X



トップページハロプロ
399コメント76KB
映画スラムダンクは声優まるまる交代らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/04(金) 20:18:29.150
これはこれでありか?
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:23:03.090
夢見させるようなこと言うなよ!
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:25:26.440
脳死してんだよ懐古厨は
幽霊が死んでも気付かないようなもん
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:29:23.320
>>347
ようつべでやってるやつ毎日見てるけど、別に出来が悪いとは思わないけどな
どこがダメなのか具体的に教えてほしい
0352fusianasan
垢版 |
2022/11/05(土) 17:30:42.850
声変わるとまるっきり別のアニメになっちゃうんだよな
慣れるまで違和感がすごい
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:35:09.930
ドラゴボなんか老婆が主人公やってるじゃん
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:35:30.670
レス先とは違うけど
旧アニメのドン引きポイント
作画-
時代かもだけど崩壊も多々あるし
比べるのが酷だが序盤の井上雄彦が下手な頃はいいがうまくなってからはアニメだと画力が全く足りてないシーン多数
演出-
一枚絵で後ろ変なエフェクト多様
動きがとにかく少ない
この辺も時代といえばそうたけど今見るときつい
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:36:46.120
トップガンの新しいやつだってトム・クルーズがやったし
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:37:20.890
アニメって声大事だよ
変えたらダメゼッタイ
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:38:36.530
>>355
いいシーンがアニメのコマに忠実で無駄に動かさないのが逆にいいのに
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:38:51.560
だからそれお前の脳内の話だろ
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:39:43.170
>>359
漫画でいいじゃんw
てか漫画のほうが作画いいし
作画とかの問題ではないけど
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:43:58.040
漫画厨こそ漫画だけ見てればいいのに
そもそも何で出しゃばってくるのか
0364fusianasan
垢版 |
2022/11/05(土) 17:45:29.200
続投したらしたで声が変わったとか文句言うに決まってる
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:45:40.300
なんとなくピアスて漫画ベースで山王やるのかな
漫画に忠実にしてたら収まらないからバスケの試合がイメージ映像になりそ
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:46:09.970
リアル内でアニメdisとしかとれない描写あったしイノタケ自身が監督やる時点で声優含め全くの別物になるのは予想できそうだけどなあ
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:46:52.630
これは漫画スラムダンクのアニメ化であって旧アニメ?の続編ではない
そもそも山王戦のアニメ化じゃなくて純粋に旧アニメの続編?そんなもんあるのか知らんけどw
を待してるやつどんだけいんのwwww
てか今無料のツベですらどれだけが見てんだよみてんだよ
妄想幻想で批判だけしてるクズだらけ
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:48:51.180
漫画厨www
井上雄彦が作る映画に漫画厨が期待して何が悪いんよ…
声優厨懐古厨が批判してるのこそお門違いだろw
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:49:51.220
>>366
TVアニメ版の声優の原理主義ももちろんいるけど、もっと早く発表してくれれば心の準備も出来たしここまでは荒れなかったってのが一番多い意見じゃね?
声優変更絶対に許さんって怒ってるのはそこまでは見かけない
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:54:09.390
勝手な話だよねー
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:00:13.460
監督発表の時点で「旧作が気に入らない原作者自らによる作り直し」なんだと察したわ
懐古厨なんか切り捨てていいよ
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:03:34.520
懐古厨切り捨てたら爆死するの関係者みんな分かってたからこそこんな詐欺みたいなプロモーションしてるって散々言われてるってのに的外れすぎる
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:10:27.180
バガボンドの年内完結宣言から早12年
連載の螺旋から降りたイノタケは、もはや漫画家ではないので、
ありあまる資産を投じて映画監督になることで自らの精神の安定を図ろうとしてるだけ
イノタケのごっこ遊びに付き合ってやる義理など無いがな
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:21:40.810
井上雄彦アンチ登場
これくらいの方が狼では気持ちいいw
プロモーション?知らんし
見る気もない熱量もない奴が批判だけすんなって話
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:22:26.710
そもそも新声優でいいってやつは何を期待してんだよ
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:24:15.520
こういうネットの総意に逆張りしちゃう香ばしいのがいるのが狼らしい
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:31:57.260
ネットの総意だね
文句言いたく言いたくてしょうがない
変化が怖くて何もできず糞垂れ流して引き篭もってる
そんなのが今の5chやツイの主力
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:41:36.080
すまん今見たから上から読んでられないんで。やり方がずるいってのはあるんじゃない?ムビチケ売って席予約が始まってからの発表だしね
それ自体は原作者関係ないが。それで今日ムビチケ買ったが1900円って当日券いくらになるんだろ。
それにムビチケの種類が各メンバーの絵柄から1枚選べって。これも1枚に5人描いてるやつがあればいいのにって思ったよ。5枚買う人がいるかは知らんけど
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:47:00.640
公開1ヶ月前にちゃんとした予告も作れない時点でお察しの出来なんだろうな
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:53:38.360
昔の声優で録り直ししたのをセカンドとして公開させる商法か
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:57:05.670
山王戦じゃなかったらわざわざ足運ばなくていいかなってくらいの期待
山王戦ならめちゃ楽しみだけどw
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:58:09.320
いやオリジナルストーリーだよ
それだけは何年も前から周知の事実
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:18:25.380
イノタケが公開が近づくにつれてトーンダウンして来てる気がする
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:19:11.960
新しい声優聞いたけどあんまパワー、個性ないからか違和感もない
それが3Dのノッペリした絵とあってる気がする
山王じゃなきゃ見なくてもいいかな
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:21:07.760
よくよく考えれば終わった山王戦を原作者監修でまたやるかって話だよな
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:22:10.160
あれ以上は描けないっつっやめたんだから
別の話も一層ありえないんだけどね
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:26:36.650
今のバスケルールよく知らんが山王みたいなゾーンプレスは今ルール的にありなんだっけ
能代がそれ使えなくなってみたいな記事読んだからいまいち漫画と今の結びつきは想像しがたいってのはあるw
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:29:56.420
新エピソードで愛知の星が出てくんだろ
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:57:11.010
4Q制だから流川のスタミナ切れの心配は少なくなるだろうし
ファウル数も緩和されてるから湘北有利だな
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 20:16:57.860
セーラームーンは三石琴乃以外は全とっかえだったな
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:12:44.820
みさとさんの声しか知らんけど老婆感が出てた
JKっぽい声出せんのかなぁ
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:16:53.690
今ののび太ママって三石琴乃だっけ
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:33:19.060
桜木の背中が完全に治ったかどうかだけ教えてくれたらそれでいいのだが
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:58:13.930
アベマで黒子のバスケ見てると必ずスラダンヲタが荒らしに来てた
今そいつらが苦しんでのたうち回ってるかと気持ちいいわ
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 02:15:34.820
苦しんでるのってあくまで旧作のアニメが好きな声豚じゃねーの?
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 02:20:13.870
演技上手くて声が合ってればいいけど
どっちもそうでもない程度のレベルなら見てて辛そう
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/06(日) 02:28:05.590
声豚は声優のファンなんだからそりゃ変えられたら怒るだろ
原作ファンはなんとも思わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況