X



トップページハロプロ
130コメント26KB
飲み会で一言も話さないやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:23:10.720
声出すタイミングが分からないんや
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:25:23.600
>>1
じゃあ来るなよって思うわw
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:26:08.050
じゃあ呼ばないでくれよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:27:12.060
しつこく無理に誘って来るからな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:27:44.760
誘われないように心掛けてるわ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:28:55.180
>>3 >>5
その誘う奴は自分のメンツを守る為だからタチが悪い
もっと最悪なのはそういうの苦手な奴を曝し者にする目的
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:31:14.650
学生レベルの飲み会 ←断れる
仕事の飲み会 ←断れない。断ったら職場で干される。上司にいじめられる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:31:55.190
たいがい誘うのは上司だな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:32:31.690
「都合が悪くて行けません」って言って断われ
曖昧な態度をとらないのが大事
それで干すような会社は辞めてしまえ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:32:38.770
俺もあんま話さないけど
最後に女の子連れて帰るのは俺
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:32:49.920
でも飲み会とか苦手な奴はちゃんとそういう位置に収まるんだよな
強制飲み会はともかく有志の飲み会は若い頃と違い段々誘われなくなったわ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:35:16.170
辞めてもすぐ再就職できるほどコネも力もない
この不景気なご時世どこでも中途採用の正社員で雇ってもらえるとは限らない
せっかく就職できた今の会社にしがみつくしかない
糞酒のみ会の我慢だけで済むなら苦ではない
失業の恐怖に比べたら我慢できる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:36:40.640
ならばそうすればいい
それも処世術
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:37:58.890
コロナってそうゆう人のために神様が授けてくれたものかもね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:38:19.800
飲み会の何が嫌かって?
金出すのが嫌なんだよね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:39:51.330
飲み会に参加してもなにも楽しくない
飲み会を企画する上司にはいつもしねばいいと思ってる
でも断ったら自分の身の保証がない
「仕事」とは「我慢することの連続」だ
時間も行動も拘束され自由を失って仕方なくやることだ
「しごとが楽しい」なんて言えるやつはほんの一握りのラッキーなやつだけ
9割以上の人間はカネのためにいやいや仕事してんだよ
3億円宝くじに当たったらこんな仕事すぐ辞めるだろ誰だってそうだ
楽しくて飲み会(笑)に参加してるのではないし楽しくて仕事してるわけじゃない
カネのためにしかたなくやってんだ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:39:51.810
都合悪いって言えばとりあえず顔だけ出せって言われてそのまま参加する羽目になった
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:41:11.400
リモート飲み会 ←これwwwwそこまでしてやらなきゃいけないのかwww
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:41:42.860
上司と楽しく酒飲めない奴って何なん?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:42:33.470
花見とか忘新年会て酒好きな奴が酒飲む口実作りたいだけだよな普通の飲み会とかもそうだろあれうざいわ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:42:54.560
>>17
君は何を解決したいのか一度整理したほうがいいな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:43:49.510
飲み会の何が嫌かって?
