X



トップページハロプロ
107コメント27KB
なんで左翼の人ってそこまで安倍元首相のこと憎んでるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 21:58:17.180
なんかされたの?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 21:59:28.840
シンボリクリスエスだからじゃね?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:00:28.560
低学歴だから
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:00:29.350
シンボリルドルフ?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:00:35.510
常に叩くものを探してるからね
その標的になっただけ
今は次の叩く標的を探してる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:01:42.960
保守が左翼安倍を憎んでんだろ?
移民受け入れとか習近平国賓とか慰安婦合意とか北方領土放棄とか安倍のパヨク政策を許せない保守が憎んでんだよ?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:01:43.200
「ネトウヨは男のすることじゃない!」右翼民族派の主張 | 『週刊ダイヤモンド』特別レポート | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/-/149724
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:02:18.400
安倍だけでなく政府与党を全て憎んでるよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:02:25.680
通名を1つしか使えなくしたとか聞いた
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:06:18.480
左翼は別に安倍を憎んでいるわけじゃなく自民党のやり方に概ね反対なだけ
安倍個人を憎んでいるのはガチ右翼
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:06:34.200
信者以外で安倍のことを好きな奴いないだろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:07:17.160
自民党内ですら反安倍はいるのに
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:08:06.330
CIAや統一教会の工作員でもなきゃ必死に安倍を擁護する理由がない
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:08:34.550
売国奴を憎むのに右も左もないよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:08:43.360
>>5
それネトウヨ
常に敵を探してる
それだけならまだいいがデマで敵をでっち上げるのがネトウヨ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:08:48.430
「安倍晋三の愛国はまやかし」 右翼団体・一水会の元最高顧問、鈴木邦男インタビュー! 日本会議、生長の家、オカルト・スピ話まで語り尽くす! (2017年7月5日) - エキサイトニュース
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201707_post_13609/
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:09:05.760
改憲派だったからな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:09:40.430
安倍晋三の国葬費用、37億円
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1659951609/44


44 "S" ◆dLSyTtPidslS 2022/08/08(月) 19:02:40.43 0
「うちは金が無いから葬式はしません」

そんな話は聞いたことがない
ましてや日本はG7に名を連ねる先進国であり安倍は首相として
通算日本憲政史上最長の在任日数を務めた

狂信者の凶弾に倒れたという亡くなり方もそうだが
国民が、その死を悼むに充分な理由が在ると私は思う

なりたくないものだな
人の死を悼むことも出来ない畜生の如き感性には
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:10:21.530
>>12
そうだよ
好きでも嫌いでもないが大半だから
なんでそんなに憎んでんのかわからんのよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:11:11.950
CIAの扇動に乗って結果的に反日活動に加担しアメリカに盾付けないよう弱い日本になるよう協力をしたのがネトウヨ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:12:38.120
右翼は日本独自のやり方の方が日本の為になると思っている
左翼はグローバリズムに乗った方が日本の為になると思っている
安倍は日本はどうでも良くてアメリカや統一教会の為になればそれでいい
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:14:04.170
安倍が恨まれていて狙われる危険があるときちんと忠告してくれたのは辻元清美だけ
左翼は別に安倍が死ねばいいとまでは思っていなかった
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:14:07.630
統一教会なんてどこも票田として利用してただけだろ
暗殺されちゃ世話ないけどそこ攻めてもね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:15:34.510
日本をぶっ壊した張本人だから
愛国心があれば怒るのは必然
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:15:53.290
安倍を憎んでると左翼なの?
安倍支持者は右翼なの?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:17:09.500
元アベサポも「裏切られた!」って怒れよな
エセ保守だったんだぜ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:19:10.760
すぐ裏切ったとか言い出したり
糾弾するの本当好きだよな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:22:52.240
安倍はもういないのに
偶像崇拝だぞ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:24:40.970
安倍は地獄で鬼にすり潰されては目が覚めてまたすり潰される日々
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:29:00.060
日本を衰退させた犯人だからだよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:31:34.850
「左翼」は統一教会の方便だともうバレたよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:32:21.950
>>24
清和会は違うんだよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:36:48.240
いまだにアベガーやってる奴はある意味安倍信者だと思う
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:39:26.120
>>1
中国のハニートラップが効かないのが安部と麻生
金もあるし親や祖父からハニトラについてよく学んでるから引っ掛からない
だからこんな風に左翼が騒いで貶めようとしてるのさ

