X



トップページハロプロ
173コメント30KB
東京リベンジャーズ全巻コミック買った人、今どんな気持ち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:03:24.090
最終回も酷いらしいけどこんなクソ漫画に嵌った自分に恥ずかしくなってるだろ?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:03:42.120
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:09:22.690
エデンの檻のコミック全部新品で揃えた俺よりはマシだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:12:19.320
テレビでやってた頃にちょっと見てたけどタイムリープ設定もガバガバだし何が面白いのかまったくわからんかった
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:16:03.610
そんなにひどいの?
買う寸前だった
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:16:15.990
え、SFモノなの?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:17:45.310
買うなら代紋TAKE2の方が良かったな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:18:01.120
ウシジマくんみたいな最後?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:19:12.140
普通のヤンキーものじゃないのな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:19:35.570
絶チル全巻買うヤカラもおるんやし
人それぞれやろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:20:29.080
マカロニほうれん荘の最終巻あたりの荒れようは鬼気迫るものがあった
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:21:02.280
知的障害者「~んやし」
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:21:28.760
廻りがゾンビになる漫画が夢オチだったな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:23:01.220
無料アプリで5巻分ぐらい読んたが本当に大ヒットしたマンガなのかと不思議に思ってた
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:23:51.290
>>13
これはイケるやん!
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:25:40.440
ウシジマくんは別に普通じゃない
松田優作の探偵物語ぽい主人公の殺されかただけど
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:26:56.410
あの初期設定を知ってから
?と思って読むのためらった
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:27:18.870
鬼滅の刃
呪術廻戦
東京リベンジャーズ
チェンソーマン
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:29:03.980
変な新興勢力とかやらないで
ここ3話くらいをもっと広げればよかったのになと思った
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:29:11.690
ウシジマくんは滑川・ヤクザ・半グレたちとあれだけ壮絶な死闘に勝利してハッピーエンドかと思ったら
最後に債務者の普通の子供に刺されて死ぬというあまりにもあっけない最後でモヤモヤ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:30:53.330
キャラはよかっただけにもったいない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:31:17.130
稀崎編できっちり終わらせてたらな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:32:53.710
終わったの?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:33:47.150
アニメで人気出たから無理に伸ばした感はあるよね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:36:20.150
マイキーが変になるのが蛇足
それにマイキーの幼友達を後出しされてもな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:37:43.560
ワンピースにはなれなかったか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:40:01.540
外国人がなんでこれ好きなんか謎よにゃ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:42:59.540
30巻もあるような漫画は散漫になるわ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:45:09.040
けつめど太郎宗近物語はおもしろいのにな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:48:36.360
カフスっていうエンブレムテイク2のパクリ漫画面白いよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:49:20.840
>>1
どんなふうにひどいの?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:50:10.930
>>28
元ネタ関東連合系なんだから当たり前だろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:50:56.650
結局目的の人をたすけても他が死んでるもんな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:51:42.260
CUFFSはケンカシーンが普通に面白かったからな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:54:39.820
ヤクザの親分が護衛何人もつけてるのって
別に脅しじゃなくて、ほんとに殺されるからなんだよな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:54:43.850
夢オチはなぁ…
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:55:23.330
>>36
絵がヘタクソなのに何故か面白いのよな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:55:50.720
ああ…ネタ切れだと夢オチあるあるやね
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:57:40.780
流行りそうで流行らなかったね
新宿スワンの人が少年誌に来たなぁくらいの印象
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:00:57.390
ハロプロと同じく低空飛行でいいんじゃないの?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:07:24.610
普通に面白かったよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:07:43.430
全然知らなかったけど面白い漫画が読みたいって人には向いてない
特に男
出てくるキャラがみんな可愛いソフトなヤンキー漫画として人気出たから
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:07:45.820
>>1
どのくらい酷いわけ?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:08:35.900
関東連合美化マンガとずっと言われるだろ
狼のおっさんたちは理解できないのか?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:09:21.970
>>1
けどって全然読んでないだろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:09:57.560
フィギュア持ってるお!
