トップページハロプロ
152コメント34KB
モーニング娘。シングル曲人気ランキングTOP100! 1位は「泡沫サタデーナイト!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:38:51.600
「モーニング娘。」シングル曲人気ランキングTOP30! 1位は「泡沫サタデーナイト!」
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1004539/2#utm_source=yahoo_v3
1 泡沫サタデーナイト! 835
2 I WISH 713
3 What is LOVE? 597
4 みかん 583
5 気まぐれプリンセス 549
6 笑顔の君は太陽さ 478
7 わがまま 気のまま 愛のジョーク 416
8 One・Two・Three 412
9 ザ☆ピ~ス! 390
10 Do it! Now 388
11 シャボン玉 363
12 Only you 319
13 ここにいるぜぇ! 306
14 リゾナント ブルー 284
15 時空を超え 宇宙を超え 274
16 KOKORO&KARADA 260
17 恋愛レボリューション21 255
18 Teenage Solution 253
19 ビートの惑星 246
20 The 摩天楼ショー 244
21 愛の軍団 240
22 Memory 青春の光 213
23 LOVEマシーン 211
24 なんちゃって恋愛 204
25 ジェラシー ジェラシー 190
26 セクシーキャットの演説 184
27 浪漫 ~MY DEAR BOY~ 181
28 この地球の平和を本気で願ってるんだよ! 179
29 Help me!! 168
30 Go Girl ~恋のヴィクトリー~ 164
31 SEXY BOY~そよ風に寄り添って~ 162
32 愛あらば IT’S ALL RIGHT 153
33 BRAND NEW MORNING 151
34 そうだ!We’re ALIVE 149
35 泣いちゃうかも 145
36 今すぐ飛び込む勇気 143
37 Are you Happy? 142
38 The Vision 138
39 笑顔YESヌード 136
40 ENDLESS SKY 133
41 青春Night 131
42 女と男のララバイゲーム 130
43 真夏の光線 129
44 ムキダシで向き合って 128
45 抱いて HOLD ON ME! 125
46 人間関係No way way 120
47 女が目立って なぜイケナイ 112
48 サマーナイトタウン 111
48恋愛ハンター 111
50 しょうがない 夢追い人 98
51 Tokyoという片隅 94
52 ハッピーサマーウェディング 91
53 よしよししてほしいの 89
54 まじですかスカ! 80
54人生Blues 80
56 Mr.Moonlight~愛のビッグバンド~ 79
57 君の代わりは居やしない 78
58 君さえ居れば何も要らない 73
58モーニングコーヒー 73
60 自由な国だから 72
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:40:12.96
過去曲
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:40:38.370
DiN10位とかうせやん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:41:24.590
こういうのは最近のツアーでやった曲とかが強いんだよな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:41:30.700
ちょっと前にも同じようなランキングやってたろ
年に何回やんだよw
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:41:52.810
こんな書き込みしたら俺なら恥ずかしくて名無しに戻るわ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:42:14.790
自炊みたいなハンバーグ定食だな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:45:27.980
津野は西口のせいで自殺した
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:46:05.16
強いはずの最近の曲が
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:49:16.960
古い曲は飽きられて不利なランキング
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:50:20.030
つんくw
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:51:00.33
泡沫が1位というのも情けないけど他に無いから仕方がないか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:52:13.020
そりゃそうよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:52:24.600
5年くらい前のランキングかとおもったら最新の曲もあったわ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:53:03.340
I WISHは新録効果
みかん・笑顔の君は太陽さは卒メン効果
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:53:22.70
いかに曲に恵まれていないのかが解るランキングだな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:54:22.430
みかん4位草
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:54:37.330
TSとビートは20位以内にいるけど
よしよしが見当たらない…
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:54:48.230
LOVEマシーンが低いなもっと歌わせなきゃ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:57:03.970
笛と大人生ねーぞって思ったら
これ今年1月の集計結果かよw
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:59:02.500
あのドラマも影響してんのか
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:59:41.170
本当にヲタごっそり入れ替わってるんだなあ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:00:12.330
話題性で上位に来てしまうのはなんだかな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:06:04.290
もうこれ何処ぞのフェスのセトリだろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:07:10.000
泡沫は自殺報道もあって向こうしばらくは人気揺るがないだろう
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:07:44.330
モーニング娘。'16が発売をした『泡沫サタデーナイト!』が各方面で話題を集めている。
かつて、『LOVEマシーン』でまさに老若男女が知るメガヒットを飛ばしたモーニング娘。が、
「第二の『LOVEマシーン』」とも思えるディスコソングを発表したからだ。

