トップページハロプロ
38コメント7KB
なんで初代コロナ(SARS)はほっといても沈静化したのに新型コロナは沈静化しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 14:18:35.880
変異するから?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 14:21:31.320
ビルゲイツが決めたから
0003二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/11/05(土) 14:21:49.960
SARSは致死率が高いから
致死率が高いと出歩かないから自然と終息に向かう
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 14:28:04.260
収束してきたら緩和するから
あと少し我慢すりゃいいのにさ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 14:33:30.63
SARSやMERSは苛烈な症状がすぐに出てそのまま苦しんで死ぬので感染者を隔離しやすい
でも一次大戦の頃に世界的に大流行したスペイン風邪(インフルエンザ)は苛烈な症状が出るのに隔離が間に合わず世界中で計5000万人くらい死んだらしい
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 14:48:11.080
初代新型コロナならまだわかるけど
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 14:54:36.590
そのスペイン風邪のウイルスはいまでも現役なんだぜ
普通の風邪として
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 14:58:05.470
インフルエンザもコロナ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 15:05:39.590
インフルエンザはコロナでは無いです
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 15:05:48.470
インフルはコロナとは全然違うよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 15:09:05.95
>インフルエンザもコロナ

人間も鳥 みたいな例えだな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 15:23:29.500
インフルは一本鎖マイナス鎖RNAウイルス
コロナは一本鎖プラス鎖RNAウイルス
系統が違う
0015!id:ignore名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 15:30:31.670
人工的に改良したウィルスだから
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 15:33:54.470
SARSにMERSなのに
今回のはチャーズとかにならないの?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 15:36:57.460
そら普通の風邪みたいなもんやし
なくなるわけあらへん
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 16:02:44.240
新型コロナ禍の人災は
新型コロナもSARSみたいに封じ込められると勘違いしたところから始まったな
その愚かさに気づくのに2年かかった
中国と日本の土人国はまだ気がついてない
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 16:48:43.98
>>19
人災といっても不可抗力だよ
台湾は封じ込めに成功してた
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:09:04.540
新しい感染症の初期対応は封じ込める以外にない
なんで最初からあきらめてノーガードにしろみたいな話になるんだ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:48:57.030
>>1
奇跡的に押さえ込めたんやで
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:49:45.340
>>20
台湾は小さな島だから
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:50:49.080
次はサル痘が間違いなく来るぞ
ゆっくりと
3年から5年くらいかかるかねえ
0025fusianasan
垢版 |
2022/11/05(土) 17:52:14.220
既に普通の風邪やん?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:17:25.290
共存共栄だろwithころな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 05:45:49.900
>>21
強力な毒性ならそれでいい

致死率が低いなら感染力が高いから不可能
それなら垂れ流ししかない
そもそもインフルエンザ毎年結構な人は死ぬし
コロナはその種類が増えただけ

なのに日本はエボラ出血熱以上の対策をとるキチガイ国家
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 05:48:40.870
いちかちゃんいちかちゃん
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 05:52:26.800
欧米はもうインフルエンザと同列認定したのに
まだ次の波とか言ってる日本
海外が日本と同じ基準ならものすごい数の感染者がいて大流行してる

そういう意味で言うなら日本は鎖国すべき
次の波や感染者抑制と言うならな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 06:02:49.850
検討使岸田が無能なのはよくわかった
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 17:39:51.840
初代コロナって普通の風邪だと思ってたけど
SARSだったんだな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 17:41:23.900
SARSでglobeがドーム公演中止とかして
初動がすごかったけど
新型コロナは春節の時期だから中国さんいらっしゃいって
当時の首相がやったからだよな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 17:41:55.040
>>33
もっと前からあるよ
咳の多い風邪がコロナウイルスだ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 22:32:11.680
のどが変な感じ
とうとうかぜになったかな
これからはコロナではなく風邪の流行に注意しないといけないのかもな
久しぶりの風邪だと多くの人が免疫も低下しているだろう

あるいはとうとう俺もコロナにかかったのか
わからん
とりあえず明日も仕事だ
普通に電車で大勢と密接は避けられない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 22:36:39.520
人手不足だから風邪やコロナやSARSとか調べてないから不明だけど休めないよな
個人的に横浜駅で風邪を移されているのではないかとだいぶ前から考えている
あそこには毎日一人くらい風邪やコロナの人いるだろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 22:37:49.150
>>35
十年くらい前によく咳が出る風邪になったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況