドカップやってる方が幸せだろうね
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:29.590
来年の広島サミット数年後の大阪万博並みにどうでもいい
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:25:15.890
>>146
アメリカではもう既にメジャーよりサッカーの方が人気あるらしいよ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:26:15.050
>>148
MLSって年俸けっこう高かったよな
JどころかNPBよりずっと上
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:26:39.790
俺もあまり感心ないけど勝ち上がったら皆と一緒に盛り上がりたい勝ち馬に乗っかるタイプなんで
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:26:53.970
アメリカなめんな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:29:20.540
ワールドカップは毎回強豪国の試合は観るけど日本代表はどうでもいい感じ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:30:31.400
ポイチ馬鹿だから南野使うし
大迫外して佐藤使うガイジ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:31:29.270
どうせ予選敗退だし久保対スペイン見られればいいや
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:33:49.40
佐藤寿人やろ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:34:09.450
佐藤じゃなくて前田だった
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:35:31.350
ハロヲタ的注目のポイントは
田中碧が出場出来るか、活躍できるか 鈴木愛理と結婚するかだよ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:37:24.690
遠藤が脳震盪っちゃったから碧は出番あるかもな
真野ちゃんの柴崎はスーパーサブでいいよ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:38:58.870
選手が年下だと感情移入出来ない
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:40:28.500
爺はポイチだって歳下だろ
0162名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:48:07.230
監督を有名外国人にする時はないのだろうか
放送権が高いのならそれに監督の給料を上乗せすればいい
森保監督は地味すぎる
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:50:03.22
地味でもいいけど無能すぎる
0164名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:53:27.790
イタリアがW杯に2回連続で出場できないのが不思議だ
イタリア国民は大騒ぎしないのだろうか
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:57:30.560
どうせ勝てないんだからカズ出せ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 02:08:58.370
協会会長が馬鹿田嶋で監督森保なんて見る気まったくしねえw
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:17.850
何のワールドカップ?
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 02:49:20.660
ドイツ戦は祝日の22時開始ならなんだかんだで視聴率40%近く行きそう
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 02:56:55.740
日本が3戦惨敗して田嶋が責任取って辞めて欲しいとしか思ってない
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 03:03:00.610
条件的にはドイツよりコスタリカだろ、日曜のゴールデンタイム
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 03:28:05.800
もうサッカーに興味ある日本人少ないから15%がいいとこでしょ
選手誰も知らんし
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 03:28:52.770
カタールマネーに目がくらんで11月とかバカげてるわ
盛り上がらんわな
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 03:41:23.200
>>172
サッカーには興味なくても日本人はオリンピックやw杯みたいな世界的イベントは大好きなのよ
俺もサッカー特別好きじゃないけど見るよ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 03:42:26.490
80代のうちのババァも見るって言ってたから視聴率高いんじゃね知らんけど
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 04:26:42.210
現在世界一のサッカー選手はハーランド
なお、ノルウェー人だからW杯出れない模様
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 04:29:26.620
まあ日シリよりは見るだろうなそれは間違いない
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 04:30:09.620
結局この4年間で1試合もまともに見る事無かったわ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 04:33:53.950
大谷くん見てると日本のプロ野球とかショボくて見てらんないよね(笑)
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 04:34:55.910
観客マスクしないで興奮しまくりコロナ続出だったら笑える
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 04:36:34.020
そういやコロナでお~にぃっぽ~無くなったのかなあれやられると1分でチャンネル変えたくなるw
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 05:49:01.880
今回はネット配信が主だから地上波の視聴率悪くても言い訳が出来る
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 05:49:45.130
>>176
デブライネだバカ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 05:52:13.020
前回と同じように初戦で勝ち点取れたら一気に盛り上がる
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:20:33.900
今回はドイツとコスタリカがいまいち強くないので突破できそう
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:25:26.390
日本関係なく純粋にワールドカップだけは毎回見るにわかサッカーヲタとしては楽しみ
アメバで寝不足と戦いながらほぼ全試合見ちゃうかもしれん
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:28:35.430
>>186
強くなくても日本はそれよりも弱いので結局無理です
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:29:02.110
で今回どこが優勝しそうなの?
