X



トップページハロプロ
136コメント22KB
競艇で大事故発生!29歳の男性選手が死亡!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:18:03.780
しょっちゅう死人出てるなこの欠陥競技
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:18:32.150
画像の赤いのは大量出血した後らしい
ソースは競艇板
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:19:06.390
赤いの嫌!
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:19:28.060
>>3
頭パッカーンかな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:19:33.930
色弱だから分からん
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:19:42.900
スクリューに巻き込まれると助からない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:19:49.280
スクリュー巻き込まれたのか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:21:09.480
競艇の死亡事故って他のギャンブル競技より多くね?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:21:14.500
スクリューにガード付けろよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:21:56.280
今年だけで2人目の死亡者
それでも安全管理が改善されることは無い
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:22:24.590
今年の最初か年末か忘れたけど前もあったよね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:22:51.420
なんか水面赤見えるな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:23:16.430
競馬でも落馬で馬に蹴られて死ぬ騎手いるし
騒ぐことかよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:23:41.400
安全管理?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:24:42.170
命と引き換えに高収入
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:25:35.960
スクリューにガード付けれないのか?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:25:48.610
のだなのだはこんな世界はいっちゃって大丈夫なのか?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:25:50.720
ウォータージェット構想っていつの間にかなくなったんだってな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:25:52.150
こわい
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:25:59.940
宮島ボートって今朝通ったんだが、、、
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:27:03.440
今日はハロヲタが結構宮島行ってなかったか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:27:16.990
競艇で家を建てよう
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:27:58.050
ロビンマスク
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:28:20.790
怖くて映像見れない><
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:29:01.520
その分賞金高いからな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:29:32.350
この後のレースって全部中止になるの?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:31:16.880
頭とかクビ以外なら助かりそうだけどな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:32:51.780
船ひっくり返して水面に浮かぶと頭だけ水面から出るじゃん
そこに他の船が突っ込んできて後頭部に直撃するんだよ
死ぬに決まってんじゃん
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:33:57.710
扇風機のカバーみたいにスクリューを覆うか
ポンプ式にすべき
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:35:45.600
救命胴衣着てるからヤッてくださいって言ってるようなもの重りつけて沈めとけ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:35:57.100
頭打ってダメじゃなくて巻き込まれたの?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:36:45.570
車みたいに舵効かないもんな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:37:05.290
スクリューが当たらなくても船体に当たれば同じことだろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:37:36.370
フルフェイス被ってても首とか切られたら終わりやもんな
高額稼げる夢はあるけど怖い競技やわ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:40:00.590
被ってるわ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:40:33.300
スクリューでズタズタやろうね。
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:42:37.850
続きが見たい
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:42:43.850
もうかれこれ20年以上前からスクリュー止めて噴進にしようとか言ってたのにまだ変わってないんだな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:43:08.650
定期的にあるな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:43:09.350
カバーは推進力落ちるからな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:43:29.490
前回のは死んだ感無かったけど今回血が出ててキツい
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:33.150
頸動脈スッパリか?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:59.520
宮島は日本一の八百長競艇場
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:45:29.820
>>43
モーター整備だけで決まってしまうのを危惧して立ち消えたらしい
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:57.400
一日一善
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:17.000
あの八百長選手もそろそろ出所かな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:38.880
なんだよマグロのぶつ切りで一杯やろうと思ってたのに食い辛いじゃないかよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:49:40.840
これは血が何リットルも出てるな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:50:27.570
貧乏でも生きてるが勝ち
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 20:00:58.550
紅に染まった
0057fusianasan
垢版 |
2022/11/06(日) 20:02:54.510
毎年死人出てないか?
