X



トップページハロプロ
295コメント60KB
【速報】40歳以上の引きこもり、60万人もいた…こいつらマジでどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:24:51.670
内閣府調査「ひきこもり中年、60万人超」の衝撃。やり直しのきかない社会に
https://nikkan-spa.jp/1732796


平成30年度調査の結果により、全国の満40歳から満64歳までの人口の1.45%に当たる61.3万人がひきこもり状態にあると推計された。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:25:11.760
乃木カスのことか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:25:40.290
まあ我が家に2人いるからなw
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:25:42.920
把握してるだけで60万
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:26:09.380
>>2
ハロカスだろw
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:27:15.580
働かなくてもいい点だけ羨ましいけど
ひきこもるのはやだ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:28:05.690
意外に少ない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:28:51.680
老いほど恐ろしいものはない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:29:42.770
孤独死まっしぐら
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:30:13.390
40代無職引きこもりだけど姉一家に殺されそう
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:31:06.790
外に用事がない
通販で全部揃うし
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:31:26.150
働かせて税金をむしり取りたいって事?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:32:47.360
ドルヲタだったら怖い
さっさとやめてほしい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:33:24.240
ドルオタですまん
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:34:49.500
職場と家の往復だけしかしてないワシも引きこもりと変わらん気がする
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:35:12.07
64でも引きこもりにされるのか
早期退職とかかもしれないじゃん
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:35:35.040
狼でニートが親をやる事件のニューススレが立つと
だいたい親叩き&ニート擁護
マジでヤバイ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:35:40.870
職歴が通算半年もないおっさんが近所にいる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:36:26.340
死ぬまで働け嫌なら出てけ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:37:04.89
こういう時専業主婦ってどうなんの?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:39:55.410
ゴリゴリの引きこもりを無理矢理引っ張り出してきても揉め事のタネになるだけだから
むしろ出てこれないようにした方がよい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:41:12.950
世間とのズレがどうにもならないほど大きいからいっそ殺してほしい
0023名無しの
垢版 |
2022/11/11(金) 18:41:19.990
むしろ働けるほうが異常だろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:42:40.750
>>15
働いてるのとニートじゃ大違いだろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:43:56.570
毎週現場にいるキモヲタは稼いでるしアクティブだよな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:44:00.900
氷河期世代をほっといた政府が悪い
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:45:36.270
勉強さえすればいい生活がっていう連中が挫折して引きこもってんだろどんな対策しても引きこもったままだよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:46:31.720
(´・ω・`)
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:47:33.670
金はどうしてるんだ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:47:59.270
親が太くて働かなくても食えるという状況なら勝ち組とも言えるw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:48:25.490
楽に死ねる研究してる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:48:45.890
生活保護か刑務所か餓死かの三択だから俺達が心配することないよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:48:50.060
親が死んだら60万人生活保護
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:49:49.680
親の介護
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:50:35.800
親族と揉めて殺すか殺されるかしておしまい
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:50:50.860
防衛費なくせば養える
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:51:52.220
働いてなくても遊び歩いてたら引きこもりにならないのか?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:52:02.650
60万人殺処分すればいい
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:52:32.51
養ってどうすんだよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:52:41.040
なんかリアルに存在しているかのようなスレだね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:53:06.100
課税対象にすれば炙り出せる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:53:16.370
養ってくれなくていいから殺してくれ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:53:21.96
どこの国でも何割かはいるんだろけど日本多くね?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:53:55.350
こんなん氷山の一角だよ
現実は5倍いるよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:53:57.110
生活保護
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:54:39.820
噂好きのご近所の目が怖くてだんだん外に出られなくなる
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:54:56.470
どうすんのって何歳でもいいから今すぐ働けや
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:56:42.610
5chのメインユーザーって氷河期世代が多いからギスギスしてるのかな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:56:51.640
