X



トップページハロプロ
41コメント6KB
現役18年通算211安打で阪神OB会長としてふんぞり返ってる川藤幸三という生き様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:07:11.940
あやかりたい
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:14:29.720
代走以外に使い道なかったポンコツが晩年にチョロっと代打で活躍したら代打の神様と関西マスコミに持ち上げられて勘違いしてる
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:15:16.480
211本てw
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:17:14.800
阪神ファンはありがたがってるんだろ?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:21:06.750
そんな選手がいるチーム勝てるわけない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:27:38.700
浪速の春団治
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:30:18.650
このオッサンに解説をやらせるアレ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:36:36.970
イチローがメジャーで年間211本以上打ったの8回
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:37:27.890
クビにならない秘訣を教えて欲しい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:27:13.250
おーん
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:31:14.090
ファミスタでは数字より高設定だったらしいね
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:43:29.170
ハロプロで言えば飯窪さんみたいなもんか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:54:02.850
>>9
給料いらんから野球やらせてくれと
マスコミを味方につけて泣き落とし
0014fusianasan
垢版 |
2022/11/05(土) 23:13:58.840
けど藤川球児の阪神復帰の橋渡しをしたり、刑確定後の清原を監視半分、面倒見半分で付き合い続けたりと謎の繋がりも魅力
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 23:18:45.150
嫁はんは中学か高校の国語教師やったな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 23:23:12.380
大阪民国民の琴線に触れる生き様を見せたことで
これまた大阪民国民に影響力のある有名人を味方につけた
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 23:28:01.790
敦賀まで新幹線通ったら万々歳やな


時間もかかるし高くつくけどw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 23:47:52.950
お中元お歳暮欠かさないんだろうな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 23:55:39.540
実績無いが故に大物OBの派閥に属さずタニマチやヤクザへの細かい心遣いもできるからOB会長適任なんじゃないの
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:38:02.520
オールスター戦で観客を沸かせていたよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 01:01:17.100
あれだけテレビに出てるんだから200本塁打くらいは打ってる人だと思ってたわ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 01:19:08.720
な、逆に凄いだろ
パンチ佐藤なんか遠く及ばない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 01:21:57.080
いまいち日本に馴染めない外国人助っ人を飯に誘ってメンタルケアしてくれるから
そういうとこ割とバカにできないよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 08:49:17.710
言うてV戦士やぞ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 08:53:01.740
1985年なんか凡退三振ばかりやったんやで
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 08:55:04.620
最初は代走でそのあとは守備固めで活躍晩年は代打で活躍した走攻守そろった選手やで
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 11:24:41.070
すげぇな川藤以外にいるのかこんなゴミみたいな通算成績で18年もやれた奴
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 11:26:16.420
元木の上級職が川藤
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 11:27:34.210
ズームイン朝で辛坊とずっとやってたからな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 12:25:45.900
村田善も松井の友達というだけで巨人コーチにも侍コーチにもなりがち
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 12:34:30.600
表向きはふんぞり返ってるように見えても気配り心配りの人なんだと思うよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 12:52:11.260
今後これ以上のプロ野球選手は出てこないであろうという意味では大谷翔平以上かもしれない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 12:58:47.540
実績凄い奴が持て囃されてデカい面するのは当たり前だからな
0035fusianasan
垢版 |
2022/11/06(日) 13:27:16.800
まぁ全国ネットの日テレで使ってもらったのがデカいよな完全に。
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 15:09:08.390
栗山もわりとそうだろw
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 15:33:40.440
ほんまにワシを出してどないするんや
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 15:42:28.960
正直中田の件で栗山が嫌いになったわ
0039fusianasan
垢版 |
2022/11/06(日) 17:05:21.340
名将と言われた上さんや仰木さんも現役時代は短い。
指揮官としても選手としても超一流だったのは野村克也ぐらいか?
ONはあれだけ補強すればね、、、って意見もあるし
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 18:39:18.370
選手としての実績がなかったり現役期間が短いながらもコーチや監督として大成した人は日本でもメジャーでも多くいるけど川藤の18年間211安打は別格
0041fusianasan
垢版 |
2022/11/06(日) 23:33:27.300
まぁ誰もやりたくないOB会会長を機嫌よく引き受けてくれるのが人材として貴重。
江川を阪神OBと認識してOB会会費をキチッと徴収する律儀な性格も球団に無くてはならない存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況