逆に押すやつらは中共の狗だよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:39:40.570
殺されて当然で笑うしかないやん
これに左翼とか右翼とか関係ねえから
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:45:03.170
そりゃ自分達の祖国である中国韓国を蔑ろにさされてたから腹立たしいんだろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:50:15.170
特定秘密保護法を作ってテロやスパイ行為をしずらくして
左翼の逆鱗に触れたからだよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:51:14.560
死んでざまあとしか思わん
左翼じゃなくてもネトウヨ以外は全員そう思ってると思うわ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:51:43.790
売国奴安倍こそ反日ド左翼って認識なんだが
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:52:18.020
>>39
これ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:53:21.320
誰が亡くなってもザマァって思うことがないからやっぱり分かり合えないわ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:54:36.030
死ね死ね言ってるのが人権派だったりするんだろ
わけわからん
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:54:51.840
安倍が死んで喜んだやつの方が安倍が死んで悲しんでるやつより100倍多いだろ
民主主義によれば安倍の負けだ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:57:11.700
いうほどパヨクだけか?
俺はパヨクじゃないけど安倍晋三死んでざまあってなったけどな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:57:37.760
憲法改正の旗印だったから
死んだって神格化はさせられない
汚名まみれにして踏んづけて笑いものにして晒すんです
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:08:37.060
負け組だから
勝ち組はダンマリこいてる
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:11:16.290
憎んでないけど殺されたのは因果応報
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:21:53.570
>>35
くだらない夢物語に溺れてないで少しは現実を見な

人間社会にはルールがある
ルールがないと一瞬のうちに社会が瓦解してしまうから
憲法や法律だけでなく、不文律だったり、慣例だったり、常識だったりも社会のルールとして機能してる
それらのルールをことごとく破って、滅茶苦茶にしたのが安倍

例えば黒田にやらせた異次元緩和なんて実質的には財政ファイナンス
まともな国なら禁じ手
日本でも日銀法で禁止されている
ところが安倍黒田はせこい手を使って形式的には合法にして財政ファイナンスをやった
民主主義国でこんな滅茶苦茶なことをやってるのは日本だけ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:53.780
>>38
アホウヨのテンプレートだな

特定秘密保護法の問題は、もしスパイ事件や政府の不祥事があっても国民に対して永遠に秘密にできるところ、秘密の範囲がぼかれて何が秘密なのかわからなくされているところだぞ

そういう現実的な問題点から目を背けて、空想上のスパイに対抗したつもりでいる
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:59:56.81
学生運動に参加した当時の達成感にまた酔いしれたくて安倍を叩いて嬉しくて涙目になってるジジババ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:04:40.120
>>9
そりゃ大変だwwww
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:06:18.750
死んでも叩くってのが日本人の感覚でないと
ひろゆきが言っていたね
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:34:24.330
>>52
また妄想に耽ってる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:38:33.170
なんで左翼と決めつけるのか?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 01:08:43.690
>>50>>51
高橋洋一のyoutubeチャンネルに
それ書いて勝って来てから言ってくれ
それが出来ないなら自分が賢い気の
一人よがり
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 01:09:53.680
>>49
高橋洋一のyoutubeチャンネルに
それ書いて勝って来てから言ってくれ
それが出来ないなら自分が賢い気の
一人よがり
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 01:16:52.820
元カレみたいなもん
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 01:25:36.120
>>44
そんなタマならあんな長いこと総理できるわけないだろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 01:31:00.860
まあアベガーもじわじわ淘汰されてきてるね
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 01:38:58.51
無能自民党を象徴する無能政治家だからだよ

