X



トップページハロプロ
80コメント12KB
Twitter、完全有料化を検討中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 04:13:21.740
「Twitterの有料化」をイーロン・マスクが検討中との報道

Twitterを買収してCEOに就任したイーロン・マスク氏が「Twitterの有料化」について検討中であることが、SNS関連メデイアのPlatformerによって報じられました。Platformerは「内部に詳しい関係者」からの情報だと述べています。

Platformerの新たな報道によると、マスク氏は実業家のデイヴィッド・サックス氏とTwitterの今後に関する会合を開いており、その中でTwitterの有料化計画についてのアイデアが話し合われたとのこと。
内部の事情に詳しい人物の情報では、マスク氏は「一定時間は無料で利用でき、一定時間を過ぎると課金が必要になるサブスクリプションモデル」の構築を計画しているとされています。

https://gigazine.net/news/20221108-twitter-paywall/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 04:17:08.540
最初の10分無料で
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 04:17:18.590
課金してまで続けたい人がどれくらいいるんだろうな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 04:18:23.830
5ちゃんねるも一部有料化したしな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 04:18:39.710
ツイートする人は有料で観覧する人は無料
0006fusianasan
垢版 |
2022/11/09(水) 04:24:20.940
有料なら人が減るだけだろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 04:25:13.530
貧乏人はやるな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 04:29:31.94
Twitterの検索って情報を得るために必要だよな
代わりの無料SNSが出てくれるといいけど
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 04:30:25.600
複垢工作を防止出来るかな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 04:31:36.690
気にいらない垢はBAN
5ちゃんねると一緒
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 04:32:51.550
新しいSNSを作るための実験台だろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 04:34:45.790
こんなの推しがやってなかったら使う事もない
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 04:46:33.250
赤字になる理由がわからんな
サーバー管理くらいだろ仕事
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 04:52:31.210
人件費だろ
今毎日何億の赤字らしい
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 05:24:16.080
迷走しすぎ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 06:07:12.230
>>4
完全無料で使い続けてるよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 06:07:35.990
有料化するなら広告禁止にしないと
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 06:26:25.480
正直平民が徒党組まれるのが都合悪いから潰したいだけだろうな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 06:34:21.31
有料SNSなんてやるわけない
今の常識では
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 08:16:03.110
Mastodon初めましての人増えてきた
自分は挨拶なしにいきなり投稿してたような気がするけど
みんな行儀がいいね
0022fusianasan
垢版 |
2022/11/09(水) 08:49:11.670
アカウント買ってる奴に重税かけろよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 08:53:42.380
1人で100垢とか使ってるバカは逃げるだけだな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 08:57:06.120
閲覧者からも金取るつもりなんだろうか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 08:57:54.720
検討するだけじゃね?
1年1円とかなら払いそうだけど
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 09:25:26.200
SNS全部有料化して実名で良いよ

バカを一掃できるから良い事だろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 09:27:16.910
閲覧無料で書き込みは1回1ドルでいいんじゃないの
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 09:28:09.850
有料にして無責任なバカを排除してほしい
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 09:30:47.510
バカッターじゃなくなるな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 09:53:40.930
InstagramってFacebookが運営してたんか知らんかった
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 09:54:29.690
ほなマストドンいこか
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 13:42:58.170
やるわけない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 13:46:21.870
どんどんやっていこう
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 13:48:22.02
Twitterの情報は超貴重だが有料ならやる人いなくなるだろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 13:50:09.25
ただ2ちゃんもそうだが有料じゃないとこういうサービスはやっていけないとなったら金払うかもしれん
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 13:52:51.640
キチガイ一掃できて最高だろ有料化
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 13:56:59.680
ついでにインスタグラムも有料化すればいい
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 14:35:17.880
一応マストドンにアカウント作っといた
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:57:15.480
マストドンはどうもなぁ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 17:40:46.40
日本はミクシイを復興させて乗り換えよう
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 17:42:47.220
5ちゃんもプロバイダアク禁のひとは浪人買ってまでレスしてるからツイッターないと死ぬ人は金払うでしょ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 17:50:08.590
世の中には、世間で流行ってるものを知りたくてしょうがない人種も多いんだな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 17:58:22.160
素晴らしい絶対に実現しろ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 17:58:49.510
有料化して無料で同じような機能のが出ると一気に移動しそう
Twitterってその程度の存在で機能的や使い勝手、規制のなさが好きなだけであって
Twitterに対する愛とか執着みたいなものないよな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 18:05:57.730
裏ツイッターが露見してしまう
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 20:54:09.650
そもそもmixiってなんで廃れたのって話に戻る
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 21:07:44.100
儲からないから
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 21:18:52.390
>>46
ツイッターやインスタが日本に来たから
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 21:22:24.920
芸能人がツイッターで情報発信するようになったからだろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 21:23:11.460
金はらってまでやるのかな愚痴垢って
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 21:23:50.580
5ちゃん時代復権と思うだろ
マストドンだよ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 21:24:11.970
いいね
大賛成
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/09(水) 21:33:42.190
承認欲求が強い奴らは5chには来ないだろ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 02:05:48.960
灰色の公式が付き始めたな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 02:12:20.990
別になくても困らん
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 02:12:28.150
インスタ最強時代来るな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 02:12:57.600
何割が残るかな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 02:13:20.210
4割残れば上出来
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 03:44:00.420
2ちゃんには仕方なく金を払っているが
youtubeにも絶対払いたくないしtwitterも書き込まないのに払いたくない
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 03:47:55.44
マストドンの株買える?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 04:07:56.930
🐹<使ってないから別に困らないw
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 04:24:10.15
マストドンなんて誰もやってないな
ハロプロで検索したら0件だった
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 04:38:26.120
またサブスク方式か
もし石川さゆりのサブスクがあったら津軽海峡冬景色と天城越えの2曲を1ヶ月交互に聞くのかな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 05:06:05.780
Twitterなんて無くなったとして困るアホおる?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 05:07:55.39
みんな旬の情報を調べるのによく使ってるだろ
ホームページ更新よりよっぽど早い
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 05:09:56.080
そんなん所詮娯楽やエンタメやん実体経済に何の寄与もしてない
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 05:25:04.63
一定時間は無料でそれ以上使うと金を取る方式を検討中だとか
あんまりやらないからそれでも良いか
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 05:38:21.050
>>60
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 05:57:18.970
>>1
えっ?
課金しないと見ることすらできないの?
意味ねーじゃんw
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 06:02:32.420
今までが長い長いベータ版だったのだ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 13:32:24.260
ここからが本番だ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 13:51:46.230
少なくとも日本ではオタクとガキ以外困らん
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 15:22:26.450
まあ辞めるいい機会になるのでは
もう役目は終わってる
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 23:55:43.200
既に広告が出ない有料クライアント使ってるんだけど
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 02:15:14.580
【消滅】ツイッター「公式」ラベル、導入直後に撤回
https://news.livedoor.com/article/detail/23172548/

マスク氏はツイッターへの投稿で、この機能を「没にした」と発表。「ツイッターは今後数か月、ばかなことをたくさんするだろう。うまくいくものは残し、そうでないものは変える」と説明した。
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 03:09:54.09
俺サブスクですら一個も入ってないんだから頼むよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 03:11:06.050
>>77
ちゃんと評判次第で変えてくれるならいいな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 03:44:36.550
アイドルのアカウント掘るだけで楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況