X



トップページハロプロ
293コメント65KB
最近の若者って明らかに人間として劣化してないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:05:14.390
体力ない
コミュ力ない
根性ない

ただ従順で大人しいだけ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:05:51.800
ありがとう自民党
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:06:24.000
コミュ力ないのはてめーだろうがヒキコモリ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:06:45.490
お前らの若い頃やん
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:07:07.710
と、孤独なこどおじが申しております
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:07:26.240
思ってる以上にパソコンが使えなくて驚く
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:07:29.560
あたり前だろw
何のためのゆとり教育だよw
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:08:04.920
働いたら負け
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:08:43.860
そういう若者しかいない環境にいるからだろ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:08:44.390
その割には大谷くんや藤井くんなど歴史上で凄い才能の子が多いな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:09:28.140
甘やかされすぎなのよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:09:30.120
ゆとりはもはや中年じゃない
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:09:50.340
全員大谷なわけないだろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:10:20.580
俺が劣化したわ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:10:30.140
人間は常に若い世代の方が優秀だよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:11:18.190
まず働いてから言え
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:12:03.730
色々と便利になりすぎて人間力が落ちてる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:12:12.920
最近の若い者はのぉ・・ゴホッゴホッ…
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:12:41.510
いかにもジジイらしいスレだ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:13:04.780
パーフェクトスマホ脳
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:13:08.940
最近のジジイはキレやすい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:13:22.510
最近の若い者はって言い出したらもう余生なんだよな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:15:13.210
氷河期世代は山上という英雄を生み出した
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:16:08.480
>>1
江戸時代の人間と比べたらその3つはそうかもしれん
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:16:10.150
おまえらみたいな世代の親に育てられたんだからなそりゃ人として劣るのも納得だよなw
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:16:10.740
今の日本にしたのはジジイ
若者は悪くない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:17:23.340
>>26
頭が悪いな
日本が悪いとかって話では無いのよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:17:41.810
仮にそうだとしても後から大変なのは確定してるからわからん
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:18:26.450
井の頭線へダッシュでGO!
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:18:40.390
でもこんなに読書家が多いんだぞ
//pbs.twimg.com/media/FgNYlK-VIAABbSI.jpg
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:18:45.240
成仏せい
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:19:06.740
>>26
自民に投票する馬鹿な若者w
老害と同じw
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:19:23.780
老害発狂してんな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:20:05.880
すぐ自民とか言い出すの居るな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:20:34.320
最も劣化した人間って五十代のオッサンだろ
身なりが整っていないマナーが無い言動が粗暴
しかもそれが格好良いと思っているから余計にタチが悪い
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:21:20.900
最近ぁゃゃ見かけないねやまっき
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:21:21.060
真ん中に勉蔵さんがいるよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:21:40.550
まず劣化度の判定項目が草
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:21:46.380
若者VSおっさんのスレ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:22:27.460
>>34
国を形成してるのは自民なんだけどそんな基礎も知らないの?w
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:22:33.59
最近の若者はと言い続けて数千年
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:24:05.160
18歳から選挙権与えたらガーシーとか国会議員になっちゃうもんなw
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:25:48.040
プロ野球はベテランより若手の方が目立つ
早熟化しとる
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:25:54.500
>>42
ガーシーに投票したのは一度も選挙行ったことがないおっさんが多かったらしいぞw
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:26:37.690
チビガリ多すぎ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:29:40.420
電車で扉口塞いで仁王立ちしてるの五十代オッサン
電車が遅れて駅員に文句付けてるの五十代オッサン
割り込んだ割り込まないで喧嘩吹っ掛けるのも五十代オッサン
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:29:44.630
犯罪犯しまくり差別ハラスメントしまくり短気で頑固なジジイ共よりはね
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:30:05.820
スマホを扱うスピードだけすごい
忍耐力がないメンタルが弱い
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:31:01.640
犯罪犯すとかちゃんと学校行ってるの?w
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:31:31.840
今の日本で1番やべえ世代はどう考えたって中高年やろ
無敵の人発生しまくりだしそこらで店員に当たり散らかしてるのも歩きタバコしてるのも信号無視してるのも全部中高年
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:33:03.590
ジジイは狼から消えろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:34:50.670
歩きスマホしてるゴミを跳ねても無罪な法律さっさと作れよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:34:58.000
お前もなハゲ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:35:04.720
やばいかもしれないけど人間力に溢れてるよ
今の若者は何ていうか日本が戦争になったら負けるなっていうねw
0055名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:35:08.550
大谷選手はプロ野球選手が真面目な人が増えたからあれだけ順調に成長したのでは
昔は野球部なんて酒とタバコをしていない人の方が珍しいかったし部室には怖くて近づくない雰囲気があった
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:35:57.370
高齢出産が増えてるからチビと発達障害が多い
これは事実
0057名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:36:02.160
ネットが発達して便利な社会になり過ぎたからでは
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:37:17.570
>>1
従順でもないし大人しくは無いぞ
反抗的で小さいことでもすぐ反抗してくる