いい加減国が動かないとダメだろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 20:22:22.410
こんなの後続艇は避けられんわな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 20:27:40.820
競艇とオートは年に何人か亡くなってるイメージがあるわ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 20:30:15.480
レースなんやから4点ベルトしとけよ
ボートなら実装できるやろ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 20:30:57.790
おいこれあかんやろ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 20:31:25.300
バイクや車のレースと比べて死亡率事故率どんなもんなんだろ
なんか凄い高い気がしてきた
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 20:32:07.290
競艇は6挺しかいないのにカスリもしなかったので半月で引退した
だいたいスタートも不一致だし1コーナーの位置取りで9割方決まってしまうものはレースと呼べん
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 20:33:36.010
スクリュー怖すぎる
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 20:35:40.210
ただほんの数例の死者以外は健康体だぞ
一番ひどいのは競輪
なかなか死亡はないが骨折なんか日常茶飯事
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 20:36:44.680
危険もまた公営の魅力
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 20:47:15.870
年間5人くらい死んでる?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 20:52:27.910
詳しくないけど レースは
危険なのも魅力の一つやからなぁ
0070fusianasan
垢版 |
2022/11/06(日) 20:52:58.610
そこまでしてギャンブル競技やらなくちゃダメなのかなラジコンでいいじゃん
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:12:24.030
誰が1周1マークを取るかを予想するんだろ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:13:30.020
笹川の系譜を断て
0073 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/11/06(日) 21:16:45.44
でも競艇って右肩上がりで売上伸びてるらしいな
あんなすごい八百長暴露があったのに
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:18:04.150
公営ギャンブルは戦後復興の礎であり文化だぞ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:18:40.710
1マークとるのは一号艇でしょ
でもそこ賭けても当たりはするけど必ず負ける
1号艇で峰竜太が飛ぶのを当てるのが必勝法
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:19:54.000
まぁ結局人生って運のみよね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:20:14.980
>>68
そんなに死んでない
今年まだ2人め
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:23:12.440
リアルタイムで配信見てたけど吹っ飛んだところは映ったけど轢かれたところは映らなかった
現地情報だとヘルメットは飛んでって一面血の海だったらしいな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:24:52.330
いろいろ安全対策するとファンが離れて売り上げ減るかもしれんからやらんのだと
他人の命より金ってことだよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:25:38.640
そらそうやろ金より重い人命なぞない
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:25:46.340
あかん
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:26:06.910
オートレースのが死にそうなのに競艇が圧倒的に死んでるよな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:26:36.140
普通の事業所や他スポーツなら死亡事故なんて起こしたなら即興行中止なのにな
その後も平然と通常営業
よくわからん業界だわ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:31:19.830
水面に障害物ないのに次レースを中止するのか?
競艇場が故障でもしたのか?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:31:38.430
オートレースと走ってる数か違うからな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:32:06.580
むき出しじゃなくガードとか付けられないのか
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:32:53.260
大山も死んだと思ったけどな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:38:52.250
スクリュー巻き込まれより他艇に突っ込まれて死ぬほうが多いと思う
水面血だらけってあんまりみたことない
0089fusianasan
垢版 |
2022/11/06(日) 21:39:51.030
>>83
ほんこれ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:40:41.330
>>31
むしろライフジャケット付けてない方がいいな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:41:05.500
>>83
公営ギャンブルだから民間と一緒にしたらアカン
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:41:40.910
選手も競艇を愛し競艇選手になったその想いを受け継ぐ為にもレースを続けなければならない
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:44:23.110
競艇なんかラジコン操作で良いだろ
今後はそうしろ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:46:34.800
事故してすぐ死亡確定できたら開催中止でいいだろうけど
そんなわけもなしで転覆事故あるたびに開催やめるわけにもいかんでしょ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:50:38.470
安全性のためならボートの形状大きく変えてもいいんじゃないの
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:52:07.960
五輪がある競輪はまだしも競艇とオートレースはもういらんやろ
観客の高齢化で今以上に先細り確定だし
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:55:36.560
ケプラーの全身タイツで
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:56:47.700
競艇は命懸けだな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:56:59.370
競輪は割りと売上伸びてるらしいけどな
コロナと規制でパチ客が減ってネット投票で公営ギャンブルが増えたんだって
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 22:01:21.230
競輪の売り上げ増加要因は主にミッドナイト開催だけどな
昼間のしょうもないFⅡとかは売れてない
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 22:11:28.760
この前死にかけた倉持莉々も今節一緒に走ってるな
明日まともに走れるのか?
