X



トップページハロプロ
68コメント20KB
牧野真莉愛「あるお屋敷に透明人間、狼男、ドラキュラの3人が住んでいました。この中で仕事をしていない人はだーれだ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:43:27.520
221015 「モーニング娘。'22のモーニング女学院〜放課後ミーティング〜」#549
譜久村聖(日直)・牧野真莉愛・岡村ほまれ 「学級会」(本編未公開)

(学級会恒例の牧野真莉愛クイズ。今回の問題は・・・)

牧野<それでは行きます
岡村<ハイ
牧野<え〜、なぞなぞです
譜久村・岡村<おぉー!
牧野<私がすごくハマっていて会う人会う人に、出してるなぞなぞです
譜久村・岡村<フフフフ
牧野<・・・あ、ちょっと待って!ちょっと、3秒だけくださいね
譜久村<オッケオッケオッケ(笑)
岡村<わかりました(笑)
譜久村<いいよ(笑)
牧野<あの、問題出すのが下手なんです。フッフフフ
譜久村<頭の中でね、考えてね
牧野<ハイ
譜久村<いやー、さすがね、クイズって言ってるのになぞなぞ出すあたりがね、まりあちゃんだよね(笑)
牧野<・・・よし
譜久村<フッフフフフ。準備できた(笑)
岡村<“よし”(笑)
牧野<えっと
岡村<ハイ
牧野<・・・待ってね
譜久村・岡村<フフフフフ
牧野<待って、えっと
譜久村<あれ?みんなに出してるんだよね
牧野<あるお屋敷に
岡村<ハイ
譜久村<あるお屋敷に
牧野<3人住んでいました
譜久村<ハイ
岡村<3人住んでいました
牧野<透明人間、狼男、ドラキュラ、この3人の中で、仕事をしていない人はだーれだ?
譜久村<えぇーー?
牧野<1、透明人間
譜久村<フフフ・・・
牧野<2、狼男、3、ドラキュラ
岡村<フフフフ
譜久村<あ、ちゃんと三択なんだね(笑)
牧野<ハイ
譜久村<え、待って全然わかんない
牧野<仕事をしていない人は誰でしょう?
岡村<・・・あるお屋敷で、3人住んでて・・・
譜久村<・・・・・・えー?何だろう?透明人間と見せかけて!?
牧野・岡村<フッフフフフフ!
譜久村<フフフフ。見せかけて?
牧野<透明人間と見せかけて?(笑)
譜久村<あるお屋敷・・・え、どこがなぞなぞなんだろう?
岡村<・・・
譜久村<あるお屋敷に、3人住んでて
岡村<え、全然わからない。どうしよう
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:43:49.010
(続き)
牧野<ヒント行きます、ヒント
譜久村<うん
岡村<ハイ
牧野<仕事をしていない人は誰でしょう?
譜久村<仕事を・・・して
牧野<仕事をしていない人。3人
岡村<・・・
譜久村<ド・ラ・キュ・ラ・・・
牧野<フッフフフ。仕事をしてないの
譜久村<狼男・・・
牧野<一人だけ
岡村<・・・・・・
譜久村<夜?“夜”フフフフフ
岡村<フフフフ
譜久村<え〜?
牧野<仕事をしていない
譜久村<何?わかんない。待って、透明人間しかわかんない
岡村<え。え、もう、これ勘でいくしかないです、私(笑)
牧野<いや(笑)、絶対あの、ごめん、ちゃんと考えて。フフフフ
譜久村・岡村<アハハハハハ!
譜久村<待って、わかんない
牧野<理由はあるから
譜久村<どうやって考えたらいいんだろう?
牧野<めっちゃわかる。めっちゃわかる。すぐわかるから
譜久村<仕事をしていない人
牧野<仕事をしていない
岡村<・・・・・・
譜久村<仕事・・・
牧野<仕事をしてないの
岡村<仕事?
譜久村<あるお屋敷に、3人住んでるんだよね
牧野<仕事がないとか、仕事をしてないとか
譜久村<え、それは、ドラキュラの心境を探るとかではなく
牧野<心境ではないです。フフフフ
譜久村<フッフフフフ
牧野<なぞなぞです(笑)
譜久村<えー?何〜?
岡村<え?仕事?
牧野<仕事をしてない
岡村<・・・・・・え?まったくわかんない
譜久村<仕事をしてないって何?
牧野<もうちょっとさ
譜久村<ノービジネス
牧野<何か、いろ
譜久村<ノービジネス
牧野<色々そういう感じで考えてみてください
譜久村<何だろう?
牧野<仕事をしてない人っていう
岡村<仕事をしてない
譜久村<仕事、ない
岡村<喋んない
譜久村<ドラ、キュラ
岡村<・・・
譜久村<ドラ・・・
牧野<仕事をしていない人
譜久村<キュラ・・・
牧野<色々考えてみて
譜久村<狼、男
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:44:09.080
(続き)
牧野<仕事をしてないって、どういう人?
譜久村<フリーター
岡村<・・・
譜久村<あと何だっけ?もう一個
岡村<フリーター・・・
譜久村<フリーターじゃなくて
岡村<引きこもり?
譜久村<ニート
岡村<ニート
牧野<仕事をしてない人
譜久村<ニート、ドラキュラ
岡村<・・・
譜久村<狼男
牧野<仕事がないんですよ
譜久村<仕事がない
岡村<・・・えー?
譜久村<えー?何〜?
牧野<仕事がない人って何て言う?
譜久村<・・・ニート
岡村<・・・・・・え?
譜久村<・・・・・・
岡村<え?待って、わかんない
譜久村<仕事がない、え、わかりました?
譜久村<・・・・・・
牧野<わかりました?
譜久村<・・・え、わかんない!
牧野<おぉ〜〜
譜久村<待って待って
牧野<スタッフさんはわかりました
譜久村<マジでわかんない
岡村<え?リストラ?
譜久村<リ・・・(笑)
岡村<フッフフフ
牧野<あ、でも、そういう感じで考えてみて。仕事がないって何て言う?仕事してないの
譜久村・岡村<仕事してない
譜久村<の、えー?何だろ
牧野<でもいい線行ってます
譜久村<ノービジネス、ニート
岡村<ドラ〜
譜久村<フリーター
牧野<あぁー!そ・・・
譜久村<フリーター・・・、フリーター?フリーター?
牧野<の、人、何?何?
譜久村<フリーターの人?
岡村<フリーターを何?
牧野<ないんだよ。仕事がないんです
譜久村・岡村<・・・・・・
譜久村<えー?何〜?わかんない
牧野<頑張って、頑張って
譜久村<わかんないわかんない
牧野<これ、絶対わかったらスッキリするんですよ(笑)
譜久村<ムズすぎムズすぎ〜