体力ない
コミュ力ない
根性ない
目上の先輩に対して反抗的

ほんと最悪
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:39:37.190
いつの時代でも最近の若者はと言われるが
最近の若者は中間が薄くて化け物みたいな優秀かその真逆かという感じ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:40:24.940
今の若者が中高年になったらそのときはそのときで日本で1番やべえ世代っていわれるんだろうさ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:40:41.480
教師たちが言ってたけど今は見た目だけで真面目な子か不良かわからないと言ってた
真面目そうな子でも突然キレて刃物を出したり何を考えてるのかそれが逆に昔より怖いって
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:42:00.210
厳しく教えると逃げ出すし
優しく教えるとこんどは甘いと思ってナメてバカにしてくる
わざと優しくしてやってんのに何を勘違いしてるのか
対等か弱者だと思って接してくる
上司に新人教育係を任命されたけど放置してる
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:45:04.230
>>62
黙ってるのが良いな
お前みたいな独身ドルヲタおじさんが何言っても説得力無いし
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:45:54.070
世代人口少なくて労働者不足だからやたら甘やかされてるよな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:46:07.900
お前ももはや老害
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:47:29.05
低脳で劣化した連中がSNSのおかげで世に出る機会が増えただけでしょ
大昔から老人は「いまどきの若い奴は」と言ってたというし
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:48:28.070
維新を支持してる様な世代が若者をバカにしてもねw
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:49:28.080
今様は、無下に卑しくこそなりゆくめれ
(今どきのもんはどんどん下品になっていくなあ)
と鎌倉時代の書物にもあるからね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:50:10.910
低身長低体重
自民党をなんとなく支持
一日中スマホいじってる
ひろゆきを知識人だと思ってる
好きな格闘家は朝倉未来
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:51:38.490
朝倉未来って過去の格闘技史上でも
最も弱いスターだよね

でもそれは現代を象徴しているわな
実力よりもSNSでの人気が全て
つまりそれが実力だと言うこと
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:53:02.500
なんGでさえジジイがバカにされる流れなのにマジのガチで若者叩きしてる辺りが限界ドルヲタ爺さん板の狼らしいね
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:57:21.460
ヲタでいうと小さいのばかりしか見ないな
女はわりと推しより大きいのいたりするが
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:00:54.270
生き延びるために時代に適応してるんだよ
上の世代の映し鏡だ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:06:26.920
ミスしてもきちんと教えない先輩上司が悪いと本気で思ってるやつが多くて引く
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:07:42.380
太陽族が出てきた時も言われたし
ヒッピーが出てきた時にも言われたし
新人類なんてのもあったな。