発達障害で社会性0な引きこもりの兄を持つ引きこもりの俺の身にもなれよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:57:38.360
1.45%じゃ見つからないわな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:57:53.14
1回止まった車輪は動き出すの大変だよ
だから止まっちゃいけないんだよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:58:28.610
引きこもりが続く人は精神に何か障害を持ってる可能性が高いから手帳や精神障害年金をもらえるかもだって
だからメンタルの病院に行ってみるといいって
手帳だけでもいろいろ割引あるから病院を勧めてみるといい
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:58:31.080
働け言うけど無職期間長いとそう簡単には仕事雇ってくれないよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:58:46.50
皿洗いとかでもできないの?
なんか向いてる仕事ありそうだけど
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:58:47.660
公共交通機関のタダ券を配ろう
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:59:03.690
棒振り警備員っていう最底辺でも働くべきやな甘えるなカス
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:59:11.940
立ち仕事は腰が痛くて
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:59:48.87
履歴書要らないスポットのバイトとかあるよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:59:52.720
精神的な自殺みたいなもんだろうな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:00:23.400
生まれたくもないのに産めよ増やせよした国家の責任
ちゃんと面倒を見るべき
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:01:00.150
境界知能のASDだから働いても続かない
結果ひきこもり
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:01:25.990
働いたほうがいいぞ
苦があるから楽が実感できる
毎日なにもしてないと楽だと思えないだろ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:03:07.140
引きこもりも楽じゃないよ
一度試してみなさい
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:03:26.800
脚長すぎて鼻水出たよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:03:35.890
簡単に生活保護っていうけど病気になるといちいち市役所に申し出ないと病院代タダにならないんでしょ
利益あったらその分保護費から引かれたりするんでしょ
障害年金の方が何に使っても制限ないからよくない?精神限定なら1割になるし級と自治体によっては精神以外の医療費も無料になるところもあるらしいし
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:03:56.730
特にあ~ちゃんは歌唱力ありまくりだから音組きくPにも気に入られてたしな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:04:21.80
腕とか切ってくれば?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:04:46.190
安楽死施設作ってくれよ
生活保護くれないなら
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:05:08.100
40年も生きたら十分だろ
医学が無ければ普通に死んでる年齢だ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:06:22.660
>>69
それな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:06:26.720
境界知能でASDだけど障害年金もらえないから生活保護
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:07:31.260
カッペ引きこもり野郎はとりあえず都会に出てこい大丈夫ホームレスになってもやたらボランティア団体多いから炊き出し多くて人並みに食えている
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:07:54.640
ベーシックインカムはよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:08:20.590
保健所の犬猫を殺す装置に放り込んでくれて構わない
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:08:26.140
やっぱ別人だよな、よかった
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:09:29.060
ありがとうございます!
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:10:04.380
どういたしまして
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:10:20.710
他人の手を煩わせるなよ
甘えてるんだよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:10:22.470
5年所得税払ったことのない者は有事徴兵の対象にしろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:10:43.390
福島原発で強制的に働かせたらいいじゃん
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:10:59.350
むしろ外に出てこられても困る
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:11:23.290
みんな東京に行こう!
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:12:55.260
こういう記事が出るとまた親族からお叱りのメールが来てしまう
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:13:15.300
リーダーも総選挙で決めたら
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:13:29.640
おやきと武雄本スレ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:15:38.350
田舎だと近所中の有名人東京だと近所に誰が住んでるか知らんし興味もない
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:16:52.670
このうち親が自営業や資産持ちの奴はそれで食って行けるけどな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:17:31.230
中電さんの悪口は許さないぞ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:20:01.860
私だ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:20:20.420
大した数じゃないな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:20:56.020
年間自殺者が2万人以上
変死者が14万人以上
20年もあればそいつら全部消えるんじゃないの
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:24:28.950
自称弱い者に手厚くしすぎナマポも何とか特権も1日も早く廃止するべき
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:25:35.980
企業が採用すればいいだけじゃん
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:26:12.970
引きこもりだけど明日は水族館へ行くお
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:27:17.710
