X



トップページハロプロ
121コメント26KB
【悲報】ゆたぼん父「まだ13歳の子供に対して言葉の粗探し…本当に終わってるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:04:15.780
10/25(火) 13:05配信
スポニチアネックス

ゆたぼん父、原爆ドーム訪問動画での間違い発言“炎上”に苦言「まだ13歳の子供に対して…終わってるな」

 「少年革命家」を名乗る不登校ユーチューバーのゆたぼん(13)の父で実業家の中村幸也氏(42)が25日、自身のツイッターを更新。ゆたぼんの動画内での間違いを強く否定する声に対し苦言を呈した。

 「スタディ号」で日本一周中のゆたぼんは、23日に広島編を公開。原爆ドームを訪れ、戦争の悲惨さを目の当たりにし「本当に戦争ってやっちゃいけないことだし、こういうことは覚えとかなくちゃいけないなって思いました。この原爆ドームがこういうことを伝えてくれてるんじゃないかなって思います」としっかりと目に焼き付けていた。

 この動画の中で、「1945年8月6日にアメリカが日本の広島県と長崎県に原爆を落とした」と話したことについて、「長崎県は8月9日」とネット上で指摘する声が上がった。指摘だけにとどまらず、一部否定的な声や中傷ともとれるコメントも上がっていた。