心の中で留めてることを暴露させられるし
しかもやってもつまらんサムい芸とかヤラされるしな
結局は糞上司の気分を満たすだけや
更に懐が寂しくなるし
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:44:33.380
この国はもう病気なんだよ
『どうしても飲み会をやらなきゃしぬ』という種族の人たちが大量にいるんだよ
そしてそれが文化になってしまったんだよ
飲み会文化
歓送迎会 忘年会 なにもなくても定期飲み会
もう病気なんだよこの国は・・・
海外も同じですか?と言われたらそうでもない
外国は仕事と遊びは切り放す風習が多い
日本の「飲み会」はどっちだと思う?正解は「仕事」です
飲み会に参加するのも仕事のうちです
断れば「業務を放棄した」かのようなイジメ差別を受けるからです
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:45:00.980
>>20
尊敬できない上司と飲んでも楽しくないに決まっとるやろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:45:18.300
俺だよ俺
特に仕事関係で立食の懇親会みたいなのがあるとひたすら一人で食ってる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:45:30.160
アメ公はパーティーばっかやってるけどな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:45:36.640
酒飲む奴ってもうアルコールで脳やられてるんだろ?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:45:59.730
金曜日の飲み会断った翌週の月曜日から上司がものすごく冷たくなった
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:46:24.200
行きたい奴等だけで行けばいいと思うけどな
無理矢理引っ張り出すのは良くないだろう
タダならまだしも自腹切らなアカンしな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:47:08.100
自分のこと嫌ってる人間に
優しくできると思う?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:47:26.780
>>29
逆らったと見なしてるんだろう
そんなもんさ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:47:53.370
部下どもをぞろぞろ引き連れて
自分が上座の席に座って音頭を取って天狗になれるアル中野郎の上司にとっては
飲み会が楽しくて仕方ないんだろうよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:48:07.410
酒の席は何が起こるか分らんからコミュ力が無いなら失言を避けるためなるべくしゃべらない方がいいよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:48:53.460
嫌われてる人間は自分の身の振り方を振り返らなきゃ
無能上司に限ってそれをやろうともしないけどねw
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:49:01.100
「リモート飲み会」とか言い出した時点で病気だと思ったね
それもう必要ねーだろと
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:49:38.630
酒は飲めないからただの食事会なら喜んで行くけど食事会が開催されることが無い
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:50:43.180
飲み会参加しない奴は
調和を乱すはみ出し者だし
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:05.600
1人で飲むのが寂しいんだとよ
部下どもにヨイショヨイショされながら飲んで
寂しさを紛らわしたいんだとよ
妻にも子にも逃げられた中年ジジイの部長
社長のコネだけで会社の重役に抜擢されてる部長
そんなジジイの命令に逆らえないぼく
いつでも辞表は用意しているけどまだ出さない
まだ耐えられる
我慢の限界を超えたとき出す
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:42.910
>>19
一人で各々飲めよなww
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:41.790
飲み会さん…でしたっけ?非常にしつこい
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:49.860
仕事ではいつも偉そうなだけの上司が
良い人を装う場でもある
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:54:25.970
酒飲む奴らは何の疑問もなく世の中の全員が酒飲めると言えば喜ぶと思ってるからな
酒飲めないって言っても酒が弱いからでほんとは飲みたいぐらい思ってそうだし

飲みにいかないのは酒が不味いのと酔っぱらいが嫌だからだ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:55:15.680
派閥を作りたい無能ほど飲み会したがる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:55:31.070
そもそも金出すのが勿体無いんだよな
友達でも無い奴と呑んで何が楽しいんだよ?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:56:25.250
心配しなくてもぼくはストレス発散できている
それがハロプロです!ハロコンです!
ハロプロのライブに行くとなぜか嫌なこと全部忘れます
ハロメンたちのパフォーマンスを見ると心が生き返ります
歌やダンスが上手いとか下手とかもうどうでもいいんです
ハロメンが見たいんです
ハロメンたちが何か動いて喋ってくれる姿を見るだけで幸せな気分になります
ハロプロ最高ー
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:56:42.490
子供じゃないんだから
酒飲めないって何やねん
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:56:53.490
飲み会ではいかなる場合でも悪口は絶対に言うな
上司の腰巾着ポジの奴が誘導してきよるで
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:58:59.040
確か規約にチェックするかもしれないから会員証持ってこいって書いてあった
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:59:55.280
>>43
ぶっちゃけ俺の会社では年に1回土日出勤あるんだよね
そういう奴等はその記念でわざわざ日曜に飲み会するのが普通ですから
俺がそれについて疑問視したら変人扱いされましたわw
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:01:42.530
無能な上司ともうまく付き合えないようじゃ
社畜失格やろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:02:45.150
失格でええやん
「会社愛」とか糞食らえやろ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:03:16.590
飲み会するのは良いけどとりあえずの終わり時間を決めてくれ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:04:04.910
>>53
自分か上司が弱った時に逃げるのが1番
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:04:49.700
酒飲んでも気持ちがよくなるとかないし
むしろ飲んですぐ頭痛くなるわ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:06:35.560
それ飲みが足りないよ
もっと強くならないと
