X



トップページハロプロ
85コメント13KB
【悲報】イーロンマスクさん「想定してたよりやばい!Twitter倒産するかも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 10:42:15.970
[10日 ロイター]- 米ツイッターを買収した実業家、イーロン・マスク氏は10日、倒産の可能性があるとの認識を示した。米ブルームバーグが報じた。

この日には米規制当局が同社に警告を発したほか、複数の幹部らの辞任も伝わった。

ブルームバーグによると、マスク氏は従業員との電話会議で、倒産の可能性を排除できないと語った。

また、ブルームバーグとニュースサイトのプラットフォーマーは幹部のヨエル・ロス、ロビン・ウィーラー両氏が辞任したと報じた。

ロイターは関係筋からこれを確認したが、両氏は現時点でコメント要請に応じていない。

この日には、最高セキュリティー責任者のリー・キスナー氏もツイッターへの投稿で辞任を明らかにした。
ロイターが入手したツイッター社内のメッセージによると、最高プライバシー責任者(CPO)と最高コンプライアンス責任者(CCO)も退職している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cec27882066b73e6b15a70844e9b91868936a55
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 10:42:41.10
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 10:43:12.150
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 10:43:34.310
Google+ 華麗に復活
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 10:43:35.58
無能
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 10:43:55.430
この人のポケットマネーだけで会社運営できそうだが
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 10:47:41.480
買収して倒産とか草
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 10:48:38.680
利用する側にとって社長とか幹部とか関係無い
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 10:49:51.390
元々それが目的だったんだし良いんやろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:52.720
倒産でもこいつの目的は達成なんだろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:11.940
変化させるなら徐々にじゃないとグラグラし始めるわな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 10:54:35.470
ビジネスモデルを完全に切り替えるのに
収入が減るって予想が甘すぎたんだろう
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:17.170
今まで
収入:広告収入
利用者:無料

これから
収入:利用者負担
利用者:有料

全く違うシステムだからな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:56.220
フェイスブックのザッカーバーグに買ってもらえば
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 10:57:51.650
ザッカーバーグのメタもこれにのっかって従業員切ってる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:02.090
ワラタ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:43.490
倒産したらウケるw
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:00:10.720
まあどうでもいいか
アメリカ人はフェイスブックに戻ればいいし
日本人は5ちゃんでいい
0020fusianasan
垢版 |
2022/11/11(金) 11:00:42.540
潰すのが目的でしょ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:01:45.030
有名人は5ちゃんで固定やればいいよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:02:13.040
インスタとTikTokやな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:05:03.210
フェイスブックとインスタ一緒だから
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:06:29.100
金払ってアカウントキープする利用者って0.1パーセントぐらいだろうな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:09:04.450
買って売らず使わずでシェア減らして別の製品のシェアを広げる作戦だろ
オラクルとかがよくやる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:09:56.580
日本人とか一人で何個もアカウント持ってるだろうから利用者以上に利用アカウント数は減るだろうな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:12:33.980
無料会員
月10セント会員
月1ドル会員とランク分けしてサービスの便利さに差をつければいい
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:13:36.570
無料だから10垢持ってるとかの人間もたくさん居るだろうしな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:13:37.860
トランプがやってるSNSが盛り上がるのか
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:15:17.470
広告撤退が効いたんだなあ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:15:26.360
トランプの時代絶対来るよな
岸田で大丈夫か
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:15:33.410
みんなmixiに行くよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:16:07.570
トゥルーメディアだっけ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:16:20.880
首切りしか能のない奴からは社員も離れていくわなそりゃ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:16:54.400
mixiに戻るわ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:17:21.400
まぁここ数年赤字だったからビジネスモデル変えなくても倒産してただろう
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:19:04.120
イーロンのTwitter見に行ったら元気そうじゃん
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:21:34.250
元気なかったら自分でこんなこと言わねえよ
いつもの面白パフォーマンスだから
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:22:34.960
じゃあワイはGREEに
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:23:36.620
そんなことよりテスラのロボット欲しい
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:24:07.770
西海岸のリベラルチームみたいなところに
トランプ主義の資本主義者が襲って買い取ったみたいな話だしなぁ
別のものになるしかなかろ

