X



トップページハロプロ
176コメント35KB
加賀楓「機動戦士ガンダム 水星の魔女、1話というかプロローグからかなり重ためで面白い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:09:32.990
今日飛行機に乗る前コンビニで
ガンダムとコラボしてるお菓子を
見つけてしまいました。

https://stat.ameba.jp/user_images/20221105/21/morningm-13ki/e5/ed/j/o1080144015198693867.jpg

チュチュ~~~~!!!!


水星の魔女、1話というかプロローグから
かなり重ためで面白い。

まだまだ序盤ですが楽しみにしてます、、、!
https://ameblo.jp/morningm-13ki/entry-12773028568.html
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:10:29.240
重いか?軽すぎだろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:10:58.830
主人公の眉毛が気持ち悪いから1話で切った
スタッフサイドがああいう嫌がらせするなら
こっちもそれなりの対応をさせてもらう
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:15:01.530
軽く見せかけて重いやつやで
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:16:33.650
宇宙世紀嫌いなの
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:21:28.790
アマプラでククルスドアンのやつ見たけどあれはあかんオモロない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:21:51.120
いつ戦争始まるねん
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:23:17.070
学園もので重いとか言われても
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:23:32.960
>>2
テレビの1話放送前に公開されたプロローグは事実上の第1話だからあれを見てから本編見ろよ
あれからの落差を体感してないか
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:25:58.640
そうはならんやろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:26:16.030
釘バットw
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:26:19.210
中が空洞なんだろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:27:01.530
後半死にまくるのかな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:27:24.900
グエルが死んだら落ち込むわ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:27:29.520
決闘って何だよw
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:27:59.900
予備知識なしで第1話見て
なんで学生がスペースコロニーの中で実弾で決闘しとんのやってついていけんかった
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:30:24.410
>>9
ウテナだなとしか思わんが?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:30:35.600
プロローグ以外はまだ学校内の話しかないからなあ
後半どうなるか未知数
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:30:58.680
>>10
くくらなきゃアフロってのも面白い
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:31:41.580
0話キツかったな
子供が父親が死ぬ実況聴いてるとこ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:33:48.500
女子が見ると感情移入出来て
さらにおもしろいガンダムだろうな
中々の秀作だよ水星は
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:34:26.500
>>21
カミーユだな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:34:33.840
今回のガンダムは最初からオールレンジ完備のクソチートなんだよな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:36:10.170
これで重いってガンダム初見レベル?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:36:20.390
結局ガンダムとは何なの?
なんで禁止されてるの?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:36:21.500
FF8のガーデンみたいな感じ?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:37:43.520
女の子の加賀には重いんだよ
血みどろのガンダムを見てきた俺らとは違うんだ
温かい目で見てやんなさい
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:37:55.160
今やってる学園モノからどう風呂敷を広げてくかが注目
広げ方次第で大バケするか大コケするかが決まる
0030fusianasan
垢版 |
2022/11/05(土) 22:38:17.580
>>24
最初からファンネルだし、次はトランザムか
別の何かになるんやろな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:39:01.060
どうせ後半沢山死ぬんじゃね
GレコターンAと比べたら悲惨にはなりそう
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:39:04.210
現時点での話は
模擬戦
裏にいる大人たちの派閥争い
地球人差別
くらいだな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:39:10.650
女の子の日が重い加賀に見えた
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:40:58.500
どうせ主人公が量産型ですぐ死ぬんやろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:41:53.740
鉄血のオルフェンズがオス臭いガンダムだったろ?