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:30:55.820
>>189
今回はかなりの混戦だろ
個人的にはブラジルの久しぶりの優勝が見たいけどまあたぶん今回もヨーロッパだろうなあ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:34:37.710
>>189
またフランス
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:35:13.540
ドイツのあの攻撃を日本のディフェンスが守りぬけるとは思えん
例え善戦したとしても3点は取られるな
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:40:14.210
仮にフランスが連覇したらエンバペはペレの領域にチャレンジする権利与えられるな
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:42:57.280
サッカーはもう無理ゲーだし日本国内はマジであまり盛り上がってない
サッカーよりもまだ優勝のチャンスはある来年の野球のWBCの方がまだ盛り上がりそう
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:44:15.920
>>20
負けた相手流経大柏だと思ったら日体大柏かよ大波乱だな
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:46:36.390
マジでどうせ2戦目で完全終了だろ
3戦目はスペインが優勝候補と思ってるニワカが観る
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:47:21.600
>>194
やきうなんて誰も見ないから安心しろ焼き豚お爺ちゃん
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:47:29.600
WBCって出場選手世界の超一流オンリーじゃないし一部の国は真剣度が足りないしどうもね
最初の2度の優勝でもうお腹いっぱいだよね大して盛り上がらないと思うよ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:49:40.160
また今の選手が地味だからなあの頃は王さんとかイチローとか松坂とかいたけどよ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:50:20.950
野球はオリンピックで金獲ったけどたいして盛り上がらんかったな
視聴率も良くなかったし
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:50:30.490
>>194
野球は
大谷
村上
佐々木朗希
が出て盛り上がらないんじゃヤバいな
少なくともサッカーに比べたらかなりの有名面子ばかりだぞ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:50:53.900
棒振り日本シリーズも4年に1回だったら超絶盛り上がるんじゃね
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:52:07.060
野球は対戦相手が地味すぎる
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:55:01.500
野球はどうせアメリカが本気メンバーじゃないからつまらん
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:56:58.360
今知ったけど佐々木朗出るんだ夏の甲子園は全力で拒否してたのに
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:58:12.140
全く話題になってないし多分見ないわ
知ってる選手いないし
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:58:20.180
棒振りレジャーが盛り上がるって思ってるのは爺だけだぞww
もはや誰も野球なんてやってない
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:00:26.350
球蹴ってるだけでいいからバカでも出来るすぽーつ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:03:30.800
試合中に飲酒出来るのは野球だけ!
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:03:47.820
>>1
10日じゃなくてもう1週間後開幕だぞ
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:05:12.450
野球は30超えたジジィがガンガンやれるゲートボールみたいなプロスポーツ
そしてイニングの合間にタバコ吸いながらやれる呑気なプロスポーツ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:05:36.720
日本戦が10日後って事かな
偶然にも祝日に試合なんだな
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:08:58.020
10回中3回棒に当てて出塁出来ればめちゃくちゃ褒められるスポーツだからな
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:09:39.240
球蹴りは指標がない欠陥スポーツ
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:13:03.150
後やたら犯罪者多いのが野球
レジェンドの村田兆治ですら捕まって生き恥晒すの辛くて焼身自殺
0216名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:20:07.090
スポーツバーやパブリックビューイングで見たいが今はコロナが怖くて行けない
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:20:17.670
しかも近隣住民に迷惑かけるクズ
0218名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:20:53.690
なんだかんだいって地上波で放送しないと盛り上がらない
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:23:35.230
野球は現役中からシャブやってた犯罪者でもやれる反社会的スポーツ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:58:29.260
は?ワールドカップってシーズンオフだぞ?