日本人は社会人とか言いながら幼稚園児みたいな奴しかいないからなぁ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:28:26.090
でも日本人は政治に不満があっても増税連発されても暴動ひとつ起こさない
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:29:27.800
もう終わりだね
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:30:40.130
君が小さく見える
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:31:16.310
老眼かね
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:32:18.640
ほぼハゲ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:32:33.460
囚人に課せられる罰は労働
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:33:24.800
>>15
そういうの準ひきこもりって言葉になっとるぞ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:34:26.610
宝くじは買ってる
これが当たるのを祈ってる
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:39:15.750
さすが人気コンテンツだけはあるね
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:39:31.040
生活保護を受給する才覚さえ無い人が大勢なんだよね
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:40:47.610
ひきこもってる余裕ないです(´・ω・`)
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:48:33.560
そんなにいるのかよ
みたことないぞ引きこもりなんて
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:48:34.930
どれだけ引き籠りを叩いても
朝から晩まで糞みたいな仕事を
死ぬまで続けるお前の人生は変わらんぞ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:50:12.640
農民が穢多非人を叩くみたいな構図
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:57:08.280
>>110
>>111
特権階級うらやましいです
生活費はどうなさっていらっしゃいますか?
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:08:00.230
俺お金大好きだから引きこもりなんて1秒もできない
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:09:29.400
働かなくても飯食えるんでしょ
勝ち組やん
0115fusianasan
垢版 |
2022/11/11(金) 20:10:12.810
負けどころか勝負にもなってないw
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:14:15.990
まだ引きこもりのジジィや若者は大人しいから他人には無害だからよろし一番困るのは無職なくせにヤンチャな出たがりこいつらが一番の有害
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:16:38.720
年齢関係ない
バカと同じ空気吸ってるだけで死にたくなるゎ
吐き気する
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:16:40.420
引きこもりは本当に引きこもりなのかね
社会が引きこもりから引きこもってるんじゃないのかね
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:17:34.620
親の年金で暮らして何が悪いんだよ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:18:28.580
仕事のない横の国の若い奴みたいにハロウィンで押しくらまんじゅうして他人に迷惑かける輩が一番厄介だよなwww
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:19:13.670
この60万人を有効活用したら?
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:19:43.800
活用しないのが一番有効
0123fusianasan
垢版 |
2022/11/11(金) 20:20:34.040
親もそろそろな世代だよな
マジで親死んだらどうするんだろうな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:22:10.920
生活保護でしょ
というか行政がちゃんと積極的に対処しないといけないことだよ本当は
親が死んで発見されるようなのは社会の崩壊の一端だからね
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:22:53.770
親が死んでも報告しないで年金騙しとるという河本朝鮮人みたいなやり方もある
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:23:38.220
親が死んだら自分じゃなにもできないから遺体放置のパターンでしょ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:24:47.920
手続きできないのは詐欺じゃないからね
0128fusianasan
垢版 |
2022/11/11(金) 20:26:05.390
やべえ未来しかねえじゃん
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:26:09.620
貧乏になったって煽ってるけど日本の家計はそこその資産持ちが多いのだよ
親の遺産で適当に生きて行くだろう
どうせ長生きは出来ないだろうし
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:26:55.340
金持ちも政治家もこういうとこ助けないの意味わかんねーなまじで
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:29:03.160
引きこもり集めて熱エネルギー取り出せ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:30:14.970
あいつらにエネルギーなどない
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:33:26.160
人体実験に使って臓器を取って残った肉は家畜の餌にしよう
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:35:37.280
金持ちより貧乏人のほうが引きこもり多そうだけどな
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:37:58.240
80近い父親がバイトして家族を養ってる
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:40:42.530
賃貸とかなら大変だけど
食って寝るだけなら金は掛からんし
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:40:56.400
>>125
河本はそんなことやってないけど
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:49:08.900
収入なしで暮らせてる人生イージーモードの人がそんなにいるのか
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:52:26.550
親が隠してるだけで実際はもっといそう
0141fusianasan
垢版 |
2022/11/11(金) 20:55:45.420
消化試合している俺に聞くなww
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:56:51.230
ここだから書けるが
実は50代無職
親の年金で生活してるが
ほぼ毎日仕事してる振りして家から出てるおかげで
引きこもり状態にはなってない
外にも面白いことがあるからな
真夏も真冬もきっちり出てるよ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:57:51.180
どこ行ってんの?
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:58:21.690
20代で社会的な事を身につけておかないと社会に適応できなくなる
30代以上からだと記憶力や判断力が鈍ったっまだし
年下の同僚たちにジェネレーションギャップを感じてやりづらくなる

