X



トップページハロプロ
80コメント12KB
炊飯器の内ブタ毎回洗わないヤツww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 19:40:59.660
(底辺そう・・)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 19:41:19.870
コンサスレでおぜきが落ちたとか見たけどマジだったのか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 19:43:30.270
落ちよったん?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 19:50:22.83
炊飯器の保温ってみんな使ってる?
0005fusianasan
垢版 |
2022/10/30(日) 19:50:55.110
拭くけど基本洗わないな
そんな汚れるとは思わん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 19:54:58.620
うちのは外れないから拭いてる
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:02:36.540
アルコールで拭いてはいる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:04:25.400
毎度洗うもんだと思ってた
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:06:31.100
アホやな何でもかんでも清潔や抗菌言い出してからアレルゲンとか爆発的増えてきたんやで、ある程度の汚さを口に入れる事で抵抗力を付けてきたんや無菌室で培養されたモヤシなんて野に放たれたら即枯れるわ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:16:34.370
金タワシで擦ってそう
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:16:45.860
何やったらこんなんなるのよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:17:33.820
デフォルトの行動が暴力の奴っているよな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:24:46.690
きったね
棄てろよ気持ち悪い
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:38:56.200
このスレをみて思い立ったかのように洗ったわw
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:41:31.620
えっ毎回洗うだろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:41:42.840
洗っても洗わなくても全く味に変化ないし食アタリも起こさん
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:42:31.630
そもそも炊く時に高熱殺菌してるんだし洗う必要性が論理的にない
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:42:39.880
この内ブタ野郎!
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:45:49.660
一年に一回くらいだわ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:56:17.280
腹下したりしない限り洗う必要もない
SDGsの精神に反するぞ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:59:08.720
高温の蒸気でも生き残るような
ヤバい物があったとしたら
洗ったどころではどうにもならんから
各自の気分で好きにしたら良い
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:59:39.130
洗ったことないな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 21:00:53.060
毎回はしないな
出来上がりに影響しないからなあ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 21:01:38.630
洗わない馬鹿がいるのかよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 21:02:10.910
SDGsってめっちゃ都合の良い言葉作ったな権力者
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 21:06:17.780
あんまり洗わないと茶色いのが付着するよねー
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 21:07:02.610
大した手間じゃないから毎回洗うな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 21:09:30.430
たまにだな空になったらフタあけて乾かしてるから
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 21:10:29.780
未婚だらけワロス
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 21:11:54.910
うちのは真空40時間保温のやつだけど
60時間でも変わらずほかほかやわらかだからすごいと思った
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 21:16:49.200
Anaで17.8kの時買ったんだ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 21:26:34.520
新婚ギャルだった15年末ヨ◯バシで炊飯器買う時に「ここはどうするんですか?」って純粋に聞いたらおばさん店員に軽蔑したような感じで真顔で「毎回洗います」って言われて傷ついた思い出
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 21:59:42.33
>>27
なんだよ権力者って
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 23:34:01.380
うちはガス炊飯器で保温機能は無しだが毎回必ず洗う
ガスは構造が簡単だから洗いやすいよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 23:55:56.870
普通のIHジャーだから洗う部品
釜と内蓋だけだもんそりゃ洗うよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 00:55:14.100
前のご飯とか残ってたらイヤだろw
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 01:01:20.46
ごはんが炊けたら粗熱をとって1食分ずつタッパーに入れて冷蔵庫に入れてるがこれをレンチンしたご飯は保温ご飯の2倍くらいおいしい
ていうか保温してるとどんどん劣化する気がする
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 02:32:00.400
一週間に一回は洗ってる
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 03:09:39.040
🐹<うんこ臭くなるよw
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 13:31:56.870
半年に1回くらいだが何か
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 16:00:45.960