0221 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/11/13(日) 09:02:06.54
普通にプレミアリーグとかまだやってて草
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:38:26.76
BSで94年アメリカ大会の灼熱の決勝イタリア対ブラジルやってるから見てる
0224 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/11/13(日) 09:39:35.11
バッジョ 。・゚・(ノД`)・゚・。
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:52:09.560
イタリアがまた予選落ちしてたってことを先週初めて知ったぐらいどうでもよくなった
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:56:22.88
サッカーは代表チーム=最強チームではないからなあ
普段見てるマンCやレアル・マドリーのほうがワールドカップ優勝国より断然強いわけで
一番レベルが高い試合が見られるのはCLのトナメ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 10:12:40.630
今BSでやってる1994の決勝戦
バッジョよりロマーリオの方が10000倍凄いっていうのがよくわかる試合
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 10:16:30.40
ベベット(鹿島アントラーズ)
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 10:17:18.070
そもそも世界的にもメッシCロナ以降これといったスター選手も出てきてないしマジオワコンだよ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 10:17:21.91
ジーニョ(横浜フリューゲルス)
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 10:18:17.83
ドゥンガ(ジュビロ磐田)
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 10:18:21.570
今月から始まるのも今年がワールドカップの年なのも今週になって知ったよ
もうちょっと盛り上がれよ
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 10:18:58.22
マッサーロ(清水エスパルス)
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 10:21:17.440
アジアの球蹴りLv相当低いみたいで日本が連続出場出来てるLvとか死の組に入ったとか以前聞いた気がする
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 10:29:16.76
ロマーリオ~
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 10:49:23.630
またいつの間にかそこに日本がで
トーナメント進出するんだろ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 10:50:41.790
そろそろパートスレ立ててくれ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:26:34.83
ブブゼラうるせーよ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:30.02
日本ツエー
駒野さえ・・・
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:24.450
放送局と日本時間まとめたものない?
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:40:50.500
おおありがとう
なんかAbemaばかりだな…
スカパー契約してるのに活用できなさそうか
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:43:19.92
アベマは全試合生放送するから
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:44:29.120
1分とか遅れるイメージなんだけどそうでもないのか?
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:11:28.830
まあラグビーWCUPや東京オリンピックみたいに前評判がアレでも
一旦始まっちゃえば同調圧マックスな空気の読み合い日本人なら結構盛り上がってくるだろうな
その時期に大きなイベントやニュースは特に無いだろうし
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:15:17.680
何度感度半分ぐらい民放でもやる
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:17:48.260
>>244
無料なら無問題でしょ
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:38:09.560
そうだなお前らとわいわい実況したいのが目的だしなw
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:41:24.430
丁度いい時間が多いのはありがたい
0250名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:42:09.630
アジアのレベルが低くW杯の予選が簡単すぎてつまらない
ヨーロッパだったら予選から強豪国だって出れるかどうか分からないしハラハラドキドキして楽しめる
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:45:51.190
以前は広告代理店が頑張って盛り上げたけど
こんかいは広告にはお金かけてないね
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:53:26.830
確かに今思えば電通のおかげでいろんなブームができてたんだな
それはそれで楽しかったなー昭和平成
なくなったらなくなったで自然発生するブームに頼るとなると
どれも小さいブームで終わるよね
資金が入ってないから過剰にチャート伸びないから
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:59:04.070
その電通さんでもやきうの不人気だけはどうにもならなかったw
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 13:01:22.630
サカ豚はゴキブリいかの下種
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 13:01:36.760
サカ豚は塵にも劣る
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 13:01:49.770
サカ豚はうんこと同格
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 13:02:28.590
サカ豚は地球上のあらゆるバイ菌より汚い
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 13:02:45.790
サカ豚は生きる価値がない
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 13:03:44.510
身内にサカ豚が居る家庭は必ず不幸になる
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 13:07:32.960
必死すぎ
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 13:25:10.550
スカイラブハリケーン ツインシュート 三角飛び
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 13:35:09.540
ドイツスペインは楽勝な組に入ってラッキー
日本は死のグループだ!日本人はどんだけ補正かかってるだよ
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 13:47:13.670
香川本田いなくても久保がいるって期待あったけど予想外だったからな
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 14:48:44.320
WBCたのしみすぎる
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 15:33:42.790
ボクシングか
モンスター井上の統一戦も楽しみだな
0266 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/11/13(日) 16:38:34.50
>>226
一言一句同意

>>229
ワイもそう思ってたけど、ハーランドが出てきた
こいつはその2人に並べる
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:16:49.610
ストーブリーグにやってくれて野球ファンとしてはありがたいわ
普通に楽しみだぞ
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:02:21.670
やはり中国をW杯に出場させるためにアジア枠を増やしているのか
それにしても中国はなぜ強くならないのだろうか
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:08:01.460
エジルしか知らんのにエジル代表引退してたのか
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:04:33.31
全試合スポーツくじ買って楽しむぜ
なお日本代表の予想1番人気はグループステージ敗退(勝ち点3)
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:06:36.450
WINNERとかいうクジの倍率低すぎじゃない?どんだけ胴元の取り分なんだ?