今回の『泡沫サタデーナイト!』を作ったのはSMAPの『JOY!』で高い評価を得た、
赤い公園の津野米咲。かねてからハロー!プロジェクトファンを公言し、中でも
モーニング娘。はライブにも通うほど好きと話す。まさに、ハロプロ、つんく♂の
すべてを知るミュージシャンが、満を持して提供した楽曲となる。

この楽曲、他のアイドルからも大絶賛を集め、HKT48指原莉乃はツイッターにて
「泡沫サタデーナイトがいい曲だし次々可愛い子が出てくるし まーちゃんのソロが
サビにあるし最高すぎる〜」「いつもはダウンロード購入なんだけどMVを大画面で
みたい&いい曲なので広まって欲しくて購入」と実際にCDを購入した写真もアップ。
柏木由紀も「モーニング娘。'16さんの『泡沫サタデーナイト!』が良すぎて泣きそう。。」
とコメントを寄せている。
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:11:09.290
『泡沫サタデーナイト!』どこが魅力なのか?

今回の『泡沫サタデーナイト!』は、絶対的エースだった鞘師里保の卒業、
そして加入した新メンバーの覚醒を通過した新たなモーニング娘。が勝負を
かけた楽曲となる。

王道なディスコ・サウンドをベースに、サビのキャッチーな「サタデーナイト」
「踊りたい!」がキレ良く耳に残るパーティーソングだ。MVでも本当に楽し
そうに踊るメンバーの姿を見ることが出来、誰が聞いても楽しめる楽曲となっている。

ハロプロ楽曲にはアレンジや歌詞などで通をうならせるようなワザを使うことが
多いが、今回の『泡沫サタデーナイト!』に関してはド直球な解りやすい・聞き
やすい構成で勝負をしてきている印象だ。

振付も複雑なフォーメーションダンスが売りだった近年のモーニング娘。から、
小学生でも真似ができそうな簡単なものになっている。誰もが『LOVEマシーン』
の振り付けを真似したように、一緒に踊って楽しめるまさにパーティーソングと
なっている。

『LOVEマシーン』をリアルタイムで聞いたことのないファンも多くなっている
であろう現在、この『泡沫サタデーナイト!』が「第二の『LOVEマシーン』」
ではなく、これからのモーニング娘。を代表する楽曲となっていくことだろう。
2016年もモーニング娘。'16から目が離せなそうだ。