40代以上で職歴無しの引きこもりとか何の仕事も出来ない
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 21:00:12.060
俺の知り合いも45歳の無職いてるけど引きこもりではないな
遊びにでかけてるし
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 21:06:05.170
しょぼくれたおっさんでも週5半日のバイトでなんとか生活できる
くらいの賃金の国じゃないと先進国じゃねえだろ
この国オワッテるんよとっくに
014759 37 名無し野郎 ◇/Pbzx9FKd2
垢版 |
2022/11/11(金) 21:18:58.830
>>26
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 21:22:07.430
引きこもりと無職の差別化が出来てるのかな
俺たち無職は外に出て人生を楽しんでるけど引きこもり達はそういうのがないよな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 21:28:18.710
>>143
季節と共にいれば
外にはいろいろと見るものがあるんだよ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 21:29:24.880
ちなみに渡り鳥の情報が入ってきたから
それを撮りに行く計画あり
引きこもってる場合じゃない
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 21:29:56.230
働いてるけど実家住まいのパラサイトです
金は貯まるし家事はしなくていいし良い事尽くし
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 21:30:53.530
>>149
風流な無職
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 21:30:54.260
>>69
なんで施設に頼るんだよ
他人に迷惑かけずに勝手に自殺すればいいじゃん
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 21:30:57.780
仕事しんどいし財産も無いからいつか生保になりたいと思い続けてたら50過ぎてた
あと数年経つと繰り上げで年金もらえとなることに気付いて生保は諦めた
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 21:31:44.200
>>151
それだけだと特に問題無いけど
何かあるの?
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 21:48:39.760
働かずに生きていける人間の存在を認めても
お前の人生は否定されないぞ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 21:55:28.810
まあ結局人生なんて生まれた場所と家柄のみよね
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 21:57:13.740
俺は普通に外出てパチンコとか打つけど人とのコミュニケーション取れないんだよな
精神的には引きこもり
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 21:58:19.540
製造した親の責任だろ
最後まで責任取れ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:00:24.520
年金もらえる人はナマポできないんだよな
ナマポのがたくさん金もらえるとか制度がおかしい
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:00:31.830
在日は働かずに遊んでても引きこもっててもナマポもらえる勝ち組
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:02:58.400
人生100年もないんだから自分の好きなように生きればいいんだよ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:05:12.950
ソニーとか就職したらええやん
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:07:50.440
今の若者はいまのうちに精一杯楽しんでおけ
もすこししたらさらなる苦しい時代が訪れるぜ
0165の♪
垢版 |
2022/11/11(金) 22:08:51.500
どうやって調べたんだろう
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:09:28.470
>>160
年金で最低生活水準に達しない場合はその不足分を生保で申請できるらしい
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:09:58.310
>>158
わかる
長期引きこもりから脱出してバイトはしてるけどいつも一人だわ
当たり障りのない会話は出来るけどそれだけで終わる
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:12:50.480
>>158
定義としてはそういうのも引きこもりに当たるっていうことじゃなかったかな
気になったらぐぐって気にならなかったら放置で
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:13:48.940
狼には一年365日24時間引きこもって楽しそうに誹謗中傷ばかりしてる奴もいる一度きりの人生そいつさえ良ければそれでいいじゃないか
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:14:03.850
>>166
でも日本の保護制度はあまりにもおかしくて
できるだけ金を出さないような酷いシステムだから
それもできるかどうか現実には分からんよ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:14:49.820
でも生活保護っていろいろ言われるがほんとに小額じゃん
それで左団扇とは思えんが
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:18:00.960
>>169
メジャーの方じゃない大谷のスレってなんなんだよと見たら
そんなレスばっかりで気持ち悪かった
なにあのスレ・・・中傷だけで連投してるがあれキチガイ1匹でやってんじゃね
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:23:15.580
氷河期で就活大変だった世代だから今の若者が苦労してんのとかようこそwwwとしか見てないな
貯蓄出来たタイミングでコロナだから特に影響無いし
ま、甘えだとか馬鹿にしてたんだからせいぜいがんばんなよ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:23:51.800
氷河期の恨みはらさでおくべきか
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:38:38.500
生活保護の額上げた方がいいよな
不公平とか言って絞ってんの意味分からないわ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:38:57.840
福一で働いてくりゃ良いのに
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:40:21.090
40過ぎて仕事無かったら最悪警備員でもいいやと思ったがもう警備員をやる体力が無い
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:41:49.240
警備員は色々提出書類用意せなアカンし保証人2人必要だよ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:54:05.330
お前がなれよ
アイドルに
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 23:07:25.240
>>179
全てハロヲタ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 23:09:09.920
引きこもりだけど働く意欲がある奴は広島のカルフート警備保障に来いよ大丈夫低学歴でも朝鮮人でも老人でも棒が降れればOKだ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 23:16:49.090
引きこもりみたいな粗大ゴミ
全員ウクライナで突撃させろよ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 23:25:20.670
人殺しはしたくない
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 23:36:46.130
山の神はまだまだ
生じるのか
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 23:43:00.330
>>185
なぜ?
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 23:45:35.510
引きこもりって親が国民年金払ってくれてるから
そこそこ生きていけると誰か言ってた
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 23:48:14.950
はらたいらに3000点
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 23:51:27.070
篠沢教授に500点
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 23:52:09.510
https://livedoor.blogimg.jp/okamitalk/imgs/0/9/094295fd.jpg
夜短冊を飾ってたらガイドが「七夕は一年に一度織姫様と彦星が会える日なんです」とかいってさ、ファンの皆さんも飯田さんに会えて良かったですね、なんて言うんだよ