 これに対し中村氏は「まだ13歳のゆたぼんに対して言葉の粗探しをして揚げ足取りしてる奴らって本当に終わってるな。しかもクソみたいなメディアもそれに乗っかってPV稼ぎとか」と怒りをあらわに。「子どもが間違ったことを言うだけでネットで集団でいじめてる奴らは学校で何を学んできたんだ?これが日本の義務教育を受けた奴らの成れの果てか」と誹謗(ひぼう)中傷のコメントを書き込む人を痛烈に批判した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/198942d40b4c1c8d833ae2b8d5003e3420dd370f
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:04:23.700
もう中学生
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:05:54.210
そんな稼げてないって聞いて驚いたよこの子億とか稼いでると思ってた
炎上商法で煽ってるのバレバレ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:07:58.420
それはそう思う
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:08:16.390
いやそれじゃなく今まで平和だったのにアメリカがいきなり原爆落としたった部分だろ批判されてんの
第二次世界大戦仕掛けたのは日本の側なんだし
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:09:22.750
原爆が落ちなければ平和だった
というところが叩かれているんだろ
とんだ論点ずらし
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:10:14.040
いきなり平和だったところを空爆したのは日本軍のパールハーバー攻撃では
0008二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/10/25(火) 16:11:18.430
それな
義務教育受けてないなら偏った考え方にならないように父親がカバーしとけよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:11:35.090
まあだから行く前にこのくらい調べてから言えばいいのに
適当に言って批判を受けたら子供なのでって逃げるのがな
小学生の社会科の発表会だってもっとちゃんと調べてまとめるだろ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:12:10.590
ゆたんぽに触れたらやけどや
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:12:14.510
ところどころ間違ってるけど戦争はいかんよ
本質的な部分さえ間違えなければ後から修正できる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:13:45.950
核投下のアメリカを許すなだろボコボコにされてたんだぞジャップは
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:14:25.220
学校で長崎は6日ではなく9日と学んだのでは
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:14:54.260
まあ日本近代史は小学校でもある程度やるし
その辺はもう13歳とも言えるわけでね
中傷はあかんがそりゃ色々言われます
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:15:48.750
学校に行かせずに自分で教育を担当してんならまちがいは間違いと認識して訂正するべきじゃないですかね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:16:19.470
ユーチューバーって金儲けでやってるんだろ?
13歳だから叩くなとかムシのいいこといってんじゃねーよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:17:38.470
投下日が違うのは常識だが子供時代に知ってたかどうかは覚えてないな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:21:07.450
終わってんのはお前の人生だろ定期
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:21:40.000
未だに広島と長崎ごっちゃになるわ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:21:58.330
この親子の顔が生理的に受け付けない
娘は可愛いけど
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:22:13.840
まあ広島とか長崎なんかに落とされても屁でもなかったけどな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:27:14.810
13歳はまあ子供だわな
子供ならちゃんと躾けるのが親の役目だろ
0023fusianasan
垢版 |
2022/10/25(火) 16:28:16.960
そもそもなんで学校行ってないの
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:29:29.900
学校行かないで日本一周とかいいご身分だな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:30:36.570
子供を盾にしてはいけない
0026fusianasan
垢版 |
2022/10/25(火) 16:32:00.930
他の動画見てたら学校が嫌いなんじゃなくて勉強が嫌いみたいだし自由だとか言ってるから
勉強やってないんだろうな、人生終了
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:33:15.010
子供を使って炎上商法で稼いでるくせに
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:33:48.320
Yahooニュースで顔の画像を見かける程度だったけど
中学生だったのかよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:34:37.830
そういう層を相手にお金稼ぐことを自ら選んだわけだからしゃあないとしか
余裕がない人が多いからかどこのネットだろうが辛辣なのマジで多いからな今の世の中
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:35:27.980
俺も小4くらいかと思ってたw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:35:36.170
>>24
しかも他人の金でやぞ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:35:41.690
小学校で時計の授業のとき抜け出した2人は高学年になっても時計の見方わからなかった
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:37:48.130
革命家なんて言って笑ってもらえるのは小学生まで
中学で言ってたらただのアホ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:38:59.260
小さなコミュニティでやってる分には大目に見てもらえるだろう
マスに向けて発信するのなら厳しい目を向けられるのは覚悟しなければならない
そこで子供だからと言い訳するのは単なる甘え
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:39:33.090
>>8
早く死ねよゴミ固定
お前の親も死ね
お前とお前の親が死ぬとみんな幸せになるから
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:39:33.920
ただの馬鹿だったか
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:39:55.570
この子は2.3年後ぐらいが楽しみ
これから変化がめまぐるしい年齢だから
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:40:26.440
メディアに取り上げてもらってありがとうございますだろ?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:44:57.280
>>21
2発とも失敗しただけなんやで
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:46:22.960
クラファンじゃなかったっけアホな連中が子供の人生狂わせた
今は子供で可愛げがあるだろうが大人になれば誰もいなくなる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:52:19.570
応援されてるわけじゃなくおもろいから18くらいまでずっとバカなことさせておこうって思われてるだけなの親は何故わからないのかな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:56:07.050
>>1
息子がつべで喋ってるのと全く同じ口調で草
自分が無知なのを指摘されたからキレたんだな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:58:11.400
子供が子供として許されてるのは
学校に行って同じ勉強をして
成長途中という免罪符があるからで
それを否定して社会に出れば
子供扱いはされないわな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:59:47.780
この親父がクズ過ぎて一番終わってるのにな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:01:23.130
父親は実業家?虚業家の間違いだろ?
学校行かなくても立派な大人に育つ人はいるけど学校で習わない箸の持ち方すらまともに教えてない親がまともな子供を育てられるわけないよ
0047fusianasan
垢版 |
2022/10/25(火) 17:03:21.510
都合のいい時だけ「まだ13歳」をアピールしてくるよな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:05:09.040
>>46
俺も箸の持ち方もまともに教えて貰って無いぞ
そんな人間結構いるだろう
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:24:09.150
>>49
お姉ちゃん可愛いね
弟は見事にブサイクに育ったが
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:45:32.010
声変わりしたらだだの学歴なしキモヲタ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:57:32.760
これ15になって貴方は自由ですよ働いても勉強してもいいんですってなったときどうすんだろ
何を仮想敵に仕立てるんだろ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:59:23.780
>>49
立花孝志の選挙と同じだな
アンチも増えるが支持者も増える場合はマイナス票を入れることはできないので
支持者が増えるとそのまま得になるという理屈
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 18:27:29.730
日本の大人に期待するな
滅びゆく国に相応しいクズどもだよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 18:50:14.300
間違った歴史認識なんだから親がしっかり教えてやれよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:09:11.590
そもそもこの子何で学校行かなくなったの?
学校行かないと何が革命なのかわからないんだが
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:24:45.260
>>56
父親への批判かと思ったら擁護かよw
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:27:15.220
猫組長@nekokumicho

