X



トップページハロプロ
49コメント9KB
トランプ効果絶大!野党が勝つのが当たり前の中間選挙共和党上院奪還失敗下院も奪われそうなまさかの大苦戦wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 22:04:49.410
さすがおやびん
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 22:05:52.80
ふ、不正だから
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 22:08:12.120
て言うかトランプまた出るってそんなに駒不足なんか?と思ったわ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 22:10:34.700
アメリカももうオワコンなのよね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 22:12:54.640
15日に衝撃の発表があるからな
楽しみにしておけ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 22:12:58.190
というか今回トランプほとんど表出てなかったでしょ
0007名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 22:14:31.690
イーロンがTwitter買収したタイミングは中間選挙狙ってたのかもな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 22:15:40.360
トランプなんか東側寄りの人間てバレたからそらそうなるわな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:50.800
統一教会の資金が足りなかったか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 22:43:55.610
トランプ色強いと無党派層取り込めないからな賢い候補者は上手いこと消してる
共和党支持者でも賢い人間は反トランプ米国分断の懸念から
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 22:51:20.140
共和党支持者もまさかトランプがまた出てくると思ってなかったんだろ
0012名無し募集中。。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:02:32.100
バイデンから世界がおかしくなったし  トランプでいい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:05:37.100
>>6
ガンガン集会に出て踊ってたぞ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:05:51.330
ペロシが台湾行ってバイデンが初めて台湾攻めたら守るって言ったけど信用出来ないによね
0015名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:12:18.210
ウクライナには一切あからさまには手を貸してないし台湾の時もわからんもんな
そもそもアメリカの住民はインフレにかなり怒ってるみたいだし
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:13:22.120
梅が「不正やって勝つ」とかうっかり口すべらしてたもんな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:16:40.340
ボルソロナも負けてトランプも負けたら予定通り
世界はユダヤ資本家たちに支配される
それは嫌だ
世界統一政府が実現しないでほしい
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:16:54.12
トランプはあからさまにロシアの味方なのにねw
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:19:01.750
そっちのほうがいいだろw核戦争する気かw
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:24:13.880
バイデンジャンプ来たか?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:26:53.120
トランプべったりの共和党候補はほとんど落ちてるしレズの州知事が爆誕したりしてる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:29:34.510
15日に大統領選出馬表明説あるけど勘弁してほしいね
共和党のほうが日本的に良いって偉い先生みな言ってるし
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:38:44.810
確かに民主党よりは共和党政権の方が日本には都合がいい
ただその中で最悪の選択肢なのがトランプ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:39:19.830
毎度のことだけど、最初に人口の少ない田舎の票が開くので共和党候補の票が上がって、
後で大都市や期日前投票の分が開くと民主党候補の票が増加します。
英語ではRed Mirage/Blue Shift。
"バイデンジャンプ"とか、まるで不正の証拠のように言う人がいますが、仕組みを理解すれば簡単なことです。
0025名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:44:28.230
まあトランプも歳だからすぐ死ぬやろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:51:29.260
どうせまた不正選挙で落選だろ
アメリカの闇
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 00:33:11.290
バイデン大統領になってから世界が明らかに悪くなったよな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 00:35:54.400
原油高騰で儲けてるのを誰も言わない元が高いロシアはボロ儲け
世界一の埋蔵量アメリカはいわずもがな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 00:50:04.090
>>25
バイデンもっと歳や
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 00:52:44.900
経済政策全部当たって絶好調だったのにバイデン選んだからな
それだけ嫌われてたんだろう
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 04:09:33.66
Qアノンまたしても現実を突きつけられるの巻
0032fusianasan
垢版 |
2022/11/10(木) 04:32:57.000
>>23
トランプ共和党は親ロシアで
しかもアメリカ国外の軍事予算縮小に積極的なので
中間選挙でもウクライナ軍事支援を激減させると公言してる

つまり日本が侵攻されても
トランプ共和党政権だと米軍の積極的な支援は期待できなくて
日本のカネで兵器を買えと便乗商法されるだけ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 04:39:42.760
>>23
流石にいまの状況でバイデンがいいとか言ってるのは自民マンセしてるやつらと一緒
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 05:09:07.010
とはいえトランプ的なものは当分消えないだろうなあ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 05:56:33.170
やはり極右ブームは終わったんやな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 05:57:21.610
>>5
💩
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 06:01:03.410
未だに選挙が盗まれたと言ってる人が意外に多くて怖い
信じてる人以上に、多くいるだろう信じてるふりをしてる奴が怖い
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 06:01:58.950
でも勝利宣言してたろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 07:23:18.800
自分がインテリだと思ってる連中はトランプみたいな奴は凄い嫌うからな
日本でもゴミみたいな奴が嬉々としてホワイトトラッシュとかいう言葉を使っていた
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 13:34:07.710
民主党も旗印がバイデンみたいなジジイでさえなければ
トランプなんて一蹴だろうにそこまで人材不足してんの?
0041名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 13:45:22.650
アメリカで政治家なろうってのは起業するってのより奇特なんやろね
0042fusianasan
垢版 |
2022/11/10(木) 16:24:02.140
トランプ今回も不正したのに負けたんか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 16:26:35.360
日本も操作されてるから自民党独裁になってんだろ
気がつけよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 17:25:20.600
トランプがおとなしくしてりゃ勝てたのに
でも結託してそういう作戦かもしれん
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 17:26:10.210
国民を欺いてでもやりとげたいウクライナなんだよ
0046名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:28:04.190
相変わらずマスメディアは共和党叩きに躍起だな
普通なら前回負けた共和党が躍進と表現するだろう
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 17:28:16.060
え?上院で共和党過半数落としたの?
余裕勝ちとか言われてなかったか
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 17:29:08.080
>>46
いや前評判では共和党完勝の予想だったから急に出て来たトランプのせいって報道になってる
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 17:33:34.980
トランプが大人しくしていればもっと大敗してるよ
共和党の支持層は長年一貫して減少していてその流れを一時的に食い止めたのがトランプ
ただし政策とは無関係なポピュリズム的人気にすぎないから熱が冷めれば
イギリスの保守党と同様に共和党は完全に力を失うだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況