今回は女の子にも楽しんでもらえるガンダムでいいじゃない
そういうところがオールドタイプなんだよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:43:15.110
ロケットパンチお母さんがいるだけで期待は出来るな
最後ラフレシアだろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:44:23.160
重ため好きならVガンダムは避けて通れないだろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:44:55.340
>>22
新規獲得には向いてると思う
実際Twitter実況やネタも盛り上がってるし
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:44:57.870
>>33
実際重そう
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:46:07.960
新規とニワカがコンテンツの未来を支える
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:46:23.240
今時のアニメっぽくするのは頑張ってるな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:46:40.070
今年のバーイベでハッピーバースデーを歌われてる時あの爆発の場面が浮かんでそう
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:49:34.410
>>24
鉄血がどっき合いメインの戦闘だからはじめからサイコミュ出してきた
撃ち合いメインの境界戦機ですらひたすら地味で盛り上がらなかったからな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:49:43.010
ガンダムって呼ばれる人型の機動兵器出してトリコロールに角生やしときゃ良いから物語自体は時々に合わせてで良い
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:49:57.500
>>26
ガンダムはガンドアームが搭載されててるMSの事だろ
ガンドアーム搭載のMSが禁止されてる理由はようわからん
とりあえずガンドアーム研究者のママン達を魔女扱いしてぶっ殺してもいい世界や
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:51:55.160
オルフェンズは宇宙で殴ってガゴンガゴン言っててアホかと思ったわ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:54:38.520
オルフェンズのベストシーンは
昭弘が弟の仇を取るシーンだな
あの押し潰す所でスッとした
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:55:07.450
テレビ枠初の女主人公に百合まであるとか期待しかないわ
最年少殺害記録まで持ってるしな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:57:36.990
スレッタちゃんの眉毛は水星の風習だろう
平安時代の貴族みたいなもんだ
住んでる星が違うのだからファッションセンスも違って当然
チュチュの髪型も地球の流行りだろう
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 23:01:37.440
どうせ学園メンバー1人ぐらい裏切って強化人間は全員死んで
残りはほぼ全員仲間になるんやろ感
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 23:04:18.590
まあああいう眉毛にしてわかりやすくしてるんだろうな
普通の眉毛だと同じ顔だって認識しづらいから
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 23:04:21.900
ガンダニウムじゃないのか
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 23:07:13.350
今回のは違う
サンボルのサイコザクの延長みたいな技術の通称から来てる名前
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 23:11:46.500
う~んガンダム
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 23:12:43.890
あの演習のやり直し続けてる流れ糞だったわ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 23:15:05.870
あれがあるから
スレッタちゃんが号泣する可愛いシーンに繋がるんだろ
なんでそれが解らない
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 23:21:29.310
主人公はエアリアルちゃんだ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 23:26:42.330
ガンダムシリーズの流れは1話で敵の襲撃で主人公がはじめてガンダムに搭乗して敵機を撃破するのが通例だからこの作品は最初にプロローグを見ないとならない
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 23:27:25.700
エアリアルには意思があるらしいぞ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 23:31:02.400
物語が佳境に入る頃に加賀がいないのだが
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 23:31:11.280
スレッタが意外と長身でムチムチしててエロい
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:25:42.820
プロローグがすげー重くてすげー期待してたらウテナ始まってワシャ脱落寸前じゃ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:38:29.020
ま、ただの学園モノガンダムにはならない
どんでん返しがある可能性が高い
最期はどうなるかな
ガンダムの最後は悲しい結末だ
そこに希望があるかどうかだな(´・ω・`)
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:38:34.760
まあプロローグと本編は雰囲気が全然違うんだけどな
鉄血みたく終盤に死にまくる展開になるとは思わない
0065菜七し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:40:12.640
学生が自分達の欲のためだけに決闘とかいう茶番で何億円とするであろう兵器を潰し合って遊んでる絵面を見て
この作品は理屈で観たら損をするんだなとよく理解した
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:41:31.550
デミトレーナーのプラモデルかわいくて気に入った
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:43:47.460
スレッタとあの子供は別人で実は死んでてエアリアルの意思になってるってマジか?
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:44:32.030
プロローグの暗さは当初案の残滓
打ち合わせを進めるうちに軽めになったらしい
ちなみに時系列だとプロローグの方が後から制作されてる
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:49:59.650
どやろね
そういう深読みしてもおもろないんやないか?
