X



トップページハロプロ
253コメント55KB
譜久村「新曲でギャップを感じてもらいたい、普段は髪の毛上げないんですけどMVで上げさせていただきました!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:10:23.050
――譜久村さんにとってはどんな意味合いを持つ曲になっているんですか。

譜久村聖 私は10年以上モーニング娘。にいるんですけど、この曲でギャップを感じてもらいたいなと思っています。ファンの皆さんにもこんな表情もするんだと思ってもらいたくて、びっくりして欲しいという気持ちがあります。この楽曲で新しい自分を見せたいなと思っていたので、普段は髪の毛を上げたりしないんですけど、MVで上げさせていただきました! 自分の意思で髪をあげたのは初めてです。でも、加賀と櫻井の2人のことを考えながらパフォーマンスするのが、この曲はハマるのかなと思っています。

――加賀さんはこの曲をどう捉えていますか。

加賀楓 新しい自分になる、という意味合いを大事にしながら歌いたいと思っています。歌詞の中に<出来上がった瞬間>という言葉があるのですが、これは過去形になっています。おそらく私は卒業してから出来上がるまでに、時間がかかると思っています。卒業後はダンスを頑張っていこうと決めているんですけど、自分が思うところに到達できるかもわかっていいのですが、到達することができたらいいなと、この歌詞に見合う自分になっていきたいです。

――モーニング娘。にいたから、次の道もみえたわけですね。櫻井さんは「Happy birthday to Me!」どんな気持ちでパフォーマンスされていますか。

櫻井梨央 すごくお気に入りの曲で、この曲が自分にとっての初シングルとしてリリースされることがすごく嬉しいです。歌詞の意味もすごく考えましたし、「Happy birthday to Me!」というタイトルからもわかるように、新しい自分というのを感じました。この曲も「ムキダシで向き合って」と共通するところがあると感じていて、殻を破るというニュアンスがあると思いました。ずっと今のままで過ごしていくわけにはいかないので、これからは自分をどんどん出していきたいと思っています。それを意識して今後パフォーマンスできたらいいなと思っています。
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:12:18.360
楽しみすぎる
0004fusianasan
垢版 |
2022/10/27(木) 12:12:23.030
譜久村のコメント薄っぺらい
こんなのがリーダーw
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:13:45.170
前髪じゃなくてアップヘアってこと?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:13:48.280
小顔披露か
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:15:16.810
そういえば髪上げてるのあんま見たことないな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:15:18.870
昔の中山夏月姫的な失敗髪型の予感
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:15:24.520
なんで前髪上げるの嫌なのか聞くインタヴュアーw
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:16:31.970
曲の事かと思ったらギャップて自分の見た目かよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:17:14.310
新しい自分に前向きなのはいいことだ
卒業してもやっていけるだろう
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:18:05.780
その前の会話の流れから貼って欲しかった
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:19:40.810
>>1
ふくちゃんの髪の話の後からのでもって加賀櫻井の話になる流れがいまいちつかめないんだけど誰か国語得意な人教えて
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:27:10.000
>>13
>>2
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:30:26.660
>>12
貼ったところで薄っぺらいままじゃね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:30:41.800
どんな曲でも変わんないだろそんなの
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:32:39.970
パヨクおじいちゃん国葬に若者並びすぎて激おこw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:32:51.580
――これまで髪の毛を上げてこなかったのは何か理由があるんですか。

譜久村聖 恥ずかしかったからです(笑)。あとは髪をおろして、なびかせながらパフォーマンスした方が良い感じに見えるかなと思っていて。


インタビュアーの困惑が垣間見えるな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:34:47.060
恥ずかしさを乗り越えたきっかけとか靡かせるのを封印した分他でカッコよさ意識したとかせめてそういう話すればいいのに
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:35:27.940
めいちゃんは強制断髪なのに前髪の話?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:35:59.740
おまえもうええねんて
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:38:07.620
新しい自分ってテーマの曲だから加賀と櫻井の曲だよ
みずきもみずきなりに新しい感じ出してみたよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:40:11.690
いいから早く辞めろよwwww
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:44:08.580
譜久村に新しさとかもうないわ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:44:12.750
新しい自分が髪上げるってもう手詰まりじゃん
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:44:53.410
ふくちゃんはこめかみともみあげの毛が少ない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:47:23.340
スレタイが
「譜久村聖「今度の新曲は加賀のラストシングル、櫻井の初シングルですが、みずきに取っては『髪の毛を上げてみた曲』という認識です」」
なら爆伸びしたのに
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:48:37.830
こいつほんとうに辞める気ないんだなって感じがして
それに怖気が走る
0029fusianasan
垢版 |
2022/10/27(木) 12:49:58.690
譜久村はまだまだ引き出しがあるってことだろうね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:50:48.500
譜久村ってこれから何年いようとこのまま何も成し遂げず辞めていきそう
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:51:29.750
>>14
書いてあること一緒じゃん?