そしたら誰かが急にちいさいこえで「彦星様見つかってよかったねカオリン」なんて言ってみんながざわざわしてから口々におめでとうを言い始めた
俺はそんなこと言えるわけないから下向いて唾飲んでたんだ

どんなバカヤロウがそんな偽善ぬかしてるのかと隣みたらさ
おめでとうとかいってるオッサンがみんな泣いてた
俺も泣いた
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 23:52:35.330
解散して帰宅の電車に一人で乗った途端に嗚咽してしまった
他の乗客の視線を意識してみっともないとは思ったが涙も泣き声も止まらない
席から立ち上がる気力もなく家の最寄り駅を大分過ぎてから漸く下車した
今だに家に帰る気持ちにはなれずホームのベンチにへたり込んでいる
こんな惨めで虚しくて情けない気持ちになったのは生まれて初めてだ
電車が入線してくる度いっそホームに飛び込もうかとも思ってしまう
帰りのバスの車内では十年間応援し続けてきた人間に対して
最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い
本当にもう何もかもどうでも良い
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 23:54:22.060
日本って素晴らしい国だよね引きこもりでもぬくぬくと暮らせるこれが日本の横の国の北チョン・ロスケならありえない家で引きこもってたら強制的にウクライナ戦線に連れて行かれるか強制収容所で肉体労働
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 23:56:24.910
昔ひき
今管理職
ひきニート時代は生きながら死んでた
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 23:57:37.160
>>7
けど、食べるには多い!
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 23:58:08.900
いやそんな奴むりに連れていったって3日くらいで力尽きて死亡するよ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 00:01:11.330
引きこもりてどう判定してるんだろう
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 00:35:55.560
親に貰った特性の違いだと思うんだよ
俺は糞ビンボー育ちだけど働いていける能力を貰った
ヒキニートは何もしなくても生きて行ける財産を貰った
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 00:49:53.040
棒振警備員は楽な仕事じゃないから引きこもりには無理だよ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 00:57:12.590
生活保護でなく暮らしていける自分(親含む)の金があるなら何しようが余計なお世話だろ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 01:20:44.160
俺を徴兵してもフルメタルジャケットのデブみたいになるからやめた方がいい・・・
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 02:04:07.350
引きこもり気質なのに働いてるやつってすごくね?
めっちゃ尊敬するわ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 04:51:58.340
働いていなくても部屋から出れないのと出れるのはまったく違う
前はひきこもりのヲタクはいると思っていたが

ヲタクは自分がこれでいいと思えば他人の目を気にせずできるっていうことに気が付いて
ヲタクが引きこもることはありえないという結論に達した

狼にいる引きこもりもヲタクではない
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 04:53:44.000
逆に他人の目を気にして自分はダメな人間だj消えてしまいたいと思っていても
働いてるやつはいる
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 05:00:42.180
57歳で無職だけど
買い物にも旅行にも出かけてるよ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 05:03:03.460
他人としゃべれなくても外出できる奴は
人の目を気にしてないんだからひきこもりじゃないんじゃないか
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 05:07:39.360
>>142
外出してても仕事してる振りをしているということは
世間を気にしてる
だから引きこもりと大差ない