何千年同じ話してんだよ。ひげ爺もびっくりだ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:08:59.730
今日のきちがいパーティー会場はここか
0077fusianasan
垢版 |
2022/10/30(日) 01:11:25.780
最近の若者は~と言い出す人間の方が劣化してる定期
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:15:01.520
おまえら劣化しすぎ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:22:36.730
格差がどんどん開いてる
と思ったけど結局少子化で規模が縮小してるだけだわ
お前ら世代でも無能たくさんいるもん
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:25:41.030
最近は皆傲慢よ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:28:17.590
昔だったら気違いとか無能で済ませられたものがアスペとかADHDとか言って人権得てしまったからな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:32:06.080
そうでもないよ
理路整然とはしてる
体力も意外とある
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:38:51.480
最近の子みんなおしゃれだわ
多分ダサいやつを若者として認識してないんだろうけど
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:39:54.630
氷河期が無能で今の体たらくだぞ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:40:17.260
全くねーよw
馬鹿でも大学行けるしスポーツテストはゴミ記録連発w
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:40:19.470
ハラスメントの連鎖でもはや何が正しいコミュニケーションなのかすら誰にも分からない状況
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:44:43.990
無能な人ほど最近の若いもんはって言いたがる
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:49:35.720
実際に接してわかるのは
今の20代女は優秀
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:50:35.130
>>88
梅毒世界一なんだが・・・
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:51:40.610
二極化してるだけ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:51:58.580
>>88
20代女にすごい理系いるの?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:52:02.790
ほりえもんひろゆきあがめてる時点でな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:53:27.530
今の時代には必要がないのよ
0094fusianasan
垢版 |
2022/10/30(日) 01:53:41.670
電子マネーやセルフレジもろくすっぽ使えない世代に上からものを言われてもねぇ…
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:54:31.960
スポ根ですね
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:54:45.780
>>77
だな
生産性の無いジジババの愚痴
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:54:52.540
>>89
売春がこの世で最も効率的な稼ぎ方だから
やっぱり優秀だよね
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:55:06.100
脳筋か
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:55:45.020
ワシらの年金は頼んだぞ!
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:57:19.170
どの世代もスゲー馬鹿が居直ってるからたち悪い
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:57:33.120
>>1
逆に言うとそれを頼みの綱としてるのね
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:58:29.770
>>100
バカは騒ぐしかないからな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:58:49.370
>>91
理系かどうかはともかくやたらデスクトップPC持ってるね
ゲーム人気とかYouTubeとかの影響だろうけど
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:59:03.690
ノイジーマイノリティ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 02:00:42.460
全体的なノリがアベマプライムそのもの
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 02:04:38.850
今の女は優秀というか
場ができてきたというだけ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 02:20:10.010
無知無気力無関心な若者がめちゃめちゃ多い
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 02:57:00.110
国語力がない
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 03:05:55.180
中高年独身無職が偉そうなレスしてるのかなと
想像するとニヤニヤしてしまう
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 03:16:48.920
若者というより日本人全体がな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 03:37:00.120
狼住人が指す若者って40代くらいだろ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 03:54:55.160
>>1
GHQの撒いた毒が3世代くらいかけて日本中に回った感じ
おまけに儒教国で非仏教国のチョン中国から文化侵略の追い打ち
まともな日本語すら聞いて育ってないから今の若者は神道仏教の思想に接する機会もほとんどない
特に関東がダメ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 05:21:33.930
部活で水飲んでるから生物として弱くなった
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 05:26:01.910
体罰を経験してないから生物として打たれ弱い
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 05:27:05.470
産まれたときからネット環境に慣れてるから長文読めなくなってるよな思考が浅い
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 05:28:07.330
先進国の若者は大事にされ過ぎてみんな弱い
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 06:02:38.050
どんな家電もスイッチ1つで済むし自分の頭で考えずにネットに頼るから頭使ってないよなアナログ的感性を取り戻す為に太陽フレアでも直撃すれば良いのにと思う
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 06:08:04.700
統一自民の愚民化政策が成功した
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 06:08:44.010
顔やスタイルは進化しまくり
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 06:10:36.560
先進国の連中は平和ボケし過ぎだから第三次大戦やってガラガラポンするしかないよな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:05:27.040
ゆとりが親だからね
自己中の自己中の親だからまともな子供が育つわけない
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:11:12.380
全体的に上っ面では丁寧で礼儀正しく優しい若者たちが多いんだよね
均一にある程度の真面目さがあって良いんだけどスマホ脳が多過ぎる
パソコン使えないし単純なスマホゲームしか出来ないしニュースも見ないで自分で考える習慣がない
害にはならないけど何にも無い人達が増えてる感じ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:14:19.880
>>103
30代と20代で男女逆転現象っぽいのあるよね
パソコン使う業務は20代の女性の方が上手くやってくれたりする
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:17:06.920
SNSが発達してる時代に生きてるのに思考や習慣がローカル
0126fusianasan
垢版 |
2022/10/30(日) 07:26:36.220
>>123
端的に何がまずいって本を読まないことなんだよな
おっさんでも読書習慣のないまま年だけとった人って
語彙や話の中身が10歳の子供かなんなら牛豚みたいな家畜と会話してる気分になる
逆に本を読む親から生まれた本を読むガキって
10代でもしっかりしてるしその後も能動的主体的な人生を歩むことが多い
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:31:44.870
日曜の朝から狼に長文書いてる…
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:34:21.300
人間としての劣化が最も激しいのは今の五十代
これ豆知識な
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:37:23.470
いかんせんめちゃくちゃ打たれ弱いからな
年代が上がってもずっと自殺率が高そう
0130名無し募集中。。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:37:45.390
ルックスは明らかに最近の若者の方が上だな
かっこいい男女が結婚してイケメンや可愛い子が生まれる
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:38:32.160
こどおじの方が当たり前になってるんじゃないか
若い時間の大半をスマホに費やし
幼稚で頭が悪いまま歳をとり何もできないおっさんに
そして自殺
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:38:35.530
>>1
むしろコミュ力はあると思う
面接とか強い