「自分の意思で髪をあげたのは初めてです」から
「でも、加賀と櫻井の2人のことを考えながらパフォーマンスするのが~」
への流れが分かんないんけどどういうことか分かる?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:53:09.550
ブスが髪上げてようが降ろしてようがブスなんで
興味無いんですが
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:56:24.380
もうこういうインタビュー石田出しとけ
恥ずかしくなる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:05:54.090
ふくちゃん
どうでもいいよ!
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:09:19.260
前髪上げてたのってOnly youの時だっけ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:09:52.380
前髪上げたら顔長いのさらに目立つけどいいの?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:09:59.920
ようやく譜久村第2形態か
こりゃまだ10年いるな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:10:29.080
グループの新曲のことを聞かれて自分の髪型の話をする

これだけでこいつがリーダー不適格だと分かる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:10:46.260
また無理矢理叩くの?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:12:23.920
>>38
グループの新曲だけど個人としてはどんな意味があるか聞かれてるんだから自分のこと話しても問題ないじゃん
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:13:24.510
今回のツアーポニテ多いけど顔の大きさが際立ってるからやめた方がいいと思うんだが
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:13:26.220
質問の意図がわかってないだけだから問題ないよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:14:28.240
曲のテーマである新しい自分を出せるのが髪型だったってだけだろ
最近の何でもかんでも難癖つけるの誰も得しないだろ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:15:34.730
在籍11年リーダー歴8年の人が語る今年の目標はメイクを頑張ることで新曲のポイントはヘアアレンジ変えたこと
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:15:57.860
>>1
自分のことで精一杯かぁ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:16:38.810
汎用性高いな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:16:49.310
譜久村って顔伸びたんじゃなくて顔のパーツが日に日にデコの方に寄っていってんじゃないのかなと思うようになってきた
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:17:34.380
>>43
曲のテーマである新しい自分を出せるのが髪型だけだったってことだな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:18:31.800
前髪上げてるとは書いてないからまじで結んでるだけなんじゃないかって気がしてる
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:21:16.440
加賀も櫻井も歌詞について語ってるのにアラサーリーダーは「自分の意志で髪上げたの初めて!」
薄っぺらすぎ頭悪過ぎで見るに耐えない
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:24:14.470
譜久村の表情なんかどうせいつもの口すぼめた肛門顔だろ
新しいものなんか何も出てこないんだよ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:26:12.340
加賀と櫻井思いながら歌うってのがもう嘘くさい
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:26:13.320
最初からリーダーがすごいしっかりして中身のあること語っちゃうと
その後に続くメンバーがプレッシャーになったり先に言われちゃった
ってなるかもしれないから敢えてゆるいこと言って場を暖めた可能性
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:26:32.330
>>45
本当それ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:27:42.770
今までのインタビューがすごいしっかりして中身があったことないのに今回だけ後輩に配慮とかさぁw
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:28:20.510
>>53
残念ながら譜久村にそんな能力はありません
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:28:46.010
nonnoだかananだかで髪上げてなかった?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:28:50.290
散々自分の話しといてでも加賀と櫻井の〜って怖すぎてワロタ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:30:28.230
最後に思い出したんだろな
卒業加入シングルだったって
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:33:00.930
自分の髪型の話なんてブログでいいだろうにこれをインタビューでしちゃうあたりが流石だよな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:34:12.330
>>55
今までも敢えてそうしてきた可能性
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:34:44.300
>>56
そう見せてないだけで実は…かも知れない
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:35:13.890
>>57
自分の意志では初めてなんだよすごいことなんだよ!
