X



トップページハロプロ
65コメント11KB
真莉愛「ロッキンの時アンジュルムさんのステージ拝見したかったのに、取材で見れなくて悔しくて…アンジュルムさん」後輩じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:50:56.450
アンジュルムさんを連呼してるのだけど
竹内リーダー以外全員後輩じゃないの?
この辺はどういうハロプロのルールなの?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:51:48.190
こどおじゴミニート武雄
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:52:45.590
和田時代の名残やろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:52:57.280
全身のスマが前からあるせいじゃね知らんけど
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:52:57.890
牧野は謙虚だな
0006 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/11/05(土) 18:53:01.46
そもそも先輩でも後輩でもグループ名に「さん」付けするのって
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:53:13.410
先輩がいるグループならそれでいいんじゃね
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:53:25.820
格上には敬語
格下には粗末な扱い(加賀楓)
それが真莉愛ルール
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:53:49.980
あぁS/mileageの流れがあるからか
なるほどね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:54:14.400
後輩にもさん付けするだろ普通
社会人経験皆無かよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:54:46.630
じゃあJuice=Juiceもさんなのかな真莉愛

植村さんとか大好きな高木紗友希さんとかいたし
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:54:55.570
ますほの配信ライブにかぶせるなよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:55:01.030
釣られないぞ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:55:15.290
りこりこ「アンジュルムの」
0015 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/11/05(土) 18:56:00.21
>>8
むしろだる絡みして加賀から粗末に扱われているような…
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:56:03.330
ハロプロのルールは色々複雑なので気になったここ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:56:15.220
ストロングマスオの間は無敵だからな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:56:38.710
散々研ユニデビュー発表あるって書いてあったじゃん
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:56:39.110
長い金ないねんでいい
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:56:41.260
メンバーが全員後輩になったらさん付けしなくなる
他グループからのモーニング娘。に対しても同じことが言える
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:56:59.120
基本的に姫良々の絵は目が怖いのなw
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:57:09.920
>>6
そうだよねぇ
モーニングさん とかはたまに聞くけど
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:57:34.460
全員後輩というか全員同期以下で先輩がいなくなったら
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:58:09.000
譜久村宮本は和田在籍時からアンジュルムの~だった
竹内は道重卒頃からさん付け無し
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:58:21.530
これ外のテレビやラジオ番組や記者会見の発言じゃなくて
普通にまりらぶのフリートーク中の会話だよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:58:33.700
>>11
加入した時点でグループが存在していればが基準だろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:58:43.910
>>24
へぇーーーーー
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:59:01.760
佐々木<アイアンメイデンさん
0029 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/11/05(土) 19:00:16.14
宮本佳林<リンキン・パークさん
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:00:52.390
>>28
>>29
wwwそんな発言してんだ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:01:11.970
昔のハロメンは他グループをいちいちさん付けしなかったね
9期10期なんて「期」にまでさん付けするようになって
ハロプロ全体に変な慣習が広がってしまった
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:02:24.110
光井が悪い
0033 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/11/05(土) 19:03:04.55
宮本佳林「最近Scissor SistersさんとLinkin Parkさんをすっごくきいてますっ。」 [転載禁止](c)2ch.net
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1446473350/1

1 名前: 【中国電 77.5 %】 ◆fveg1grntk @転載は禁止[] 投稿日:2015/11/02(月) 23:09:10.02 0
http://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-12091219382.html

`ィ(´∀`∩

最近Scissor SistersさんとLinkin Parkさんをすっごくきいてますっ。

日本のロックは時々聴くのですが洋楽ロックは初めて聴いて
Linkin Parkさんの色々な音楽性を感じるロックも素敵だなぁって思います。

まだまだ勉強不足なのでもっと聞きたいです!
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:03:52.010
そりゃ横山も怖がるわけだ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:06:32.760
>>33
ほんとだw
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:07:18.650
じゃあさ
ハロプロメンバーってヤバイTシャツ屋さんの事は
ヤバイTシャツ屋さんさん
って書くのかね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:09:26.590
佳林ちゃんさんって呼んでるだろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:09:49.010
竹内が圧倒的に先輩なわけで
その竹内がリーダーのグループなんだから敬語が当たり前じゃね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:11:19.630
佳林ちゃんさんって鞘師が最初言ったんだっけ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:12:28.020
うむ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:13:06.200
たしかに
自分とこの譜久村リーダーの同期の人のグループだしさん付けが自然かあ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:15:35.340
タケがいるからそうなるわな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:15:40.850
>>39
言ったというか書いた
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:18:41.370
ももクロは3年後には確実に解散してるだろうからな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:18:48.420
親しき中にも礼儀あり
他のグループにもさん付するのでは?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:19:36.280
真莉愛<浜浦さん
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:20:29.790
アンジュルムのメンバーでもスマイレージにはさん付けする子多いよね
自分がスマイレージじゃなかった子はみんなそうかな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:57:35.440
真莉愛の礼儀正しさは大正時代レベル 
まさにハイカラまりあさん
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 20:29:00.890
ハゲみんとしねよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 20:59:22.260
営業部さんがとか言わない
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:21:14.510
>>38
普通は真莉愛のような呼び方をみんなする
先輩が卒業するとグループ名呼び捨てになる
でも岸本がアンジュルムって呼んでてあれ?となったわ最近
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:12:17.980
アンジュルムの誰をイメージして話すかによるでしょ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:16:30.670
スマに決まってるだろ
アンジュに何があるんだよ
スマアンジュの資産の99.99%がスマ資産であり功績
牧野ごときスマからしたら無に等しい
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:18:50.010
>>1
今はアンジュと娘でボトム争いしてるけど
アンジュのが少し上って感じてんじゃないか?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 01:31:21.300
>>54
こんなのが狼で対立工作してんだろうな
ハロドリ新規?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 02:29:16.480
>>54
アンジュルムのほうが少し下かな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 02:32:09.910
余所者扱い
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 02:32:53.330
アンジュルムはカッコ仮以下だな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 02:36:32.790
でも新庄は呼び捨て
0060鈴木武雄(本人) ◆XYZ888RFWM
垢版 |
2022/11/06(日) 07:10:09.970
落ち目やもんワンカス
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 07:47:27.52
モー娘メンが憧れるアンジュルム
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 08:39:16.220
さん付けより拝見するの方が気になるわ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 08:44:02.780
お前らが「ジャニーズさん大荒れ」とか書くのと同じだよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 08:58:29.290
>>60
と最初から最底辺でこれ以上落ちようがないこどおじゴミニート武雄
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 15:30:05.920
>>38
これやな
ほぼ同期で親友の佐々木がグループを率いるようになればさん付け呼びもしなくなるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況