体力と根性ないのは同意

運動会とか規制しまくってるよな
一部の運動音痴のせいで
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:39:07.890
Z世代ってどのへんを指すのですか
例えば大谷君が確か平成六年頃の生まれだけどそのへんですか
教えて
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:40:18.230
>>130
平成の後期生まれは小顔で脚長いな
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:40:43.290
コミュ力っても人付き合い頼みの無能じゃ
世の中に居場所なくなるんじゃないか
誰でも出来る仕事ってどんどん不要になっていくしさ
あと数年したらレジ打ちなんてのもおらんだろ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:41:34.380
若い人でもまともな子はまともだし
年寄りでもまともな人はまとも
まともでいようと言う意識しないとね
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:42:40.260
>>135
少子化を上回るスピードで人が要らなくなってきてるもんな
欲しいのは土方作業員とか完全に機械化できないとこで
そこは若い奴はやらないから外人入れるしかないし
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:42:56.420
コミュ力と言うより面接が上手い
スムーズに喋れてる
しかし仕事させると何もできない
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:43:03.630
いい小説書けない
いい脚本書けない
いい演技できない
いい映画作れない
いいギターソロ弾けない
いい音楽作れない
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:43:24.080
若者の劣化ガーって言う前にドルヲタなんて人間として終わってるのに
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:44:12.820
>>140
まあ25過ぎてドルヲタはさすがに人としてヤバいよなw
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:45:12.570
>>136
世代論はずっと同じこと言い続けてるけど
なぜそうなるかって人格やら能力やらを決定するものが
遺伝子>>>>>>>>>>世代だからじゃないかな

ダメなやつはその時代に生まれたからダメなんじゃなく
その遺伝子を持って生まれたからダメなんだよね
生まれる何千年も前からダメなのが決まってる
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:45:17.600
映画は未来や過去からタイムスリップしたみたいなのばっかwwww
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:45:53.900
今の若者は面接上手いよ
企業を騙せる力が凄いんやろね
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:46:21.650
>>124
30代女とも20代女とも遊んでるとその差に驚くよ
20代の子はデスクトップで
簡単な動画編集や生配信できる子が結構いる
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:46:36.280
>>138
職種にもよるけど仕事で必要とされてるのってたいてい逆のタイプだよな
コミュ力がないからダメだと言ってる奴の大半は
そもそも頭が悪くて仕事ができない無能だったり
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:46:56.150
徴兵が無理なら部活のシゴキを復活するしかないな必要悪だろ部活でシゴかれて無いから1日でバイト来なくなるんだよ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:48:27.100
>>144
若者が面接うまいというより
面接マニュアルが進化して完成度が極端に高いんじゃないかな
一方で企業の行う面接の方はあまり進化してないという
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:49:30.880
>>146
正直ものづくり関係でコミュ力とか別にいらんよな?
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:49:56.590
>>147
シゴこうがシゴくまいがダメな奴は生まれつきダメだよ
正確には生まれるずっと前からダメ
根性というか忍耐力なんてもちろん遺伝子で決まってるから
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:50:07.980
団塊の世代が一番有能だと思う
人が多かったから競争がめっちゃ激しいから
切磋琢磨してたんだろな
日本の国力を一気に押し上げた
日本が落ちぶれたのはいい人材がいないからだろ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:50:58.090
>>149
いやいや
黙ってても仕事が降ってくるならそうだけど普通はいるよ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:52:12.770
>>149
もの作りに限らず社会人の仕事でコミュ力で差がつくなんて基本ないと思うんだがな
営業職ですら真似たり考えたり勉強したり孤独に試行錯誤して
オリジナルのやり方を編み出したやつが強いよ
コミュ力が大事って学生が短期間やるバイトとかでしょ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:52:20.690
文明が進んで色んな文化が多くなってどれか1つの事に熱中出来なくなってるような気がする
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:52:29.770
>>148
未だに馬鹿な面接官って居るね
取る気無い奴にいちいち喧嘩売る奴とか
ハローワークにチクったこともある
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:53:39.310
>>152
行動力は必要だけどコミュ力ってなんだ?
口先が上手ってこと?
子供じゃあるまいしみんな真剣に仕事してるんだから
中身が薄い口先の人間なんて30秒くらいでバレるよ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:54:34.070
>>155
ハロワなんて企業より進化してないからな
進化したのは経費削るために非正規だらけにして質を落としたくらいで
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:54:39.250
お酒飲まない
タバコ吸わない
車乗らない
恋人いらない
ギャンブルしない
旅行行かない
出世したくない
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:55:20.670
コミュ力ある奴は器用だから仕事出来ない奴居ないような
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:56:05.160
生まれ来ない方が良かったって気付いたっぽいね
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:56:33.320
>>152
結局ハズレだったら獲った奴が「アイツは口だけや」と言うのがオチなんだな
「そのコミュ力を見込んで取ったのお前だろ」と言いたくなるけどw
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:58:32.850
>>159
接客業ならそうだけどな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:58:36.240
>>159
それは単に仕事が出来るんじゃないかな
仕事が出来るとそりゃコミュニケーションは円滑になるよ

コミュニケーションが上手だから仕事が出来るかというと
そこはそうでない場合も多いんじゃないか
ご機嫌とるのに必死な卑屈な人になって
どんどん居心地が悪くなりさようならみたいなのもよく見るね
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:58:45.350
>>156
その行動力がコミュ力な
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:00:08.210
>>162
接客みたいに
人間の中身まで深く関わらん仕事だったら
まあニコニコ感じいいとかのがいいかもな

