X



トップページハロプロ
19コメント4KB
コジマの「太陽マーク」店舗看板から完全に消滅 唯一残っていたNEW甲府店の業態転換に伴い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 15:14:09.170
家電量販店コジマの「太陽のロゴマーク」看板が、姿を消すことが分かりました。
公式Twitterによると、現在唯一マークを掲げているNEW甲府店でも、11月7日に看板の工事が始まり、下旬にはコジマ×ビックカメラへ改装されるとのことです。
コジマは2012年にビックカメラの子会社となって以来、各店舗の業態転換を推進。直近では全141店中138店舗が「コジマ×ビックカメラ」となり、それに伴い太陽マークの看板も姿を消していきました。
残る3店舗中、1つはコジマアウトレット、もう1つはコジマ×ソフマップで、看板に太陽マークを掲げる昔ながらの「コジマ」はNEW甲府店ただ1つ。
しかし、同店も「11月にコジマ×ビックカメラへ改装」と決算資料に記されていたことから、最後の太陽マーク看板もなくなると判明しました。
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2210/25/l_kutsu_221025kojima01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2210/25/l_kutsu_221025kojima02.jpg
ただ、栃木県宇都宮市の本社や、宇都宮テラス店の店内には、今もなお太陽マークが設置されているとのことです。
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 15:27:30.460
なぜか KONAMI に見える
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 15:28:41.850
コジマーコジマ
チョコレットラーブ♪
コジーマコジマ
チョコレットラァブ♪
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 15:44:11.25
こじまさんすみませんでした
ご迷惑をおかけしました
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 15:59:27.290
おおしまだよ!
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:08:40.500
では間をとって中島で納めましょう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:10:21.580
地味で目立たなくなってた
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:20:31.290
群馬創業のビッグが栃木創業のコジマを食った
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:23:42.810
なんでコジマの名前を残しているのか謎

素直に全部ビックカメラにしちゃえばいいのに
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:24:57.070
このマークはせっかく目立つのにもったいないな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:26:45.03
>>2
コジマだよ!
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:43:02.360
野球やろうぜ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 18:53:01.320
ここでお金貸りたらやばいよな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:34:23.420
こじまるだと思ってたんだけどこじ坊だった
東北は太陽じゃなくて星のやつだったらしい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:58:26.370
あそうか合併したのか
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 07:53:12.95
おじま
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/26(水) 10:30:28.930
この店舗、真夏にお世話になったことあるわ
コジマは急にうんこしたくなってもキレイなトイレがあるから助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況