皆既月食!みんなも同じ月を見てたんですね!
すっっっごく嬉しいです!

一緒に夜空を見上げるなんて、ほんと素敵!


てか、442年前ってあの織田信長がいた時代なんですか


皆既月食+惑星食(天王星食)は442年ぶり!
前回は、1580年7月26日(その時は土星食だったそう)

つまり「本能寺の変」の2年前。
織田信長さんも見たかもしれない歴史的瞬間


やっばい、私、織田信長さんが見たかもしれないものを見たのかもしれない、昨日、

今朝ブロコメ読んで衝撃受けました


私、実は前世の記憶が少しあるんですけど、でもさすがに442年前の記憶はないんですよね、、、

前世のそのまた前世のそのまた、、、ってくらいの話ですもんね!深い話!


この事実を知ると尚更、私たちが同じ時代を生きていることが奇跡みたいなのに、こうして出会ってくださりありがとう、という気持ちになります

だってほんとに凄いことですよね、


次の皆既月食は322年後なんですか
じゃあまた来世で~
https://stat.ameba.jp/user_images/20221109/22/ocha-norma/a5/0c/j/o1080161615200695621.jp
https://stat.ameba.jp/user_images/20221109/22/ocha-norma/b0/8a/j/o1080161615200694531.jpg
https://ameblo.jp/ocha-norma/entry-12773689674.html