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:35:29.160
そういうのじゃないもん
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:36:07.180
>>62
今までの言動や行動見てる限り…かもしれないもありえない
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:41:24.710
身内仕事じゃないんだからちゃんとせえ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:52:05.280
何かもっと加賀と対立するきっかけになるようなネタないの?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:53:49.690
むしろ加賀を棍棒にして譜久村叩きたいやつしか今更譜久村の発言に右往左往してないよ
もう譜久村には何も期待してない好きに生きろ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:54:18.720
何言っても叩かれるのってある意味才能な気がしてきた
ほかのメンバーじゃ有り得ない
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:00:02.200
譜久村叩いても加賀は帰ってこないのにな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:02:45.150
譜久村の何がダメって加賀関連に関しては後ろめたさあるのか言い訳が酷いところ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:04:22.150
>>43
10年以上やってるリーダーが髪型変えたって言う年少のパンダさんとやってること変わらないから言われるんだろ
パンダさんの方が髪切ってるからこっちの方が思いきってるし同期の生田は色ピンクまでしてて今更髪上げただけで新しい自分なん?ていう
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:08:58.460
>>68
別に対立してないでしょ
ただ加賀に見切り付けられただけ
春ツアーで加賀がブログに「こんなんじゃダメだ」的な事書いてたからあの辺で体制への不満が抑えられなくなった感がある
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:11:13.430
譜久村は新しい自分なんか求めてないから
今のおいしいポジションを永遠に続けられるのが理想
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:12:35.020
刷新しましょうよって頑張る後輩に空回りしてる年か言わない先輩たちと
なんで波風立てるんだよめんどくせえなって態度の同期後輩しかいねえから辞めるだけだし
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:18:50.090
昔のBUCK-TICKみたいな感じ?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:28:43.860
加賀と櫻井が辞めたら歌えなくなっちゃうなー
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:38:42.110
>>74
いつの?貼って
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:59:25.070
真相が何であろうとモーニングは加賀が捨てた箱としか思えなくなる実は加賀に大仕事が決まってましたって結果にならない限りね
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:59:40.710
加賀意識高いな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:00:38.140
加賀は割とその時感じたことを書くこと多い
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:01:27.200
加賀を生んだ箱でもあるよ
素質もあり努力家の加賀が研鑽を積んだ場所
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:01:31.620
もし加賀に大仕事が決まってそっちが成功したとしたらそれを活かせなかった箱にもなるからアンチが必死にクビだの言ってるのも分かる
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:01:41.540
その意識の高さに他が着いてこないんじゃしょうがないしな
譜久村のレベルに合うやつしか残らないじゃん結局
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:02:55.370
しかも年々レベル下がってるからな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:03:31.680
加賀はメンバーを愛してるのに
ヲタはメンバーを憎むのか
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:03:33.470
>>84
研鑽を積んだのは℃のバックの方がよっぽどだと思う
段原と歌パート競い合った研修生とかさ
娘は努力が実を結ばない箱だから
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:04:38.210
>>89
研修生のままだったらここまで人気出てないよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:04:40.100
譜久村=村田
加賀=内川

みたいなもんか?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:04:50.450
℃-ute見ちゃったら
干されでも歌唱力上げたら岡井みたいにって夢見ちゃうよな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:04:56.060
誰だよ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:05:13.250
>>90
研修生の時から人気だぞ?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:05:25.800
メンバーが多すぎるんだよ1/3まで減らせ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:05:28.910
>>88
メンバーは愛してるかもしれないが、譜久村は愛してないからセーフ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:05:32.440
まだいたのかよw
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:06:17.230
加賀ってやっぱりダンサーになりたいのかな現実的に考えておばちゃんダンサーが需要あるのか疑問
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:07:22.050
>>94
じゃあずっと研修生のままが良かったと?
