X



トップページハロプロ
31コメント4KB
■ブラタモリ#220 登別■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:29:10.770
「ブラタモリ#220」で訪れたのは北海道・登別。旅のお題「なぜ登別温泉は“いい湯だな”?」を探る▽9種類の泉質を1日で堪能!?▽最大の源泉地「地獄谷」に潜入!豊富な泉質の秘密は過去の“爆裂”にあり▽ダイナミック!去年突如現れた巨大噴気孔に大興奮!▽川がそのまま足湯?湖が全部温泉!?▽暴れ馬、火事、停電、天空のクマ…いい湯を支えたちょっといい話▽曇天の展望台で最後にタモリさんが起こした奇跡とは!?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:30:39.090
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:30:55.370
ババンババンバンバン
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:31:52.850
登別と言えば!
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:34:12.120
永六輔作詞とは知らなかった
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:36:03.540
おまえら温泉とかは無縁な生活しとるだろう?

というか 風呂に入らないだろう?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:38:53.860
ふーんなんだかすごいね登別
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:42:03.150
でたー特別待遇
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:43:05.140
行けるとこまで地獄を堪能する
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:47:15.670
沸いとる沸いとる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:52:14.020
坂道学会
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:53:50.540
温泉なんて団体様が旅館で宴会して芸者遊びするだけやろ?

ピンクコンパニオンが
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:55:26.800
呑み鉄本線で紹介されてたやつ?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:55:53.640
すごいロケーションだ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:59:26.340
登別は札幌市からアクセス良いんだよな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:00:35.760
定山渓と間違えてない?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:01:18.680
あれ
登別ってどこだ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:06:21.990
温泉鉄道って昔は北陸に沢山あったが宇奈月と和倉以外皆潰れたな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:07:22.960
クマー
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:07:35.710
ブラタモリで熊牧場行くとは
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:08:14.280
SLの機関士はボイラー技士の資格も持ってるからね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:09:51.770
マジやんw
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:14:01.390
もう終わりか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:15:04.600
北海道まわるのか
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:15:37.830
今日はそらちゃん見れないのか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:15:57.030
登別と苫小牧はすぐ近くだろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:19:32.880
「苫小牧〜苫小牧はなぜ日本有数の工業都市になった?〜」

初回放送日: 2022年11月5日

今回の舞台は苫小牧。ホッキ貝やウトナイ湖など自然の恵み豊かな苫小牧が日本有数の工業都市になった秘密をタモリさんがブラブラ歩いて解き明かす▽船ファン垂ぜん苫小牧港

「ブラタモリ#221」で訪れたのは北海道・苫小牧。旅のお題「苫小牧はなぜ日本有数の工業都市になった?」を探る
▽苫小牧は昔、海の底だった?想像を絶する火砕流が生んだ大地
▽支笏湖近く落差130mの深い谷底に謎の建物?苫小牧の発展に欠かせなかった施設に潜入!
▽明治操業の製紙工場で今も続く驚きの工程とは?
▽埋めてもダメなら掘ってしまえ!逆転の発想が生んだ“ド根性”港
▽都市の原点は江戸時代の物流にあり!
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:20:31.240
苫小牧発仙台行きの~♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況