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:08:52.760
ロシアとウクライナは出ないのか
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:09:17.020
ワールドカップって何それ?おいしいの?
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:24:11.950
外国のサッカーくじの方が倍率高くて盛り上がりそうだが日本人が買っても有効なのだろうか
宝くじは外国のものは購入していはいけないらしいが
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:27:57.720
黒に近いグレーと聞いた
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:45:45.680
TOTOはでき始めたころしばらく買ってみたが1回だけ3等になったくらいで
あとは全部外れで手間も面倒なのですぐにやめた
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 22:37:14.910
電通が今は自粛してなければいけないからか
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 22:55:38.640
放映権料がバカ高くなって地上波で沢山放送出来なくなったからな
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 00:30:17.630
>>272
ウクライナはプレーオフでウェールズに負けた
ロシアは大会から追放
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 00:47:44.280
カズのゴール>ワールドカップ
くらいの価値になってるな
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 00:49:53.190
イタリアが出ないので楽しみ半減だがイタリア国内はどうなっているのだろうか
日本がワールドカップに出れなかったら大変な騒ぎになると思うが
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 00:54:01.080
オリンピックもこういうの言われてたな
つまり始まったら皆見るだろ
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 01:26:59.400
代表戦しか見ない素人にウルファーサッカー博士のおすすめ国とかポイント教えてくれよ
0285名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 04:40:10.650
フランスのFW 世界一の点取り屋
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 04:44:43.820
三苫、発熱ってコロナだろ もう怪我人だらけで人数揃わないぞ
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 04:54:38.630
>>183
ワールドカップを地上波で全試合見られないの日本ぐらいだろ
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 05:05:53.960
>>262
死のグループの本来の意味は強豪国が同じグループに3つ入って
どれか一つがGL敗退しなければならないグループのこと
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 07:18:26.290
日本の球蹴りブームは日韓からドイツあたりがピークよな
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 07:23:12.460
やきうのブームはいつまで経っても来ないねえ…
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 07:49:54.080
>>287
今までの大会も地上波では全試合見られなかったけどな
2002年を除く94年以降の大会はNHKBSでで全試合放送してたし
2002はスカパーが全試合放送してたんでスカパーのアンテナ立ててないと見れなかった
0292名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 09:07:23.680
見たい試合が続くと1日2試合を毎日見るにはちょっとしんどい
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 10:45:15.200
なんかネット中心の生活になってからスポーツをがっつり観る集中力が無くなってしまった
昔は野球サッカーバスケとかよく観てたんだが
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 10:55:43.970
>>177
ケンチャナヨ
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:07.930
サッカー選手の美人妻特集をして真野恵里菜が人気にならないのだろうか
普通に考えて一番可愛いだろう
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:06.840
今さら人気出てもしかたないでしょ
0297名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 13:40:51.450
いや日本に夫婦で戻って来てサッカー界と芸能界で夫婦共々活躍してほしい
0298名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 15:36:22.450
1日1試合は見る予定なので今から楽しみだ
カタールは建設バブルで住んでいる日本人が良い待遇を受けていて夫婦でカタール暮らしを満喫していた
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 15:39:06.330
>>293
それ普通
長時間のコンテンツはどんどん避けられている
0300名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 16:18:36.730
もうサッカー好きのアイドルは坂道系ががっちり抑えているからもう真野恵里菜でも難しいかもしれない
