X



高級メダカ「炎姫」の写真を無断使用、メダカ卵販売で100万円ほど収入か 男性を書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:37:31.530
愛好家に人気のあるオリジナルメダカの写真をオークションサイトに盗用したとして、
大阪府警門真署は10日、著作権法違反の疑いで愛知県阿久比(あぐい)町の自営業の男(28)を書類送検した。
「自分のメダカが売れず写真を無断使用してなりすました」と認めている。
送検容疑は昨年10月~今年2月、大阪市内の会社員の女性(26)が交配したオリジナルメダカ「炎姫(ほむらひめ)」の写真を自分のオークションサイトに無断使用して著作権を侵害したとしている。
炎姫は真っ赤な色が特徴で、メダカ愛好家の間では1匹数万円で取り引きされる。
男は女性のオークションIDになりすまして卵を出品していたが、購入者から別のメダカが孵化(ふか)すると苦情が相次いでいた。
男は昨年8月から女性になりすまし、約400件で約100万円を売り上げていたという。
https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/4607804091001/d7b47414-9841-45ae-a7ba-2806be5ec4ca/d7e976bc-3e7e-4935-9b3c-0cca23cf6264/1280x720/match/image.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:38:05.000
氷姫
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:38:46.730
ただの詐欺だな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:38:56.370
アンチ必死すぎワロタww
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:41:22.130
メダカはお金になるのね
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:44:43.420
元ハロプロ関西にいた子がメダカ屋になってたな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:47:55.750
めっさ厨ニネーミングやなぁ高級メダカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況