部下とか同僚で使えないとかいくら愛想良くされても正直迷惑でしょ
忙しいんだから使える人呼んできてよと俺は思うし大半の人はそうじゃね?
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:00:45.890
若者は見切りが早いな
やりたくないことは一切やらない主義
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:01:40.800
今の若者は外国人だと思って接した方が良いよ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:02:09.470
>>164
行動力はあるけど周り気にしてませんなんていくらでもいるし
むしろ人の目とかコミュニケーションって行動の足枷だけどな
高学歴は自分で段取り組んで勝手に進めて
コミュニケーションは必要最小限にとどめるやつが割と多い
ガキの頃からそっちのが馴染んでるしね
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:02:23.970
コミュ力が凄いと言うよりも口が達者と言うべきかな
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:02:36.100
寝る前はそうでもなかったがやたら伸びてるスレだなw
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:02:59.970
まあ若者も良い年してアイドル追っ掛けてる爺にとやかく言われたく無いわな
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:03:40.700
価値観アップデートしようとか気持ち悪い言葉だよな
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:05:15.610
行動力がなく何かの分野で深く突き詰めた経験のない人間が
楽してなんとかしようというマジックワードがコミュ力じゃないか
相手にされない原因はコミュ力がないからじゃなく
学習する意欲や習慣や経験がないのを見透かされてるから
という気がしてならない
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:05:22.340
>>171
アイドル追っかけてても生計立てれてる人間は省いてよ
親のスベかじりならバンバン叩いてくれていいでw
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:15:45.930
なぜかコミュ力=口だけ達者
と思い込んじゃったんだな
仕事においては最低限の意思疎通能力だよ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:32:56.950
最低限の意思疎通能力がないって脳に障害でもあるのか
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:35:00.980
ダメなのはコミュ力のせい
という人間は大抵低学歴だったりする
周りからすりゃ
あんたに足りないのは仕事において最低限の事務処理能力
と思ってるだろうよ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:36:08.020
>>126
語彙や知能の低い人間とよく接していたり腹立つのは理解できますが必ずしも読書が必要なわけではないです
スマホの普及により能動的だったり自分で考える習慣のない人間が増えたように感じますが読書は関係ないです

自分の価値や自己の確立は自分で評価して下さい
読書習慣なんていう誰でも出来る単純な行動に拠り所を求めるのは止めましょう

読書と読解力に相関関係がないという研究結果についてもそろそろ受け入れて下さいね
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:37:46.860
>>134
でもチビなんだよな…
過剰なダイエットや運動量の減少が影響してるようだ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:38:10.290
読書量と年収はほぼ比例するというがな
本なんて読まなくていい!
という人間に限って早慶すら出ておらず
職場は元より家族やら友人やら周りにいる人間のレベルもお察しだったりする
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:40:28.720
>>145
何が要因なのか不思議だよね
男性は幼稚化して女性は理系化ヲタク化してるみたいな印象を受ける
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:42:21.870
>>179
先進国においての身長は遺伝が9割
あとの1割は食生活だよ
日本人の両親から生まれた若者男性は平均身長190cmのオランダ人のような長身になる確率は低い
ただ両親のどっちかがオランダ人のハーフだとかなりデカくなる
昭和初期ならともかく栄養が足りてる現代においては世代の影響は低い
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:43:33.470
>>147
短期間で負荷をかけることが効いているのではなく運動オンチでも体育の授業でずっと身体を動かす訓練を続けてるのが重要なんだわ
海外と比べて日本の体育という教育が優秀だと言われて来た部分
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:44:08.630
コードの1行すら書けずに
デスクトップPCを所持してるとか
動画編集やら生配信で理系ってのもどんだけ・・・
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:47:04.330
>>182
日本人の身長が統計的に減少フェーズに入ってることを根拠に言ってるんだけどな
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:48:27.950
日蘭ハーフといえば宮沢りえ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:50:21.290
>>185
戦後ずっと伸びてたのが止まって20年で逆に1mm減りました
とかのレベルでしょ
それこそまさに1割の部分
親が共働きで飯も作らず
ガキの頃からカップラーメンやら菓子やら食ってりゃそりゃチビデブは増える
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:51:20.510
>>177
>ダメなのはコミュ力のせい という人間

それ言ってる奴こそコミュ力無いんだけどな
上になったから下に調子こいてるだけ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:52:47.280
理系ってのは高校生が取る選択科目2種類のうちの1つを指す言葉
高校の時の科目は大学受験でも使うので理系大学なんて言葉も使うが実際の大学は文系理系の2種類ではなく細分化されてる

