X



トップページハロプロ
62コメント10KB
生のわかめ、ごぼうを消化できるのは日本人だけらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:05:04.570
あんな硬いものを外人さんは消化できないらしい
だから昔から日本人が食ってたものを食うのが一番良い
外国から来たものを進んで食べても逆効果
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:06:58.360
日本人は昔から塩をたくさん取ってきたので塩には強い人が多い
外人さんは塩に弱いらしいけど
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:10:02.930
腸長えちうて
コメ食うてしゆうて
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:15:08.720
ワカメは百歩譲ってもゴボウって生で食う奴いるの?w
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:16:15.790
貧しかった食生活しか出来なかった欧州の冬は塩漬けの食い物ばかり食うことになり
冬の終わり頃にはみな体調を崩すことが多かった
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:16:30.170
生わかめ食うとわかめが混ざったうんこ出るよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:16:49.760
オマエはどこのワカメじゃ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:17:08.000
生海苔もだろ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:17:17.090
パンダのうんこは笹団子
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:17:46.160
生のゴボウは山崎をしばく物
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:18:38.050
年をとるとゴボウは歯に挟まるのが面倒くさいんだよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:18:39.800
わかめはよう聞くがごぼうもやて?!
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:18:53.480
出来るんじゃなくて出来ないけど何とかなってるだけだろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:19:41.410
只の木を食う日本人
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:21:31.790
店で売ってる塩ワカメって茹でてあるけどな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:21:33.900
わけわかめ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:21:37.700
シメジとかはどうなの
うんこするとそのまま出てくるけど
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:22:03.820
よく噛んで食え
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:22:26.500
外人はコーン食うじゃん
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:23:44.990
外人はコーンも粉に挽いて食うだろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:24:05.270
ノリは日本人しか消化できないらしいね
ノリを消化できる腸内バクテリアがいるのは日本人だけだってさ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:24:47.910
海苔もうんこに混ざって出てくるぞ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:25:10.180
海苔って細切れだからわからないだけじゃね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:25:33.330
しらたきもうんこするとそのまま出てくる
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:25:59.510
すまん
デマだったらしい
ごぼうが最近外国で見直され始めているらしい
食物繊維が豊富で健康に良いらしくて
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:26:04.200
そのまま出てくる物って食う意味あるのかな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:26:45.920
コーンは消化できないわ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:26:53.980
焼き海苔は外国人でも消化できるそうです・・・
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:27:41.740
そのまま出てくるんなら洗えばまた食えるな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:27:59.890
うむゴボウと納豆は海外セレブがどうのこうのいつも言ってるな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:28:25.470
すみませんでした・・・
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:28:34.710
海藻消化できるの日本人だけなんだろ
海外じゃそもそもほぼ食用にされんし
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:28:49.340
胃の具合が悪い外人とか見たことないな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:30:33.270
>>32
海藻を消化できる腸内バクテリアが日本人にしかないそうです
ただ焼き海苔にすれば外人も食べられるそうです・・・
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:30:48.380
ゴボウの美味さがわかる外人て信頼してもえぇ気がするわね
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:32:19.260
オー シーウィードゆうてバクバク食うてまんがなw
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:33:53.320
安いわかめと海苔は韓国産という罠
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:34:49.570
ケツからのり出たら怖いなそりゃ外人食わんわ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:36:05.180
海苔積極的に食うのって日本と韓国くらいなんだろ
外人は海苔巻き苦手だし
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:37:44.860
海苔ってわざわざ集めて紙みたいに加工してまで食う意味はよくわからん
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:37:51.740
食物繊維は消化されないから海藻もごぼうもキノコもほぼそのまま出てくる
0042fusianasan
垢版 |
2022/11/12(土) 16:38:47.360
日本人だけつうソース出して
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:38:49.220
>>1
1行目から2行目3行目の展開がおかしい
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:40:38.630
マツコが納豆大好物で一日5パックとか食ってたら通風になったニュースやってたな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:40:50.020
ゴボウって戦時中にアメリカ人捕虜に食事に出したら
戦後に戦争裁判で日本人に木の根を食べさせられた!虐待だ!と糾弾されたやつか
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:44:22.660
えのきって消化されないまま出てくるよね
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:45:46.050
>>2
減塩減塩言われるのも
外人さんの入れ知恵かな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:49:42.740
日本帰りの貨物船のバラスト水によってオーストラリアでワカメが繁殖し以前から迷惑がられてたな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:55:00.720
奇しくも最近ごぼうにハマっている
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:55:54.890
どこかで食物繊維による効果のためにゴボウ茶を飲んでいるっていってたな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:58:20.010
>>32
それデマというか糞実験で一部そうだったってだけ
被験者10人ぐらいでしかも消化出来ない日本人もいたらしい
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:58:46.660
>>1
ゴボウは消化できないよw

だが日本人は大腸が長くて、自身の消化酵素ではあまり消化できないものも
他の微生物に任せてかなりの部分を有機酸の形にしてから
一部吸収できる

ゴボウの多糖類はイヌリンという物質でこれは人間には消化できない。
果糖(フルクトース)が繋がったものである

果糖は果物にも勿論含まれる以外に蜂蜜の主成分でもある

リュウゼツランを切り倒して適温で保存するとイヌリンが分解され
更に発酵してアルコールが出来る
これを搾って蒸留したのがテキーラである
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:59:04.580
跡形もなくなるほど消化しなければいけない訳ではないんだろ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:00:24.790
お通じにはゴボウ一択
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:02:38.480
ただゴボウって量食えないだろ
胃腸の調子を整えたいならまだキャベツのほうが良い
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:03:22.550
あぁきんぴらごぼう食いたくなって来たぞどうしてくれる
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:04:07.470
イヌリン食いたいならヤーコンとかキクイモの方が良いかもな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:06:20.580
ジョイフルのごぼうフライが美味い
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 18:50:16.62
そもそも消化できないから腸のお掃除に良いって話だったろ
食物繊維ってさ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:02:39.090
海藻しか食わなければ
ケツから海藻出てきて永遠に食い続けられる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:12:36.400
ごぼうサラダってあれ生じゃないの?
生だよな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:15:01.960
>>61
茹でろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況