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:07:28.370
譜久村にそういうこと言うのやめてあげてください
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:07:43.770
須田亜香里並みにしつこい
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:07:50.360
>>98
振り付け師とか良さそうやんな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:07:58.470
>>98
その加賀よりおばちゃんのアイドルにまだ需要があるみたいだしいいんじゃないかな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:09:06.810
>>99
娘に昇格してこんな5年過ごすなら
辞めたがってた2016年に研修終了させてあげたら
17からダンサーへの道選べてたじゃん
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:10:00.930
ふくちゃんにはいつまでもピンクのフリフリミニスカ肩だしヘソだし衣装着ててほしいよな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:10:38.560
おばちゃんアイドルより全然需要あるだろ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:11:23.630
>>101
だーすーは卒業したやろ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:11:43.270
>>104
ふーんヲタはそう思うんだな
どっちが幸せなのかはわからんな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:12:04.130
>>105
きつい
似合わない
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:12:04.430
>>105
笑えるからやって欲しい
あとツインテールとみつあみ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:13:19.070
>>104
研修生で辞めてたらそもそもダンサー目指すことはなく警察官になってた
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:14:00.290
>>108
なりたかった娘にやっと昇格できた!ってウキウキなJKをコテンパンに干すほどひどいことないよ
干されてた時の岡村にも思ったけど
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:14:16.130
>>111
それはそれでありじゃね
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:14:22.870
>>107
マジかよ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:16:17.320
>>112
ずっとそんなネガティブな見方で加賀のパフォ見てたなんて加賀は可哀想だな
一つ一つ真面目に精一杯やってただろうに
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:18:28.090
>>112
岡村が入りたかったのはアンジュルムじゃん
研修生からの昇格狙ってたら娘。受験者のレベルが低すぎて受かってしまったパターンだぞ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:19:09.850
一番上に「アイドルは歌もダンスも下手でも頑張ってればいい」って価値観の生田がいるんじゃ切磋琢磨できるグループになるわけない
今の生田はもはや頑張ってすらいないけど
譜久村は自分さえ目立てればいいから引き立て役の生田を甘やかすだけで誰も注意できない状態
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:19:48.570
おまえらふくちゃんの新しい私にもっと喜べよ
髪あげてるレアふくちゃんなんだぞ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:20:21.300
>>111
そうなってたらキモイヲタに付き纏われずに済んだのに加賀はツイてないな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:21:22.810
>>105
2つ結びで肛門みたいに口すぼめたキメ顔でな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:23:14.400
>>116
研修生からの昇格狙ってたなんて一言も言ってないのにまだそんなキモイ妄想してるの
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:30:34.590
自分が目立つためでしょ
もういいから
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:30:53.460
>>122
グロ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:33:52.650
>>115
真面目に精一杯やってるのが分かるからやるせなさも分かるだろ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:34:41.690
>>115
それとこれとは別なんだよな
その真摯な姿がヲタを増やしたことは事実だが
それが果たして本人にとってベストだったのかと言われるとね
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:34:48.520
>>122-125
顔デカいなぁw
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:35:36.190
>>118
心底どうでもいい
MVとかテレビで映ってると目を逸らすんだから
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:36:51.650
>>122
こんなに顔長かった?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:38:23.790
>>129
何で目を逸らす必要があるの?
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:38:44.000
センターにならなくても歌割が少なくても魅力的なパフォーマンスしたからヲタに発見され人気メンバーになったんでしょ
目立たない位置に立っててもヲタが探して目で追うほどだった
推してないヲタも加賀の存在感は認めてたと思う
ヲタが卑屈になるほど加賀は不幸せだったわけじゃないと思う
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:38:47.950
>>132
もう見たくないから
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:39:45.090
>>117
その頑張ってるが甘々な自己評価だから生田は駄目なんだけどね
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:40:22.720
>>134
だったら消せばいいだけの話じゃん
映るのわかってて見るとかマゾなの?
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:40:31.020
>>133
だから目立たせたいやつが目立たなくなってどんどん後ろに下げられて歌割もらえなくて
結果辞めるんだぜ?