高校生の理系と職業としてのプログラマーとを混同してる時点でマジで読解力だなって思った
読書しても無駄って感じ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:52:48.240
人間歳とると若者を非難する法則
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:54:44.500
ダメなのは粗悪なゴミ遺伝子持って生まれてきたおかげで能力が低いせい
という本当のことを認めたくないでしょ
だからコミュ力のせいということにしておきたいだけ

ガキの頃から勉強ができる走るのが早い喧嘩が強い
どんな分野だろうが能力が高いと自信があるから
コミュ力とやらは意識しなくても勝手にあるんだよ
それを抜きにコミュ力だけを上げようって無理w
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:56:48.210
プログラムなんて一般教養ってだろ
俺は直接には1円にもなってないけどガキの頃から趣味で書いてるがな
現代に生まれて英語ができないとかコードが書けないとか
そもそも知的好奇心がないんじゃないか
結果として本も読まない
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:04:56.240
こどおじのコミュ力は優秀だと思うよ
いい年こいて自立すら出来ず親と同居で
ママにパンツ洗ってもらうとかコミュ力がないと出来ない
必要最低限の事務処理能力あれば済む話だから俺はそんな能力要らんけどさ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:06:27.360
家族内限定のコミュ力でしかないだろ
外のコミュ力は家庭内でのコミュ力とは大違いの力が要る
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:07:26.130
だから実家暮らしで一生派遣とかバイトとかやってるのなら
コミュ力って重要かもしれないと思う
最近の若者はそういう人多いっしょ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:09:38.440
>>194
そりゃ他人は君のパパやママじゃないからな
コミュ力どうこうは知らんが
社会一般的な能力が低い人に対しては相手が相応の対価(お金)を払わない限り
時間も労力も費やしたくないよね
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:12:18.100
無能は無能をなんとかしないとね
コミュ力で無能を克服するって基本的に成り立たないから
無能をなんとかする方が難易度低い
起こってるコミュニケーション障害もほとんどが無能に起因してるんだし
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:14:47.59
特に日本の若いやつはダサくなった
アジアでも不潔で汚いって有名だし
欧米でもセンスもない知識もない馬鹿言われてんだよ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:17:25.700
パッションが足りないよな
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:19:57.810
>>196
私は客観的なこと言ったんだけどどうして私がこどおじ扱いになるの
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:20:36.530
エジプトにも最近の若者は駄目だという石碑がある
これ豆知識な
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:22:13.780
平日の真昼にTシャツにバミューダにサンダルでほっつき歩くオッサンが異常に増えた件について
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:28:03.070
コミュ力を中心において仕事全般どうにかできるのって
若くて顔がいい女だけじゃないか?
男はきっちり一人分の仕事こなせんとコミュニケーション以前の問題だわ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:29:47.990
「あ、こいつ結婚してないな」というオッサンは一目で分かる
顔に締まりがなく服装も無頓着
責任が伴う事を仕事でも家庭でもしてないからな
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:29:53.670
女は仕事できてもコミュ力がないと上手くいかなそう
特に女性職場なんてまずもって論理的な仕事の仕組みが出来てないだろうから
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:31:51.860
>>204
結婚してるしてないは見た目では難しくないか
結婚してかえってだらしないおっさん多いし
独身の意識高い系とか無駄に隙を嫌う
話すと独身のが幼稚というか尖ってるけどね
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:32:44.680
人間女に生まれたほうが男の何億倍も得だろ
社会は一般人が思う以上に女尊男卑になっている
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:33:01.920
結婚すると単純に服装に使える金がなくなるんよね
自分を磨く時間なんてもんもかなり削られる
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:40:08.490
結婚や子育て自体が昭和の価値観だからな
何もせず放置して少子化ってそりゃそうだろ
日本経済が豊かなままでも少子化は大して変わらんよ
アメリカでもヨーロッパでもそうなんだから
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:51:21.430
>>113
仏教も神道も駆逐すべきゴミ思想だろ
儒教やキリスト教はもっといらねえけどなw
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:01:02.640
神道はゴミ思想というか思想すらないだろ
国家神道とかいう新興宗教カルトは知らんけど
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:03:41.110
>>212
神道=国家神道やん
神社なんて全部潰せや
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:10:31.990
若者を叩くスレかと思ったら宗教スレかよ
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:23:02.680
>>181
今の20代以下が本当のデジタルネイティブ世代なんだろうね
男は絡んだこと無いからわからないけど
女の子とグラボの話できたりするのは新鮮
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:23:13.670
>>214
来るのが遅い
停滞したスレは話題が変わる
波に乗れ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:32:21.700
>>211
日本人の行動規範は儒教だぞ
権威に従順で人権や人命が軽く
社会が弾き出す異質を常に探している
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:34:54.41
若いやつに限らず日本人全体が落ちまくってる
服装も汚いし公共の場でのマナーが酷い
もっと酷い国もいくらでもあるけど下はどうでもいい
特にレストランとかのマナーは最悪
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:38:10.230
堕落者や敗北者を見て「ああなりたくない」ので努力をするのが儒教圏の特徴