公開日:2016/05/12
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:14:49.30
1位でも一般人は誰も知らない
0029二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/10/29(土) 11:16:39.790
ミクチャでもたまに流してる人がいるのが泡沫サタデーナイト
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:17:24.470
泡沫コケたのは痛かったな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:19:10.380
泡沫はズッキがあまりにも太りすぎていて
楽曲の良さよりもその体型の醜さの方ばかり注目されたから
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:21:16.670
みかんが評価されて浪漫が評価されないのがいつも理解できない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:22:46.610
保存会の方々もそろそろ見直していただきたい
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:26:04.940
泡沫は鈴木のラストシングルで鈴木がMVに居るからこそ更に意味を持った
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:27:29.350
>>32
さすがにその辺知ってる層は引退してるからな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:27:53.890
泡沫はLOVEマシーンの下位互換だろ
目新しさから上位に来ただけだろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:28:30.430
目新しさ(6年前)
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:29:35.700
津野米咲は西口たけしに弄ばれ捨てられたショックで亡くなったんだよね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:29:42.320
本来毎年出るアルバムの曲が過去曲を置きざるほどの良曲ばかりで支持されならなきゃいけなんだがな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:30:50.900
こういうの見るとヲタの世代交代めっちゃ進んでるのを感じる
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:31:16.170
>>37
LOVEマシーンは23年前だから
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:32:54.800
上位はフェスの反響もありそう
0043fusianasan
垢版 |
2022/10/29(土) 11:33:05.610
俺の大好きな女に幸あれが入ってない
そろそろ再評価されてもいいはず
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:35:34.050
笑顔の君は太陽さがわき愛、123に勝ってしまったか
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:36:09.240
普通に考えたらありえないよな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:36:19.900
工藤卒以来やってないとは言え若いんだし60位にも入らんか
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:37:19.630
時期的にまーちゃん卒コン後にアンケートやってるぽいし
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:38:06.430
目新しいおじさんの理論なら令和の泡沫ことビートが一位のはずなのにね
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:39:11.360
>>48
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:39:14.340
来年再度アンケート取ったら笑君は超絶ランクダウンしてるだろう
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:39:21.860
みかん気まプリONLY YOUが人気になるとは分からんもんだな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:40:09.120
ビートはソロパートの場所作りが悪い
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:40:13.600
ヒット曲が上位に来ないのはヲタランキングあるあるだよな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:41:02.960
これは近年稀に見るリアルティなランキングだよ
これが世間のリアル
なにしろ狼でもツイッターでも一切話題になってなかったからねこの投票
つまり操作されてないってこと
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:41:25.130
沙汰でない!
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:41:34.320
今も応援してるヲタランキングなら1位はこうなるよな
0057fusianasan
垢版 |
2022/10/29(土) 11:41:58.840
ビート好きだけどな
ひなフェスでのつばきカバーのが更に好きだけど
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:42:36.560
普通のヲタが求めてるのはこういうのランキング
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:42:38.970
MV再生数が最もリアルな人気ランキング
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:43:50.110
普通に歌える曲が入るのは当たり前だよなランキング
0061fusianasan
垢版 |
2022/10/29(土) 11:44:44.380
>>59
基本それでいいと思うね
ただMVだから映像面での評価も入ってしまうけど
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:45:54.920
寺田信者は泡沫ビート嫌いなのか
念仏ソングに比べたら全然いいのだが
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:55:05.570
信者だから
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:55:58.000
これが売れなかったとき邦楽への期待は全部無くなった
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 12:00:40.790
>>64
だよな~事務所が悪いと思うぞ
この曲とBRAND NEW MORNINGで全盛期再燃でPRしなかったからな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 12:00:43.800
ビートの見せ場はまーちゃんのフェイクだけ
そこ聴いたら次に飛ばす
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 12:06:00.370
つんくの20年はなんだったのか
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 12:08:27.770
ベリ活動停止の直前に似たようなアンケートやったときも
カバーのLYTMが1位でつんくかわいそうだった
ハロヲタっていつはあんまりつんく認めてないよね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 12:09:53.61
まさに泡沫で終わった
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 12:10:15.520
つんくを外注枠にして事務所主導になったらおかしくなったとも考えられる
0071fusianasan
垢版 |
2022/10/29(土) 12:12:12.660
>>68
あったあったw
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 12:12:57.330
>>62
信者だけど泡沫好きビートの惑星興味なし嫌いではない
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 12:14:15.640
事務所は寺田の体調面を考慮して外したんだろ
皮肉なことにそれを境に糞曲しか作れなくなってしまったが
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 12:21:51.400
ズッキの曲とかwww
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 12:30:42.840
つんくがカバの写真を見ながら作った曲不人気
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 12:32:23.160
売り上げガーとか言い出すと古いの以外はどんぐりの背比べになるからあんまり効果的ではないよな
今何出しても厳しいでしょ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 12:35:40.000
CD売上なんて個別やりだしてからと前じゃ違うしなw
個別やりだしてからもイベント数で違うわけで
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 12:39:49.970
上位に佐藤のおかげで上がってる曲多いな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 12:54:18.610
>>5
つんくの誕生日だからってねとらぼがツイートしてた
1位つんくじゃないのに…

ねとらぼ
@itm_nlab
本日10月29日は #つんく♂ さんのお誕生日! おめでとうございます!