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:40:42.210
>>133
卑屈になってる訳じゃないが、だからこそって思ってる
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:41:14.750
>>133
加賀が幸せかどうか決めるのはお前でもヲタでもない
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:41:15.190
>>137
推しも一緒に写ってるんだから仕方がない
潔く譜久村が辞めてくれればいいんだがそうもいかないし
推しは加賀に続いてやめて欲しいかな
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:41:39.420
>>133
不幸せとは思わないけど事務所はくそだなと思うよ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:41:40.980
>>133
加賀ヲタ気持ち悪いよ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:41:47.440
>>122
これ見るたびにラッキーマンの不細工です代が脳裏に浮かぶ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:42:24.280
楓ちゃんは幸せだった
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:42:44.300
>>140
そりゃそうよ
だからヲタが思うよりってこと
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:42:48.450
>>122
わかったわ
これ石塚と同じ笑顔なんだ
頬肉押し上げて笑顔風にしてるだけで実は笑ってないあれ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:42:55.970
>>88
DVされてる子供も親を愛してるんやで
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:43:24.360
>>148
発想が重くてこわい
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:43:32.320
>>146
だからそれをお前が押し付けるのがキモいって話
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:45:13.390
>>133
いや、さすがに歌割りゼロはキレるって
おれが加賀ヲタなら無理w

そして本人も無理だったから卒業
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:46:01.020
>>122
この勝ち誇った笑顔が最高にいいね
後輩が何人辞めようがそんなの知ったこっちゃねえ状態
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:09.080
加賀卒業決まってからますます正体隠さず開き直って他メン下げしてるの怖い
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:26.650
>>133
本人が歌割ゼロでもやれることあるってスタンスだから良かったけどそれでも外部がゼロでも良いパフォすれば良いじゃんってのは違うだろ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:50.520
>>133
譜久村とは真逆だな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:51.230
加賀ヲタも色々だけど
やっぱり過激すぎる奴はどうかと思う
愚痴が出るのは仕方ないけど
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:53:02.860
>>153
譜久村ヲタが?
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:54:13.100
加賀も辞めてしまうしどうしたら譜久村が中心人物になれるか考えよう
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:54:15.480
過激ってのは何を想定して言ってるの?
まさかインスタ凸のことを決めつけて言ってるの?
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:54:50.880
事務所のやり方の方じゃないの
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:56:28.550
加賀ヲタこわい
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:56:33.260
でもさぁリーダー権限があるような顔して歌割ゼロの後輩がいる中で実力主義です発言はやっぱり配慮が足りないとは思うよ
凸は肯定しないけど
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:56:47.850
そうだよ
犯人は基地外加賀ヲタだから
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:56:50.810
@
skriさんにとっては初のCD、kgさんにとっては最後のCDだけど、
fkmrさんにとっては「髪型を変えてみた曲」でしかないのか?と思ってしまうし、
後輩2人の人生において大事な局面でよく自分の髪型の話なんかできたな
その話で曲に興味を持ってくれる人が1人でもいるの?
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:58:14.810
加賀ヲタが過激とか言ってるのは4年前の娘。ヲタを知らない新参
あの頃のヲタに比べたら加賀ヲタは全然大人しい方だわ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:02:49.780
>>80
これ当時はアンジュとかJJがそういうライブをしてるって揶揄してるみたいな感じでアンJJが狼で叩かれてたけど
結局自グループの堕落さに関する話っぽいよな
ほんと娘。ヲタって盲目
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:03:33.260
森戸の写真集見るインスタライブで私のネイル何色でしょうかと言った時と同じなんだよな
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:04:23.570
リーダーよりも譜久村自身をアピールしてってつんくに言われたからじゃないの
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:04:35.230
>>164
狼のスレからインスピ受ける愚痴垢って恥ずかしいな
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:04:56.240
卒業前の佐藤に「加賀は自分が目立ちたいというタイプではなく、モーニング娘。をもっとよくしたいって気持ちがすごくある子。でもときどき空回りしてる」と言われてたから
加賀は目立てない事が不満で辞めるわけじゃなく譜久村生田体制の娘。がもう向上する事はないと諦めたんだよ
ダンス学園やチーム風を知ってるから今の娘。が如何に意識低いか分かってしまったんだろう
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:05:22.310
他のやつが注目されるのが気に入らないんじゃないの
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:06:12.720
>>168
アピールポイントがヘアスタイル変わったこととかその辺のJKでも言える
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:06:28.210
>>169
昨日のツイートだよ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:06:57.450
MV撮影の時にそこについて誰も言ってくれなかったから自分で言っちゃういつものやつなんじゃないの
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:07:05.430
愚痴垢監視してるのか
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:07:06.580
>>169
そのツイは違うけど譜久村のインタビューが薄っぺらいのは昨日から言われてたよ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:10:47.800
神☆クズアイドル
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:11:26.190
その愚痴ツイートいいねが100件以上ついてるwww
世も末だな
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:12:56.750
伏字の時点で糞愚痴垢のつぶやきだが
内容に異論は全くないからな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:14:45.250
愚痴垢の割にはもっともだと思える発言をしているから賛同は数多くあるでしょ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:21:26.230
>>170
佐藤は譜久村さんがリーダーであることにみんなもっと感謝しないといけないとも言ってるがな
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:23:01.030
譜久村がずっと後輩の立場だったらどうなってたんだろノナハガみたいな感じ?
