X



トップページハロプロ
120コメント26KB
王将社長射殺事件解決しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:12:43.270
王将社長射殺事件で暴力団関係者に逮捕状
2022/10/28
 2013年12月の「餃子の王将」社長射殺事件で、京都府警が、殺人などの容疑で特定危険指定暴力団工藤会系組関係者の男の逮捕状を取ったことが28日、分かった。

https://nordot.app/958382034841010176
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:14:02.280
これと日世とマブチの社長の暗殺は闇すぎる
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:14:09.890
工藤会まだあるのか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:14:11.330
中国系と揉めたとか言われてたがやっぱり国内だったか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:15:16.730
京都と大阪の戦争じゃないのか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:15:18.730
ぐぐったら工藤会の服役中の最高幹部のようだ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:16:51.030
10年の地道な捜査が実ったかゆ
ヨカタ
本麒麟ぐびぐび
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:16:56.460
ガイヤかなんかに出た後だったのでびっくりした事件だけど犯人特定
できたのか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:17:10.390
これはBP賞じゃなくてビックリしちゃったシオンの絵
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:18:51.900
まだ捕まってなかったのか
どこと揉めてたか調べればすぐわかりそうなものだが
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:19:31.140
>>10
金取りの場合もあるからな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:21:09.530
全焼したマブチ社長宅が解体された跡地に「安心安全ステーション」が建っててクソワロタ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:22:10.410
犯人逮捕で半額セ-ル
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:23:02.690
たばこの吸い殻残すて工藤会馬鹿すぎ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:23:37.890
麻婆豆腐と味噌ラーメンだけおいしい
他はいまいち
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:24:15.980
水道橋の王将って厨房もフロアも戦場すぎて職場恋愛とか生まれないだろな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:25:12.550
俺的に唐揚げはモモよりムネなんで王将は助かる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:28:01.380
工藤会会長まだ死刑になってないの?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:29:35.980
大阪王将派なのはないしょ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:29:54.920
やっぱプロのヒットマンやったか
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:32:18.360
>>18
まだ控訴審も始まってない
てか1審後に弁護団全員解任したから始まる目途すら立ってない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:32:23.270
えばちゃんの地元だっけ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:33:35.890
山上様なのこれも
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:33:52.050
こんな派手な事件とか何があったんだろう
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:34:26.500
ニュースサイトの速報鳴って寝れねえよクソが
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:35:23.660
こんなの出したところで統一教会問題が消えるわけないだろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:35:57.590
「王将する」って言葉一時期流行ったなあ
解決するのか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:36:23.160
自民党はあと3年で下野して二度と復活できない
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:36:25.520
山科区か
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:39:53.550
田口がやらかした時のまことかよ!
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:48:47.060
起訴できるかな??
0032名無し募集中
垢版 |
2022/10/28(金) 00:49:44.490
安倍 工藤会 で検索してはいけない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:52:41.220
お前のガセネタ記事が出て来るからな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 01:08:32.880
会長の死刑まったなしやな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 01:15:51.850
中国マフィアが送り込んだ殺し屋じゃなかったのか
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 01:17:58.220
>>6
別件ですでに逮捕されてたってこと?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 01:23:49.410
未解決事件スレに書き込みあったわ

777 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/10/28(金) 01:06:17.67 ID:qGb4OpLe
多分この人

工藤会系組幹部に懲役10年判決 大林組従業員ら銃撃
 大手ゼネコン「大林組」従業員らが乗った乗用車が2008年に福岡市の路上で銃撃された事件で、銃刀法違反(発射)と器物損壊の罪に問われた指定暴力団工藤会系組幹部の田中幸雄被告(53)に対する判決公判が6日、福岡地裁であった。足立勉裁判長は懲役10年(求刑懲役12年)を言い渡した。

 判決によると、田中被告は実行役として、工藤会系の元組員らと共謀して08年1月17日、同市博多区下川端町の路上で、大林組の社用車に拳銃で弾丸4発を発射し、フロントバンパーなどを壊した。従業員ら3人が乗っていたが、けがはなかった。