「モーニング娘。」シングル曲人気ランキングTOP30! 1位は「泡沫サタデーナイト!」【10月29日はつんく♂さん誕生日】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1004539/summary/ #ねとらぼ調査隊 #つんく誕生日 #つんく生誕祭2022 #ハロプロ #モーニング娘
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 12:54:54.080
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 12:57:59.080
凄く皮肉が効いてるよね
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 13:04:02.700
ヲタからの新曲への苦言とねとらぼの皮肉ツイートが届く54歳の誕生日って
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 13:04:18.940
つんくにRTしたいけどしない
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 13:05:17.400
つんくはエゴサしてるからこれも当然見てるよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 13:07:13.100
ま・それも青春やね!
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 13:08:29.840
世間一般に対して未だにあたかもモームス総合プロデューサーでありなんとなく全ての作詞作曲家であるかのような態度でいるのが悪い
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 13:10:57.090
ねとらぼとつんくアンチの陰湿さ
オマケに津野自殺してるのに
ホント頭いかれてるわ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 13:13:16.520
自殺と作品は関係ないし
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 13:17:59.260
つんく♂も法的措置取ったほうがいい
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 13:38:23.570
Juice=Juice曲の投票でも1位は「ひとそれ」だったし
ハロプロ楽曲大賞のスマイレージ&アンジュルム曲投票でも「46億年LOVE」が1位だった
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 13:41:23.690
こういうのでわき愛とか123に入れちゃうからセトリから消えないんやで
お前ら好きなのオリジナルやろと
改悪版現場で聞かされるこっちの見になれやと
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 14:23:11.680
鞘師なき後の不安を一発でなぎ払った凄い曲
逆接的に鞘師も凄かった
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 14:51:03.64
そして満を持してやつが登場!
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 14:54:35.900
ズッキの卒業が鞘師以上に衝撃的だったんだろうな。鞘師が抜けた直後だと認知度ナンバーワンだったろうし
まああのズッキパートはあかねちんが継いでるから問題ないみたいだしね
0095名無
垢版 |
2022/10/29(土) 14:57:29.360
最新曲の再生回数
つばきアドレナリン 252 万回
ビヨーンズショパン先輩 174 万回
アンジュ悔しいわ 168 万回
モー娘。笛 165万回
Juice=Juiceイニマニマニモ 27 万回
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 15:05:25.200
ねとらぼって地方の住みたい街ランキングとかやってるアレだろ?
地方に住みたい街などないのに
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 15:12:02.610
埼玉やら広島に住んでる爺に言われてもなあ(笑)悔しかったら新宿新都心にでも居を構えたら?5ちゃん特有の個人情報保護とかで逃げるのはナシな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 15:42:00.02
もう住んでますが?
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 15:58:35.650
たいせい
@TaiseiTaitaman
今日つんちゃん誕生日じゃん
ハピバ👍🎉㊗🎂
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 16:06:22.360
たいせいってつんちゃんって呼んでるの…?
もしかしてホm…
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 16:08:18.120
つんくは独身の時にしょっちゅうまことの家に行ってたしメンバー仲いいよな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 16:10:18.710
ねとらぼさんやっちまったな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 16:43:17.540
つんくじゃなくて草
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 16:46:46.820
>>54
世間一般に聞いたらラブマ恋レボピースor恋ダンになるわ
泡沫なんて一般人は1割も知らない
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 16:50:57.880
世間一般だとそうだろ
まだやってんのって言われるくらいだから
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 16:53:29.200
これがリアルな人気順
4位と5位は近々逆転する

1位 恋愛レボリューション21
3023万回視聴 

2位 LOVEマシーン
2012万回視聴

3位 One・Two・Three
1727万回視聴

4位 わがまま 気のまま 愛のジョーク
1462万回視聴

5位 泡沫サタデーナイト!
1440万回視聴
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 16:54:03.540
>>105
年齢上の人はそうだろうね
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 16:58:58.570
俺は33歳だけど、カラオケの締めにラブマ入ったこと2回あるから
世間的にラブマはみんなで歌える曲だと認知されてる
サタデーナイトは入れてもアイドルに関心ない奴は誰も歌えないと思う
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:04:44.630
>>107
OTTもわがままも泡沫ももう世間は知らない

ジョイサウンド直近3ヶ月 利用件数
モーニング娘。150件の内訳
https://i.imgur.com/mWpk8Nf.jpg
西暦の付いた14年から22年まで
8年間の合計が23件、無印が127件