作品を素直に楽しもうや
毎回を新鮮な気持ちで見れば
楽しみは大きくなる
私はそういう素人先読み推察系は見ない
物語の興が削がれるからね
クイズじゃないんだよ
いかにその物語を楽しむかは
個人個人の問題であって
謎解き早押しクイズじゃない
楽しんだ方が勝ちだと思うよ(´・ω・`)
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:53:27.270
鉄血は死にすぎ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:55:15.580
鉄血で7年前とか怖くね
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:55:24.430
ウテナとかハメフラとか言われるがスレッタが望んでる事は明日ちゃんのセーラー服っぽい
スレッタちゃんのホルダー服
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:55:27.890
>>47
個人的には大気圏突入の敵サーフィンとハシュマル戦が好き
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:55:53.790
どこがウテナなんやろ
大丈夫かな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:56:03.090
あさひちゃんとガンダムトークが弾むな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:57:54.580
最近のガンダムはー(7年前)
種ガー(20年前)
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 01:05:35.380
テンプレ組み合わせてるだけだから絶対スベる
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 01:08:27.190
>>67
プロローグの時点で意志もってたからなー
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 01:12:51.290
大部分はYOASOBIの歌詞どおりのストーリーだと思ってる
若い視聴者の将来のエール送りたいんだろ
最後はジャケみたくエアリアルが破棄されそう
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 01:13:47.330
エリクト死亡説あるよな
深読みしすぎじゃねと思うけど
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 01:16:24.080
占い師のカワイコちゃんにスレッタが
何処にいるかわからない人の事占えるか?みたいな伏線あったな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 01:16:44.070
あれはエランの事じゃないのか?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 01:21:12.270
あっそれで誕生日聞いてたのか
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 01:42:16.760
エリクトとスレッタは姉妹
エリクトの意思がエアリアルにインストールされてる
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 02:13:20.350
何を持ってそう妄想したのかわからん
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 04:46:46.850
1話でクライマックス
面白くなる未来が見えない
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 05:50:04.800
もし、エリクト=スレッタだとしたら、エリクトはガンド適正があるのにわざわざエアリアルに呪いを肩代わりさせる必要はないよな?
エランの描写で、特別なのはスレッタではなくエアリアルだと確定してるわけだし。

つまり、エリクトは……キャーーー😱
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 05:59:51.250
プロローグみて
ああこれダメだわ
って思って見てない
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 06:52:01.860
>>69
昔ゴリゴリのアニオタだった頃は
アニメ雑誌買ったりして先読みしながら見てたけど
今は作品そのものだけ見て楽しんでる
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 08:16:39.280
エヴァの映画のパクリとしか思えなかった
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 08:19:32.540
思い入れゼロの初見キャラが死んでも何も感じないんだが
バカじゃないのか
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 08:55:37.870
キャラのかわいさが楽しみという今までのガンダムにはない感覚で楽しめてる
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 08:59:09.910
ビームライフルを発射時の反動で取り落としちゃうのはそれ兵器としてダメだろって思った
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:05:11.810
ビーム発射するのに反動が出るの何でなんだ?
実弾火薬で飛ばすとかなら分かるけど
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:24:19.180
スレッタ かえでぃー
ミオミオ よこよこ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:25:30.970
ミクリオとレオリオが邪魔をしてミオミオの名前が覚えられない
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:29:43.870
>>94
ビームじゃなくてエネルギーの塊を射出してるからとかなんとか設定なかったか
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:32:22.560
お前ら加賀の卒業でガンAやガンダムブログ無くなったらこれからどうすんだ狼でガンダムスレ立たなくなるで
ガンAハロ持ち回りグラビアにもどるか
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:45:00.780
最後は校舎が合体して巨大ロボットになるんだろ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:47.950
小片さんにアニメ繋がりでガンダムにも興味を持って貰ってだな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 11:35:23.030
小片はエヴァ派
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 14:32:30.880
リミスタでもガンダム見てないって言ってたしな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 14:34:53.380
チュチュ先輩の髪の毛に手突っ込んでみたい
飴ちゃんが出てくるかも
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 14:35:29.900
あれ綿飴やで
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 14:36:21.800
>>103
たぶん中身からっぽやで>>10
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 15:12:44.880
カマキリの卵が出てくる
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 15:13:20.240
飴ちゃん入ってたら圧縮した時痛いもんな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 15:14:44.830
逆にパイロットスーツ脱いだ時どうなるの
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 15:24:01.250
ぼんってふくらむ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 15:38:54.170
今期アニメの中では悪ラスやアトミック太郎の方が面白い
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 17:45:09.260
イマイチ登場人物の名前が把握できてなかったから
さっきの放送後に公式見てついでに考察してる人らの話見たら震えた
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 17:46:35.020
今日のはさすがに重たかったな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 17:46:53.770
考察動画上げる人達も含め自作自演のような気がする
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 18:23:59.750
もしかしてOPEDのキャッキャウフフになる日は来ないんじゃないかって思い始めた
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 18:48:56.580
強化パイロットのお約束コースだけど随分早かったな
密かに逃げててホームレス御曹司と合流しそう
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 20:08:52.250
グエルのぼっちキャンプワロタ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 20:09:42.720
アマプラだから一週間遅れだわ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 20:11:03.680
エアリアルは勝つわ私の娘だもの
エアリアルの中に娘がいるって事だよね?
作った博士なら娘と言うのは分かるけどパイロットだったのはどうだろう?