 足立裁判長は、着衣や使った原付きバイクの特徴などから、田中被告が実行役として犯行に関与したと認定。直接の動機は不明としながらも、自分たちの利益のために同社を威迫する意図がうかがわれ、「反社会的な犯行として厳しい非難に値する」と述べた。

 この事件をめぐっては、共謀関係にあった工藤会系の元組員(68)が懲役5年、元準構成員(44)が懲役3年執行猶予5年の判決を受け、確定している。
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 01:24:50.640
>>36
別記事に出てるけどゼネコンの社員乗ってる車を銃撃して懲役10年
あと工藤会の最高幹部じゃなくて二次団体の偉い人だった
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 01:36:04.440
ヤクザを偉いて言うなよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 01:46:37.240
山科署の知り合いと喋ったんめっちゃ昔の記憶があるけどこの事件まだ9年ぐらいしか経ってへんかったんやな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 01:47:28.480
これも安倍晋三が止めてたのかもな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 01:49:49.270
悪魔の詩事件も頼むわ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 01:58:27.390
世田谷一家殺害事件の犯人は統一教会の幹部なんだってな
犯人はずっと分かってたけどご存知の通りキチガイ政治家は統一教会にどっぷりだから圧力かけて南朝鮮に逃したんだってよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 02:48:28.640
らしい
って話は不要
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 03:10:41.570
幹部が強盗殺人しないだろ
まぁそれ以外はなっとく前から犯人は韓国人って話
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 03:11:30.020
王将の野菜炒めがもやしばっかでムカついたから殺したん?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 03:24:17.590
組員のDNAが出たって話は以前からあったが
事件と結びつける証拠が何もないって話だった記憶
なんか出て来たのかね
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 03:28:56.240
「餃子の王将」社長射殺で組員逮捕へ…たばこの吸い殻で新たな鑑定結果
https://news.yahoo.co.jp/articles/9efe1f20b2f1dc989b6dea940796be62bb79987c

>府警は、吸い殻を他の人物が別の場所から持ち込んだ可能性を排除するため、たばこの燃焼状況について、専門家に鑑定を依頼。
その結果、「湿った路面で消されたもので、その場所は(現場の)通路と推定できる」とする結果が得られた。
事件当時、路面は雨が降ってぬれた状態で、府警は、直前に田中容疑者が現場で吸っていた証拠になるとみている。
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 03:39:14.130
ほーん
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 03:45:39.670
>>43
当時の責任者が安倍友でお馴染みの中村格だったんだよな
全てスッキリしたわ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 04:23:00.660
>>34
死刑にしたら余罪を追及できないだろ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 04:29:00.750
>>13
これありそうだな
しばらく王将から目が話せない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 04:42:01.580
タバコ吸うやつは全員死刑でいいよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 07:25:08.490
さすが京都府警の科捜研
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 07:38:02.130
迷宮入りと言われてので本当なら凄い
実話誌レベルでは別の大規模893組織との記事もあった
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 07:42:46.63
残すは高尾の社長殺害事件やな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 07:45:45.220
吸い殻拾ってDNA鑑定に回した奴有能やな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 08:06:17.760
なんでこんなに時間がかかったの?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 08:07:29.400
事件解決に大手!!!
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 08:11:51.640
これも山上の影響か
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 08:13:00.810
>>59
ヤクザが現場にダミーのタバコの吸い殻ばらまいたり工作したのとあの政治家絡みの案件だったから
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 08:13:39.500
中村格が辞めたのは関係あるのかな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 08:49:07.740
よかったよかった
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 10:23:50.060
最初から捕まる予定のてっぽう玉が捕まっただけだろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 10:30:17.230
>>43
その噂が一昨年あたり崩れた
とあるスポーツインストラクターが
捜査線に浮上して行方を追っている
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 10:33:05.500
岸田「たいしてインパクト無いじゃないか!他に無いのか!」
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 10:37:47.340
>>51
南は時代錯誤の馬鹿なんだろうな
だから制裁くらってトップに死刑判決
本部は更地
一方で日本最大の山口組は地域の子供に
菓子を配る災害支援に出向く
安倍国葬日は面倒起こして警察と国に
恥をかかせるなと傘下に指令を出す
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 10:39:52.630
世田谷追ってるルポライターの本だと犯人は地上げ絡みで実行犯は例のごとくかの国みたいな書かれ方してたな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 10:43:48.140
世田谷は目星ついてるらしいね
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 10:46:50.000
安倍がいなくなって動き出す?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 10:50:12.710
もちろん真相はわからんが世田谷はエース投入されてるしドラマに出てくるような執念で動いてる刑事さんおってもうすぐ動きがあるとか聞いた
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 10:57:40.650
安倍晋三は火炎瓶投げ込まれて屈服したんだよな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 11:02:51.620
安倍が工藤と絡んでたって記事さっきあったよな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 11:03:35.640
>>66
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 11:04:06.990
またタコんとこか
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 11:04:42.740
中華料理チェーン「餃子(ギョーザ)の王将」を展開する会社の社長が京都市の本社ビル前で射殺された事件で、容疑者として浮上したのは、特定危険指定暴力団工藤会系組員の田中幸雄容疑者(55)だった。