ただ真野ちゃんと一緒に応援するW杯パブリックビューイングイベントが有れば高くても参加したい
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 16:33:45.690
今の若い子は映画とかドラマを倍速で見るのが普通だからな
俺からしたら信じられないけど
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 16:57:19.160
好きだから見てるけど
カーリングの試合の配信1日2試合とか見たら疲れるよw
0303名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 17:08:25.350
昔の黒澤映画を見たら退屈で4倍速で見るだろうな
自分だってテレビ番組はネットしながら見るものになっている
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 17:35:46.640
欧州でも若者のサッカー離れが問題になってる
試合時間が長すぎるんだとさ
試合時間短くしようって勢力も現れ始めている
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 17:42:29.170
>>304
いやいや自分たちは低賃金で働き疲れてるのに選手は数億数十億稼いでいる事実にシラケ始めてるんだ
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 19:57:04.980
2018どこでやったか思い出せなかったがロシアかw
2回連続黒歴史みたいな扱いになりそうな
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 20:18:54.70
最近の試合は逆にアディショナルタイム10分とかあって長くなってる
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 20:25:04.810
先日の阿部勇樹引退試合はAT22分だったな
あんな試合初めて見た
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 21:33:23.840
ロシアとか今考えると組織的なドーピングをしていそうだ
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 22:51:25.480
ある程度興味がある人も対戦相手が強すぎてもう諦めて興味がないのだろう
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 09:23:51.700
この前のロシアW杯の時は面白かった
3戦全敗だと思っていたがあれやれよという間に決勝トーナメントまで進んだ
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 11:07:24.100
いくらなんでも静かすぎんか?
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 11:08:14.730
>>1
いつからやるん?
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 11:30:44.750
うるせぇサカ豚
0315名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 12:20:50.060
今までが騒ぎすぎだったんだろう
多分電通がわざと盛り上げていたんだと考えている
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 13:05:47.780
近場のサッカーやってる中高生がなんかマナーの悪い子が多すぎてサッカーの応援する気にはならんわ。まあ場所ガラのせいもあるかもしれんけど。
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 13:49:43.490
ヨーロッパでは深刻なサッカー離れが起きてる
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 13:59:12.110
殆どの国でパブリックビューイング中止になってんな
カタールの人権問題に抗議して
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 14:10:35.240
ユーチューブですら長すぎて見れずにチクトクに行ってるZ世代が
90分もジーっと観戦できるわけがない
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 14:13:26.360
そういやカタールで決定したとか以前やってたな
そっちの方で日中避けて暗闇の中で開催されたマラソンtvで観たの思い出した
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 14:40:50.320
今年の夏はどこも異常気象で地獄の暑さだったから
カタール以外の候補に残ってた国でやってたら大変な事になってたかもな
カタールだから冬開催にできてむしろ良かったのかもしれん
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 16:33:56.550
ぶっちゃけ長友や吉田麻也みたいなむさ苦しいツラがいつまでものさばってるのも人気低迷要因の一つだと思う
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:49.620
そういう問題ではない
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:06:56.330
日本が中途半端に強くなりすぎてアジア予選がイージーモードすぎてハラハラドキドキがなくなった
躓きかけてもどうせ突破するんだろってみんな思ってる
そうなると予選を見なくなる
予選を見なくなると代表選手に疎くなって選手に思い入れがなくなる
そしてさらに見ない事が習慣になってしまう
0325名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:12:21.860
ヨーロッパはいつもハラハラドキドキで羨ましい
常に代表のビックゲームがある
0326名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:13:57.530
男尊女卑が当たり前とか今時とんでもないことだな
王様が統治しているからそういうことに無頓着になるのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況