開発から乗ってたから娘扱いになるかな?
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 20:13:21.530
>>117
そこだけホッコリ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 20:14:49.270
もう大体わかったろ
皆まで言うなってこったよ
無粋なんだよ
歌舞伎では黒子が動いてるのは言わないお約束
粋に楽しめ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 20:17:15.030
プロローグのママと今のお母さんって同一人物なの?
別人かと思ってた
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 20:43:27.850
そこらへんはもう確定でいいだろ
考察動画も楽しいが展開が早いので普通に観ているだけで十分と思う
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:03:55.900
最後のって何だ?
分解消滅マシーン?
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:08:57.800
ご想像にお任せします
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:20:42.780
生きてて欲しい勢のためにボカした表現にしたのか殺害シーンをモロに描くのはアウトな時間帯だったか
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:53:39.400
鉄血であれだけ女子供を殺しておいて見せられないよは無いだろ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:56:16.360
あれ繋がれてた手首足首だけ残っちゃうヤツだろ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:56:43.070
大体、アニメやドラマみたいなTV作品は
視聴してるバカにでもわかるように作ってんだから
僕、わかった!ってわざわざ言うのがバカなんだよ
解りやすいように作ってるから解るんであって
そんなの見てれば解るだろって思うのが高知能種だ
芸術作品じゃないんだよ
娯楽作品だぞ、ガンダムは(´・ω・`)
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 21:58:48.520
考察おじさん「考察」
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 22:00:59.980
エヴァが出てきてからの悪習としてどうでもいい裏設定やら伏線の回収やらを「考察」することが作品を見る楽しみみたいになってる人が増えたからねえ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 22:04:02.680
解りやすいように作ってない
レコンギスタなんて誰からも支持されていない
富野の脳内でだけ連結されて完成しているガンダムだからな
それを良作と呼べるのかって話だ
見てるほぼほぼ全員が理解できるように作ってある
アニメ作品を
僕、わかった!って言うのがいかに愚かしい事か
全員わざとボケて回答してるバラエティ番組を見て
僕、かしこい!って言ってるのと同じだぞ
恥ずかしいことすんなよ(´・ω・`)
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 22:04:45.280
視聴者が馬鹿になり過ぎたのもあるから何とも言えんわw
レコンギスタの時とか着いて来れない萌え豚が大量発生したからなあ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 22:05:37.760
Gレコの説明不足は富野自身も反省してた
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 22:52:53.830
Gレコは宇宙世紀見てきたオタクでもついていけないよ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 23:00:13.280
レコンギスタみてもう御大は人に分からせるようなものづくりすることを放棄したんだなと思った
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 23:09:36.820
反省して作り直したのが映画版やで
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 23:16:01.960
作り直されてもそもそもキャラに魅力感じないし
モビルスーツのデザインもカッコよくないから見る気ない
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 23:16:49.050
富野だって反省はするんや
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 00:54:21.280
もう脚本なんて満足に仕上げられない歳なのに
業界が最後に頼みたくてゴリ押ししたザマが爺レコ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 01:11:47.390
イデオンみたいな終わらせ方してくれ
0142fusianasan
垢版 |
2022/11/07(月) 07:44:49.840
加藤鷹に見えて
だれにききにいってるんだとおも
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 08:33:22.540
>>128
違うよ。紫外線をあてたら記録が消去されて、プログラムが上書きできるんだよ。
E2ROMなんだよ。
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 10:12:17.960
ちょっと話反れるけど話の途中や最後にボコボコ死にまくるやつより映画宣伝で新海誠監督のやつ連続でやってるやつで見た秒速5センチメートルの方が見て精神的にツラ(キツ)かったなぁ
最後どうなったか分からずググって考察見たけどずっとモヤモヤしたわ
フラれるや別ればなれになる方が現実味あるからそっちが自分に投影しやすくてへこむ
他の作品の君の名はとか天気の子はまた出会ってハッピーエンドな感じだから良いけど
監督違うけど細田守監督のおおかみこどもの雨と雪も見に行って最後モヤモヤして帰ってきた
良い意味で言ったら親離れとか自立なんだろうけど
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 16:49:32.530
水星の魔女って全何話予定なん?展開けっこう早めだよね
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 16:51:16.790
>>143
エランは肉体も限界ではないのか?