毎回拭いてはいる
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 19:28:52.260
得意気に
冷蔵庫で保存するアピールをしている
情弱がいるな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 19:44:14.13
>>41
洗ってなかったんかい
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 19:48:40.380
むしろ逆だな俺は
1日に6回くらい洗うわ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 19:51:41.26
手とか顔の話じゃないんだよ?わかる?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:14.040
は?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 20:30:46.650
洗う必要などない
毎回炊く時に構造上高温殺菌する様になってる
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 20:41:46.500
殺菌とかの問題ではないだろ
味や臭いに影響がでる
こびりついた糠が落ちる
臭みやえぐみ色にも影響が
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 20:50:09.980
プラセボやんそんなもん
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 20:50:10.280
弟の分解して洗おうとしたら何か茶色いの垂れてきた
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 20:52:00.830
ほっといたら鼻くそみたいなのがこびりつくやん
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 20:52:37.230
うちは全然そんなのこびりつかない
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 20:52:57.090
炊いたご飯冷凍保存して
3年ぐらいそのままでチンして食うやついるよな
俺だけど
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 20:58:36.720
なぜ3年も食わないのさ
なぜ3年経って食う気になったのさ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 21:00:23.830
あんたあの子のなんなのさ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 21:22:01.060
コメの研ぎ方も知らねえってディスったら炊飯器の蓋で反撃かよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 21:24:00.750
ワロタ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 21:26:09.500
昨日炊飯器のフタが炊飯後勝手に開いてたわ
無洗米の水加減を間違えた時みたいな生炊け状態になっていた
そう言えば炊飯器の内ブタを洗っていなかったので今晩は洗った
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:23.260
内蓋洗わない人間の実家ってゴミ屋敷なんだろうな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 22:32:00.520
神経質すぎ潔癖は結局免疫下げるだけ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 23:01:19.260
その部品外せるって知らないのもいる
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:08.170
蓋洗わない奴はうんこしても尻拭かないんだろう
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:41.840
うん子拭かないと痒くて死ぬからそんな奴は居ない
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:09.510
拭かないと痒いってなんで知ってるんや?
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 23:51:41.390
スカ好きなんで
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 23:59:10.570
カレーに一夜越しさせる神経で細かいこと言われてもな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 00:01:34.500
The日本人て感じですよね
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 00:13:28.34
うんこを拭かないことで死んだ者はいない
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 00:16:43.630
なんでも消毒と抗菌言い出してからアレルゲンどれだけ増えた?今や28種類くらいあるんだろ?過度な清潔は免疫低下を招くだけ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 00:23:07.720
食器スポンジとかもそうだけど雑菌がどうのと言われてもな
それでもずっと生きてきてるしそこまで気にしなくても良いよね
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 00:24:19.270
そう。木を見て森を見ずなのが日本人らしい
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 00:24:28.760
ヌカがこびり付き出したら洗うわ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 00:31:08.95
>>72
身の回りの消毒や抗菌なんてどれだけ綿密にやろうがザルだから関係ない
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 00:34:30.080
蒸気の穴が開いてるところに
こびりついてるな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 00:34:42.620
そうだから尚更内蓋なんぞ洗う必要がないと述べている
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 00:39:39.490
>>72
そういう説もあるし食品添加物や農薬のせいという説もある
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 00:55:19.37
アレルギーや自己免疫疾患を起こしやすい体質は腸内フローラの良し悪しにかかっているらしい
誰の腸内にも腸内細菌フローラができていて数えきれないくらいのいろんな種類の細菌の生態系ができあがってる
その生態系は毎日ビオフェルミンを飲み続けても基本的に変化しないので腸内フローラの基本形が確立する生後1ヶ月程度のあいだに善玉菌をどう摂取するかがものすごく重要とわかってきている
腸内には何の細菌もいない新生児が体内に細菌を取り込むいちばん最初の機会が実は出産分娩時の母親の肛門から滲み出る大便だとわかってる
その大便が悪玉菌ばかりだと同じような腸内環境の子に育つ
なぜ母子の腸内環境が似るのかは謎だったが遺伝子的な原因ではなくこの大便液を飲み込むこと及び母乳での直接摂取がその原因だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況