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:10:13.060
カメレオンとか特攻の拓ばりの漢の漫画が読みたいねん
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:11:05.900
ろくでなしBLUESとどっちが面白いの?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:11:16.600
ヤンキーものは日本人好きだけどイマイチだったか
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:12:15.110
読んだ事無いけどさんまでも読んでたような事言ってたから
そのうち読もうかと思ってたけどその必要が無いみたいだね
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:13:12.120
モチーフだけで関東連合とは真逆の
組織だよ
極悪非道の関東連合
東京卍会は勘違いで一般人殺さないし
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:13:20.550
そっとしてあげなよって俺は思ってしまうがこうやって弄ってあげる方が傷も癒えるってもんか
つーかあの漫画でそこまでのめり込んでた人なんていなくね
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:13:48.250
お前ら京リベ好っきゃなw
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:14:24.510
ハロメンも一時期ブームだった気が
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:14:35.320
そんなに評判悪いの?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:15:06.110
京都リベージャーズもあるんか?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:15:07.970
アイドルがヤンキー漫画なんか読むのか
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:16:32.900
稀崎編終わって明らかにテンション落ちてたからな
マガジンもこれに懲りてもう人気目当てで連載引き延ばしなんてしないだろう
と思ったけど彼女お借りしますも今引き伸ばしまくってるわ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:16:55.730
むしろアイドルが読めるヤンキー漫画
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:17:06.030
伏線キッズに大人気の東京リベンジャーズ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:17:28.330
狼で数年前に東京卍リベンジャーズ
教えてもらったけど
パッと見絵がひ弱で拒否感あったけど
最初だけですぐ厳つく思えるようになる
不良キャラも個性的で面白いよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:18:14.650
ヤンキーが云々てか
完全儲かりフォーマットで和久井が
もうヒトヤマ当てようってタイトルなわけで
そこんとこについてなら成功したのでは
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:18:42.290
クローズより売れたん?
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:18:55.940
半分以上のキャラにモデルがいるのも珍しいよね!
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:19:42.920
セキセイインコやりなおせ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:20:06.120
鬼滅ブームに乗っかれてよかったね
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:25:12.930
>>66
内容見ても今は本人ボロボロだと思うけどなあ
金のためなら駄作も平気で出せるタイプならピンピンしてると思うけど
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:27:11.120
覇権おマンガじゃなかったんか?
0073fusianasan
垢版 |
2022/11/12(土) 17:28:48.270
ヤンキー漫画は特攻の拓が最強だけどあれも夢オチだからな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:30:44.540
>>73
途中で読むの止めたんだけど夢オチだったの?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:30:51.430
ヤンキー漫画最強は湘南純愛組や
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:37.670
ワンピみたいなシーンには萎えたけど
片手上げる所とか
タケミチ元気貰ったぜ!からの
形勢逆転とか
それ以外はおもろかったよ
0077fusianasan
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:39.110
>>74
スタッフどうしで喧嘩して打ちきりになって夢オチでむりやり終わらせたらしい
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:39:31.450
夢オチw
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:40:39.250
ハロプロが地下アイドルに惨敗したのも夢オチがいいな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:41:36.510
拓に負けそうになった緋咲ヲタが暴れて夢オチになったんだろ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:41:43.120
全部夢や嘘にしたらあかんよw
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:45:33.800
また夢オチか
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:02.150
夢オチじゃなかったらごめんなさいするの?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:52.980
奇面組の夢オチよりまし
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:47:11.730
なつい
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:51:30.700
>>13
副総長なのか
見た目はマイキーに近いのにな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:52:48.070
横山こんな事してたのか
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:56:47.420
ヤンは本モンのヤンやからね
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 18:03:31.020
アイアムヒーローも夢オチだった
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 18:04:27.410
横山はドラケンが好きだから
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 18:05:41.000
電通案件の時点で
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 18:06:42.570
よこやんのウンコ食いてえ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 18:08:44.700
>>13
か、可愛い
昔の彼女に似てる
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 18:09:03.960
日本人さんの作るお話はタイムリープばっかりだね
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 18:10:10.500
>>94
暴走族やってたの?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 18:11:51.970
珍走団です
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 18:12:21.320
マジで夢オチだったのか?