別に無職でもいいだろお前らには関係ないって思えば全然違う
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 05:09:13.580
この定義を平成30年度調査の調査項目に当てはめ、
以下の者をひきこもり状態にある者とした。
「ふだんどのくらい外出しますか。」との問いについて、
下記の1~4に当てはまる者であって、
「現在の状態となってどのくらい経ちますか。」との問いについて、
6か月以上と回答した者

1趣味の用事のときだけ外出する

2近所のコンビニなどには出かける

3自室からは出るが、家からは出ない

4自室からほとんど出ない
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 05:21:39.070
引きこもりは意識を変えれば家から出れるようになると思うから
そうしたら変われて幸せになれるやつは出てくると思う
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 05:23:55.140
他人の目を気にして出れないのがひきこもりで
他人の目を気にしてるわけじゃないけど家から出ないのは出不精だろう
全然違う
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 05:25:36.570
自意識過剰なんだよ
他人なんてお前のことなんかこれっぽっちも気にしてない
それがわかってない
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 05:29:11.830
ひきこもりは実生活で何もできない分ネットで別人格作ってあばれるからな
それがとにかく迷惑
だから外に出れるようになってほしいんだ
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 05:42:45.540
山上、秋葉原カトーも進学校出身だが
非正規ハケンだったし
色々要因はあったといえ
人間使い捨てシステムを蔓延させた
保守政治屋どもの責任はデカい
一般層に高度な数学なんているのーとか言ってる連中
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 05:51:03.340
働ける場所自体どんどん減ってる
ギョーザの無人販売所じゃないが
色んなジャンルが無人化していく
コンビニも高輪ゲートウェイ駅じゃないがそうなる傾向だろ
ちゃんと勤め上げた高齢者もボケ防止、社会貢献とか言って引きこもりでも出来そうな仕事を奪う
企業にしたってそっちの方が確かだし
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 06:07:52.180
昔無職の時に外に出たり帰ったりしづらかったのは
近所のおばさんが延々と立ち話してるからだった
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 06:09:28.140
働く場所ならフーデリみたいなのも出来たし
その程度の接客も無理というなら低賃金だがポスティングというのもあるし
とりあえずタイミーみたいな単発バイトからというのもありだろうし
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 06:12:37.150
>>218
そういうのも東京とか大阪みたいな大都市に住んでないと無いよ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 06:13:43.330
>>216
外国人技能実習生の方が若くて安上がり
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 06:16:02.100
>>219
100万都市ならあるし引っ越せばいいと思うし
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 06:20:50.930
「弱い者には強く出る」という日本人の最低の国民性の成果です
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 06:23:25.110
>>221
家族を捨てて引っ越してまで仕事する意味ない
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 06:28:26.800
>>224
家族がそのままでいいと思ってるのならいいんじゃね、介護なら仕方ないし
ただ多くの親は働いてくれるとうれしいと思ってるんじゃね
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 06:36:12.720
>>225
年齢と資産による
50代後半で働かなくても暮らせる金あるのに
働いてくれるとうれしいなんて思わないぞw
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 06:56:39.290
まぁ結局人生って運のみよね
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 07:01:11.620
うんち
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 08:14:25.400
政府がもっと誠実にすればもうちょっと外に出てくる人は増えるだろう
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 08:20:05.290
>>211
君が悪い人じゃないのは理解したけど幸せって人それぞれだと思うし幸せになるための苦痛を避けてる人もいるし・・・そもそも幸せになんかなれないのよ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 08:30:31.460
親の年金に寄生して毎日自転車徘徊してる50代無職です
大学卒業してから30年以上ずっと同じ生活
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 08:36:08.060
ニートが総理大臣やってる国なんだから仕方が無い
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 08:37:13.450
50手前まで来た無職歴8年
両親居ない弟は家庭持ってて疎遠(俺をゴミと呼んでた)
親戚もほぼ連絡取れない状態

これ本当無敵よ無敵
コロナなんて全く怖くないよ感染して即死しても構わんわ
信号なんて守る気ないし轢かれても上等
賞味期限いつ切れたか不明な買いだめパンも平気で食う
食中毒で死亡上等
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 08:38:18.380
こいつらの親が養えなくなった時に通り魔になるのが怖いんだよな
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 08:53:59.500
世間とか人の目とか常識とか何かっていうと
一般人特に女は常識の線を引いてそれをお互いに確かめあい
この趣味はいいよね この趣味はダサい とか
この服装はいいよね この服装はダサい とか
この行動はいいよね この行動はださい とか
引いてその中で暮らしてるし
自分の都合のいいように自分が嫌なものをそれはダサいそれは信じられない それはキモいとかいって排除しようとする
特に女ね

