X



トップページハロプロ
158コメント36KB
マスク着用トラブル求刑は懲役4年 検察「マスク不着用に名を借りて我欲を押し通し全国で乱暴狼藉」 被告『ルビンの壺』見せて無罪主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 13:35:00.190
飛行機内でマスクの着用をめぐってトラブルとなり、客室乗務員にケガをさせて運航を妨げたなどの罪に問われている男の裁判で、検察側が懲役4年を求刑しました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/187849
裁判長から「最後に付け加えて述べておきたいことがあればどうぞ」と促された奥野被告は、冒頭、証言席から立ち上がり、1枚の絵を傍聴席に向けて示してこう切り出しました。
「これは『ルビンの壺』です。壺と言われたら壺に見えるし、2人の人が見つめあう姿だと言われたら2人の人に見える。マスク着用をめぐる問題は物を見るレンズという問題を先鋭に露呈しました」
そのうえで、マスクの着用は「民間信仰から始まり、政府がお墨付きを与えたことで、いわば”国教”になった」と述べ、
「マスクを着用していないとまさに非国民とされ、人権を与えられないかのようになりました」と主張を重ねました。
最後に奥野被告は、「私は無罪です。無実です。2020年にピーチ機内でマスクをつけなかったことを大変誇りに思います。」と締めくくりました。
判決は12月14日に言い渡される予定です。
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:39:35.430
マスクすればいいって問題でもないな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:40:16.700
被告人の弁護士これでいけると
思って無いんだろうな(^_^;)
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:48:02.410
まあネットの正義マンってみんなこういうタイプだけどな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:49:08.750
>>101
つまらないことでムキになってるのはお前と奥野だよw
逮捕されてから吠え面かいても遅いんだよ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:49:49.060
何の反省もしてないし実刑判決は間違いないな
どうせ控訴する気なんだろうが
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:52:31.070
>>109
勝手に席に着きビールサーバーからビールを注ぎ始めた時もう少し泳がして口つけた瞬間に通報してやればよかったのにw
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:52:38.220
>>113
最高裁までいくか?
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:58:36.210
反省する必要はない
もし違法な暴行とかしてたとしたらその点は反省する必要があるが実際は周りの客が暴力で襲い掛かったから正当防衛で反撃しただけという可能性もあるし真相は不明
多数が悪意を持って結託して嘘をつけば嘘が真実ということになっちゃうこともあるからな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 21:10:29.480
>>112
ムキになってるのはお前だろw
こんなところで他人を有罪だと騒いでどーする
俺はこんなんで4年wなんて無理って言ってるだけ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 21:21:58.440
殺人罪でも事情によっては懲役10年未満とかもっと軽いこともあるからな
こんな誰も大きな被害蒙ってない些細な事案で懲役4年とかになったら明らかにマスク批判の言論活動を弾圧したいがための見せしめ的な恣意的な法運用、憲法違反だろ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 21:37:18.730
>>117
間を取って3年で良しとしよう
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 21:38:22.920
裁判なんて真相を明らかにする場じゃないからな
自分の言い分を無理やりにでも正当化しようと主張するだけ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 21:39:14.710
実際求刑通りの満額が通ることなんて滅多にないしね
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 21:40:09.200
裁判長引いてる間にマスクなんてもう誰もしてないって世界になってれば変わっただろうけど
現段階では日本はまだそうなってないしな
今後何年も裁判続けていけば分からんけど
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 21:41:18.520
>>102
クレームつけたヤツが移動すればよかっただけだろ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 21:42:29.260
コロナおさまってからの判決でも暴行罪の裁判だからな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 21:47:57.100
メキシコの刑務所へ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 21:48:14.280
暴行で4年は無理すぎ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 23:06:16.540
こいつの顔こえーんだよな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 23:26:24.810
東大に行ったらこんな感じになるんですよ

皆さんくれぐれも気をつけて
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 23:27:00.430
学歴コンプが粘着しているのか
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 23:29:59.640
CAとコロナ脳に嫌がらせされた被害者だけど手を出してしまったためにややこしくなった
でもあの閉鎖された空間でそこかしこに敵がいたならキチガイムーブで威嚇しておかないと身が危なかったかもしれん
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 23:33:41.330
ただのキチガイでしかない
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 23:36:40.180
キチガイクレーマーを隔離すれば丸く収まったのにCAまでキチガイだったために起きた悲劇
被害者の奥野さんには悪いけどまともな日本人のためにもあの飛行機は墜落して乗客含め全滅したほうがよかった
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 23:42:24.340
ノーマスクは全員檻の中にぶち込んどけ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 23:44:54.550
>>134
こいつの思想やばすぎ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 03:38:22.960
>>133
あんなヤツと同レベルのバカっているんだな 笑
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 04:24:38.370
はい東大面倒くさい
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 04:32:59.530
病気が理由じゃなくて思想だったのかね
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 04:41:08.87
欧米だったら懲役20年くらいらしいぞ
CAを後ろから殴ったやつのニュースで見たけど
0141fusianasan
垢版 |
2022/10/27(木) 09:29:31.000
反マスク有理か
まさか傷害についても、正当防衛だとでも思っているのかな
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:22:03.020
ルビンの壺をトラップカードみたいに使うんじゃねえ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:25:42.830
これからも世間様に迷惑を掛け続けるであろう輩は死刑でもいい
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 10:27:43.280
>>133
犯罪者をさん付けするキチガイのおまえが滑稽だわ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:05:28.520
俺も心の中ではこの人が正しいと思ってる言わないけど
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:18:37.010
こいつとか山上を擁護する奴ってネット上のポーズだとしても異常だよ
俺は生理的に受け付けない
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:16:57.220
実際他の乗客から暴行、脅迫とかされたからやむを得ず正当防衛で反撃しただけの可能性もある
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:36:32.790
>>145
>>109の行動も理解出来る?
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:37:59.600
奥野さんは集団いじめを受けた被害者
いじめ大国日本なら十分ありえる
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:46:00.290
マスク脳と性悪CAがキチガイすぎて被害者の奥野さんが可哀想
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:47:13.070
マスクじゃコロナは防げないんだからそんなにマスクしていない人間が気になるなら自分が席を移るか降ろして貰えばよかったのに大勢の他人を巻き込んでまで我を通すなんてマスク脳は自己中だな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:49:27.090
坊やなんだよ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:40:57.200
裁判官から検察に求刑変えろって言われてるやろこれ
無理スジだし
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:22:49.880
奥野が連投してるんじゃねえのこれw
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:53:41.12O
そもそも奥野に喧嘩を吹っ掛けた客がトラブルの原因なんだから奥野を罰するならまず喧嘩を吹っ掛けた客を処罰するべき
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:12:03.580
もしもしの歴史改竄草
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 22:42:39.67O
逆にマスク真理教信者がノーマスクのやつにマスクしろと強要しようとして騒いで暴行して怪我をさせたという事案だったら逮捕もされず厳重注意ぐらいで済んでたか書類送検されて起訴猶予、あるいは起訴されても罰金ぐらいで済んでた可能性が高い事案だろ
この事件は法を濫用して反マスク主義者に不当に重い刑罰を課すことによってマスク批判の言論を弾圧したいという意図が透けて見える
こんなことがまかり通ればもはや北朝鮮やロシアとたいして変わらない
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/28(金) 08:00:40.220
病院行けよお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況