岡村<フリー、フリー〜・・・
譜久村<ちょっと待って。フリ、フリーダムフリーダム、フリーター
岡村<フリ〜
譜久村<フリー人間
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:44:33.910
(続き)
牧野<そこまで、あ、じゃあ日本語で言ったら?仕事ない、仕事がない
譜久村<フリーター、仕事がない
牧野<仕事してない
譜久村<仕事してない・・・無職
岡村<・・・
譜久村<無職
岡村<え?
譜久村<・・・えぇ〜、わかんない!
岡村<えーわかんない!めっちゃ気になる!
牧野<あ"ぁ〜〜
譜久村<無職無職、無職、ムショク
牧野<あ〜、口がもうムズムズする(笑)
譜久村<(!)わかったぁ――!!
牧野<あ、わかりました?
譜久村<わかったー!
岡村<え?
牧野<わかった、言っ、シー〜・・・。え、何て言ったらほまれわかるかなぁ?
譜久村<わかった。あ、わかってないかもしれないけど
岡村<全然わかんない
牧野<・・・え、今、譜久村さんが言った中に、もう答え出てた
譜久村<わかったわ
岡村<フリーターでですか?
牧野<フリーターじゃない
岡村<・・・仕事がない
牧野<うん
譜久村<わかった・・・
牧野<漢字にしてみ?
譜久村<スッキリした
牧野<仕事がない
岡村<え?
牧野<日本語の
譜久村<スッキリしました。フフフフフ
岡村<・・・
牧野<仕事がないんだよ。仕事が、無い
譜久村<仕事が“無い”
牧野<何て言う?仕事がないって
岡村<・・・
牧野<日本語で
岡村<え?仕事がないを日本語?
牧野<・・・そういう何かフリーターみたいな感じで
譜久村<仕事がない人のこと
岡村<・・・無職?
牧野<うん。無職
岡村<・・・・・・
譜久村<フフフ
岡村<(!!)あぁ――――!!!(笑)
譜久村・牧野<アハハハハハハ!!
岡村<待って!(笑)
牧野<わかった?(笑)
岡村<わかりました!(笑)
譜久村<せーの
譜久村・岡村<透明人間!
牧野<ピンポーン!(笑)
譜久村・岡村<アハハハハハ
牧野<フフフフフ
(パチパチパチパチパチパチパチパチ)
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:44:38.060
無色
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:44:57.790
仕事していないのは狼の男だろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:45:18.000
(続き)
譜久村<イェ〜イ(笑)
岡村<わぁ〜〜(笑)
牧野<フフフフフ
岡村<わぁーー(笑)
牧野<フッフフフフ
岡村<スッキリ〜〜
譜久村<スッキリ〜〜
牧野<これめっちゃ面白くなーい?
譜久村・岡村<面白い!
岡村<でも、意外と簡単だったのにわかんないもんですね(笑)
牧野<そう!ね、フリーターまで出てるから、日本語でそれ言って〜
岡村<あぁー〜
譜久村<無職や!
岡村<無職だ〜
譜久村<すごーい!
岡村<すごい!
牧野<正解は、透明人間でした〜(笑)
譜久村<無色だからね。なるほど〜
岡村<見せかけではなかった
牧野<無色透明の
譜久村<見せかけじゃなかったね(笑)
牧野<そう、見せかけじゃないよ(笑)
譜久村<良かった〜。何か適当に透明人間って答えて当たんなくて。フッフフフフ
牧野・岡村<フフフフ
牧野<良かったです(笑)
岡村<あースッキリ〜
牧野<あ〜面白かった
譜久村<楽しかった
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:45:52.160
こういうなかなか答えが出ないクイズだと時間切れに
なることも多いけどわかるまで考えさせるまりあが良かったのと
考えに考え抜いてわかった時の二人のリアクションが面白かった
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:45:54.100
>>6
それだな
真莉愛煽ってくるなぁ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:46:18.230
話長いわw
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:46:24.070
ウルファー煽られてんぞ
0012 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/25(火) 21:47:12.72
力仕事に 深夜の散歩怪物料理の名コック
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:47:25.390
昔良く狼であの曲
無職童貞なままで
とか言われてたね
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:49:17.060
なぞなぞで無職煽りこれはおもろいな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:49:59.930
フリーターは仕事をしている人やろ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:50:55.060
>>15
思ったw
0017タマキン・スカイウォーカー ◆nnyXa8C.kw
垢版 |
2022/10/25(火) 21:51:00.360
無職透明なママなんですね
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:51:08.140
ヲタは無職や日雇いばかりなのにひどいよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:51:30.530
ほまれの口からニートとか引きこもりとか出てくるのが面白い
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:52:45.930
仕事をしてない=ノービジネス