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:24:09.990
10年以上いるんですけどの流れで櫻井の話するかと思ったら髪型の話だからなw
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:25:09.410
譜久村はリーダーになったから発言の場が増えただけだから
下っ端の立場のままだとボーッとして何考えてるかわからないキャラだったと思う
良く言えばおっとりとしたお嬢様キャラのままでいられた
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:25:36.800
>>181
一番責任負わされる立場だからだろ
ただ譜久村に関しては弾避けになってるのではなく自ら顰蹙買う発言繰り返して撃たれてるだけなのがな
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:29:23.100
>>181
昔は佐藤の迷惑行為を代わりに怒られることもあっただろうからな昔は
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:30:54.360
>>183
最近何かと10年以上いるって枕言葉使う気がする
すごい待ちなんかな
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:30:59.820
石田は石田で嘘くさいけどこういう場での正解を出せるからな
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:31:44.460
意識してるんだろ
「そういえばそろそろ在籍記録が一位になるとか」って返しがあるかもと
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:42:19.250
>>167
これすごかったなマネに言われても我儘だったし
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:57:27.500
昔からえ?それこの場で言う?みたいな発言が多かったけど一度目についちゃったらもう止まらないよね
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:58:55.570
聖は嬢様だから何を言っても許される
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:02:32.650
>>167
これは小田のチクリ話でさらに引いたわ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:04:00.480
上げさせていただきました!
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:05:46.580
させていただきました!って変だよな
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:07:09.940
○○させていただきましたはEXILE語だっけ?
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:07:15.340
常に自分が主役だと思ってるんだろうね
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:23:16.410
>>161
こわいよね
加賀がTOPになったらそれはそれでグループがすごいギスギスしそう
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:25:13.610
>>200
あと1か月ちょっとで卒業するからその心配はいらないぞ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:25:45.910
どんな意味合いを持つ曲かっていう質問の答えになってるか?これ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:27:16.090
なってえるわけないけどこれ使うしかなかったんだろ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:00:50.980
譜久村さんにとってって言われてるんだからこれで間違ってないだろ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:03:01.750
髪を上げる程度の感想しかない曲ってこと
それは失礼じゃないかな
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:04:09.370
自分がモブ扱いだからな
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:09:43.690
これ自分が落ちサビとかもらってたら
私は落ちサビを貰ってるんですけどーって始めるんだろ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:20:23.360
本当にアレだね
0209fusianasan
垢版 |
2022/10/27(木) 18:46:18.040
ヲタはこんなののどこが良くて推してるの?だらしない身体が好きなの?
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:46:58.840
うん最高
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:54:52.020
なのになんであかねちんは推してあげないの
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 19:06:16.790
親指には興味ないから
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 19:07:19.680
>>205
自らつんくとの話し合いに参加してこれだからな
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 19:07:57.500
足の親指推してるくせに
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 19:14:35.530
つんくと話し合いながら曲作ってもらえるんやな、今までもしてきたん?