127件 無印モーニング娘。
*3件 モーニング娘。'22
12件 モーニング娘。'21
*3件 モーニング娘。'20
*0件 モーニング娘。'19
*0件 モーニング娘。'18
*0件 モーニング娘。'17
*2件 モーニング娘。'16
*1件 モーニング娘。'15
*2件 モーニング娘。'14
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:06:20.900
>>110
これ乃木坂櫻坂日向坂も無印娘より少ないんだよ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:07:21.830
これ見ると泡沫なんて全然入ってないな
この曲ヲタが持ち上げすぎだわ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:08:24.44
泡沫を持ち上げなければならない窮状を察してやれ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:10:13.510
下手したら泡沫よりAFOD辺りの方が知名度高いんじゃないの
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:26:37.280
泡沫って一般人以上ヲタ未満の人の支持が多い印象だけどなぁ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:29:16.620
一般人に受けるのが大事なのに
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:32:25.020
今のアイドルはどこも一般人受けなんかしてないわけで
ヲタによる大量購入によって成り立っているだけだぞ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:32:59.200
現在のモーニング娘の存在を知ってる時点で一般人じゃないし
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:34:35.270
一般受けしなくなったから歌番組に呼ばれなくなった
その結果オーデやっても人が集まらない
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:44:28.190
>>115
狼の見すぎだろ
会社や一般の知り合いに泡沫知ってるか聞いてみ?ほとんどの奴が知らないって言うから
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:45:55.020
LOVEマシーンは時代も良かったし定番ソングのジャンルに入ってると思うんだわ
これ越えるとしたら当時と同じくらいのアイドル=みたいな立ち位置にならんとどんな楽曲出しても無理そうじゃん
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:46:24.750
こういうのに参加する時点でモーニング娘。の名前に反応する奴
そして泡沫を知っている時点でわりと最近もしくは今現在もヲタやってる奴
が参加してるランキングだよ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:49:52.380
ツンクがラブマ何でウケたか考えられれば
人気が復活するはともかく、今みたいな作ってる自分だけが楽しい
構成ムチャクチャなオナニー曲にはならないと思うんだがな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:51:18.000
>>121
坂道ダメじゃんw
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:54:00.090
一般人はAKBが未だに活動してるのも知らないしな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:57:14.440
恋レボとラブマはMステでシッキンが振付絶賛してたぞ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:57:52.080
つんくは自分がこういう曲歌いたいなって半分趣味で作ってるほうが良い曲ができる
それができなくなったからつまんない曲しか作れなくなった
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 18:00:39.270
>>120
書き方が悪かったか?
一般人よりは知ってるがヲタほど好きでもない、その間くらいの人種のことだよ
一般人はそりゃ知らんわ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 18:08:19.260
ヲタと言っても非ハロヲタの他アイドルヲタには泡沫絶大に評価高いぞ
他ヲタはハロプロに関しては無知だから一般人と言ってもいいかもな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 18:18:42.290
>>125
西暦の付いた14年から22年まで8年間の合計が23件

*3件 モーニング娘。'22
12件 モーニング娘。'21
*3件 モーニング娘。'20
*0件 モーニング娘。'19
*0件 モーニング娘。'18
*0件 モーニング娘。'17
*2件 モーニング娘。'16
*1件 モーニング娘。'15
*2件 モーニング娘。'14

23件
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 18:20:17.390
>>131
無印モーニング娘。に負ける坂道www
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 18:37:37.270
そりゃ時代作った人たちだし
ラブマ恋レボは国民的人気曲として市民権得てるよ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:05:43.700
>>8
お前はしないの?
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:10:39.460
>>127
さすが夏先生や
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:57:02.96
今の若いのはカラオケなんこ行かないからジジイランキングじゃん
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:58:11.730
>>136
若くてもいく奴は行くぞ
オタクはカラオケ大好きだし
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:02:52.52
>>137
行くやつは行くけど絶対数が少ない
今カラオケなんて行くのはカラオケ世代だった童貞引きこもりハゲジジイが歌ってるから過去曲が強い
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:03:51.720
>>132
考え方が逆や 無印しか国民は知らんと言う訳や
つまり今の娘は活動してるかどうかも知られてないんや
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:10:21.740
カラハラなんて言葉が生まれて
若い奴はカラオケ断れて正直うらやましい
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:11:11.880
>>132
ハロプロの代表マザーシップが48で激弱のNGT48並だぞ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:13:21.240
何でカラオケの話になってんの
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:17:08.050
昨今の需要や人気指標のひとつや
データよ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:20:41.760
まあ確かにコロナ禍もあって余計にカラオケ苦戦してるな
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:36:29.970
泡沫は個人的には全くピンとこない曲だし売れると全く思わなかったけど
まあ人気ってのは自分じゃなく他人がどう思うかだからね
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 22:49:28.450
ハロヲタはファンクが大好きなのは言うまでもない
泡沫もファンク
悔しいわもファンク
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:33:19.30
実際にカラオケで感染してたのジジババばかりやん
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:48:26.990
やろ?
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:49:29.03
村の外の人はLOVEマシーンしか知りまっしぇん!
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:03:26.550
>>149
恋レボもわかるでしょ
サルティンバンコのCM腐るほど流れてたし
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:54:32.660
>>149
言葉遣いが古そう
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 02:10:50.19
>>150
ボクは知りましぇーーん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況