さすがリーダーや
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:54:00.660
英語だとウルファー
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:57:08.160
狼男か
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:01:18.810
どんだけ読ませるんだよ
はよ気付けや
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:03:36.600
無職! ニート! ひきこもり! 
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:04:49.180
仕事がないOGの名前出せばおもしろいのに
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:08:19.280
長過ぎ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:08:47.050
何回仕事がないと言ってるんだ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:09:03.930
ぼくら無色を煽ってんのか
こら
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:09:21.370
もう読み上げくん必要なレベル
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:10:03.120
無色と透明は別物だぞ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:11:43.430
>>30
でも透明人間が色付きだったらこれじゃない!って言うだろお前
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:13:50.440
狼男=狼
ドラキュラ=ドラキュラ
透明人間=人間
仕事してない人=人=人間
で透明人間
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:16:18.680
みんとさんへの私信だな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:16:51.130
「正解は・・・おまえだーーー!!!」

のやつ?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:18:16.840
>>6
最高のレスを見た
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:20:07.810
答えは狼住人でしたー
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:23:57.420
フクちゃんが狼男連呼してくれてたら最高に盛り上がったのに
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:25:41.970
お金持ちから見るとフリーターはカスなのか
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:31:38.380
真莉愛…これってまさか無職で狼にこもっているみんとさんに対する私信かな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:32:50.150
透明人間現る現る〜
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:41:09.490
狼男たちの掲示板らぶりんです!
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:42:11.920
嘘を言っては困りますぅ~
現れないのが透明人間ですぅ~
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:43:37.130
無職透明なままで
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:48:20.680
狼住人のことか
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:05:39.080
狼住人はニート
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:29:38.550
毎晩君のこと考えてひと仕事してるよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 00:03:25.550
誰にも相手にされないから実際透明人間みたいなもんだしよくできてるわこれ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 00:04:52.430
ハゲみんとだな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 01:48:55.600
フンガーフンガーフランケン
ザマスザマスのドラキュラ
ウォーでがんすの
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 01:52:50.910
無識なのは譜久村さんですけどねフフ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 05:44:37.830
スッキリほまちゃん
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 05:46:32.360
答えはさゆみんと!
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 06:11:32.280
今日も仕事行くか
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 06:20:44.400
無色と無職は違うだろ
無職はみんなから見えてない透明な状態なのか?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 06:29:42.310
お化け屋敷のアトラクションで
仕事してるけど透明人間だけ
見えないから仕事してないのかと
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 06:34:14.080
>>6
無職(無色)よりこっちの方がしっくりくるw
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 07:28:42.790
まりあ<正解はピッコロ大魔王でしたー
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 13:22:39.840
ギャフン
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 13:32:10.800
事務所の作った台本を疑問も持たずに受け入れて披露できる便利な小道具だなwww
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 15:37:56.730
それなりに人間が出来ていないと激怒するなぞなぞだな
小田ならガチで激怒に憤怒もんだよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 15:40:39.300
吸血鬼のイメージは怪物くんが相当下げたよな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 15:41:36.150
上原あずみの無色って曲のCMが流れるたびにドキッとしていた思い出
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 15:54:00.480
屋敷に住んでいるという設定いるか?
つか狼男とドラキュラはどういう仕事をしているんだ?
狼男とドラキュラの稼ぎで透明人間は暮らしていたのか?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 16:00:33.780
>>6
見事な回答だ
まりらぶに送って
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 17:27:55.610
無職のスレ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:55.590
無職童貞のままで
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 21:06:12.500
無職=浪人=狼人=狼男
(°Д°)40歳過ぎると再就職怖いねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況