勉強しないとゆたぼんみたいにるんだな…
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:30:04.510
>>5
第二次大戦はドイツから
0062fusianasan
垢版 |
2022/10/25(火) 19:32:33.750
>>58
宿題やらなくて教師に怒られたから
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:35:21.010
高校まで出ててもこの程度の歴史認識のやつ山ほどいるだろw
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:41:53.910
>>1
表に出るってのは
そういうことやろ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:55:03.470
>>55
投票率上げるにはマイナス票も導入すべきだなぁー
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:09:49.120
親に操作されてる子供は可哀想だわ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:12:57.300
勉強できないのは良いんだけど絶対人付き合い下手な人間に育つのがかわいそう
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:20:25.100
炎上商法のくせに平和とか願っちゃうのかよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:31:07.890
こいつは日本のアイドル産業から何も学んでない
出る杭はバンバン打つし大人目線でしかキッズを批評しません
大人のルールから逸れるガキを許す訳ねえだろ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:33:32.170
日本人の寛容さだけを頼りに生きる親子
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:51:01.460
>>57
この子供は父親のスピーカー
父親が誤認しているんだから修正できるはずがない
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:01:06.320
そもそも何を革命するのか?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 01:21:55.520
>>68
30歳ぐらいで後悔するかな?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 01:45:17.320
ゆたぼんが自分の考えで喋ったにせよ台本を読んだだけにせよ
動画編集段階で処理しとけよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 01:47:04.970
言葉の粗探しとは違いますよね?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 01:53:53.200
間違いを訂正しただけなのにアンチ扱い
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 09:07:37.660
ハロヲタもアケヲタも
小学生から中学生になったという「だけ」で切る奴はなかなか居ない
しかしコイツを擁護してた連中はそれ「だけ」で悉く去った
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 10:01:24.350
父親が前面に出てきてキレてるようじゃ現状のやり方は間違っていることの証明だな
SNSは利用する以上その負の面を覚悟しなきゃいけないしそれができないならSNSに全面的に頼った活動を責任持ちようのない子供にさせることは間違い
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 10:05:51.510
こいつを手放しで絶賛しなきゃならんのか
絶賛以外全部アンチ認定してそう
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 10:06:48.160
>>1
年齢を言い訳にするなら大人になるまで物言うな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 10:07:36.480
好きなだけ一方的に言えるとでも思ってんのか
世の中ナメ過ぎだな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 10:08:23.160
いちいち取り上げないで放っておいてやれば良いのに
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 10:08:36.220
未熟な子供に間違ってることを叱って教えるのは当然
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 10:09:29.990
>>83
炎上商法なんだから放って置かれたら困るだろ
こいつらは構ってちゃんで再生回数稼いでるんだから
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 10:09:37.280
未熟なら学校行かせろ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 10:10:38.560
辻を目指してるのか
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 11:21:16.920
年齢を免罪符にするなら目立とうとせず
大人しく暮らせよ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 11:25:13.880
Youtubeは昔と違いアンチが群がってもお金が
もらえなくなってるし正直着地点が見えない
本気で訴訟をガンガンやって稼ぐ気かもしれん
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 11:38:47.370
子供だしと子供じゃないし都合よく使い分け
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 11:53:07.110
あと7つの県を訪れたら日本一周達成だが、そうした現状に「投げ銭をしてほしいです!」と、頭を下げ、「その代わり、YouTubeでみんなを楽しませます。これは路上パフォーマンスと同じで、物乞いとかそういうのじゃないです。YouTubeで日本一周の動画を最後までアップして、観ているみんなを楽しませます」と訴えた。
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:04:14.960
他人に金の無心するならその前に自分たちにできる金策をすべてやりつくしてからにしろよとか思うわ・・・
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:09:49.020
甘えんな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:43:17.040
>>90
「2+3=8」
『違うよ。勉強しないからそうなる』
まずは裁判官がこれに損害賠償を課す国にしないとなw
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 13:06:01.800
>>98
ネイルサロンは冒険だ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 17:18:26.910
子供を使って乞食行為するってのは犯罪じゃないのか
児童虐待だろ関係機関うごいてください早急に
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 17:30:10.070
>>89
芸スポで見たがこの弁護士スラップ訴訟起こしまくってるけどほとんど負けてるんだよな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 17:32:33.140
ゆたぼん可哀想
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 17:58:43.970
>>101
連敗しまくってる有名パヨ弁護士ってコイツだったっけ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 18:24:51.270
負けすぎて勝ち方わからなくなった
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 18:52:11.920
示談金目当てなんかな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 22:17:29.310
何とかして注目集めないと終わる親子
もうとっくに終わってるけど
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 22:19:48.520
ネットでほざいてて学校行かないなら普通に学校行ってる以上のことを知らないといけない
分からないんだろうな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 22:23:14.890
不登校児に会う為にクラファンで金を集めたのに
使い道に文句を言わない人に追加資金をお願いする厚かましさ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 22:23:24.770
>>108
相談料や訴訟費用あるなら旅費にしろよ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 00:13:26.200
俺はチューバー系のくだらねえ動画ほとんど見ないから
こいつも知らん
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 01:25:03.380
義務教育を履行しない親権者は逮捕するべき
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 04:52:53.750
そんな逃げ方してると大人になった時困るで
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 08:02:49.850
「本家よりもアンチ動画の方が再生数が3倍以上」

今もうこれが全て
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:41:00.370
https://i.imgur.com/xFnmQZg.jpg
投げ銭キター動画のゆたぼんは半袖だが、動画はいつ撮ったんだろう
コンテナの中は冷暖房設備はないし
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:26:43.790
>>108
弁護士もグルで炎上商法スラップ訴訟ビジネスか 嫌な世界だな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:30:56.430
でもこんなやつでも応援してるやつもいるんだろ
俺はこういう楽して生きていけるやつが心底憎いから投げ銭なんて絶対にしないけど
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:32:52.150
ユーチューブの民度が低いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況