日本人は2ちゃん・mixi・ニコ動に戻ればいいw
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:24:41.680
おちょくる釣り好きだよなあいつw
で反応見て笑うってパターンよく見る
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:24:51.890
今あるtwitterの形が無くなればいいのだから
彼にとっては潰れても目的達成だろう
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:28:40.520
利用者「広告邪魔」
マスク「広告邪魔」
広告主「じゃあ金払わない」
マスク「じゃあ利用者が金払って」
利用者「じゃあ使わない」
マスク「え?」
利用者「ふふふ」
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:34:11.780
とにかく自分とテスラの悪口書かれるを止めたかっただけだからね
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:35:41.200
6兆をドブに捨てた男になるのか
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:36:32.010
マスクに取って6兆円とか俺たちにとっての靴を買った程度のこと
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:40:12.320
総資産600兆円の地球一お金持ち
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:40:44.510
日本人はマスク大好き
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:41:29.750
豆腐6丁と同じ感覚
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:42:26.940
>>47
カッケー
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:43:00.890
資産ってべつに現金じゃないからな
じゃあほかのことやるためにテスラ売るのかって事だし
単なる含み益
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:43:38.740
ステラボール
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:45:50.500
株価もっと下げたいんだな
まじで非上場化狙ってんな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:48:58.750
マジでそれだと思うよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:51:58.950
どうせ誰かがツイもどきでも作るだろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:54:38.670
こないだ上場廃止になったと思うけどまだなの?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:56:57.000
無料でツイートし放題なんだからサーバーも限界
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:00:47.510
BOTはいらない
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:00:53.860
数日前にはじめて自分のテスラの持ち株売ったみたいだけどこれが原因なのかね
全額融資でまかなう予定だったはずだけど引き上げられちゃったか
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:01:00.870
タダじゃないから文句言うって日本人だけなのかね
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:06:44.340
倒産したらアカウントとツイート内容が紐つけられた情報が流出してメシウマ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:13:34.300
日本の銀行も買収に金貸してるだろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:15:57.170
イーロンくん!
早く日本で有料化したまえ!
そうすれば解決だ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:16:22.710
技術的には特別なものなくてユーザー数とブランド価値しか資産ないんだから自らその両方の価値を切り捨てりゃそりゃ吹っ飛ぶわ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:19:52.050
狼より先にTwitterが死ぬとはな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:20:21.850
意外と馬鹿だったイーロンマスク
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:20:31.100
ツイフェミが絶滅するなら感謝しかないよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:22:27.330
広告企業に逃げられ
従業員不当解雇して反発くらい
それをみたセレブ女優達が抗議の
Twitter辞める宣言
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:25:11.060
バカの収容施設がなくなったら困る
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:26:52.610
この人おもろいな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:33:02.550
むしろ潰したいんだろと思ってたけど
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:35:48.580
想定の範囲内定期
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:38:46.660
>>71
それは自分が悪いって理解してんのかな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:49:25.360
「米ブルームバーグが報じた。」

ここが問題
どうせ株の空売りしてんだよ

どうやらマスクは電話会議で「従業員のみんながしっかりがんばってくれないと、倒産することもありえる」
というようなよくあるハッパのかけ方だったようだ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:55:07.950
セガBBSに帰るわ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:56:29.820
良いロンや思たら意外にアカンツモやったんけ?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 14:21:24.780
そうだよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 14:25:48.720
会社は赤字だから潰れるという訳じゃない
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 14:37:36.350
上の連中からしたら自分の報酬さえ確保できてば何の問題もない
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 15:49:07.290
社員のパリピアピールに予算使われてたの可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況