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:07:32.210
呑めない奴はチューハイかビールから始めよう
嫌ならやらなくていいけど
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:07:34.700
コロナのおかげで相当生きやすくなった部分はある
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:08:06.670
仕事の時間以外で拘束されるとか耐えられなぃわ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:08:35.830
>>45
金だけじゃなく時間と体力と気力も持ってかれるんだよな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:09:33.440
会社の人間は友達じゃないし
会いたくないと思うのが普通の感覚や
友達作ろうとする奴は身近に居ない奴だけ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:10:39.540
童貞だから話についていけない
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:10:40.520
普通の飲み会はいいけどリモート飲み会が苦手
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:10:41.890
チューハイとかですら無理なんだよな
慣れようとしたことはあったけど頭痛になりながら金払ってそこまでするか?ってなってしまった
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:11:24.480
ハイテンションウーロン茶で乗りきれ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:12:12.270
>>62
それはそういうことではなくお前が単にアホなだけや
その童貞をネタにしないでどうするよ?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:14:16.800
呑めない奴でも煙草してる奴なら大丈夫かな?
両方ダメな奴は行かない方がいいな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:16:06.220
美味しいつまみ食べながら
熱燗なんて最高だけどな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:17:12.670
喋りを強要される感が嫌だな
仲良い数人だけで飲むくらいでいい
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:17:46.480
飲み会が盛り上がってくるとみんなが席を移動してテーブルに自分1人だけとかあったなあ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:18:46.280
>>69
誘うような奴等って結局そこを笑い者にしたいんやろ
人間の嫌らしい部分さ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:19:28.440
そんなんじゃ営業勤まんないだろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:19:32.820
>>68
酒飲まない方から言わせて貰えば
飲み会で酒飲む奴らは総じてバカ舌だよ…
美味いものなど必要としてない
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:20:53.970
>>70
帰りたいならそのタイミングで帰るのもよし
トイレ行って戻らずそのまま帰宅
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:24:38.620
最初にお金の支払い方法決めて貰えれば勝手に帰るんだけどな
酒もロクに飲んでないのに最後に割り勘されるのが困る
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:25:48.240
飲み会とか金払ってるなら勝手に帰っても誰も文句言わない
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:27:21.420
4人以上になると全く喋らなくなるやつwwwwww
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:28:09.740
男ばっかりの席になったときしゃべることがない
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:28:13.390
「歓迎会」→歓迎する宴
「送別会」→送別する宴
「飲み会」って何?飲む?
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:28:47.440
>>77
3人と4人の間の壁の高さ異常だよな
仲良い人間で集まっても4人以上だと全然喋らなくなるわ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:30:52.390
「送別会」→送別する宴

送別会か?嫌いな奴なら誰であろうが絶対行かねw
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:31:20.460
>>75
酒代をタカるためにやってるんだから当たり前w
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:32:23.510
>>82
え?結局クズの為の飲み会かよw
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:35:17.880
>>83
そうそうよ
アル中なんてクズしかおらんよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:35:40.920
飲み会で酒を飲めない奴は食わないモノまで注文しろと達人が言ってた
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:37:32.28
>>1
俺だよハゲ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:40:28.570
コロナで文化がなくなった
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:41:33.660
逆に誰ならアンジュになってるからなここの奴らは
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:44:01.000
コロナでいらん文化が無くなってたからコミュ障には天国だったんだけどな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:53:41.760
>>80
学生時代男2女1で飲んだんだけど
女1は普通に可愛い子で俺はもちろん不細工でもう一人の男はイケメンで
女の子がそのイケメンにしか話しかけないもんだから死のうかなって思ったことあるよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 13:56:10.560
結婚式の二次会なんてほとんどコンパ状態だから非イケメンで話すの苦手な俺は地獄だな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 14:00:49.170
>>78
一番世話になってるAV女優
参加者の中で座薬を入れてもらうなら誰が良いか
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 14:43:40.430
アニヲタがいるのでふたりでめっさアニメアニソン声優話し続けてる
他はゴリキリフル無視
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 14:46:02.180
十時過ぎまで仕事して週二回は半強制の飲み会終電まで
中身はだいだい上司の説教
割り勘なのに翌朝上司に昨日はありがとうございましたと言わなければならない
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 15:05:01.820
上司に翌朝にお礼言うのっておごりじゃなくても言うべきなの?
