X



トップページハロプロ
27コメント10KB
納豆のタレをぶっかける最適なタイミングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/27(木) 20:24:02.45
①発泡スチロールの蓋を開ける前
②発泡スチロールの蓋を開けて、薄い紙セロハン紙みたいなのを取る前
③薄い紙セロハン紙みたいなのを取ってかき混ぜる前
④かき混ぜてる途中
⑤かき混ぜ終わって、納豆をご飯に乗せる前
⑥納豆をご飯に乗せた後
⑦納豆ご飯を食べてる途中
⑧納豆ご飯を食べ終わった後の茶碗の中
0002 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/27(木) 20:27:22.78
ずっと③だったけど、今は⑥にハマってる
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:28:50.14
そもそも納豆タレは使わない
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:28:52.600
かまってほしいの?
0006 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/27(木) 20:30:29.69
①は納豆とタレが絡まないからあんま良くない
②も意外と混ざらないんだよな、あのシート薄いけど透過はしないみたい
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:31:27.270
冬ってこんなに寒かったっけ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:32:41.61
④やな
③だとあんまネバネバしない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:32:59.030
あぶくブクブクぬるぬるは嫌い
容器開けるなりタレと醤油かけて箸の先で丁寧にほぐしてる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:33:23.810
30回かきまぜてタレとからし入れてまた30回かきまぜる
0012 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/27(木) 20:35:28.84
納豆かき混ぜるときパックの底を破壊するやつwww
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:35:29.530
ある程度かき混ぜてからタレとカラシだな
0014 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/27(木) 20:37:19.92
横山玲奈「納豆は右50回左50回」加賀楓「私は右25回左25回」野中美希「混ぜるのめんどくさいから5回、ほぐすだけ」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1562975673/1

1 名前: 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk [] 投稿日:2019/07/13(土) 08:54:33.23 0
【かえでぃは「ネギを納豆と同じ分量入れる」「からしは絶対に入れる」と熱弁】

加賀 分かりますか?

野中 分かるよ、分かる、すごい分かるけど、そこまで熱弁するほど…

横山 台本見て、何ページ目って書いてある?

加賀 まだ1ページ目だwww

野中 ちなみに何回くらい混ぜるの?それ聞きたい

横山 50、50、めっちゃ混ぜる

加賀 私は右25、左25

横山 分かる、やっぱさ、右回したら左回したくなる

加賀 そうそうそうwww

野中 私、5回くらいしか

横山 混ざってなくないですか?固まってる状態ですよ

野中 塊が無くなったら、回すというか、縦にほぐす、だってめんどくさいじゃん混ぜるの

モーニングダイアリー【2019年7月11日】 加賀楓・野中美希・横山玲奈
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:38:15.440
ご飯にのせてからパックで売ってる刻みネギのっけて海苔と一緒に毎日のように朝食べてる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:38:34.820
>>11
マスクもニトリル手袋もせずに料理作ってんじゃねーよ角刈り
0017 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/27(木) 20:38:47.58
デイリーポータルZ:納豆を10万回混ぜてみる
https://backnumber.dailyportalz.jp/2011/12/20/a/

ふたりに食べてもらったあとに10万回納豆を食べてみた。

まずは大豆の味、それから納豆の香りがかすかにしてくるペースト状の食べ物であった。
ただ、粘度が高いためごはんに乗せるよりも、パンに塗る、料理の隠し味に使うといった新しい食べかたができそうだ。
しかし形は変われど納豆の風味は変わらない。
0018 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/27(木) 20:40:25.65
昔は知らなかったのですが、美食家として有名な芸術家の北大路魯山人も何も加えないでよく混ぜれば納豆が美味しくなるという言葉を残しているようですね。
北大路魯山人が提唱した「魯山人納豆」によると納豆だけを305回かき混ぜて、そこに醤油を入れてから119回かき混ぜるのがよいと言われています。
0019 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/27(木) 20:44:13.00
ハルちゃんが納豆のCMに出たらこれも掘り起こされそう


【節分速報】無頼漢・工藤遥ちゃん「"大豆から出来ていれば何でもいいのでは?"という浅はかな考えから納豆を投げたことがあります 」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1486179296/1

1 名前: 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk @無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/04(土) 12:34:56.63 0
http://ameblo.jp/morningmusume-10ki/entry-12244231635.html

今日は節分ですね

昔、
"大豆から出来ていれば何でもいいのでは?"
という浅はかな考えから、
納豆を投げたことがあります、工藤です
(良い子はマネしないで下さい)

もちろん、パックのままだよ?←
(当たり前です)
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:47:09.780
古畑<合理的ですね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:47:47.790
醤油は先に混ぜてから入れないと醤油が勝ち気味になるけど
タレは入れてから混ぜた方が風味が立つ
と思う
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:51:13.800
パックから何も掛けずに混ぜもせずそのまま食う
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:52:33.090
蓋折るとタレが出てくるやつ
便利そうだけどあれ好きじゃない
0024 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/27(木) 20:54:11.97
宮本佳林の納豆アレンジ「もっぱら生タマゴです あと、のりの佃煮とか、ゴーヤーも入れる時があります」 [転載禁止](c)2ch.net
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1445351224/1

1 名前: 【中国電 74.0 %】 ◆fveg1grntk @転載は禁止[] 投稿日:2015/10/20(火) 23:27:04.42 0
http://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-12086478988.html

はーい (・ω・)ノ*。.・°*
今日は久しぶりにまつげにマスカラ下地をつけてからマスカラを塗ったのでずーっとカールしてました!
何事も下地とか、一番ベースとなるものが大切!

ということで、。

もっと健康にも気をつけたい!!

食生活をばっちり健康的にするのってなかなか悩ましい(TT)
でも、健康的に頑張りますっ。
今日は温野菜と納豆を食べて健康的な感じだったので!
もっと頑張るぞー!

そういえば、
納豆っていろいろアレンジ
できますよね!

ネギ、キムチ、生タマゴ、などなど、、。

みなさんこれが好き!っていうのがあったら教えてください
私はもっぱら生タマゴです
あと、のりの佃煮とか、ゴーヤーも入れる時があります
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:57:39.650
>>1
④で半分、⑥でもう半分
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 21:05:43.130
満塁ホームラン打ってバット投げ捨てて確信歩きで2歩歩いたあとやね最適なタイミングは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況