その天敵がヲタクで女が必死に線引いて自分らに都合のいい社会にしようとしても
自分はそんなの気にしないって平気でいるし

しかもそういうずるい女の習性を指摘してバカにしてしまう

世間って女だと思う
男は女に好かれたいから常識的であろうとするんじゃないか

意識を変えるってことが他人なんて気にしないってことが
女が言う世間を無視するってことはモテないってことだ

女にモテないことが幸せでないと考えるなら
意識を変えることは幸せではないんだろう

意識を変えれば女に批判される世界に飛び出すってことだから
それが苦痛っていうことだろう

そして苦痛を受けしかも女にモテるようになるわけではない世界だ

ただそういう世界にでてみないと苦痛を与えるような女だけじゃないっていうことにも気づけないのよ
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:02:34.930
おやき爺のことか
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:09:22.770
マイナンバーカード作ったかね
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:09:03.31
こいつらがコロナで死んだからといったところで
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:32:51.350
コロナで死にたかった
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:38:13.970
底辺をバカにするのはその上の底辺だからな
ばかにすればするほど底辺ですって言ってるようなもの
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:52:30.92
>>240
よう引きこもり 働けよ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 11:07:37.350
犯罪予備軍は駆除しとかないと駄目
どうせ最後は地元の保育園とか襲うんでしょ?お前ら甘ったれのクズは
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 11:08:42.190
酷いと徒歩5分のスーパー行くのも面倒くさくって飯抜いたりするから喋らなくても外出るだけマシだよ
引きこもりの俺が言うんだから間違いない
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 11:26:14.400
弱いものたちが夕暮れ~さらに弱いものを叩く~
その音が響き渡れば~
生活保護は加速してゆく~
0245fusianasan
垢版 |
2022/11/12(土) 11:40:17.880
>>243
1日にできるタスクが激減するよな
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 12:14:59.140
一次産業で使ってやれ
グエンたちと同じ給料だ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:32:25.04
働いてるだけでマウント取れても嬉しくない
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 14:52:21.950
>>210
これに
5仕事のときだけ外出する
が加わった社畜が沢山いるだろ
その社畜が上から目線で叩いてるのが笑える
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 14:54:59.560
>>233
60手前まで来た無職歴9年の俺の方が最強かと思ったけど
まだ両親元気なんだよなあ
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 15:24:38.950
引きこもりは生活のこと考えていないな親がいるからと思っている
家に居て外にはめったに出ないならだめだね仕事探す気があれば探してる
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:01:59.340
>>243
それはうつ病じゃないのか
クリニック行ってるか?
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:11:57.380
中電みたいに狼にスレ立てまくって自分のアフィブログにまとめて金儲けする人生はどうなの?
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:18:42.760
>>251
鬱判定ナマポの水際作戦でめっちゃ厳しくなってるから簡単に出ない
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:27:32.600
30代40代と違って60ならもうちょいで年金生活だしもう定年退職したのと変わらんわな
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:34:47.270
>>253
質問の答えになってないしそれって障害年金のこと一本しかもう頭に無い状態だし
やっぱり病院は通ったほうがいいと思うよ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:35:42.170
>>254
そういう人間なのに
働けと言われたところで
ふーん頑張ってねぐらいにしか思えないわw
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:13:58.040
30代ならギリギリ再始動できるだろ
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:22.550
40や😭
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:39:14.920
お前らガード下酔いどれ人生観てみろ
突き刺さるぞ
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:55:42.050
ちょっと気に食わないレス見ると噛みついて暴れる奴いなくなったな
引きこもりのストレス発散じゃ解決しないのがわかって疲れたか
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 18:03:17.440
ちょっと前までいた無差別荒らしもこういう類の人間なんかな~
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 18:05:45.230
>>176
肉体的にも精神的にも重労働だぞ無理無理
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 18:09:40.100
社畜と言うけど働いてるだけで全然違う
他人とコミュニケーション取らないといけない
社会と繋がっているのは大きい
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:40:27.06
一年くらい休職していた時期あるけど変な焦燥感に苛まれた。働いてる方がいいやと思ったよ。
0265fusianasan
垢版 |
2022/11/12(土) 21:22:26.180
俺も一年無職したけど全く面白くない
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 21:25:09.240
金の心配が無いなら無職最高だろ
0267fusianasan
垢版 |
2022/11/12(土) 22:09:25.460
いややる事無くて空しくなる
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:39:03.460
会社潰れて1年半遊んでたけど晴れたら週4日ペースでドライブやツーリング行ってたわ
お金はそんなでもないが時間はあったし日本一周でもしてみればよかったな
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:41:33.470
今からいけば
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:52:07.380
ガソリン安かっただいぶ昔の話だろ流石に
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 04:56:04.150
>>267
空しくなるけど
50代後半になると無職以外の選択肢がなくなる
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 05:18:30.180
>>1
1年中24時間365日引きこもって狼で誹謗中傷しかしてないお前がよく言うよバカルフート中電米村改めスクリプト荒らしやめました中電米村祐樹70歳反日朝鮮ホモ老人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いやいやお前こそどうすんの?僻地で無職高齢身寄り誰一人居ないお前このまま行ったら腐って発見されるぜ?いやたぶん人に発見される前に廿日市のクマやイノシシに食べられてて跡形もないんじゃねーのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:15:37.650
>>1
屠○処分で
0275fusianasan
垢版 |
2022/11/13(日) 11:44:08.840
俺底辺だけど、他に底無しの底辺が居る事が心の安らぎだわ
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:06:28.320
余程の遺産でも相続しない限りは放っといても親が居なくなれば野垂れ死ぬよ放置放置
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:56:59.540
いやだから勝手に野垂れ死ぬんなら何も問題ないよだよ
電車止めたり子供襲ったりしないなら
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:21:05.370
引きこもりと設定される人ってどういう人だろう
数年前まで働いていたけど今無職とか家事手伝い扱い女とかは含まれないよね
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:30:40.520
家から出れないのがひきこもりで
出れるけどでないのは出不精
それ以外はただの無職

