X



トップページハロプロ
21コメント3KB
万人受けする耳障りのいいメロディーを陳腐であると蔑み、セオリーから外れた奇怪なメロディーを高尚なものとみなす風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 15:56:26.810
控えめに言って糞ですね
変わり種は珍しいから価値があるんだよ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 15:56:56.450
藤木直人包茎手術失敗
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 15:59:26.710
耳触りのいいw

頭は悪いらしい
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 16:00:22.110
耳障りのいい音とか存在しない
あるのは耳障りな音か耳あたりの良い音のみ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 16:00:50.680
耳触りな
ただの誤変換やん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 16:08:07.95
セオリーから外れてはいないだろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 16:08:34.030
大人生と笛?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 16:13:33.030
まぁわかる
アレンジの方で遊んで主メロはキャッチーに作ってくれと思う
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 16:19:00.130
キャッチー=どこかで聞いたことのあるような工夫のないありきたりなメロディー
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 16:22:16.080
>>9
なんか誤解してるぞ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 16:26:08.150
「どこかで聞いたことがあるような」は主に否定的な意味で使われる
「キャッチー」は好意的な意味で使われる
まったくの別物
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 16:27:58.860
まあそうなんだけどセオリー通りのものを見すぎるとうんざりしてきて反動が出るんだよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 16:29:01.410
耳障り警察だ!
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 16:29:20.36
いいのはいいダメなのはダメってだけ
ポップだとかキャッチーだとか全く関係ない
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 16:41:14.140
本当にいい音楽は聴くたびに脳に快楽物資が出るんだ
だから飽きても聴けるし聴くと楽しい
しかしながらそれでもいつかは飽きる
人間は飽きるようにできている
飽きることによって新しいものを次々と発見して進歩していくんだ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 16:46:58.450
君が涙を止めない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 17:31:40.980
>>1
バカなの?
おまえが二行目で答えてるじゃん
本当バカだな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 17:32:47.180
勝手に劣等感を覚えやっかんでる奇人
>>1
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 17:34:01.790
同じ曲を自らプレイして1000回以上聞いたならその曲こそがイイ曲になる
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 18:11:15.210
手垢がついてる
というのは
それだけ有用であるということの裏返しでね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 18:13:12.340
思いつかなかった訳ではなく
思いついたけど良くないのでメロディとして採用しなかった可能性ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況