一応言ってるけど
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 15:15:16.660
言わなくて良いよ上司の方がおごりじゃないくせに恩着せがましく声かけて来るよ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 15:19:09.870
>>1
ガヤガヤしてる居酒屋ほんと嫌い
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 15:22:06.380
ガヤガヤしてる居酒屋の方がしれっと逃げれるからまだまし
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 15:27:31.140
会社の飲み会でお局さんに
気に入られておっぱい舐めたのも
いい思い出
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 16:14:59.780
酒飲まない人は誘わないほうがいい
飲酒運転するバカになるし
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 16:16:31.980
断れるならいいが費用会社持ちで強制参加は泣けるぜ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 16:19:10.070
アットホームな職場です社員旅行で海外もあり
努力次第でいくらでも稼げます!
今時ってまだこんな会社あるのかね
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:10:33.190
コロナ禍で飲み会やる習慣無くなってホント快適だわ
コロナ終わっても復活しなくていいぞ
事あるごとに飲みニケーションとか言ってた馬鹿にはうんざり
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:28:02.320
お前らんとこ忘年会ある?
8波次第だよな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:38:57.860
これのこれがこれなんでドロンさせてもらいます
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:39:24.390
求人情報にアットホームとか書いてる会社ほど信用できない
わざわざ書く必要あるのか
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:40:50.740
アットホームっててめえのホームまで関わるからな
という意味に思えるな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:43:07.080
リモート勤務で常にカメラとマイクをオンにしとけというタイプの会社
ただそこにいることが仕事
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:45:48.000
飲み会開く上司って仲の良い同僚とか友達おらんのか
会社が飲み会開くならまだしも
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:49:35.660
忘年会が本当に必要なら会社でやれよ
昼間酒なしでちゃんとした会合として
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:54:00.630
疑心暗鬼になるね
どうせ俺が居ない席で俺の悪口言ってんだろってな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:54:53.440
ケチな俺からしたら飲み会も仕事の内なら手当を付けてくれよと言いたい
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:21:38.030
>>102
こういう会社ほど常に求人載せてる
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:23:00.260
トイレに行ってそのまま帰れよ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:23:33.680
カラオケが行く習慣がなくなっただけいいかな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:27:36.250
>>115
次の日どうするんだよ!
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:28:15.250
音痴かわいそうだからね
てか音痴じゃなくてもあんな騒音発生装置嫌だわ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:31:23.490
>>110
とは言っても下手なことは言えない
裏切者が確実に居るからな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:38:53.390
カラオケは音楽の好みが合うやつと行くか一人で行くもの
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:45:49.230
行かなきゃいいんじゃね?
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:02:58.550
行かなきゃ仕事に支障が出る
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:26:57.930
行かなきゃ仕事にならんやつがそこでキャリアアップ出来るとは思えんがな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:35:26.610
酒好きなんで飲み会も好きだけど酔っ払うと喋るのめんどくさくなる
無口になったからといってあんまり気にしないで欲しい
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:37:09.560
コロナのおかげで怠い仕事関係の飲み会が無くなって良かった
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 20:49:01.450
行きたくないアピw
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:04:53.130
沈黙は金だよ。迂闊に女子の前で下ネタなんか言ったらセクハラで訴えられてもおかしくはない時代だから。
0129あぬす
垢版 |
2022/11/05(土) 23:37:40.010
狼で本音トークできるから
人と話すの楽しくないわ
ふつうのコミュニケーションじゃマンソンできない
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 02:52:21.800
「今夜は無礼講じゃ」
「ハゲかなにゅうよんなら」
ポカっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況