X



トップページハロプロ
32コメント10KB
「Z世代が注目する女性アイドルランキング」についにモーニング娘。が!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。 (ドコグロ MM1f-3YTX)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:01:13.58M

ランクインしませんでした!

👑タレントパワーランキング👑 @TP_Ranking:
Z世代が注目する👀✨
#女性アイドル ランキング❣
─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─

💜第1位💜 #齋藤飛鳥 さん
#乃木坂46

第2位 #ももいろクローバーZ さん
第3位 #秋元真夏 さん
#乃木坂46

他ランクインしているアイドルは?
#タレントパワーランキング

▼詳細はこちら💐
https://tpranking.com/generationz-idol
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。 (ドコグロ MM4a-3YTX)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:02:24.42M
順位 タレント名 ポイント
1位 齋藤飛鳥(乃木坂46) 29.2
2位 ももいろクローバーZ 27.8
3位 秋元真夏(乃木坂46) 24.7
4位 百田夏菜子(ももいろクローバーZ) 24.1
5位 柏木由紀(AKB48) 23.7
6位 乃木坂46 22.8
7位 玉井詩織(ももいろクローバーZ) 21.4
8位 日向坂46 21.3
9位 佐々木彩夏(ももいろクローバーZ) 20.9
10位 高城れに(ももいろクローバーZ) 20.1
11位 山下美月(乃木坂46) 20.0
12位 齊藤京子(日向坂46) 19.9
13位 AKB48 19.3
14位 与田祐希(乃木坂46) 18.9
15位 櫻坂46 18.7
16位 渋谷凪咲(NMB48) 17.9
17位 BiSH 17.8
18位 加藤史帆(日向坂46) 17.2
19位 遠藤さくら(乃木坂46) 17.1
19位 小坂菜緒(日向坂46) 17.1
0003名無し募集中。。。 (ドコグロ MM4a-3YTX)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:02:44.70M
ここから反省会
↓↓↓
0004名無し募集中。。。 (ワッチョイW c6dc-XrWX)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:03:24.910
ハロプロさん、ももクロより下なのを
認めなきゃ
0005名無し募集中。。。 (テテンテンテン MMe6-h73n)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:06:42.78M
秋元のババアなんで人気なの?
0006名無し募集中。。。 (ワッチョイW fdbb-3YTX)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:08:27.330
テレビに出てるからな乃木坂は
嫌でも目に入っちゃう
0007名無し募集中。。。 (ワッチョイW e988-9xjR)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:08:56.390
なんで真夏?
0008名無し募集中。。。 (ワッチョイW e988-9xjR)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:09:22.490
AKBに負けてるー
0009名無し募集中。。。 (ワッチョイW e988-9xjR)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:10:10.030
ゴリ押しまくった上國料萌衣は?
0010名無し募集中。。。 (ワッチョイ ee2d-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:10:11.990
Z世代がこの調子じゃ日本はもう駄目だな
0011名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa45-K51d)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:17:08.75a
サブスクもYouTubeもTikTokもハロプロ以下のももクロが2位な時点で何の信憑性もない
0012名無し募集中。。。 (ワッチョイW cd64-F/Da)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:19:40.940
アイドルはももクロで止まってるんだろ
0013名無し募集中。。。 (スッップ Sda2-6Jj/)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:23:00.95d
オダサクは21位だな
0014名無し募集中。。。 (スップー Sd02-MokJ)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:30:05.45d
いちいちももクロ基準で考えんなよキモいあんな奴らなんの影響もない
0015fusianasan (ワッチョイW f28c-TQ9O)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:32:34.360
ももクロとか柏木由紀は年齢が制約になって上がり目がないから外せば良いのに
0016fusianasan (ワッチョイW f28c-TQ9O)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:35:46.090
同じパワースコアでも関心度X認知度がまるで違うのを、同一にランキングするから実感に合わなくなる