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 18:17:56.640
この漫画のせいで暴走族ブームらしいな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 18:20:42.270
夢オチではない
タケミチとヒナが結婚
その次の週から何週かトーマンメンバーの過去編をやる
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 18:25:03.970
>>95
バックトゥーザフューチャー
ターミネーター
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 18:51:31.840
まともな感性なら途中で気付くけどな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:00:35.050
タイムリープもので夢オチも何もない
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:05:30.540
そう思うとやることやってスパッと切った鬼滅はよかったのかもな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:05:41.780
ほんと木崎とかいうのが死んでから蛇足にも程があるというか
もうとっくに解決してるのに無理やり話を付け足してる感が酷すぎた
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:11:31.830
アニメの1期最後まで見て車が追突されて爆発までは面白いと思ったが
この繰り返しじゃつまらんし今後ぐだぐだになりそうと思ったんで2期は見なかった
漫画は絵が受付なかったんで買ってないけど悪い方に当たったのかw

まあ名作はめったに出んわな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:14:41.470
一方ダイヤのAは何年も続いた連載が打ち切りみたいな終わり方でマガジンがボロクソ言われてた
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:47:51.190
ワンピもそうだげと
途中でつまらなくなったとか言う奴の
言うことは信用しない方が良いぞ
ろくな奴もいない
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:06:17.990
マイキーの黒の衝動うんぬんかんぬんが蛇足すぎた
あの流れならもう一章くらいありそうな感じなのにそこからいきなり終わりに向かうから違和感が強い
むしろ終わりだけ切り取ってみるとわりと大円団ないい終わり方かと
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:10:24.060
>>22
ありがちだな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:11:44.630
マガジン編集が無理に引き伸ばしているんだと思う
ジャンプがワンピースナルトブリーチを無駄に引き伸ばした反省からわりと早めに連載終わらせるようにしたのと対照的
マガジン編集はこれを教訓にしないと
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:13:11.970
>>109
稀咲編の終わりからすぐそれに持っていけばよかったな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:14:48.880
まあ元々青年漫画の人だし東リベはキャラ付けやネーミングからしていいかげんでやる気なかったのに
まさかのヒットで編集から引き伸ばし催促された結果があれなんだろうなとは思う
0114fusianasan
垢版 |
2022/11/12(土) 20:14:54.470
ワンピは作者があれこれ思いついて冗長になってるだけで無理な引き延ばしでも何でもないし
ジャンプ編集部は引き延ばしてもそれなりに面白い話作ってるけどマガジン編集部は引き延ばし後の話を作る能力が明らかにない
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:16:25.270
ワンピナルトブリーチはむしろ引き伸ばしじゃなく作者がもっと描きたい基地外だからな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:16:42.110
>>55
佐野 真一郎
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:17:05.800
寺野サウスも生き返るの?
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:17:51.340
ワンピースは60巻で挫折した
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:18:11.050
まあプロットの段階で甘いよな東リベ
結局タイムリープ出来るギミックが謎のままだし
その力の本当の出自は?ってところをフォーカスしなきゃSFとはいえない
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:19:14.750
読み続けるだろうと思ってたジョジョもジョジョリオンで挫折したな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:20:11.160
俺もジョジョはジョジョリオンで挫折
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:21:47.590
ジョジョリオンが27巻で東卍ぐらいだからその辺りが鬼門だな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:22:26.470
奇面組は夢落ちじゃなくて妄想落ちだろ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:24:04.400
ブリーチは今最終章がアニメで盛り上がってるからまああそこまでやっててよかった気もする
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:30:42.880
>>123
ラストシーンのあとに本当に一堂零が走ってくるのでループ落ち
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:32:04.020
彼岸島読んでるほうが酷いと思う
全く話が先に進まない
中ボスが無限に出てくる
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:32:54.060
最近漫画の文字数やたら多くね
読むの大変
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:57:38.410
>>127
GANTZは文字数少なくて読み終わるの早かったな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 21:35:39.840
>>108
なんでだよ
途中でつまらなくなる漫画なんてたくさんあるだろ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 21:36:22.700
まとめて読めばジョジョリオンが一番面白いけどな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:10:27.910
死んでるとはいえ彼女が車の中で燃えててもキメ顔で去る主人公見た時
こいつ糞だわってなった
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:15:03.680
クソと言われると確認したくなる
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:53:20.260
きうち兄って今なんかやってんの?