そこは明確にわけるべき
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:32:00.090
精神的な部分が重要だから
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:33:35.090
>>279
全部社会に不要なゴミだな
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:39:07.750
>>279
ロリコンと同じでたぶんちゃんと定義あるでしょ
それを知らない俺達がそこになんか言ってもw
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:45:09.810
>>210が定義やろ
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 23:47:19.430
能力のある日本人は日本社会の馬鹿さ加減にあきれて隠遁生活を楽しむ
日本で今働いてる奴らは生産性の低いクズばっかりだからどんどん円安になって世界から取り残されてる事実から目を背けて叩いてるのが笑える
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/13(日) 23:59:38.63
>>285
自分の金で隠遁しているならいいけどなw
0287闇の仕置人
垢版 |
2022/11/14(月) 00:22:04.120
>>44 自営で仕事をしていて収入あるけど
税金をとられたくないので申告は一度もした事がない
なのでオレも統計上そうなっていると思う
0288闇の仕置人
垢版 |
2022/11/14(月) 00:29:37.000
>>215 まず竹中平蔵をブッ殺す事から始めないとな
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 05:17:49.650
>>285
家族がいて隠遁生活ならいいけどな
未婚なら老人になってからがキツいぞ
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 14:13:20.210
引きこもりの定義が曖昧だから
くだらない統計だな
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 16:54:29.770
ここまでこのスレが進んだところで初めて記事を読んだが
これは引きこもりの問題じゃなくて会社でのいじめと辞めた後の再雇用の難しさの問題

会社では自分の気にくわないやつはいじめてやめせちゃおうっていうのが横行してる
覇権とかでは自分の息のかかったやつを入れたいから誰かやめさせちゃおうみたいなのもある

再就職は経験のない職種に就職しづらかったり解雇されたやつみたいなのは雇用されなかったりするのはあるんじゃないか

引きこもりの問題は会社じゃなく家で家族に迷惑をかけるようなやつだろ
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 16:55:17.690
>>290
定期>>210
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 16:55:21.440
覇権→派遣
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 18:41:05.340
ガス室送り
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/14(月) 18:48:06.350
ネオナチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況