右とか左とかはあまり関係ない

経済だけ立て直してくれ自民党さんよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 01:45:08.380
ネトウヨ以外みんな嫌ってるが
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 01:45:49.930
60年安保からの妬み
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 01:47:10.480
おパヨ曰くおパヨ以外はみんなネトウヨらしい
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 01:48:29.820
>>31
外国にバラマキすぎだよね
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 01:54:00.170
誰と勘違いしてんだろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 01:55:32.670
大体はとりあえず悪口言っとけのその場のネタ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 02:02:49.200
安倍親米だから
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 02:04:45.280
https://pbs.twimg.com/media/A-5jaenCAAAjA1P.jpg

テーミスという雑誌によると

在日朝鮮勢力の影響が強い民主党政権が日本経済破綻政策を推し進めたり
反日政治家を公安トップにしたり日本を破壊しようとしてたのに
それを安倍さんが邪魔したからだろうな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 02:09:04.530
まあ本音のとこの恨みは言えないからな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 02:10:15.590
大体争ってる奴らってのは同じ利権を奪い合ってるもんだよ
隣の半島と組むことで得られる利益には限りがあるってことだ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 02:24:50.540
去年の東京五輪反対も今年の国葬反対にしても
すべて中国に金を貰って在日朝鮮人がやっている
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 03:21:51.350
安倍が生きてたら政界は統一教会に牛耳られたまんまだったんだけど
ネトウヨはそっちのほうがよかったんだろ?
ネトウヨは朝鮮好きなの?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 03:23:49.790
>>74
裏取れてるのそれ?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 03:24:29.510
山神がアベを処断してから世の中大きく動いた
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 03:30:49.830
>>76
これに反応したお前がそれwww
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 03:34:10.160
天皇の男系堅持とかIWC脱退とか原発推進とか安倍にも熱烈に支持できる政策もあったけどいかんせん安倍は絶対支持できない政策が多すぎた
アベノミ糞による円安インフレの前は牛丼並盛が300円未満で食えたしペッパーランチのワイルドステーキ300g(しかもライス大盛り無料付き)が1000円前後で食えて天国だったな
一番安い時は950円ぐらいだった気がする
あまり期間は長くなかった気がするけどマックのハンバーガーが65円、チーズバーガーが80円で買えた時期もあったからハンバーガーとチーズバーガーだけ大量にテイクオフしてた記憶がある
アベノミ糞による円安インフレ後は給料はほとんど上がってないのに物価だけべらぼうに上がって地獄
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 03:35:38.990
>>49
また本読んだだけの低脳不勉強左翼
異常な金融緩和が日銀だけとかデマこくなよ
アメリカなんてずーっと前から
いまの米ドル独歩だかもそれだろうが
この十年以上EUだってやってんだろ
各国が独自で金融政策決定してるなんて夢見すぎだよ低脳
低学歴じゃなきゃ聞屋銀行投資銀行役人経済学の先生等々に実態聞いてこい間抜け
友人知人にそういうのがいないから本とネットのお勉強だけでざれごとたれんだよ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 03:37:34.080
>>1
朝鮮人の被害妄想が招いた悲劇
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 03:41:41.140
>>1
安倍叩きなんてグローバリストのスピンなだけ
中共や韓国の日本敵視・叩きだって根っこはグローバリスト発も多い
太平洋問題調査会とロックフェラーの子飼いおよびスターリンの使いっぱ等々調べてみ
昔っからグローバリストの左手が左翼ってよくわかる
爺さんの岸信介のころからグローバリストの飼い犬に見せかけてるだけの日本独立派だって見られて攻撃され続ける
岸信介もドゴールも学生運動って左翼に追い出されたが
ちょっと前のアラブの春と一緒
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 05:02:02.260
>>74
朝鮮韓国人が世界各地に慰安婦像を立ててるのも裏に中国共産党がいるし
今は違うけどオーストラリアが中国共産党に乗っ取られそうな時期には反日活動が活発だったし
地球上で反日勢力が発生したらその裏には中国共産党が居ると思っていいだろうな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 05:08:36.040
>>57
高橋洋一に訊いてみな
・国債をどんどん発行しても大丈夫ならなぜ1京円くらい発行すればいいのになぜ日銀は発行しないのですか?
・自国国債をGDPと同じくらい保有している中央銀行は日銀の他にないのはなぜですか?
・日本国債の買い手は無限にいるのですか?
・日本国債の買い手が減ったら国債の利回りはどうなりますか?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 05:20:27.720
>>80
馬鹿過ぎて話にならん
QE1もQE2も期間を限定して行われた
量的緩和が一時凌ぎの弥縫策に過ぎないと理解していたから
量的緩和を始める前から出口戦略を練った上で量的緩和を始めた
また量的緩和を継続するに当たって財政規律を守るために財政赤字削減を法制化した
アメリカで量的緩和が有効だったのは民間に十分な資金需要があったから
日本には民間に十分な資金需要がないのでアメリカとは条件がまったく異なる
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 05:22:07.850
>>82
妄想が捗ってるね
Qアノンさんかな?
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 05:25:47.020
クワッドとか考えてやらせる実行力があっちの国々やらに嫌がれたのさ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 05:29:11.880
そう言えば張本さんも金本さんもレフトだったね
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 05:30:30.010
ハリーはウヨやで
もちろん日本の立ち位置で
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 06:37:55.260
左翼の人は何故安倍をアべと呼びがちなの
教えて
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 06:38:23.780
安倍さんと佐藤栄作は親戚である
これ豆知識な
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 06:39:02.690
インドは首相の鶴のひと声で服喪した
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 11:53:56.130
モリカケからツボへ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 12:41:20.890
>>1
安倍の前は天皇天皇!ってさんざん言っていたがヴェノナ文書やヴァシリエフノートを待たずともスターリン文書や風見章日記を見れば第二次大戦はむしろ共産主義者による敗戦革命企図のせいで被害膨大になったのがよくわかる
そこをごまかす為に言わせている左翼の金主と上層部は下っ端にファシストだー!天皇だー!安倍だー!言わせており
下っ端左翼は良心を利用されるだけで自分でろくに調べ物もしない自称インテリだから始末に悪い