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:00:58.690
>>108
横山ってやつが途中で読むのやめたとかゆってるな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 00:11:56.440
これ絶対すぐにつまらなくなると思ったけどやっぱりか
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:39:49.920
5年半続いたらしいよ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 02:03:57.280
ラストはマイキーとたけみっち仲良くタイムリーブして全部やり直してめでたしめでたしだからな
夢オチみたいなもんだ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:00:13.620
ジェバンニが一晩でやってくれましたオチに勝るもの無し
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:09:22.840
>>131
そもそも最初に死んだニュース見た時はへーって反応だったし
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:14:23.080
中学生編?で終わってればよかったのにね
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:15:24.060
>>136
すぐではない
まあつまらないなんていつでも言い張ることはできるがw
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 10:58:23.360
>>143
せやなアニメ化でも実写化でも伏線でも社会現象でも全てリベンジャーズが上なのは認めないわけには行かないもんな
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:02:02.900
アベンジャーズみたいな言い方すなw
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:06:59.780
鬼滅の刃と進撃はおもしろいとおもったが呪術もこれもSPY×FAMILYもつまらなかったな
合わないんだろうな今の漫画
チェーンソーはそもそも見る気が起きない
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:09:52.030
代紋take2とどっちが?
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:17:01.250
チェンソーマンは今テレビでやってる1期は完結してる
1期分を見る限り割に綺麗に終わってる
コミック11巻って巻数もまとまりを作るにはいいんだろうな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:18:04.830
鬼滅楽しめるならなんでも楽しめるだろw
その中で大人が読んでもまともに面白いのは進撃だけだよ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:20:34.790
大人が漫画なんか読んでんなよw
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:21:20.260
新劇なんかよりチェンソーマンの方がが一番すごい
ヒストールのブログで解説見ないと
一般人には理解できないレベル
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:23:18.970
そもそも新劇なんかなんもすごくない
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:26:37.320
かぐや様もちょっと延命が余分だったタイプ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:27:42.530
新劇は全巻購入したけど全部捨てた
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:29:15.940
新劇はワンダと巨像のパクリ
0157fusianasan
垢版 |
2022/11/13(日) 11:29:56.100
進撃は深い設定やメッセージがあるように見せてただけの釣り漫画だった
リベンジャーズはダイジェストやらかしたけど進撃ほど伏線や謎で釣ってた漫画じゃないし
鬼滅は最後の転生が気に入らんやつがいるだけで物語はラスボスまで順に倒して終わった単純なバトル漫画
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:32:20.470
ワンピも進撃も東リベもかぐや様も好きだったのは間違いないし今でも認めるものはあるけど
もう少しだけ短ければと思うんだよな
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:24.780
儲けるために引き伸ばす必要があるんだろ
ドラゴボもひどかったよな
0160fusianasan
垢版 |
2022/11/13(日) 11:47:45.310
ドラゴボは引き伸ばし無ければピッコロで終わりだったから引き伸ばして大正解だろ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:54:04.970
>>152
理解できないイコール凄いという感性なのが笑う
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:56:43.980
ドラゴンボールはご飯が学校に通ってる話が一番面白かったわ
というかそれ以外全部つまんなかった
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:03:08.560
>>162
そこが一番つまらなくて人気ないんだけどね
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:37:08.710
そりゃドラゴンボールを面白いと思ってる読者にとってはそうだろうな
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:49:25.590
ご飯の学校エピソードて要はアラレちゃんの焼き直しだよな
アラレちゃんの方が高度なコメディやってるけど
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 22:33:32.460
マガジンは売れりゃいいで酷い設定で話作って
最後は綺麗事にしようとするからさ
進撃もこれも
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 01:29:34.020
整合性とかいちいち考えないで勢いで書いてたのが人気漫画の理由なんだろうな
最後はまとめきれないのでこうなると
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 10:45:37.560
むしろ最後まで面白かったら辛いからな
途中で飽きさせることによって連載が終わった時の喪失感を無くしてくれるわけだから
かなり読者思いだよ
0171fusianasan
垢版 |
2022/11/14(月) 11:19:49.280
>>8
ヤンマガで読んでショックだった
0172fusianasan
垢版 |
2022/11/14(月) 11:22:18.600
>>160
その前はレッドリボン軍で終わる予定だったんだけどな
なんだかんだフリーザまでがまとまってた
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 15:24:10.690
いい歳こいてマンガなんてのは読むなよ その時点で恥ずかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況