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 22:15:34.200
ゴムボートにエンジン付けたのにしたら
0103大里陽一
垢版 |
2022/11/06(日) 22:16:21.010
htt
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1589144634697355264/pu/vid/1280x592/i5si4j7R8RCVPvO6.mp4
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 22:19:38.620
声優と結婚した野球選手が即戦力外通告なってボートレーサーに転身したが
こんなん聞くと嫁はよく許したなと思うわ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 22:20:32.020
競艇選手の嫁は遊び放題やで
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 22:21:18.060
死亡事故33件ってそんなに危険だったんだ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 22:37:56.560
れいなが出てる番組じゃなくてよかった
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 23:46:01.940
オートレースだけは何が面白いのかわからん
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 23:47:47.500
競艇はコロナ前から
ういちとかyoutubeをつかった戦略があたって一人勝ち状態だった
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 23:55:34.890
競艇選手同士の結婚大杉 きもりやんの元嫁がハギーと再婚してワロタピーポー
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 00:31:42.240
ホラー映画かよこんなん目の当りにしたらトラウマすぎだろ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 00:34:06.680
馬から入ってオート舟競輪ひと通りかじったけど個人的にはオートレースが一番おもろいけどなあ
ハンデ戦だったり他よりハードルが高いのはわからんでもない
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 00:35:47.530
岡井ちゃんの寝とり相手もいつかこうなる可能性があるのか
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 00:40:07.290
あれ競輪選手じゃなかったか?
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 00:48:56.350
大根おろしの彼女募集記念レース
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 01:39:40.830
>>82
オートの方が死んでるよ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 01:41:48.690
ボートはこれで33件目
オートはこれまでで96か7件くらい
ボートの方が圧倒的にレース数も選手数も多いからオートの死亡率がダントツだと思う
ただほとんどがだいぶ昔のダート時代だけど
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 01:53:40.390
今回はどう見ても自分の操縦ミスだししゃーない
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 02:21:28.190
頭吹っ飛んだのか怖すぎ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 02:29:17.900
植木はそれでも死ななかった
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 03:46:32.230
>>117
オートはここ30年の間ならたぶん10人くらいの殉職
最近立て続けで事故死が起きたから印象も強いだろうけど言うてほとんどが50年以上も前の話だからな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 06:57:06.380
ボートもここ30年で10人くらいだよ
オートはレース数がめちゃくちゃ少ないから死亡率はダントツ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 08:07:13.430
>>114
競輪やな
競輪板じゃあ岡井ちゃんってあだ名になってるわ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 08:08:57.570
オートレースは外周金網だし選手の後からバイク突っ込みからなぁ
そら死ぬわ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 08:30:05.220
生で見たかったなあ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 08:56:08.060
減少傾向だったのに増えた
1953/1/7 29歳
1953/12/24 34歳
1954/2/5 20歳
1962/1/6 32歳
1962/7/25 28歳
1963/7/9 31歳
1965/2/22 35歳
1965/3/23 40歳
1965/12/23 24歳
1968/5/14 29歳
1968/10/14 34歳
1970/11/1 23歳
1972/11/12 35歳
1973/10/7 52歳
1977/9/30 31歳
1978/8/14 27歳
1981/8/24 34歳
1982/1/23 38歳
1983/1/24 30歳
1985/1/3 37歳
1989/1/6 23歳
1993/11/22 48歳
1997/9/4 27歳
1998/3/23 55歳
1999/11/6 48歳
2003/5/25 38歳
2004/3/28 26歳
2007/2/26 26歳
2010/5/14 36歳
2013/11/2 52歳
2020/2/9 48歳
2022/1/12 44歳
2022/11/6 29歳
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 09:52:11.800
フリーアナウンスになってボートレースウィークリーの新アシスタントになったかえでぃーヲタのそるてぃーさんが事故についてツイートしてないな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 09:52:59.760
こいつら中の上程度でも年収数千万だぜ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 10:19:17.730
ボートレース宮島【公式】
@br_miyajima
·
1時間
【レース中止打ち切りのお知らせ】
ボートレース宮島「第13回PayPay銀行賞」
11月6日(日)~11日(金)の開催は、昨日(6日)のレースによる影響により、公正安全なレースの開催が困難なため、中止打ち切りとします。
ファンの皆様には大変ご迷惑をおかけしますことを心からお詫び申し上げます。
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 12:42:37.870
この時の掛け金は返金なの?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 13:21:24.080
転覆は最下位扱いだよ
返金はフライングしたときのみ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 14:43:16.230
前に練習中に女性の選手亡くならなかったっけ
あれは別の競技か
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 14:45:52.590
これ血かよ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 17:02:26.260
これでも死んじゃった人もかわいそうだけど
落艇した人を避けきれず強打して死なせちゃった人もトラウマだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況