成功者を見て「ああなりたい」から努力するのが儒教圏以外
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:40:41.060
昭和の駅のホームはタバコの吸い殻がたくさん落ちてた
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:41:16.870
>>219
金銭的にも精神的にもマナーや服装に気を配る余裕の無い人が増えたんだろうな

30年前と比べて人々の表情が全然違うよな
それだけ日本という国が落ちぶれたんだろう
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:41:22.850
昭和には駅にたんツボがあったからな
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:44:15.600
世界はどんどん良くなっている
もちろん日本もね
これがわからくなった時は
老いを自覚しないといけないよ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:44:24.51
昔といってもわずか10年20年前の方が日本人はいいイメージだった
海外行けば痛感するわ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:46:24.390
>>226
日本の民度やモラルやマナーが劣化してる原因が高齢化だろ
若者が多い他国と日本は状況が全然違う
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:48:39.150
一番最低の日本人は団塊の世代
学生の頃から学生運動に勤しみ、ストライキでろくに勉強もしていない
過激な連中は淺間山荘で仲間を罰したりテルアビブで乱射事件おこして多くの人を殺した
老人となり年金のお世話になりながらも沖縄の基地移転の反対に参加したり安倍総理の国葬を妨害したり
死ぬまで反日続ける亡国のジェネレーション
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:51:03.250
>>228
つまり老害が増えたよねという話か
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:58:17.750
貧すれば鈍するって言うだろ
日本人が金持ちだったときは余裕があって他人にも優しくなれた
今は自己責任論
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:58:58.890
サルの再生産フェーズ
日本はもう人間の国ではありません
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 11:01:17.320
道を歩いていても自分から鉢合わせて道を自分から譲らない奴が増えた
つまりそういうこと
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 11:01:27.020
身だしなみにしても昔の方が不潔だったぞ ドラマでも昭和のはまず不潔な格好してて今だと再放送クレームくるから流せないレベル
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 11:06:11.410
このスレにいるような老害は
毎日毎日今は酷い時代だ昔は良かったと
不満たらたらで生活してるから
何かのときにそれが爆発して逮捕されたりするんだろうなってのが
よくわかるわ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 11:08:14.520
おまえの未来図だ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 11:26:51.680
感謝と謝罪これが出来ない奴が増えた
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 11:38:47.49
老害なんて使ってるやつは一番何もわかってない馬鹿
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 11:40:51.530
昔はヤンキー同士で喧嘩してるの見たけど最近おっさんか爺さん同士で喧嘩してるの見る
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 11:42:00.460
男子はハラスメントを恐れ内向き草食系
ハラスメントと言わない大半の女子は精子を求めて肉食化

そして老人によるコロナ制裁
大人として本当に申し訳ない
馬鹿な大人老人の暴走止められなくて
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 11:46:02.470
世の中はどんどんアップデートされ
より良くなっていってる
人間もどんどんマナーや能力が向上して世界に付いていってる
老衰により付いていけなくなったら
それを否定するしかなくなるんだよ

そしてそうなったらなるべく外出せず
ネットの書き込みも控えるようにしないとな
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 12:09:26.020
>>151
その上父母や祖父母が明治大正生まれの人たちだからな
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 13:14:48.680
>>219
そうか?
一見すると行儀よくしてる若者が多いと感じるけど
地域差かな
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 13:26:39.270
おっさん世代が今の若者を作ったのだが
おまえらは高齢独身童貞だろうけど
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 14:05:19.900
日本人はチビが多くて恥ずかしい
何着てもダサくなる
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 14:07:42.730
マイクタイソンも似たようなこと言ってたけど徹底的に暴力はいけない絶対暴力をふるったら駄目だって言ったせいで老若男女共に相手を怒らせても平気だと思ってる奴居るよな
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 17:20:14.350
いいわかものは狂ってるやつだけだ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 03:40:55.020
馬鹿でも体力さえあれば何とかなるのにな
これからは学校の部活も縮小するみたいだし
何の取り柄もないダメな若者が増えるだろうな
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 04:00:59.080
ジュリー、ショーケン、桃井かおり
ここら辺の年代の一人一人の個性が半端ない
今の若者は男女とも似たような量産型コピー人間ばっか
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 04:51:37.350
>>218
最悪やん
やっぱ儒教は排除すべきやな
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 04:56:53.260
ヤンキーは必要悪だったな昔みたいに若者がやんちゃで治安悪くても3Kの仕事をバリバリ頑張ったけど今みたいに若者が大人しくて治安良くても3Kの仕事やりたがらず移民に頼る事になる現状を見るとね
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 05:01:01.030
我が国の軟弱な若者と違ってチョン兄さんとこの若者はその点元気があって素晴らしいな
クソ寒いソウルの街角で何百人何千人とおしくらまんじゅうして盛り上がってて素晴らしい
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 05:06:11.700
真面目な話今の時代にコンプライアンス無視でゴリゴリに鍛えられる徴兵制が有る国は有利
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 05:07:25.100
そんな国あるの?
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 06:37:25.360
徴兵制度で鍛えられるなんてのは幻想だと韓国の実態から判明しているわけだが自民党の一部が未だに信じてるんだよな
幼少期から運動会やったり体育の授業や部活動をやらせたりが軍隊向きの訓練になってたところが日本の強みなのに