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 16:58:07.090
>>145
少なくとも2クールは確定
ストーリーは学園内の決闘だけじゃないからホルダー関係は早く片付けるんやろ
エランはギアスのオレンジ君みたくどうせまた出て来る
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 17:04:24.480
今はまだ学園内の関係性を作っている段階
そのうちグエルも地球寮に合流すると思うし
その辺が固まってきてから外部へ世界を広げるんだろう
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 18:13:39.35
お前らこんなのよく理解できるな
最初から見てるけど全然分からん
学校で決闘してるのはいいとして、この学生は何処と戦うために戦闘訓練してんの?
ジオンなの?
地球に行きたい子がいたり、地球人差別があったり、さっぱりわからん
あ、ガンダムって最初の以外見たことないけど、いろいろ見てないとわかんないやつ?
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 18:15:37.120
その辺はまだ語られていない部分も多いから分からなくて当たり前
水星の魔女は独立した作品だから他のシリーズは関係ない
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 18:20:06.86
そなのか
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 18:23:08.720
>>149
考えたら負けだぞ
雰囲気だけ楽しむ漫画
俺はつまらんから切った
まだ白髪の数を数えてる方がマシ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 19:19:42.980
舞台はPMC間の試験場なんだろ?
そのテストをなぜ学生がやってるのかは謎だが
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 19:23:38.910
別に今戦争やってるわけじゃないのかな
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 19:24:31.310
そのうちビジネスの為に戦争起こしそう
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 19:31:44.290
MSメーカー傘下の学校なんだからパイロット育成は当たり前だろ
自動車メーカーがメカニックやレーサーの養成学校を開いてるのと同じ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 19:46:01.000
それは分かるんだが最新のMSを学生に預けてるのに違和感
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 19:47:02.500
そこは新型の試験も兼ねてって感じじゃないのか
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 19:57:35.930
>>149
他のガンダムシリーズは全く関係ない

作中でまだ語られてないことも多いが地球圏の弾圧にモビルスーツ使われてたり、地球圏と軍拡競争してたりは描かれてる
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 20:01:26.210
非現代もののフィクションで世界観がわからんとか違和感って感じる人は視聴しない方がいいと思うよ
ストーリーとは直接関係ない些末なとこが気になる病は治らないから諦めて別なとこへ向かおう
現代の現実世界を描いてる作品から選んだら良い
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 20:04:25.180
そもそもガンプラ売るために二足歩行ロボット出してるシリーズだからな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 20:05:54.170
【TAMASHII NATION 2022 開催記念】機動戦士ガンダム00 スペシャルエディションI ソレスタルビーイング
https://www.youtube.com/watch?v=swemrKjvECQ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 20:09:16.150
>>149
その通り
新規獲得したい海外人気欲しいとか言いつつ解説見ないとわからないように作ってる
人物描写も嘘くさいし
典型的なアニメしか見てなかったオタクが作ったガンダム
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 20:12:34.880
解説を見ないと分からない要素なんてあるか?
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 20:13:12.790
1話から説明バリバリのテンプレアニメに慣れてると分かりにくいのかもな
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 20:13:54.570
『レコンギスタの話について行けない』から更に進化して『水星の魔女は解説見ないとわからない』に達したのか…
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 20:17:23.860
来週の振り返りトーク番組にマフィア梶田が出るのかw
1話から先に観て自分のチャンネルで感想言ってたら「プロローグを見ろ!」の大合唱を食らってたよな
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 20:20:25.660
>>145
分割2クールで後半は4月から
1-3月は閃光のハサウェイTV版を放送するってさ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 20:56:06.290
>>160
お前なにいってんだ?
非現代もののフィクションは違う世界に没入するために設定が大事なんだよ
特にSFは
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 20:57:47.730
設定を作中で全部説明してる作品なんか無いだろ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 23:14:49.460
エアリアルの中には沢山の水星人の魂が入っている
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/07(月) 23:20:51.400
実は
登場人物すべてが描かれた絵であって
現実には実在しない
ネタバレしたった
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/08(火) 00:36:57.450
まだストーリーは序盤で当然完結してないから考察も仮定でしかない
漫画とかの原作がない作品はネタバレの危険がないから毎週ワクワクできて最高だわ
種からのTVシリーズは2クールで評判を落すケースが多いのでそこが不安
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/08(火) 00:38:06.870
へえ見てるんだ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/08(火) 01:54:12.180
大河内だしな
外部起用のおかげかサンライズ作品にしては珍しくキャラデザが良いから本で失速しないよう祈る
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/08(火) 01:59:28.760
キャラデザ可愛いよね
作画も綺麗だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況