お笑いタレントのはなわが7日までに自身のインスタグラムを更新。2013年10月5日、交通事故で亡くなったお笑いタレント・桜塚やっくんさん(本名・斎藤恭央、享年37)の墓参りを報告した。
「今年も桜塚やっくんのところへ行ってきました。天国へ旅立ってもう9年。早いものです。生きていたらきっとYouTubeでもやって、コラボしてるんだろうなー。
来年は十回忌ですね。やっくんから『ガッガリだよ。』と言われないように仲間集めてなんかやりますねー。」「#桜塚やっくん」としのんだ。
桜塚さんはバンド「美女♂menZ」のメンバーと移動中、乗っている車が山口県美祢市で事故を起こし、マネジャーと路上に降りたところを、別々に後続車にはねられ、2人とも亡くなった。
先月の命日には、ネット上でも「桜塚やっくん命日です。あれから9年…」「改めて、安らかにおやすみください」「あの事故は忘れてはいけない。やっくんのネタも忘れない」などの声が上がっていた。
https://hochi.news/images/2022/11/07/20221107-OHT1I51131-L.jpg
https://hochi.news/images/2022/11/07/20221107-OHT1I51132-L.jpg