今年12月で事件発生から9年。捜査は重大局面を迎えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f3cd9da5fcc1c213efff245c37e91e3d21c5afe
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 11:39:47.720
これもみかじめ料関係の事件ってことなのか
もうみかじめ料要求したら死刑でよくね?
店開いてみかじめことわったら命狙われるとかやってられんわ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 11:43:11.550
これはみかじめと言ってもそう言う店行ってお土産買わせるとか単純な見返りのやり方ではないと思う
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 11:47:16.640
これは殺人依頼受けて殺したんじゃ無いかと言われてる
1人でも死刑になりうる条件
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 11:48:37.420
でトラブルのあった会社は明かされるんけ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 11:48:52.350
みかじめことわったというより今までその筋と二人三脚でがっつりwinwin持ちつ持たれつだったんでしょおそらく
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 11:51:17.550
なんか大したことなさそうな動機の気がする
北九州の看護師襲撃はチンコ増大手術の出来が気に入らなかった会長の逆恨みが動機だったし
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 11:51:31.700
パチンコ高尾の社長の殺人事件と関連はないの?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 12:22:20.510
一般人狙う事件はみんなここ
みたいな感じだな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 12:37:53.640
北九州って全国チェーン店ってあるの?
みかじめ断ったら殺されるとこにわざわざ進出したくないだろ大都市でもないしリスクしかない
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 12:49:08.430
政治家絡んてるの?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 13:10:00.420
犯人刑務所に隠れる
小説家脚本家頑張れ
本麒麟ぐびぐび
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 13:48:08.520
>>88
すげえ頭悪いのに自分が賢いと思ってるんだろうなお前
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 14:40:55.710
こういうのって若いやつが鉄砲玉として使われるんじゃないのw
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 14:41:51.280
事件当時40代だから若手だろ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 15:26:38.810
 
去年の文春記事で実行犯の名前まで特定されてる

https://bunshun.jp/articles/-/44803


京都在住の暴力団幹部は、京都府警が失態を犯し、捜査停滞の理由になっていると話す。

「捜査一課の人間が証拠を紛失したらしいですわ。左遷されたと聞いてます。それなりの立場の人間です。それを聞いた福岡県警が『こんなにも適当な京都府警とは、一緒に捜査などできない』と激怒し、連携が出来ないらしい。工藤會のI組のTが実行犯ちゃうか、という名前まで俺らのところに伝わってきてるんやけど、福岡県警の協力がない限り、どないもならんでしょ。
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 16:20:40.720
折れた煙草の吸い殻で~
あなたの~嘘が~わかるのよ~
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 16:23:53.030
ちゃうかで逮捕できるなら苦労はないわ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 16:24:32.670
田中幸雄といえば日ハム
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 16:25:22.900
タバコなんて状況証拠にしか過ぎない
てか普通タバコ残すか?
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 17:51:49.040
1km離れてる集合場所のタバコだから
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 19:07:37.150
>>57
あれこそガチのヒットマンやん
全身真っ白の防護服で血が付いてもそのままポイ出来るようにしてたし
0101fusianasan
垢版 |
2022/10/28(金) 19:09:16.030
・ロシア「火事場強盗強姦拉致殺人を犯して手に入れた南樺太と千島列島を死んでも手放さないダー!」
・朝鮮人「日本人を騙したり脅したりして*1 手に入れた『弱者・被害者という特権地位』を死んでも手放さないニダ!」
・中国人「日本人を騙して手に入れた『弱者・被害者という特権地位』を死んでも手放さないアル!」
・女「男を騙して手に入れた『弱者・被害者という特権地位』を死んでも手放さないわよ!」
・黒人「左翼を騙して手に入れた『弱者・被害者という特権地位』を死んでも手放さないぞ!  ヒャッハー!」
・部落解放同盟「『いてまうぞ!』と一般市民を脅して*1  手に入れた『弱者・被害者という特権地位』を死んでも手放さないぞ!」

