X



トップページハロプロ
118コメント24KB
ゆたぼん「物乞いとかそういうのじゃない」 日本一周「大赤字」で投げ銭募集...「ホンマにあと7県やねん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:50:05.730

 「少年革命家」を名乗る不登校YouTuberのゆたぼんさんが2022年10月25日、
YouTubeで、クラウドファンディングで集めた資金による日本一周の旅が「大赤字」だと説明し、
「投げ銭をしてほしいです!」と視聴者に呼びかけた。

【画像】「投げ銭」を呼びかけるゆたぼんさん

■「このままだと、日本一周できません」

 ゆたぼんさんは、6月30日から専用車「スタディ号」に乗って、「不登校の子やその親御さんたちと直接会ったり、いろんな人たちと会って学びながら、
多くの人たちに元気と勇気を与えたい」という目的で、日本一周の旅を行っている。

 しかし10月25日の動画で、頭を下げながら「このままだと、日本一周できません」と切り出したゆたぼんさん。
日本一周まで「あと7県でゴールなんですよ」としつつも、「日本一周、大赤字です」と明かした。

 特にガソリン代が高く、「50万円以上」かかっているという。
改めて「本当に大赤字なんですよ」と訴えたゆたぼんさんは、
「皆さんに投げ銭をしてほしいです!」と呼びかけた。

 続けて「その代わり、YouTubeでみんなを楽しませます。これは路上パフォーマンスと同じで、
物乞いとかそういうのじゃないです」「日本一周の動画を最後までアップして、皆を楽しませます」と、意気込みを語った。

 ゆたぼんさんは10月26日、ツイッターでも、「日本一周がトレンド入りしてた!! ホンマにあと7県やねん、
みんな協力よろしくお願いします」とコメントしている。
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:23:07.280
マサオだいじょうぶかな…心配になってきた
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 08:11:43.760
ほまたんかと思ったらゆたぼんか
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 12:41:25.160
自分の収益で何とかするか 持ち出してやれよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 13:20:08.500
自分がしたいことして赤字ってなに?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 13:30:17.870
こいつら金持ってるみたいだから恵んでもらえよ

ゆたぼん誕生日会 人気ユーチューバーから炎上系まで大集合「アンチに負けるな」と茂木健一郎氏 | 東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/136877
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 13:42:17.160
子供の夢を叶えるためなら親が援助したらいいんじゃねえかな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 13:47:59.340
なんでこんなに貰っておいて金がなくなるのか不思議で仕方ない
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 18:50:34.540
ざまぁ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:51:42.510
わろた
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:58:20.990
5万腹って裁判してこそのYouTuberだろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 21:19:58.180
そこは5万振り込んだ方が見返りデカイだろと俺も思った
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 21:20:48.780
こんなん放っておけ
もっと大事な事が日本にはあるだろ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 23:14:38.170
同情買って投げ銭もらうための呼水だったりしてな
0084fusianasan
垢版 |
2022/10/29(土) 09:10:10.940
乞食して日本周る意味がわからん
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 15:09:44.670
物乞いやん
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 16:22:22.620
予備のiPhone持ってるんだな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 16:31:58.220
法律で規制されてるものってだいたい薬物とかもそうだけど害があるものだよね
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:32:06.820
>>87
んで野次馬があれこれつっこんでそれに対して親父が悪態吐いての繰り返しか
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:48:57.430
○○エモンとか○○ゆきとか
こいつとか恥ずかしい人間
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:59:42.820
なんの革命してるの
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:01:18.130
親父のネタに一喜一憂して再生回数に貢献している
奴らってなんなの?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:07:43.560
東大理三を現役合格したら負けを認めるよ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:36:53.410
おいおい九九もできへんねんぞ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:49:25.730
ハーバードに行くと豪語してたらしいが
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 04:41:05.100
大阪特有の顔だよね
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 06:42:31.190
金がないガソリン高い言いながら日本一周と関係ない聖地巡礼とやらで九州から山口に行ってたとか
支離滅裂だな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 06:47:56.750
話題になれば何だかんだで誰かが出すんだろ?
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:19:05.110
ガキ「スマホ壊れた」
ネット「どうやってツイートしてんだよ」
ガキ親「親のスマホ貸してるに決まってるだろアンチバーカ」

このパターンももう飽きられつつあるぞ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:25:51.780
関西人のオスガキとか
そりゃ下品で不快だわ
納得
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:27:29.000
THE KOJIKI
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:46:42.680
>>99
それがだんだん通用しなくなって断末魔の悲鳴上げてるのが今の状況っぽい
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:49:09.100
YouTubeから報告された動画は
削除されたか制限がかけられましたってメール来た。
物乞い動画に児童虐待って送った件で。
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:54:56.600
なんでこんなのにいつまでもかまってやってるのか不思議
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 11:51:21.650
日本人のフリをしないで国籍国に帰りなさい
そうすればきっと幸せになれるよ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 13:31:30.140
これがユーチューバー
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 13:51:55.330
>>1
特にガソリン代が50万…
100万足りない原因を全部出しなさいよ
そもそもガソリン代は政府が金出してるから値上がりしてないでしょ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 13:54:39.600
100万入った途端豪遊して即詐欺だったで財布落としてスマホ壊れたって
これこそ詐欺だよな 親同伴なんだからたいしたこと無いだろw
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 13:54:51.030
クラファンで当初の目標の100万多く集まったんだろ?
それで100万足りないって実質200万多く使うってことじゃん
なめてんの?
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 14:15:03.360
小学校の算数かな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 14:23:32.510
父親が「足りなくなって一部は持ち出ししてる」とか言ってたけど
それ当たり前だろなんでクラファンの金額だけで完結する前提なんだよと
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 14:26:13.580
イライラするなら見なきゃいいのに一語一句に文句つけてるバカなんなのw
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 14:28:09.220
1人でヒッチハイクか自転車で回ってるのかと思ったら違うのか
おっさんと写真見た時にYouTubeの企画の人と回ってるのかと思ったらあれがお父さんなのかな?
居場所がリアタイでバレない様にか時期ずらして発表してる様だしダミー車走らせてるとか何かよく分からんな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 14:29:12.540
なんなんだよこいつ邪魔だ勝手に自費でやれや
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 14:30:08.000
いきなり100万円寄付があったと思ったら詐欺だったって面白いよなぁ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 15:00:50.010
100万入って鯛食ってたからな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 18:22:14.500
ここ最近親父の必死の煽りの効果かYahoo!ニュースに大量に採り上げてもらってたけど
韓国の事故に持って行かれて誰にも見向きもしてもらえなくなってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況