関心度65ぐらいで2つのグループに分けた方が良い
0017名無し募集中。。。 (スッップ Sda2-6Jj/)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:45:31.13d
>>16
まずは知られてない(知名度が低い)と意味がない

そこから更に知られている中で悪い意味で知られてる奴を除外しないとキャスティングには使えない
よく考えられてるランキングだよ売り物として作ってる調査だけあって
0018 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 19:54:38.44
1位は知らない今年の1位は王林だったはず
0019名無し募集中。。。 (ワッチョイ fdbb-Mpwc)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:00:57.580
王林はもうアイドル辞めたからな
0020名無し募集中。。。 (ドコグロ MM4a-3YTX)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:18:47.03M
>>18
年4回やってるうちの8月の調査を元にしてる
0022名無し募集中。。。 (ワッチョイW fdbb-3YTX)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:38:28.800
モーニング娘。は今でも人気だよ
0023名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa45-s7MS)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:58:34.10a
5位柏木由紀だぞ
いかに"実態に沿わない"算出方法か分かるだろ
モノノフおじさんはパワーランキングホルホルで前後不覚なんだろうが
Z世代にあーちゃんより柏木が注目されてるわけ無いだろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 01:20:56.81
あと数年もすれば全国のデイケアセンターや老人ホームで空前のモーニング娘再ブレイクが起こるから待っとけ
0025fusianasan (ワッチョイ 0ded-T6GM)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:30:17.920
なんでももクロなんだよ。あいつらもう三十路だろ
アイドル側がカネを出すランキングとか見苦しいわ
0026 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 01:42:53.37
スタダがアイドル部門に金を出すわけが無いだろ
スタダのトップがヲタにツイで直接レコ大は談合と金で
出れる所だからしないと言って内部をバラした所だぞ
0027名無し募集中。。。 (ワッチョイW fdbb-3YTX)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:46:13.700
>>24
もう起きてるんじゃないかな
0028名無し募集中。。。 (ワッチョイW e988-9xjR)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:27:22.080
テレビで見ないアイドルとか基本知らないよ
だからももクロと坂道ばかりなの
0029名無し募集中。。。 (ドコグロ MM16-3YTX)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:10:30.04M
こういう調査だからね
今回のはその中から、若者の調査結果だけを抽出したもの。
 
・アイドルファンによる人気ランキングではない
・このデータ自体が売り物(買うのはテレビ局やスポンサーやCM作る人)

特徴/傾向
・まず認知度が重要なので、テレビ出演の多い女優俳優、お笑い芸人のスコアが高く、女性アイドルトップでも全体の100位にも入れない
・長く活動続けると認知度は上がる傾向にある
・でも評判悪いと誘引率が低くてスコア頭打ちになる
・グループはメンバー入れ替えしたら認知度下がっていく

というわけで、アイドルファンによる人気投票ではなく、世間一般から見たアイドルの印象とも言えるランキングでしょうかね。
若者にとって旬のアイドルってだけでは中々ランキング上位にはなれず、またとにかく長期に渡ってテレビとかに出まくって顔を売らないと上位にはなれない感じです。

https://i.imgur.com/huY4iEl.png
https://i.imgur.com/wuqKFI6.png
https://i.imgur.com/xOE4Ifn.png
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:49:58.84
>>29
何の意味も価値もないヲタ人気ではなくメディアや広告主にとって有益な一般人気なんだね
0031名無し募集中。。。 (アークセー Sx11-8+vS)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:38:43.36x
ももクロって毎週誰かTVに出てるだろ
0032名無し募集中。。。 (ワッチョイW fdbb-3YTX)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:26:19.850
ちなみに、明日のももクロはテレビ出演3番組裏被り


◆所さんのそこんトコロ
テレ東
10月28日 金曜 20:00-21:48
高城れに ゲスト

◆沸騰ワード
日テレ
10月28日 金曜 19:56- 20:54
玉井詩織 VTR出演

◆チコちゃんに叱られる!
NHK
10月28日 金曜 19:57-20:42
佐々木彩夏 ゲスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況