ちなみに、ユダヤ人の一部は確かに弱者であり被害者であったが、サイモン・ウィーゼンタール・センター(部落解放同盟* や朝鮮総連と同様の、暴虐を極めたプロ被害者団体)は論外の糞(唾棄)
0102ぐうの音も出ないだろ? (パヌルー神父「ロジハラだー!」)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:09:38.180
*1 ほとんどの人間は脅しに屈してしまうし、たまに屈しない者がいても殺されちまう。
だから 脅したもん勝ち(´・ω・`)
ルールを守らない相手には勝ちようが無いのだから、 ルールをいっさい守らないで「勝った、勝った」と得意になってる馬鹿を神様が罰してくれない限り、この世は地獄。
神様なんか勿論いないから、この世は地獄(´・ω・`)
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 19:10:14.110
今頃かよ
0104fusianasan
垢版 |
2022/10/28(金) 19:11:38.860
* ウィキペディア『糾弾をちらつかせて人を脅す行為は既に水平社時代から横行しており、 1924年に兵庫県加東郡河合村(現・小野市)の池の上水平社同人3名が脅迫罪で起訴された事件では、検事が「従来水平社員間には糺弾と称し些細の事を口実と為し多数集団して他人に暴行又は脅迫を為す悪風ありしが」と述べている』
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 19:17:24.910
今日の名言

蛭子能収 「死にたくないから生きてる」
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:06:38.830
>>101
南樺太とクリル諸島(千島列島)はサンフランシスコ講和条約で日本は放棄している
ポツダム宣言にも南樺太クリル諸島の放棄と書いてあって日本がポツダム宣言受け入れた以上火事場泥棒でも何でもない
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:27:37.800
>>91
最近は鉄砲玉やったら無期懲役以上喰らいかねないから誰もやりたがらない
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 23:56:17.530
今は暴力団も若手構成員おらんからな
収監されたらそのまま出られず檻の中で死亡確定な年齢なのばっかりやろ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 07:14:50.540
これで無期確定やろからな
刑務所で終わりを迎えるやろし
ワンチャンあるとすれ依頼者ゲロって
事件の真相解明に協力すれば仮出所あるかもしれんが
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 07:21:31.080
昔は若い奴がヤクザになったのはまともに働かずに良い暮らしができたからよ
今は人権がない3K職場だから若いのは入ってこない
少子化だから若いってだけで仕事はあるしね
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 07:51:18.970
経済ヤクザなんて言われる時代だからな
学歴ある奴入れて資金を運用させたり
金作りに長けてる奴が重宝される
その分の対価も払われる
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 07:59:21.790
王将の件は創業当時からの付き合いのあった
A氏の会社に使途不明金が流れてたんだね
この人との関係を殺された社長が切って殺されたんだろうな
A氏が工藤会に依頼した
こんな流れだろう
警察もここを詰めてA氏を逮捕して解決だな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 08:13:32.030
A氏はのうのうと今も生きてんのか?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 08:14:45.680
ヤクザ3k時代なんて昔の話だよ
今は割に合わない金にならないことはやらん
工藤会ぐらいだこんな泥臭いの今でもやってるの
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 09:18:06.950
抱き付きのリンとは何だったのか
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 09:24:41.880
>>113
フロント企業作って大卒を働かせたり
馬鹿には出来ないからな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 09:28:03.680
今のヤクザの凌ぎも情報商材とか投資がメインだから頭必要なんだよな
昔気質の体で稼ぐ時代は終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況