右翼は暴力的!!って去年のBLMみりゃ左翼の方がよほど暴力的なんだがその手の出鱈目はフランス革命スペイン内戦いつでもそう
軍事施設を狙ったゲルニカを民間人をー!で死者数も十倍にしてそもそも人民戦線側が同規模の爆撃でさんざん民間人殺してるんだから
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 15:05:37.240
幽玄 ◆anETH2qJXk
"S" ◆dLSyTtPidslS

なんで名無しで書き込んだり
固定コロコロしてるの?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 16:15:36.210
クワッドとか中国包囲網を作りながら
一方では日本観光で
お金を落としに来てください
硬軟自在が安倍政治
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 16:23:01.610
>>92
クワッドってそんなに意義が大きかったのかと
同様にオーストラリア首相も国葬に参列だし
0098fusianasan
垢版 |
2022/11/02(水) 16:50:31.770
>>15
左翼の理想"""外交で戦争回避"""するなら売国奴になるから応援してやれよw
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 17:07:53.420
統一教会と創価学会の二刀流
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 20:09:43.750
統一教会はなぜ聖域だったのか
山崎浩子や桜田淳子の時はネタ扱いだったが
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 20:10:17.050
安倍さんは芸能人やスポーツ人を使ったプロモーションが上手い
これ豆知識な
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 20:11:28.400
なぜ左翼はアベと呼びたがるの
教えて
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 20:42:22.740
「いま韓国との関係を改善しないといけない」麻生副総裁が訪韓し、尹大統領と会談
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/194259?display=1
麻生氏は周囲に対し…

麻生氏
「ウクライナ侵攻があって台湾有事がいつ起きるか分からない中で、いま韓国との関係を改善しないといけない」

会談では、海洋進出を強める中国や、ミサイル発射を繰り返す北朝鮮などを念頭に、安全保障面での連携も議論する見通しです。

特に、韓国が2019年に一時破棄を通告した、日韓の軍事機密共有協定「GSOMIA」の運用正常化で進展があるかも焦点です。
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 22:45:15.210
安倍チョンは真っ当な保守や右翼からは嫌われてる
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/02(水) 22:46:26.730
グソミアあったな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/03(木) 01:54:52.590
>>98
外交で戦争回避ってまんま戦後の日本がやってきてた事だから
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/03(木) 01:57:19.620
山上はネトウヨだったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況