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 19:16:54.83
ほんとカバは無能過ぎて腸煮えくり返るわ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 19:37:33.150
新曲に興味なければMV見ないし
そもそも興味がなければ
髪をあげてもキャップなんかないし
無意味なアピールで何か
アピールした気になってもらっては困る
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 19:39:29.630
加賀加賀加賀加賀らいりーらいりーばっか言わねえで
ふくちゃんの髪型でおすすめトレンド入りさせろってことでしょう
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 19:55:01.410
坊主にするくらいしないと騒がないよ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 19:58:48.290
アップにしたってデコ出しじゃないんでしょ?
見たかったわ今の譜久村の頭蓋骨の骨格丸裸
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:22:10.070
迎えて送り出すリーダー笑
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:56:51.510
>>218
おすすめすら入らねえだろw
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 21:54:29.060
>>131
譜久村って意外と肉食なのか
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 22:15:11.020
同期後輩蹴落として当然のように11年居座る自分さえ良ければいい人なんだから恋愛も肉食に決まってんじゃん
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 22:16:33.680
芸能人らしくて良いな
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 22:18:58.060
もう男いそうだな
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 22:26:11.880
同性から嫌われるタイプやん
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 22:41:51.980
頑固で引かないタイプだよね
意外と直情的だし全くおっとりしてない
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 09:06:05.820
どうでもいいの極みだな
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 09:07:52.620
>>223
カバって草食動物っぽく見えて肉も食うよ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 09:08:31.530
おっとりしてるように見えるのは動きの愚鈍さと知能の低さゆえだろうな
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 09:32:53.760
加賀楓最後の曲のインタビューの回答で自分の髪型の話がクローズアップされるってのは違うと思うよリーダー
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 09:58:17.830
思ったより伸びねえと思って元インタビュー見たら
これの前の質問と合わせるとごく自然な流れじゃん
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 10:01:13.480
流れが不自然なんじゃなくて中身が薄っぺらいって話だよ
譜久村が薄っぺらいのはもう知れ渡ってるからまたかってなってるだけ
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 10:07:35.980
薄っぺらいってのも違うよ
単純にレベルが低いんだわ
小学生にインタビューしてるみたいな
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 10:38:10.720
聞く耳を持たない持てない持とうとしない者達に
その声その発言その思いが伝わる事は永遠にないだろう…
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 10:40:30.560
>>131
自分の中で譜久村へのイメージと好感度がどんどん下がってるんだけど
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 10:42:39.710
>>236
それは結果的に後輩が育ってないって嘘つき続けていたことになる
後輩のことを見ようとも聞こうともしないでやってきた譜久村ヲタのこと?
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 10:52:12.190
珊瑚礁も読めないしアソビスタの学力テストでも譜久村の下が工藤佐藤しかいないレベルだからね
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 11:21:15.610
この曲やる時は髪上げることにしたんですとかじゃなくてMV限定の話だからな
FULL CHORUSと一切関係ないじゃん
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 11:40:42.400
毎日毎日譜久村の悪口
口を開けば譜久村の悪口
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 11:44:01.370
ただの批評が悪口に見える
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 11:48:39.840
真野ちゃんの事務所声明見る限り
表現の自由を尊重ってあたりにハロ系は議論まで統制すると
ガチで盛り上がりもくそもなくなるってことはわかってるんだろうなと思う
行きすぎた叩きがダメなのは大前提として
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 12:09:08.390
>>131
ヤリマンじゃないことを祈る
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 18:29:31.540
流石に理不尽な叩かれ方だと思うけどあと数日で道重の在籍記録を超えるのは勘弁してほしいわ
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 18:35:57.740
どうしろと?
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 18:36:35.750
道重が娘に復活したらまた記録伸ばせるね
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 19:40:31.630
嫉妬だ一番人気だブツブツ言ってるじゃん
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:36:43.330
嫉妬かーお花畑の脳内だね⸜🌷︎⸝‍
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:14.960
いつもSHIT!とは思ってるけどな
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 22:52:58.720
みずきが叩かれてるのは加賀のせいってほんとに言ってたの?
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 06:22:54.090
加賀卒業が引き金引いただけだって本質を全く理解してないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況