上官に従順で多様な身体機能の使い方を鍛錬されてる兵隊を量産するのが日本の学校教育の主目的だよ
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 08:18:50.410
昔はアウトローいっぱいいたけど社会人になったら鳶や土方や配管工や塗装業や解体業やダンプ運転手とかで頑張ってたんだよ
今はこういう職をバカにしてる奴いるけど
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 08:26:06.210
>>247
これ
昔刃物使う職場でパワハラやる馬鹿いたわ
もし刺されたらピーピー泣くくせにな
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 08:38:28.500
公立学校という閉鎖空間でアウトローに見えてた連中の中にも仕事に集中して取り組める真面目な奴らが居たって程度の話な
ちょっとだけ悪いことしてる人達の選択肢が狭かったから特定の仕事で人手不足にならなかったのと中には優秀なヤツも混じっていたというお話
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 08:53:28.760
今の子に対しては気を使うね
ちょっとキツイ事いうとすぐに不貞腐れる
言い回しとか態度とかとにかく気使って疲れる
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 08:54:39.630
若いと言っても30くらいでもそうだな
優しく言わないもすぐ辞める
ただ昔の若者みたいにキレ散らかしたりはしないで黙っていなくなる
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 09:06:49.490
昔は不貞腐れとか逆ギレ最悪は泣き出すとか
バイトもしたことがない新卒に限ってたんだがな
今の子はいつまで経っても世界で一つだけのオンリーワンの地雷が多い
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 09:08:54.570
自意識が子供のままなんだよな
世間は母親じゃないのに
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 09:10:20.590
怒ってないのに一人で泣いててどうしたの?と聞いたらわからないから…ってのあった
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 09:14:18.400
厳し過ぎる環境で育つと平気で人を蔑ろにするアレな人になっちゃったりするが
温室過ぎるおんぶ抱っこも問題だよな
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 09:16:57.100
昔ならあまり考えられないけど、道路上で急に脇道から若者が自転車で飛び出してきてぶつかりそうになってもあの子ら止まらずに来ることが増えた。最近では夜に脇道から無灯火の自転車で飛び出して来ておいて逆に文句言ってきてた
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 09:20:11.650
子供が店内で走り回っても寝そべっても軽く注意するだけ…
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 09:40:19.37
今の30代は最悪
それより下も上も素直だけど30代はやたら屁理屈ばっか
ひろゆきとかに憧れてる世代なのか
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 09:45:07.120
昔から欧米に追い付け追い越せだけど政府もメディアもグローバリストだから欧米デワーの出羽守増えたよね
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 18:41:53.790
努力して成功した人を意識高い系とか言って馬鹿にするから日本経済30年成長しないんだろ
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 19:07:27.820
社会全体で甘やかされてるよなあいつらw
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 19:09:05.540
先進国はオワコン
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 19:21:45.110
みんなお手々繋いで仲良くな
競争なんかいじめの元だからしてはいけません!
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 21:01:12.130
>>273
意識高い系って言葉が使われだしたのは7、8年前くらいからだよ
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/31(月) 22:47:11.700
ゆとりバカのせいで日本は滅ぶわ
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 05:48:35.20
若いうちにダメなのは普通
おまえらジジイにもなってダメなのは無価値
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 05:50:25.740
老若男女駄目になったよ
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 05:53:02.11
自分のことは棚に上げるよ
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 06:36:03.510
今の日本人はSNSで有名人の揚げ足取りやって悟った気でいそう
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 07:25:18.400
アップデートを繰り返してはグレードダウンしていってる感じはする
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 08:39:06.880
アプデの度に使い勝手悪くなるクソアプリ
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 09:32:41.670
ジジババもたいがいだけどね
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 13:53:45.780
>>75
ろくな大人になってないな
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 21:38:59.280
とにかくモラルの低下が酷い
明治期のモラル復活を
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 21:41:36.010
スマホってマジで人を駄目にするわな
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 21:43:07.420
世の中性悪説
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 21:43:09.210
日本人全員だろ
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:00:42.520
社会の堕落が酷い
ハロウインが象徴
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:08:43.060
感謝とお詫び
このふたつが出来ない奴が最近余りにも多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況